FreeOZ用户注册
楼主: NOON

[投资移民生意] AAA

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 12:36 发表
也不一定

多出来的一般是大麻之类,还有cash

不过如果不卖大麻,cash也有限毕竟你货出去了不能总没收入

还有ATO不会认可你全部成本,有的他归入牛人私人用途就不给你抵

所以啊,一年忙下来真的没什么收益 ...

在mel,奶吧之类的便利店是不卖大麻的。
感觉你没有实际经历过,不是很了解其中的道道。

评分

妮南 + 20 我很赞同!

回复 #121 cathytzy 的帖子

有吧,我认识的一个华人在经营milk bar就在卖大麻

我还在那里亲眼看见他们在卖

ASH

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 21:05 发表
是吗。看来milk bar生意确实不错,我承认由于NSW不许投资milk bar移民

所以我的移民客户没有做milk bar的,

我的mel的milk bar的感觉来源于各个论坛,比如本坛的呢喃版主

她在mel多年,她也说milk bar生意差 ...

妮南说得没错,确实有7K一周的奶吧,还有2K-3K的呢。NOON说得也没错,10K-20K也很多。同一个行业,不同店有不一样的营业额,这是最正常不过的事情啦,难道你做会计的,没有碰到过?

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 22:22 发表
有吧,我认识的一个华人在经营milk bar就在卖大麻

我还在那里亲眼看见他们在卖

ASH

哟,那我只能说“不是所有的milk bar都卖大麻的”。

原帖由 妮南 于 6-11-2012 21:39 发表

鹰版你自己想说明什么,不必把我扯进去。
首先,你所在地悉尼与墨尔本的移民政策有着区别,在悉尼有着更多的限制,几乎没有什么小生意可以供163选择了。
其次,你所谈的话题更象是一个移民中介,而并不了解小生意者的实际状况。

奶吧这类小生意在悉尼行不通,但在墨尔本还是可行的。只不过是发展前景并不妙,确实是走下坡路。

首先:你也说了悉尼已经没有什么小生意可以供163选择了,所以必然的我的客户几乎没有做小生意的。这个NSW和VIC以及QLD有差距的。

其次:中介喜欢的是让别人做小生意,我这样老是唱反调的,怎么会是中介,我总是说这个不好,那个不好,怎么会做的成生意,明显自己砸台,我要是中介肯定说,这个也好,那个也好,不但没风险,利润也高,而且又轻松,一年回本,赶紧买吧。

我不会说利润只有20%会说利润有40%,这样报表多好看,我也不会说每周6K有问题,而是说每周20K都很轻松。20K还是打了埋伏的,其实有30K。

不过一般来说,说不好都不招人待见,说好大家都喜欢。

回复 #123 cathytzy 的帖子

我没有做milk bar的客户呀

鹰版,听说悉尼奶吧不叫“milk bar”的。那叫什么呢?请教一下。

回复 #124 cathytzy 的帖子

这个肯定咯

其实不是华人的也卖,这种店我也认识几家,

合成大麻卖的就更多了

回复 #127 cathytzy 的帖子

Convenience Store

评分

cathytzy + 20 谢谢分享!

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 21:10 发表

呢喃版主肯定不是中介,她的例子就是身边的人,NOON你可以分析下吗?

道理很简单,你身边有成功的,也有失败的。

回复 #130 cathytzy 的帖子

有时候我在想

据说塔斯马尼亚可以公开卖天然大麻

要是在那里开个大烟馆,把中国的烟枪引进一下是不是肯定发大财

以上纯属YY表当真

题外话

你们MEL在哪里买大麻呢?

coles不可能卖吧?

回复 #132 鹰扬天下 的帖子

烟店。我可不告诉其它人的哟。

鹰版是不是想买大麻啊?

电脑上不了论坛,手机可以。真奇怪?
顶!

同样的生意,当然有做得成功的、也有失败的。

奶吧卖大麻还是头一起听说,这里维洲警察查得很严,难道小生意者连这种安全意识都没有?

我认识的10几个milk bar的店主,没一个卖大麻的。鹰版绝对是运气好啊!这么的偶尔,都遇得上!

我儿子倒和我说过几次,他看到卖大麻的,基本上不是在火车站就在city的街边。

无比精辟的分析!建议加注为milk bar分析范本!!

合成大麻是合法生意,还有宣传单呢

天然大麻也分级次的,有的合法有的违禁,不过稍微卖一点违禁品也正常,你看mel烟点不也正常卖

各州法律不同吧

回复 #136 从零开始 的帖子

大麻烟点有卖

估计你说的是“冰粉”吧,这东西确实是流动卖,这个投资少,利润大的,不过绝对是犯罪的。

不过澳洲法律持有但不销售也没事。

哇,892生意都聊到大麻了

我家楼下有个鱼薯店,

不知道是不是儿子说的特别地道,

每天该吃饭的时候那个热闹啊......

三次去到澳洲的家,每次都看这家鱼薯店特别兴旺。

由于幸福爸爸不喜欢鱼薯,所以一直没有去光顾。

上个月回中国前,禁不住儿子的教唆,我们也去光顾了一次。

说心里话,真的不太好吃,鱼排烂糊糊的,薯条太咸...

可为什么还是人流不断呢?

后来我才弄明白了,洋人吃鱼薯就像我们吃油条大饼,水饺肉包子一样,习惯那味道和口感了。

好几年了,看着这家鱼薯店不断在易主,但生意真的没有歇菜过。

好多次,都很想问店主啥时再易主...

