FreeOZ用户注册

有谁了解巴萨鱼的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
巴萨鱼7.99每公斤。价格是最便宜的。

我想问,是否就说明他的营养价值不好?口味不佳?
到了悉尼后因为我89.99%吃的是巴萨,因为囊中羞涩,又觉得巴萨吃起来不难吃,凡是鱼都是这个鱼味。
同时没有骨头,能煎成鱼饼,也能做成鱼圆。反正吃起来烧起来都觉得不错。

就是不知道他为什么便宜。哪里不好。

我看很多鱼的价格是他的两倍多。

我也一直吃,没啥奇怪的问道。特价才4刀。。。

以前有个贴子说过,都是越南的脏水里出来的。好像有个录像来着。
不过俺看完了也吃,就当不知道了。 活的太金贵了就啥都没得吃了。 再者说,菜还是浇了粪水出来的呢,

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 我家也是!

It isn't Baramondi, is it?

Basa

回复 #3 Greenhouse 的帖子

不过,看了那个录像后我就没有再买BASA。而是选择略贵一点的本地产的鱼片。

听说是越南脏水出来的

但是做个水煮鱼啥的
我还是用它

那个什么视频??

给个链接看看

看了你不怕把吃了的吐出来

想知道,

如果真不干净,就不买了,因为儿子吃的很多,怕有问题。

真想知道。

不干不净,吃了没病。
蔬菜和稻谷都是用肥料浇也来的。

评分

周星星1832 + 20 我很赞同!

basa其实就是鲶鱼,这里的全是越南产的,哎都是那个录像给搞得,没心情吃了。
给小孩还是吃点海鱼好,关键是看小孩吃不吃,我家的宝贝就不爱吃三文鱼,胸闷中

找到了,正在看

看了,了解了。对鱼不做评论。

但相信澳政府的监管(如果公信力缺失也不会跑这来了)。

所以吃,但少吃。调节一下其他鱼类。饭桌上面鱼鱼平等!

以前,冰箱里几乎没断过basa。看到金昌鱼不错,可惜价格快三倍了。

回复 #14 龙笛 的帖子

好像大的左口鱼,又叫三鲜的也是8块左右

basa要8块一公斤 难道悉尼人民真的生活在水深火热中?一般华人店里这鱼都很便宜吧,一半价钱应该差不多了

原帖由 龙笛 于 15-10-2012 22:35 发表

以前,冰箱里几乎没断过basa。看到金昌鱼不错,可惜价格快三 ...

这种态度挺好,不忽视,也没必要太紧张.吃的金贵的人未必长寿,老吃不健康食品的人肯定短命

巴萨做水煮鱼还是挺好的,还有糟溜鱼片

原帖由 mason00 于 15/10/2012 22:54 发表
好像大的左口鱼,又叫三鲜的也是8块左右
哥,你哪买的?我这里最便宜看到的还14.5刀呢。

原帖由 龙笛 于 15/10/2012 22:35 发表

以前,冰箱里几乎没断过basa。看到金昌鱼不错,可惜价格快三 ...
我一点也不信。看看华人超市卖的那些东西就知道了!

原帖由 nil 于 16-10-2012 08:03 发表
我一点也不信。看看华人超市卖的那些东西就知道了!

你看不起俺们吃basa的马

回复 #18 nil 的帖子

可能是特价的时候,在eastwood,每两周都会和阿姨去买东西,顺便学车。我觉得这边的猪肉不必牛肉便宜多少啊,要是我情愿吃牛肉的,羊肉么是贵了点,也不合适常吃。鱼太多,搞不懂,一般ling fish,blue core, salmon, perch算比较常用的吧

这个鱼做水煮鱼或者鱼片之类的的确很好。至于说养殖环境,这个跟鱼本身就是两回事了。 就跟养猪一样,那养猪场,猪圈再脏,大家还不是要吃猪肉?  话说回来,一种鱼不管多好吃,或者多不好吃,经常换一下种类还是不错的。

评分

周星星1832 + 20 我很赞同!

凡是吃的东西,你若了解了它们的加工过程,都会想吐。

lz比较一下产地就知道了,澳洲本地或者新西兰的都比较贵好像。
反正始终我认为一分价钱一分货,到哪里都一样。

原帖由 周星星1832 于 16/10/2012 08:30 发表

你看不起俺们吃basa的马
什么跟什么啊。我只是对他说的什么“澳洲公信力度”啥啥那句话表示异议。
我不吃basa不是因为它是越南产的,而是我从来不买片好的鱼肉。我买鱼习惯买整条的。除非是有时候吃三文鱼或者tuna之类的,才买切好的鱼块。

老实说,我倒是希望澳洲多进口点食物,省得什么都卖那么贵。

为了保护蕉农的利益,澳洲就死活不进口香蕉,搞的千年香蕉20多刀一公斤。看看泰国中国海南的香蕉,要多便宜就多便宜。

其实澳洲也是地方保护主义色彩很浓的。那些gov里干的,好多都是困州的,就怕得罪困州的农民选民。

原帖由 nil 于 16-10-2012 12:09 发表
什么跟什么啊。我只是对他说的什么“澳洲公信力度”啥啥那句话表示异议。
我不吃basa不是因为它是越南产的,而是我从来不买片好的鱼肉。我买鱼习惯买整条的。除非是有时候吃三文鱼或者tuna之类的,才买切好的鱼块。

整条鱼你咋做阿。
红烧,干烧,糖醋?

原帖由 周星星1832 于 16/10/2012 12:12 发表

整条鱼你咋做阿。
红烧,干烧,糖醋?
看什么鱼了啊。红烧啊,清蒸啊,糖醋啊,做汤啊,椒盐啊,自己片鱼片烧水煮鱼啊。。。什么都可以做的啊。
我是海边长大的,对大鱼大肉没兴趣的,我喜欢吃什么鱼头,啃翅膀脖子,吃有壳的nuts,吃带壳的海鲜。吃螃蟹我螃蟹肉都不是很fancy的,我喜欢吃蟹壳,吃蟹脚一类的东西。

象西方人那种huge的肉块块,看见我就倒胃口。我不是和你说了嘛,我从来不爱吃猪扒之类的东西。

评分

thewall + 50 你太有才了!

回复 #28 nil 的帖子

正解。。。吃货一个啊

basa没啥不能吃的。
这玩意国内也有,超市不打折的刷40多块1KG,也是越南产,和澳洲的应该完全是一个货色。(货架上一般都说是“龙利鱼”,其实就是basa)
口味不差,没骨头,做起来很容易。煎炒溜水煮都不错。
据说不干净,但也没啥特别让人信服的证据,有些东西做的太耸人听闻反而不能全信。况且这年头干净的东西也不多了。别盯着一个东西猛吃就行了。

评分

thewall + 50 我很赞同!
周星星1832 + 20 谢谢分享!