FreeOZ用户注册

[投资移民生意] 从163到892再到永居—我的移民心路(1-18)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2012年10月份,我太太从悉尼打电话到中国,告诉了我,我们全家永居有签证下来了。
  那一时刻,我心动一下,稍稍的高兴一定有的,但更多的是,有一份包袱放下了。
  移民之路,虽然没有给我带来伤筋动骨之疼,但足以改变我的生活和生存方式。
  回过头来再考评,我不知道这个选择是对还是错,比较我得到的和我失去的,是赚了还赔了?如果单纯比经济角度考评,我想我是赔了,但是,哲人有言:金钱不是人生的全部。
                    澳洲之梦,就这样开始做了
还是在2007年的时候!
在杭洲一家茶室里,坐我对面的是从省级机关局长位上退休下来的一个高组干部沈先生,用他清晰的思路和标准的普通话讲述了这次对澳大利亚的感受,除了蓝天,白云,绿荫,除了澳洲的福利和休闲的生活,还是一个处处都可寻找到的商机,总之一句话,如果我不去澳州,他认为是不合情也不合理,这是我众多热心朋友的一个。
在此之前,太太有感于中国教育体制对小孩产生具大的心理压力,成天叫嚷着要送女儿到国外读书,在这样内推外诱的双重因素催化下,我动了出国的念想。
从澳星中国移民中介到到的信息是:我可以选择一种叫163的签证,我是一个公司股东,这个公司营利尚可,到澳洲后转890签证,个人资产达到10万澳币,投资生意约20万澳币,聘用当地员工一名,全年营业额达到20万澳币,历时两年后就可以拿到澳洲的永居权。我通盘核算了一下,对我当时的实力而言,要达到这些条件并不是太难。
我需要对澳洲作一个初步的了解,至少我要知道澳大利亚在地球上的那一个位置,那里都是什么人过什么样的生活,最好的办法是做实地考察,最快的途径是办旅游签证,就这样,在沈生生的多方联络下,2007年我踏上了上海到悉尼的国际班机。
  从悉尼转到黄金海崖再到默尔本,象多数国内的游客一样,我在导游的解说中看了悉尼歌剧院,悉尼大桥,天堂农庄,东正大教堂等等,让我认为最发疯的壮举是,来回坐车八个小时,冷得浑身发抖去海边看小企鹅上崖;因为我的主要目标不是游山玩水,所以也没有特别轻松的心情享受海山秀色。
一路上我和领队,导游讨价还价,我让他们给我一天的自由活动时间,因为他们担心我“黑”在悉尼,坚持不肯让我单独活动,最后禁不住我软磨硬泡,导游让领队陪同我在悉尼自由活动一整天。
  化了近3万多元人民币,历时10多天,我就为了考察悉尼的地板市场,时间仅为一天。
  由于职业的习惯,每到一地,我可以不去游览当地的名胜古迹,却不能不去地板商店,如果我做890的签证,我必须在悉尼开展生意,就我而言,最大的资源就是地板。
沈生生的朋友JOHU是一个成功的商人,在我来之前,他已经做了大量的准备,所以一天之内,我带我跑遍半个悉尼城,这种商场的信息采集,在我是习惯,是工作内容之一,但可苦了陪我的徐小姐,这对她是个苦差。
  悉尼地板市场,比中国落后至少五年,悉尼的地板展厅零乱而散少,地板品种单调,除澳洲本土的桉木以外,清一色是印尼的木材,在中国淘汰了多年的印尼KEMPAS,在这里成了主流品种。
  有一个生意的故事,说的是二个皮鞋的推销人员到一个小岛上 ,看见岛上的人都是光脚的,第一个推销员打电话报告公司说,这里的人不穿鞋,这次白跑了;第二个推销员说,这里没有皮鞋店,整个鞋业市场都是我们的;以我的投资习惯,凡事总往好的方面想,所以,我想做的一定是第二个推销员,这种对未来市场的单纯想法,更加坚定了我移民到澳大利亚和决心。

评分

vega + 50 谢谢分享!
牧马人 + 20 精品文章
金鱼和农夫 + 20 精品文章
angeljx151 + 50 LZ用心,真诚写帖子,感动了!
yearshappy + 20 恭喜你!

