FreeOZ用户注册

[投资移民生意] AAA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

评分

usnc2006 + 50 非常感谢前辈的无私分享!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 50 只要Noon出来码字,必定被感动到了,很智慧 ...
兰心梅格 + 20 感谢分享经验,数据很重要。
cathytzy + 50 经验之谈,感谢分享!

很有诱惑。。。谢谢楼主分享, 很实在,有操作可能

评分

angeljx151 + 20 我很赞同!

绝对的“前人栽树后人乘凉”贴,太宝贵的经验介绍了!

评分

谢谢楼主分享,对新来人很有帮助

评分

以后,我会对各种类型的店分别做出尽我所能的分析。

希望广大163能在澳洲开心的做生意,快快乐乐地享受澳洲的生活。

辛苦着,快乐着,这就是简单的澳洲生活。

PS: 本人概不推荐生意。

评分

vega + 20 辛苦了LZ,谢谢分享!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 50 能为他人着想的人,一定会得到更多人的爱戴 ...
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

顶一下楼主。 谢谢分享!我也是觉得鱼薯店比较好。

评分

angeljx151 + 20 我很赞同!虽然辛苦,但相对没风险!

这种店163做做可以的

其他人千万不要碰

163为啥可以,因为投资小,可以把钢用在刀刃上,163过892关,无他1、钱多,2、肯花,3、一堆咨询费

其他人做了,要不累死你,要不亏死你

评分

angeljx151 + 20 详细说说看,想听!

但是我听说。
服务零售业,是与经济命脉密切关联的。
所以这几年做着服务零售业的,基本是亏,就看亏多少了。

评分

angeljx151 + 20 也有赚的,只是没有从前那么容易了。

服装,以前被称做暴利行业。现在各大商场、购物中心都随处看到打折的,竞争很激烈。

与吃有关的生意看上去还比较忙,但是比较辛苦。

原帖由 NOON 于 30-10-2012 22:18 发表
以后,我会对各种类型的店分别做出尽我所能的分析。

希望广大163能在澳洲开心的做生意,快快乐乐地享受澳洲的生活。

辛苦着,快乐着,这就是简单的澳洲生活。

PS: 本人概不推荐生意。

过来人的经验分享,对新来的投资移民会很受用。
感谢楼主!

感谢分享

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

评分

青冥揽日 + 20 我很赞同!
angeljx151 + 50 “房租”和“工资”两大块支出呢,分析得太 ...

原帖由 NOON 于 30-10-2012 21:12 发表
先说说购买现成店铺生意:

名词解释:毛利率: (销售额-进货材料成本)/销售额
           净利润:销售额-进货材料成本-房租-水电煤-人工工资-税
           TAKING:即每周含税营业额
           租约期限: ...

只要Noon出来码字,一定有人可以从中获得启发,很智慧的分享,希望大家多听听Noon的分析和建议。

很多时候,过来人的经验都是无价之宝,要看我们听的人会不会懂得感恩,能不能听出其中的道道。

特别推荐Noon的帖子给大家,他在XX论坛的所有有关投资移民的帖子我都读过,非常受益!!!

以前总觉得XX论坛的朋友太有福气了,可以听到Noon朋友的很多可操作建议,

现在我们FreeOZ的朋友也有福气了!

所以,幸福妈妈要谢谢Noon的无私奉献。

每天都来顶贴 !!!

原帖由 NOON 于 31-10-2012 22:40 发表
再来简单说说生意地点的取舍。
我一直反对新163去购买大型商场的生意。首先,租金太贵。一旦营业额下降,那就会把自己置于严重亏本的境地,是不能承受之重。  其次,商场租约最多只有5年,是否能得到续约,完全取决 ...

有同感,

我一开始也以为在市中心做生意比较有人气,

就去GC最繁华的地段去看生意。

结果类似的生意比比皆是,看着都不寒而栗。

竞争如此激烈,如何做得出利润?

反而我家楼下一间鱼薯店生意超好,左面是州立学校,右面是大学,那个生意一看就是旺得不得了啊!

好几次我都有冲动说服老板把店卖给我,哈哈!

原帖由 angeljx151 于 31-10-2012 22:57 发表

用同感,

我一开始也以为在市中心做生意比较有人气,

就去GC最繁华的地段去看生意。

结果类似的生意比比皆是,看着都不寒而栗。

竞争如此激烈,如何做得出利润?

