FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

给美女加分, 是我的荣幸啊!

可是墨尔本再大还是感觉很拥挤,我个人觉得比悉尼还拥挤,竞争激烈,生活的未必比珀斯惬意啊。

victor harbor 附近景色

花岗岩岛

花岗岩岛

葡萄园

葡萄园

好大的喷灌

好大的喷灌

information center

information center

信息中心的工作人员好热心

信息中心的工作人员好热心

远眺花岗岩岛

远眺花岗岩岛

满山的羊群

满山的羊群

评分

tonywaley + 50 你太有才了!

袋鼠岛第一天

运车的大船

运车的大船

我住的motel前有企鹅

我住的motel前有企鹅

变色龙

变色龙

australia sea lion

wallabi仔细看哦!

wallabi仔细看哦!

这是我的得意之作!

这是我的得意之作!

夜探小企鹅

夜探小企鹅

评分

tonywaley + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

顶一顶

看了考拉的视频,又想起憨憨的考拉了。去大洋路的时候,记得转去这个灯塔,路上有一段路两旁的树居住了大量考拉,我们10年夏天去的时候,白天就能看到很多,有一只爬下树不知道想干嘛,被我们摸了很久很久,鉴于双手都得扒在树上,考拉同学只能无奈地随我们抚摸了  冬天再去就只看到一两只,不知道其他都跑哪儿取暖去了。

另外还想起来在塔斯马尼亚晚上看到一只小企鹅孤零零地在路上发呆,身上的毛柔软得让人心都醉了

那些是海狗还是海豹,太可爱啦,我也要去袋鼠岛!!

评分

annie101016 + 20 马路上看到企鹅是我接下去的梦想~

回复 #156 老鼠爱上猫 的帖子

大洋路是不是总有考拉下树溜达。我当时在大洋路也遇到了,包括路过的好几辆车都停下,人们跑出来跟考拉照相。它要向路中间走,有一个女人还在旁边用手拦着叫它到路边溜达,这样更安全,它还挺听话就一直沿柏油路旁边走了一段,然后攀上一棵树又团起身子呼呼睡了~~~考拉那种憨憨傻傻的样子很有杀伤力

评分

annie101016 + 20 谢谢分享!

原帖由 老鼠爱上猫 于 5-8-2012 00:08 发表
看了考拉的视频,又想起憨憨的考拉了。去大洋路的时候,记得转去这个灯塔,路上有一段路两旁的树居住了大量考拉,我们10年夏天去的时候,白天就能看到很多,有一只爬下树不知道想干嘛,被我们摸了很久很久,鉴于双手 ...

袋鼠岛有两种海狮,中文区别是灰色的是澳大利亚海狮,黑色的是新西兰海狮。澳大利亚海狮sealion有小耳朵,新西兰的seal只有个耳洞。
个人觉得sealion漂亮可爱,但数量少,seal颜色深,皮毛较厚,数量巨大,那个洞里真有点臭呢

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

袋鼠岛第二天——新西兰海狮&remarkable rocks&喂pelicans

整个海狮bay,仔细看,到处都是

整个海狮bay,仔细看,到处都是

小海狮到处都是,好可爱

小海狮到处都是,好可爱

海狮洞

海狮洞

袋鼠岛的灯塔

袋鼠岛的灯塔

就是这个地方,从港口开到这里看海狮要2个小时左右呢

就是这个地方,从港口开到这里看海狮要2个小时左右呢

remarkable rocks 全景

remarkable rocks 全景

境界~~

境界~~

主石两边还有两块小的

主石两边还有两块小的

pelicans

pelicans

喂pelicans

喂pelicans

评分

channel1016 + 20 做瑜伽的动作好优美呢~
leciel95 + 20 好想去一次袋鼠岛
SURPRISE + 20 原来这个大鸟叫pelican,真是学习了
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

袋鼠岛第三天(wildlife、poal‘s place与动物亲密接触)

可爱

可爱

白色的

白色的

动物都好热情

动物都好热情

我梦想的一刻来了

我梦想的一刻来了

我给老公拍的真好~~

我给老公拍的真好~~

太可爱了

太可爱了

船里可以塞这么大的卡车呢

船里可以塞这么大的卡车呢

评分

老鼠爱上猫 + 50 羡慕嫉妒
小波 + 50 有意思
tonywaley + 50 抱着考拉那两张真好玩

谢谢楼主的精品游记!