沙发,开心!!

感谢分享,继续听故事!

至少我要知道澳大利亚在地球上的那一个位置。当时你不知道。。。吗?你牛鼻。。。
悉尼地板市场,比中国落后至少五年。

回复 #3 mason00 的帖子

很多国人都评论澳洲各种各样的落后,我已经习以为常了。

这软文写的够可以的

澳洲的地板我倒是没有与国内的比较,还是觉得澳洲已经是几十年的老房子,内部和外部看上去还很新,当然他们也在搞装修,过去的材料会好一点。现在估计不少材料也是Made in China了。

原帖由 妮南 于 9-11-2012 17:52 发表
澳洲的地板我倒是没有与国内的比较,还是觉得澳洲已经是几十年的老房子,内部和外部看上去还很新,当然他们也在搞装修,过去的材料会好一点。现在估计不少材料也是Made in China了。

澳洲不是有丰富的森林资源吗? 还从中国进口地板??

原帖由 floatstone 于 9-11-2012 21:07 发表

呵呵!澳洲森林实行八十年轮回的砍伐制度,澳大利亚地板工业只生产那种不上漆的地板,竹地板,金刚板,还有实木漆板,实木复合漆板都是进口的,70%以上来自中国

原帖由 floatstone 于 9-11-2012 19:37 发表

地板是否进口不太清楚。不过,象Ikea, Fantastic的那些非实木家俱都是从中国进口的。

原帖由 冷雨 于 9-11-2012 21:46 发表

呵呵!澳洲森林实行八十年轮回的砍伐制度,澳大利亚地板工业只生产那种不上漆的地板,竹地板,金刚板,还有实木漆板,实木复合漆板都是进口的,70%以上来自中国

听说美国也不砍伐自己的森林都是进口别国的原木.

我以为说的是实木地板,复合地板从中国进口有可能,复合地板不知道其他国家有没有,中国可能也是因为木材短缺才衍生出复合地板吧?否则还是实木的舒服,还没污染吧.

原帖由 妮南 于 9-11-2012 21:58 发表

地板是否进口不太清楚。不过,象Ikea, Fantastic的那些非实木家俱都是从中国进口的。

IKEA这种家具可能很讲究成本吧.

原帖由 Highway 于 9-11-2012 15:41 发表
这软文写的够可以的

以前也看过楼主关于地板生意的文章,真没想到楼主也是163。
希望楼主和大家分享投资创业的经验和体会,如果给人是软文的感觉,那就太对不住自己了

原帖由 冷雨 于 9-11-2012 13:46 发表
2012年10月份,我太太从悉尼打电话到中国,告诉了我,我们全家永居有签证下来了。

从澳星中国移民中介到到的信息是:我可以选择一种叫163的签证,我是一个公司股东,这个公司营利尚可,到澳洲后转890签证,个人资产达到10万澳币,投资生意约20万澳币,聘用当地员工一名,全年营业额达到20万澳币,历时两年后就可以拿到澳洲的永居权。

请问您最后拿到的是892还是890?
蓝字部分是澳星告诉您的?您也是按这样的要求做的?

赶上新帖了,支持楼主,讲故事详细一些哦,呵呵

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 00:38 发表

请问您最后拿到的是892还是890?
蓝字部分是澳星告诉您的?您也是按这样的要求做的?

好象是892吧,我是墨尔本担保的,喜欢悉尼,就要多做10万营业额,多用一个人?蓝字部分是澳星告诉我的,是大致的意思,

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 00:32 发表

以前也看过楼主关于地板生意的文章,真没想到楼主也是163。
希望楼主和大家分享投资创业的经验和体会,如果给人是软文的感觉,那就太对不住自己了

呵呵!我相信你会做一个出色的版主,你是精精的那类人,

评分

cathytzy + 20 你太有才了!

原帖由 mason00 于 9-11-2012 14:39 发表
至少我要知道澳大利亚在地球上的那一个位置。当时你不知道。。。吗?你牛鼻。。。
悉尼地板市场,比中国落后至少五年。

我想你做版主的水平是很高了,以后说话呢,刀子可以磨得更快一些!