反而我家楼下一间鱼薯店生意超好 ...

在学校附近,地点不错。有人气,但成本没有商场那么高。

原帖由 bfy2012 于 31-10-2012 23:13 发表

在学校附近,地点不错。有人气,但成本没有商场那么高。

俺楼下沿着湖边的小生意,我都想买啊!

可是人家不卖啊!

那为什么闹市区的生意出售那么火热呢?

僻静不等于没生意做,人家老外依旧开着车大老远地赶过来消费呢。

所以,我觉得Noon说的未必要在闹市区选择生意是有道理的。

顶起来!!!

评分

妮南 + 20 我很赞同!

回复 #12 NOON 的帖子

我和你看法正好相反

163就是要去WESTFIELD开,客流有保障

非163的真想赚钱的不要去,因为1、租金高,2、隔几年一个装修费。3、目前经济形势太差。

回复 #17 鹰扬天下 的帖子

我觉得也是。像鱼薯啊什么都是辛苦钱,适合创业的人。像163多数是国内生意还在经营的,只能适合去买那些投资的生意。

幸福妈妈又来顶贴了!(每天必顶

关于163这个数字,我觉得很复杂,这群人也不是大家给贴上标签的那群人。

藏龙卧虎,各路“精英”都有啊!

很多人深藏不露,而且在澳洲过着十分惬意的生活。

生意神马的对他们来说小Case而已。

163即是个公开的,也是个很隐蔽且神秘的数字。

今天我们之所以要一同探讨这个主题,就是因为在163这特殊的人群里,有相当一部分人无法惬意地走完892。

需要有热心和爱心的朋友一同来分享自己成功和失败的经验。

所以,特别感谢Noon能开这个帖子!!!

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢

支持,开阔眼界,呵呵!

生意是在市中心还是乡村?这也要看是什么时候。

市中心:
比如,墨尔本市内的DFO、还有市中心的商业街Collins St,过去顾客盈门,利润高。而近两年日渐萧条。现在的DFO,据说每隔几家就有一家关门。租金太高,顾客减少。还有一大景点之一——维多利亚女王市场,过去生意容易做,国际游客多。近几年来一年不如一年。小本经营,能够维持已经不错了。

乡村:
乡村开个小店,假如周围没有多少竞争同行,同类的商品价格可以定得高一点,有点象墨尔本十年前的奶巴。也听说,local一到周末就开车到safeway, coles等大超市买来一大堆东西。

与吃有关的生意估计会不错,但是食物浪费现象比较严重,食品一不新鲜就要扔掉了。

回复 #21 妮南 的帖子

乡村开店?

你说的是163在乡村开店还是普通投资者?

这2者差距很大的

回复 #22 鹰扬天下 的帖子

不懂你的意思。

无私分享啊!多谢。

不做生意的路过

回复 #23 妮南 的帖子

你如果不区别的说163和其他投资者是说不清的

要是这句话你也不明白,你问问元芳试试

写的很有帮助

简介明了,对我们帮助很大

原帖由 鹰扬天下 于 1-11-2012 10:38 发表
我和你看法正好相反

非163的真想赚钱的不要去,因为1、租金高,2、隔几年一个装修费。3、目前经济形势太差。

我和你看法正好相反

原帖由 鹰扬天下 于 1-11-2012 20:43 发表
你如果不区别的说163和其他投资者是说不清的

要是这句话你也不明白,你问问元芳试试

感觉你是将163全看成腰缠万贯的官二代、富二代,或是富得冒油、养尊处优的大肥羊了

回复 #28 宏少 的帖子

完全是你自己这样想的

163投资是有限制的,包括地点,时间,和行业

其他人完全没限制,比如鱼薯条店,我们可以考察5年不下手,你等的起吗?

我们在一个地方住上或者经常去个5年,肯定挑的的地点不会差,问题是163耗得起吗?

再比如我们在悉尼摆流动小吃点,163能行吗?

大不了我们买股票,债券,163行吗?

考察时间少,所以就要多花钱,这个在全世界都一样,就像你喝咖啡为什么去连锁,因为你不熟悉,如果熟悉当然去私人小店又好又不贵,这种选择就是这样,不至于选个最差的

原帖由 鹰扬天下 于 1-11-2012 10:38 发表
我和你看法正好相反

你这回答实在是荒唐,敢情是让163送死。非163不要去,而让163去大商场。看来,宰163的就是你这样的人。