真是不错的一趟旅程!祝楼主家旅途顺利,平安抵达目的地!期待更多的照片!

评分

annie101016 + 20 谢谢!

佩服佩服。我和我老公是从昆士兰搬到墨尔本,然后再来的perth. 不过只有brisbane to melbourne是自己开车的

首先,预祝LZ旅行愉快
关于结构工程师的工作,我不觉得perth会有想象中的那么好,感觉perth的也暴了,我也在找寻西部的机会,但是貌似不是很容易。当然,对于我来说,我只有拿到offer我才会去的。目前的工作,也是结构工程师,工资也算可以,所以就骑驴找马了。
还有,我觉得你原来的公司drafting的工资是不是太低拉,没有代表性啊,我们公司的drafter都是7万上下啊,而且也就是1年左右的经验。我们公司的设计team有百来人,我看drafter每天都不意乐呼呢。前2周,还有个drafter从画图转到project engineer,7月的时候,还有个中国的drafter转成结构工程师。当然,我身边也有从sydney到perth很好的例子,我第一家公司的一个同事,她是drafter+detailer,就在3月的时候,辞职到perth,工资从7万涨到12万,但是她的经验是本地7年。我觉得,机会还是蛮多的啊,关键取决于工作的开心度和潜力了。

但不管如何,还是希望LZ在西澳找工顺利。

评分

脭颅脤没脫脡 youngyoung1 脫脷 6-8-2012 13:34 路垄卤铆
脢脳脧脠拢卢脭陇脳拢LZ脗脙脨脨脫盲驴矛
鹿脴脫脷陆谩鹿鹿鹿陇鲁脤脢娄碌脛鹿陇脳梅拢卢脦脪虏禄戮玫碌脙perth禄谩脫脨脧毛脧贸脰脨碌脛脛脟脙麓潞脙拢卢赂脨戮玫perth碌脛脪虏卤漏脕脣拢卢脦脪脪虏脭脷脮脪脩掳脦梅虏驴碌脛禄煤禄谩拢卢碌芦脢脟脙虏脣脝虏禄脢脟潞脺脠脻脪脳隆拢碌卤脠禄拢卢露脭脫脷脦脪脌麓脣碌拢卢脦脪脰禄脫脨脛脙碌陆offer脦脪虏脜禄谩脠楼碌脛隆拢脛驴脟掳碌脛鹿陇脳梅拢卢脪虏脢脟陆谩 ...

脨禄脨禄脗楼脡脧碌脛tx赂酶碌脛脨脜脧垄拢卢驴脡脛脺脦脪脙脟脢么脫脷脳卯碌脥脣庐脝陆碌脛麓煤卤铆掳脡拢卢脌脧鹿芦碌脷脪禄路脻陆谩鹿鹿鹿陇鲁脤脢娄脪虏戮脥赂酶脕脣4脥貌拢卢潞脺脢脟禄脪脨脛拢卢碌卤脠禄脨隆鹿芦脣戮卤脠虏禄脡脧脗楼脡脧脥卢脩搂碌脛鹿芦脣戮鹿忙脛拢拢卢虏卯戮脿虏禄脢脟脪禄碌茫拢卢露脭脦脪脙脟脛驴脟掳碌脛脟茅驴枚驴麓拢卢禄鹿脢脟赂脨戮玫perth脰脕脡脵禄鹿脫脨禄脴脫娄拢卢露酶脧陇脛谩脣脝潞玫赂霉卤戮虏禄驴录脗脟脦脪脙脟脮芒脰脰脟茅驴枚碌脛脠脣拢卢脪陋脢脟脭脷脧陇脛谩脫脨赂枚7脥貌鹿陇脳脢脦脪露录虏禄脭赂脪芒脳脽碌脛拢卢驴脡脛脺脦脪脙脟脣庐脝陆脤芦碌脥掳脡拢卢脙虏脣脝鹿芦脣戮脪禄赂枚赂脡脕脣脕霉脛锚碌脛陆谩鹿鹿鹿陇鲁脤脢娄碌陆脧脰脭脷虏脜7脥貌拢卢鹿煤脛脷脰庐脟掳禄鹿脢脟脪禄脳垄鹿陇鲁脤脢娄拢卢脨隆鹿芦脣戮脮忙脢脟虏禄脨脨拢卢掳镁脧梅碌脛脌梅潞娄拢卢脜卢脕娄陆酶麓贸鹿芦脣戮拢隆

