FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

应该去墨尔本市中心开车体验一把那个著名的“钩子弯”

是啊,一般人谁没事老走那趟线。除非小波这样的“车匪”整天霸占那条路

评分

小波 + 50 你太有才了!

The woman sitting inside the parliament hall is Gillard?

墨尔本city一日游感受

今天去了city,看了赌场,原来赌场是这样的!
晚饭在唐人街吃的,墨尔本的唐人街比悉尼的大,感觉也要更热闹些。
墨尔本的交通规则给1我们留下了深刻印象,相当难琢磨,比悉尼复杂,我们还在导航错误的指引下进了电车专用道50米,不知道会被拍下来罚款不,哎,在墨尔本开车好紧张,一会儿右转在左一会儿又在右边,本以为走左边肯定可以左拐或直行,结果居然是掉头专用道。还有在很宽的马路上导航居然让掉头,后来发现确实可以掉头,真是紧张死了!还是悉尼的路好开,简单很多。照片稍后补,晚上下雨,白天多云,效果有折扣

原帖由 tonywaley 于 27-7-2012 12:59 发表

什么是钩子弯?

墨尔本开车对初来的人真的是件很痛苦的事情。电车道乱七八糟的,而且巨多camera。

原帖由 tonywaley 于 27-7-2012 12:59 发表

我猜你说的就是我上面帖子提的右转问题。
说实话,墨尔本复杂的交通规则和满天的电线影响了我对墨尔本的好感,当然的歌德式建筑确实比悉尼多,跟悉尼的感觉完全不同,我觉得悉尼更多的是浪漫简约,墨尔本却是一种沉稳复杂,两个大都市的风格完全不同,我更喜欢悉尼一些,老公则更喜欢墨尔本。

原帖由 jacychang 于 27-7-2012 23:33 发表
墨尔本开车对初来的人真的是件很痛苦的事情。电车道乱七八糟的,而且巨多camera。

完了,看来我们得交罚单了,一般这种走错电车道罚多少呀?

就是你说的那个右转时候要“在左”,自己这边绿灯时候开到前面那个方型区左侧等,在自己方向变红灯另一方向红灯将要变绿前的一瞬间快速右转过去。。  如果稍微迟疑轻则被滴,重则完全阻碍交通。

这就是钩子弯的标志--墨尔本CBD一道独特的亮丽风景!建议每个初到墨尔本的旅行者一定要去膜拜一下

评分

bio + 50 谢谢分享!
小波 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

嗯,当年开着房车常转来着。。。一开始真的很晕

今天第一次亲眼看到鲸鱼,第一次在路上亲密接触考拉

今天走大洋路收获太多了,不仅风景无线好,彩虹无数,居然随意在一个观景台看到鲸鱼,然后在看完灯塔的路上遇到两只考拉,还亲密接触了一下,我很很激动,真的,一天出现了两个第一次,心情久久不能平静。
一天下来天黑了还是没看到十二使徒岩,呵呵,明天继续

评分

老鼠爱上猫 + 20 我知道你们在哪啦

墨尔本city

路易威登

路易威登

皇冠

皇冠

黄昏CBD

黄昏CBD

赌场广场

赌场广场

皇冠赌场里的海鲜店

皇冠赌场里的海鲜店

CBD夜景

CBD夜景

喷火仪式

喷火仪式

法院

法院

法院大楼

法院大楼

唐人街

唐人街

评分

yatimmy + 50 美女啊,欢迎来PERTH
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

大洋路

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

大洋路风景

water fall

water fall

又见彩虹

又见彩虹

灯塔

灯塔

我遇见考拉了!一共两只!

我遇见考拉了!一共两只!

模糊的摸到了考拉

模糊的摸到了考拉

近一点看看

近一点看看

我跟她说hello

我跟她说hello

第二只考拉

第二只考拉

我摸她了

我摸她了

评分

channel1016 + 20 真幸运~
Carol_Wu + 20 LZ夫妇的胆子很大啊,估计我半夜里开车,连 ...
西澳海豚 + 50 替它捏把冷汗~萬一ROADKILL-------
cdutboy20 + 20 我还没有看到过考拉呢。谢谢分享
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

我还没发完照片小波就给我加分了!