所以,我感觉LZ建议892购买鱼薯店是有道理的。

不过鱼薯店太多了,要注意选好地点,买店时一定要讨个好价钱。

要知道,现在末班车的163成了香饽饽了,等着我们来接手生意的店家都在翘首等待,所以要看大家会不会把握这个机会了。

虽然生意不景气,但末班车163此刻杀入OZ购买生意选择的余地更大了。

评分

cathytzy + 20 我很赞同,多化功夫,一定能选个好生意。
兰心梅格 + 20 我很赞同!

原帖由 cxt 于 7-11-2012 17:50 发表
无比精辟的分析!建议加注为milk bar分析范本!!

楼主要谈的,不单单是milk bar。
还有更多好东西呢。
精彩内容不要错过,敬请期待

请教LZ

我在GC看到一种现象

很多华人老店在和163合作做入股生意

不知道LZ怎么看这个问题?

希望参与讨论这个主题的朋友也可以聊聊各自的经历和看法。

感谢大家!

今日一顶!

原帖由 angeljx151 于 8-11-2012 22:57 发表

请教LZ

我在GC看到一种现象

很多华人老店在和163合作做入股生意

不知道LZ怎么看这个问题?

希望参与讨论这个主题的朋友也可以聊聊各自的经历和看法。

感谢大家!

今日 ...

关于这点,我早就阐明了,我个人是坚决反对的。不过,太多163选择这条捷径了。
我相信,绝大多数入股的163都顺利拿到了892。不过,拿不到892的,估计90%都是这种人。
我说过了,每个人对自己的选择承担应有的后果。

评分

cathytzy + 20 我很赞同!
angeljx151 + 50 态度坚决!

谢谢LZ的回复。

在网路上入股163的帖子几乎没有,

大家也无从找到成功的经验和失败的教训。

怎么做到成功的,失败又是因为什么失败的?

我个人认为:

一、入股一定有入股的诱惑,不然不会那么多人铤而走险。

那诱惑又是什么呢?

二、在什么样的情况下,入股可以成功?

三、失败的原因大家应该都可以分析一二。 我个人的理解是没有达到移民局的要求,或者被面试时一无所知,或答非所问等等。

如果亲力亲为了,且达到了移民局的要求,就一定能避免失败呢?

总之,入股这潭水还是深不见底的。

希望有经验的朋友一起参与分析,或许也能让那些打算入股的163,亦或已经入股的163得到一些启发。

继续顶!

原帖由 angeljx151 于 9-11-2012 20:14 发表

谢谢LZ的回复。

我个人认为:

一、入股一定有入股的诱惑,不然不会那么多人铤 ...

不是163,说的不一定对,我想,

入股的都是想走捷径,不想亲力亲为的,所以入股成功的,不会来讲经验,因为没有亲力亲为本身就不符合移民局的规定.

亲力亲为又何必入股呢?华人是最不讲合作的,都想自己单干,兄弟姐妹早期一起创业的,到一定时候也都分家了.

原帖由 NOON 于 9-11-2012 18:00 发表
关于这点,我早就阐明了,我个人是坚决反对的。不过,太多163选择这条捷径了。
我相信,绝大多数入股的163都顺利拿到了892。不过,拿不到892的,估计90%都是这种人。
我说过了,每个人对自己的选择承担应有 ...

我对NOON的观点投赞同票。

大多163入股的生意和正常的股份公司运作有很大区别,没有亲历亲为的机会,因为老板喜欢的是你的钱,不喜欢你参与管理。而不参与管理的生意,就会有很大的变数,风险较大。

如果能做到按正常的股份公司运作,那要考虑的就是股东的权利、义务、利益分配等,但要认清你的163身份是个不利因素。

如果有时间有能力亲历亲为,我更倾向请经理,至少自己是老板,可以决定一切。

当然,每个人的情况不同,选择也会不同,没有标准答案,希望这个选择是经过理性分析就好。

评分

floatstone + 20 我很赞同!

原帖由 angeljx151 于 9-11-2012 20:14 发表

谢谢LZ的回复。

我个人认为:

一、入股一定有入股的诱惑,不然不会那么多人铤 ...

试着回答问题:
一、入股的诱惑就是“走捷径”,用钱来弥补自己语言不好、经验不足、时间精力有限等缺陷。
二、如果拿到892就算成功的话,那只要亲自参加管理,没有官司纠纷,符合移民局要求,也不是件难事。
三、生意上亲历亲为了,各项指标也符合移民局要求了,拿到了892,但生意没有赢利,甚至亏损不少,和合伙人纠纷不断,有些人认为是成功,也有些人认为是失败。

原帖由 cathytzy 于 9-11-2012 23:53 发表

我对NOON的观点投赞同票。

大多163入股的生意和正常的股份公司运作有很大区别,没有亲历亲为的机会,因为老板喜欢的是你的钱,不喜欢你参与管理。而不参与管理的生意,就会有很大的变数,风险较大。

如果能 ...

非常赞同.

大家对MB 怎么看?看了一个店taking 是10,000 per week 租金是6100 pw 大家觉得这个店值多钱?

原帖由 独臂小妖 于 20-11-2012 14:53 发表
大家对MB 怎么看?看了一个店taking 是10,000 per week 租金是6100 pw 大家觉得这个店值多钱?

租金没写错吧?

简单地说,您可以根据行业平均利润,按楼主说的两年回本算法,大致测算出店的卖价。
如果真要买下这个店,你还得做进一步的工作,起码要知道,商品的结构。比如,车票、香烟、面包、报纸、饮料、巧克力等各占多少?

每个店都不一样,还得靠您自己做功课。