FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

原帖由 amanda_cyf 于 19-7-2012 16:31 发表
西澳没有LZ想象的那么好,房价嘛,好的也不便宜,毕竟这里繁荣的矿业也推动了西澳的消费,而且这边除了和矿有关的工作收入高,其他的工种,与东部相比差不多。
另外,如果LZ想开车来西部的话,安全第一,这边很少有 ...

可我们不就是想做矿相关的工作么?或者oil and gas都需要结构工程师呀~最近也都是西澳的电话,比想象的好多了呢~房价嘛,悉尼不好的也不便宜

看帖不仔细哦 我们要15天才到perth呢!每天也就几百公里,再磨蹭天黑前也到下一站了~anyway,谢谢你的建议,我们肯定不会晚上开车的~

租到perth的房子了:)

之前在老外的论坛里发了租房需求,结果陆续很多老外说有带洗手间的房子,有夫妻带个孩子和狗的,还有单独夫妻两个人的,综合各种原因,我们最后选了个在市中心的house,一老太太做工程的,常常出差到国外,偶尔在家里,房子是次卧但带卫生间,正是我们想要的。老太太说因为她老不在,希望找个honesty的人住,难道她未见到我们都能看出来么 ?估计说说的 。价格很便宜,600一个月,一个月四周都不止呢,觉得挺划算的。

话说老外发来的邮件都说不介意养狗,真是好nice,我们国内的狗狗10月份就到了,如果临时过渡下还真不错。

起初很犹豫跟老外住一起,怕他们比较挑剔,但之前两次跟小留学生合租很是郁闷,年轻人精神旺盛,半夜不睡觉,白天睡到下午,难以合拍,最后只好自己单独take了。

我咨询了几个朋友,说是跟老外合租未必很糟糕,我们商量说就试试吧,再要是不行了还得自己take,不过也要等到有稳定工作了,毕竟房租太便宜了,带洗手间的房间,包所有bill,这个价格在悉尼可够困难的,何况房东也常常不在家,如果要做动静比较大的饭菜就等她不在的时候吧~~

事情又突变了,以后修改租房情况~~

评分

青冥揽日 + 20 老外的论坛里发了租房需求,论坛地址提供一 ...
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了

原帖由 jinjin304616 于 20-7-2012 18:16 发表
我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了

哇塞!睡着可危险了,我计划带一打红牛,2包口香糖,刻几张盘一路听过去,两个人互相监督,一路聊天防止睡着~~

睡着就是一瞬间,但是我知道自己肯定在那半秒钟的时候失去意识了
车的巡航功能不要开了,开了更容易睡,我开车的时候甚至都把鞋给脱了
路上的风景两三个小时都不带变化的,很容易疲倦,特别是连玩带开车还是很累的。
我们刻了5张碟,吃了最少10包薯片,可乐喝了不计其数...
两个人互相监督的结果就是两个人都累,我觉得最好的办法是一个开车另一个睡觉,轮换着来

看完继续帮顶。到每个小镇去information center要张地图,问问,就能知道有啥玩儿了。不用准备。

评分

tonywaley + 50 我很赞同!

这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油,漏水,轮胎温度等等。

超卡车的时候一定要看清视线,卡车都很长~~~~~
超过卡车后,说声谢谢(就是转向灯左右各打一次

如果卡车超你,等卡车可以安全并线后,闪一下大灯(意思是告诉卡车可以并入了)
还有好多好多“潜规则”,呵呵。跑过一次后就明白了。
祝一切顺利
给你发个我的电话吧,如果有需要,联系。

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!

我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路两不误。
我全程一个人开的,没觉得累。不过建议巡航真的不要开。

评分

原帖由 小波 于 20-7-2012 22:10 发表
这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油 ...

小波是好人!路上有问题就找小波了~~

原帖由 jacychang 于 20-7-2012 22:35 发表
我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路 ...

我原先也这么计划从阿德走火车的,可是火车太火爆,得提前1个半月,我性子急,等不了~呵呵

强烈支持搂主。

坐我旁边的一个contractor,daily rate 1300,感觉和我做的工作差不多啊。差距啊。。

原帖由 cdutboy20 于 21-7-2012 13:16 发表
坐我旁边的一个contractor,daily rate 1300,感觉和我做的工作差不多啊。差距啊。。

您就不用谦虚了。我知道的从中国直接过来找工作的你最高。

而且这个还是你在澳洲的第一份工作。所以你也是找打。

就别说我了吧。这个可能和行业相关。国内这个行业的平均工资也可到40万左右吧。没别的意思,只是吐嘈为什么我们中国人和他们鬼子就这么大差距呢?