原帖由 floatstone 于 9-11-2012 22:39 发表

听说美国也不砍伐自己的森林都是进口别国的原木.

我以为说的是实木地板,复合地板从中国进口有可能,复合地板不知道其他国家有没有,中国可能也是因为木材短缺才衍生出复合地板吧?否则还是实木的舒服,还没污染吧 ...

说得有理,实木地板除了价高以外,没有其它的不好

原帖由 妮南 于 9-11-2012 17:52 发表

Made in China呵!
  世界的人都在用,在骂,在担心,骂了,担心了,还在用,
  中国在发展,能否用发展的眼光看问题啊!

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 14:02 发表

说得有理,实木地板除了价高以外,没有其它的不好

一般材质(大路货)和普通复合地板价格差多少呢?

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 13:56 发表

好象是892吧,我是墨尔本担保的,喜欢悉尼,就要多做10万营业额,多用一个人?蓝字部分是澳星告诉我的,是大致的意思,

楼主,不好意思啊。因为蓝字部分和我以前听到的有出入,怕引起误解,想跟您确认一下。
可能您做的生意比较大,对这些细节没必要深究。
您在投资移民当中,绝对是一个成功人士,除了拿身份,事业也做得红红火火的。
多么希望您这样的前辈多谈谈您的创业经历、经营心得和心路历程。

对您的经历很感兴趣,想请教一下,在澳洲是您做主申请人还是您夫人?拿到永居签证后,您事业的发展重心是在中国还是在澳洲?

冷雨的小才女创作情况怎样了?
恭喜全家拿到了签证,澳洲梦圆

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 13:57 发表

呵呵!我相信你会做一个出色的版主,你是精精的那类人,

谢谢您的鼓励,不过我这个版主名不副实的,况且目前还是实习阶段
用“精精”两字来评价我,本人还是第一次听到,说明我有进步啦,呵呵。

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 15:50 发表

楼主,不好意思啊。因为蓝字部分和我以前听到的有出入,怕引起误解,想跟您确认一下。
您在投资移民当中,绝对是一个成功人士,除了拿身份,事业也做得红红火火 ...

是我夫人主申请,我是吹吹牛的,所以情况不太实,只是大致意思

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 16:04 发表

谢谢您的鼓励,不过我这个版主名不副实的,况且目前还是实习阶段
用“精精”两字来评价我,本人还是第一次听到,说明我有进步啦,呵呵。

说你精,因为你文字有些“独”,我写的大多是广告软文,你一句“太对不起自已了”让我太多好意思再写推广性的内容,我可以向你保证,如果再写续篇,不再有私心了

原帖由 yearshappy 于 10-11-2012 16:00 发表
冷雨的小才女创作情况怎样了?
恭喜全家拿到了签证,澳洲梦圆

朋友,你要告诉我你如何知道我家有个“小才女”,不过,谢谢你是真诚的,谢谢!

评分

yearshappy + 20 你自己在英语版发过帖子呀:)

原帖由 floatstone 于 10-11-2012 15:45 发表

一般材质(大路货)和普通复合地板价格差多少呢?

实木地板的购买有太多的讲究,材质,产地,漆色等等,如果你想买地板,多方了解下。

评分

cathytzy + 50 为编辑加分。

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 15:50 发表

您在投资移民当中,绝对是一个成功人士,除了拿身份,事业也做得红红火火 ...

我的重点可有会在澳洲,就目前经济来说,澳洲房产的发展,还是良性的,没有泡沫,且这边的人素质相对较高,整个社会也是和谐有序,发民一阶段再说吧

评分

cathytzy + 20 谢谢分享!

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 17:39 发表

实木地板的购买有太多的讲究,材质,产地,漆色等等,如果你想买地板,你可上我公司网站
不过请你不要误解,我没有推销之意,只是给你提供些参考,多一种选择而已。

是不是推销我不清楚,既然有人质疑是软文,我不希望我的提问引出您公司的网址,这个版面广告是"斩立决"的,希望您尊重自己也尊重他人.

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 13:56 发表

自己是892还是890都不清楚?? 那我看也没人敢买你的地板了.