娜娜的游记太精彩了
这一趟真是很值得呢

评分

annie101016 + 20 谢谢啦

原帖由 tonywaley 于 5-8-2012 00:26 发表
大洋路是不是总有考拉下树溜达。我当时在大洋路也遇到了,包括路过的好几辆车都停下,人们跑出来跟考拉照相。它要向路中间走,有一个女人还在旁边用手拦着叫它到路边溜达,这样更安全,它还挺听话就一直沿柏油路旁边 ...

不是大洋路啦,是去那个要收费的灯塔的小路上,灯塔名字忘了,就是他们这次看到考拉的那个地方

原帖由 annie101016 于 6-8-2012 18:50 发表

脨禄脨禄脗楼脡脧碌脛tx赂酶碌脛脨脜脧垄拢卢驴脡脛脺脦脪脙脟脢么脫脷脳卯碌脥脣庐脝陆碌脛麓煤卤铆掳脡拢卢脌脧鹿芦碌脷脪禄路脻陆谩鹿鹿鹿陇鲁脤脢娄脪虏戮脥赂酶脕脣4脥貌拢卢潞脺脢脟禄脪脨脛拢卢碌卤脠禄脨隆 ...

看了LZ的帖,让我深深的怀疑我小学毕业了么?

原帖由 tonywaley 于 5-8-2012 00:26 发表
大洋路是不是总有考拉下树溜达。我当时在大洋路也遇到了,包括路过的好几辆车都停下,人们跑出来跟考拉照相。它要向路中间走,有一个女人还在旁边用手拦着叫它到路边溜达,这样更安全,它还挺听话就一直沿柏油路旁边 ...

我想LZ应该是在这里看到考拉的:

查看大图

评分

tonywaley + 50 这么精确?去了三次就是不一样!

原帖由 小名 于 6-8-2012 22:57 发表

看了LZ的帖,让我深深的怀疑我小学毕业了么?

晕倒,我辛苦打了半天字,提交后也看得到,还检查了错别字,怎么会这样!!ceduna的信号有特异功能?

原帖由 老鼠爱上猫 于 6-8-2012 20:54 发表

不是大洋路啦,是去那个要收费的灯塔的小路上,灯塔名字忘了,就是他们这次看到考拉的那个地方

灯塔的名字在我的录像开头都拍了,我特意放在片头的

评分

老鼠爱上猫 + 20 嗯,我看到了

原帖由 老鼠爱上猫 于 6-8-2012 20:54 发表

回复 #164 youngyoung1 的帖子

可能因为你所在的公司比较大,所以待遇比较好.

Head of bight 观鲸点

整个海湾放眼望去大概有十几二十头鲸鱼,几乎都是妈妈带着小鲸鱼,小鲸鱼很happy,跳来跳去的,很是兴奋。

我很幸运,一到那儿就有一对母子游过来,大概距离30米左右,很是过瘾,几乎不需要望远镜,大概在我们面前玩了20分钟逐渐游到海中间去了,后来来的游客就只有用望远镜才能看清楚了,我们总是这么幸运!哈哈

我们没有那种超级长的镜头,无法拍到很近很清晰,不过好在录像机很厉害,拉近到一半的时候就已经近在眼前了,很是漂亮,以后把录像编辑好给大家看~~特别的过瘾,看鲸鱼的8成是suv拖个房子的老夫妻,真是享受人生啊~~