原帖由 cdutboy20 于 22-7-2012 09:45 发表
就别说我了吧。这个可能和行业相关。国内这个行业的平均工资也可到40万左右吧。没别的意思,只是吐嘈为什么我们中国人和他们鬼子就这么大差距呢?

所以行业很重要。不过是你的第一份工作。时间久了也许你就和他一样或者接近厉害了。

看好你。加油

楼主啊!放心吧!开长途没有那么可怕!咖啡准备好就行了。相机每天把电充足。最好买一个车载转换器,可以给,相机,电脑,电话了等等充电,计算里程,300公里左右看到加油站就把车加满油,这一点很重要!我从阿德到佩斯时,眼睁睁看着油表一点的往下,直到黄灯亮了,天慢慢黑了,看看gps到下一个加油站还有近100公里(到底多少,因为吓尿了,记不清楚了),这时老婆睡醒了,大叫一声,黄灯亮了。我说:坏了。就这样,脑子里想着最坏的打算。同时,也做好了多套予案。不知开了多久,看到前面有亮光,心想,妈的,只要前面有加油站,老子用茶杯接也要把邮箱加满。过了一会,忽然感觉车子的动力没了,不好没油了。挂空挡,慢慢的踩刹车,停车,挂p档,拉手刹,关大灯。这时打开车门,看看,哎!还好,旁边就是加油机。

评分

ynggnptwlv + 20 haha,吓尿了~~~,谢谢分享
老鼠爱上猫 + 20 呵呵,这么惊险呀
annie101016 + 20 哈哈~太惊心动魄了~~

明天启程~~

今天最后一天在家里上网了 ,路上住好酒店的时候才有的上网,一有网络我就更新照片,好让大家跟我一起快乐~开始怀念现在的小家了

行程计划很粗糙,我就不写了,根据我们的兴致及天气随时都会改变计划,还是玩完了再记录会比较有参考价值。我们随身带着佳能潜水相机一部(冬天未必能用上)、sony奶昔5一部带两个镜头、sony HD摄像机一部,希望能全方位的记录下整个行程~~

评分

老鼠爱上猫 + 20 珀斯欢迎你们!祝一路顺风:)

欢迎来佩斯 。如果路上碰到什么事情。可以找开大卡车的人帮忙。他们车上的对讲机有200多公里的通话距离,一呼百应。很神的。

祝愿楼主一路尽兴、平安,珀斯众乡亲欢迎你们

原帖由 小鬼 于 22-7-2012 11:33 发表
楼主啊!放心吧!开长途没有那么可怕!咖啡准备好就行了。相机每天把电充足。最好买一个车载转换器,可以给,相机,电脑,电话了等等充电,计算里程,300公里左右看到加油站就把车加满油,这一点很重要!我从阿德到佩 ...

呵呵,好惊险呀。

在比较荒凉的地区,见到油站就应该加满油。最好备一本详尽一点的地图,上面能标示什么地方有油站的,例如澳洲自驾旅游者的圣经《camp》就是本很好的地图册,里面有各种油站及收费和免费营地信息,现在应该出到第6版了。

祝lz一路顺风,吃好玩好,顺利到达珀斯开始新生活!

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!

今天在堪培拉玩一天

堪培拉好冷啊!晚上都零度了。还好我准备了羽绒服
昨天路上看见整条彩虹,好漂亮啊,我还是第一次看到!

评分

今天在堪培拉玩一天

堪培拉好冷啊!晚上都零度了。还好我准备了羽绒服
昨天路上看见整条彩虹,好漂亮啊,我还是第一次看到!

堪培拉有时冷到超过霍巴特,那里不靠海算内陆。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

上照片阿,楼主。

期待LZ的美丽的照片和精彩的故事。
感觉FREEOZ上的朋友都很热心啊~~~

发照片只能不停编辑么?

不知为什么,发不出来了,精彩的全在后面呢~·真是晕倒

慢慢玩儿哈,这条路再走的机会不太多的

楼主开那么大的房车,好爽啊!

评分

tonywaley + 20 看帖不仔细