哈哈,继续给我加分啊!

照片的效果真好啊

近些日子,我总觉得自己超级幸运,频繁看到野生动物

仔细的朋友也许看到我沿路常去动物园,我是个十分喜爱动物的人,所以这一次老天特别眷顾我!

自从看完企鹅归巢后,我常常想起海浪前那小小的身影,仿佛做梦一般。昨天在大洋路的路边随意看到两头鲸鱼不停的拍鱼鳍玩儿。当晚还看到两只考拉在马路上坐着,全程录像记录下珍贵视频。今天晚上在快到MT GAMBIER 的路上看到3次袋鼠,一次比一次过瘾,第一次路边看到一只,第二次马路中间2只,跳左跳右才跑掉,第三次路边一群十几只,我们停下他们就跑了,不过我全看到了,可惜跑掉的速度太快,录像机没有抓拍到。

谢谢澳洲的动物们给我的惊喜,希望接下去在袋鼠岛会有更好的运气~~

考拉的录像截图我发到大洋路的照片贴了,录像地址见下方,虽然有些模糊,但已觉得很珍贵了~~

考拉历险记:http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzNzQzNDY4.html

评分

7月31日十二使徒岩

LONDON BRIGE

LONDON BRIGE

彩虹来了

彩虹来了

评分

tonywaley + 50 帅呆啦
小波 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 太漂亮了!

嗯,我也很喜欢这些野生动物,路上应该还会看到很多滴

超赞啊,相机是什么牌子和型号的?

原帖由 bluemm 于 1-8-2012 17:18 发表
超赞啊,相机是什么牌子和型号的?

sony nex5n
我们还不会自己调,基本用自动模式,懂单反的朋友估计效果会更好的。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

刚才忍不住一口气欣赏完了!
呵呵,大洋路的风景真美啊!
无限向往中!

LZ一对儿好年轻哦!呵呵!祝你们生活愉快!

原帖由 青冥揽日 于 2-8-2012 17:27 发表
刚才忍不住一口气欣赏完了!
呵呵,大洋路的风景真美啊!
无限向往中!

LZ一对儿好年轻哦!呵呵!祝你们生活愉快!

昨天老公过生日,还难过的说自己又老了一岁呢,呵呵。

大洋路风景的确好,可惜我们相机没玩好,有好多照片曝光有问题,其实比我们照的好。有机会一定要走一次大洋路哦,肯定不后悔,老公说他还想再走一次呢 大洋路景点都免费哦省了好多钱

评分

青冥揽日 + 50 年轻, 美丽的LZ, 呵呵!

看了楼主的视频,音响开的有点大,吓了我一跳
lz胆子不小啊,直接就摸考拉了,这动物凶起来也很厉害的

我还忘记说一句了, LZ是美女哦! 气质噢!

大洋路确实值得一去,我们去过三次,夏秋冬

评分

tonywaley + 20 霍霍这么奢侈!去三次

考拉视频拍得够萌  音乐配得也好听,看你在那儿跟考拉说了一大堆的话,都说啥了?。。。

照片上是你老公么,配不上啊。那真是丑的令人发指!

阿德感觉不错

昨晚离开袋鼠岛来到阿德了,第一印象比墨尔本好,要是有工作留在阿德也不错啊,城市规划感觉很舒服,没有墨尔本那么复杂,看来我还是喜欢小点儿的城市。

评分

原帖由 青冥揽日 于 2-8-2012 22:44 发表
我还忘记说一句了, LZ是美女哦! 气质噢!

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

真希望自己也能驾车环游澳洲啊,看了楼主的照片,真是美极了。
看到墨尔本中心城市,觉得PERTH真是太小太小了