宣传资料封面照

宣传资料封面照

一对母子游过来了

一对母子游过来了

观鲸点全景

观鲸点全景

南澳和西澳的边境

南澳和西澳的边境

评分

leciel95 + 20 这个我有看到 呵呵
sora + 20 谢谢分享! 第一次看到这么蓝的大海啊!
小波 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

原帖由 annie101016 于 6-8-2012 23:29 发表

嗯嗯,我看到了,所以我说你们看到考拉的那个灯塔就是我们去的那个。

看鲸鱼太爽了,羡慕嫉妒

南澳-西澳边界,我们没去过的边界之一,另外就是维多利亚和南澳了。这个三种野生动物的路牌最经典了,很多地方被引用,刚好是澳洲最有代表性的动物都在一起了。哎,搞得我又想出去玩了

评分

annie101016 + 20 看鲸记得安排好时间5-10月,其他时间不开哦
小波 + 20 去吧,很好玩,呵呵

回复 #174 annie101016 的帖子

少了一个牌
就是那个90miles 直路的

评分

回复 #175 老鼠爱上猫 的帖子

赶紧去吧,很多经典路牌的

评分

原帖由 小波 于 8-8-2012 21:25 发表
少了一个牌
就是那个90miles 直路的

还没来得及放上来呢~

90miles的来了~~我不会错过滴!

90miles的来了~~我不会错过滴!

评分

leciel95 + 20 这条路我开的当时 好直好直
Carol_Wu + 20 谢谢分享!

eucla到esperance

一路上没有想象的那么那么荒凉,没见到沙漠地带,似乎都种了保持水土的植物。

18天的旅程只有eucla手机没信号,不过我看有人用手机打电话,我猜是telstra的,不过住的motel跟前也有telstra的电话亭,我倒没立刻跟家里汇报,觉得没必要,今天到esperance的best western有免费上网,在这里跟家里视频了一下,他们在网上查到资料说的很是荒凉,其实没有那么夸张,挺有乐趣的。

今天一早出发的早,一上公路就看到好多袋鼠,有一只居然从我面前跳过去,还好我开的不快,距离还算安全,不过想想也挺不安全的。

路上尸体真是吓死我,一分钟最多都能看到4-5只,真是可怜,便宜老鹰和乌鸦了。

esperance真是有够小,宣传上感觉是很大一城市,事实上一般般而已,海滩也很小,跟manly没的比,唯一一个觉得跟期望有差距的城市。

路上看到一大群黑色鹦鹉,大概好几百只,也可能上千只,个头也很大,快跟葵花鹦鹉有一拼了。

油菜花那片真是挺壮观的,可惜我没找到一个高点,拍出来的效果不是很理想。

没有信号的小镇

没有信号的小镇

油菜花

油菜花

好多好大的鹦鹉

好多好大的鹦鹉

esperance的港口

esperance的港口

新鲜出炉,刚从外面吃完饭照的小纪念公园

新鲜出炉,刚从外面吃完饭照的小纪念公园

评分

leciel95 + 20 我们从Perth到Adelaide 过了norsman就开始没 ...

原帖由 老鼠爱上猫 于 8-8-2012 21:21 发表

嗯嗯,我看到了,所以我说你们看到考拉的那个灯塔就是我们去的那个。

看鲸鱼太爽了,羡慕嫉妒

南澳-西澳边界,我们没去过的边界之一,另外就是维多利亚和南澳了。这个三种野生动物的路牌最经典了,很多地方被引用,刚好是澳洲最有代表性的动物都在一起了。哎,搞得我又想出去玩了

为了防止旅游后遗症,我一路拍了好多录像,打算旅游后做一个录像,以后一犯病就赶紧看几遍,防止重复旅游同一个地方还不过瘾的毛病~哈哈

评分

leciel95 + 20 说道点上了 没有比穿越无人区什么的更刺激的 ...
tonywaley + 20 好主意