FreeOZ用户注册
楼主: 插里

澳洲华人公社(土地篇)

激励不足:对管理层,也是对网友
公有制,一牵涉到利益分配,就麻烦大了。

那么,你打算试多久?一万年?就像给爱一个承诺一样。

原帖由 青山 于 7-3-2012 23:20 发表
不做怎么知道会不会有结果?

这就是你有一群小跟班的原因, 大家都敬佩你的执著, 我曾经也是, 可惜时间长了,看到你的执著并非是真正的执著, 所以非常讨厌你了。 说 一个人你就知道我的意思了,BOB BROWN.

现在比较残酷的现实是你努力的方向和网站的人气是背道而驰的。
可能你认为宁可牺牲大部分网络人气,也要实现自己的理想。
结果可能是,freeoz萎缩成一个移民工具。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:34 发表

青山有一种对理想的神经质, 论坛死活,别人的死活有什么关系呢,  实现了理想就是成功,不需要别人评价和鼓掌。 否则自己没法对自己交代,到死了也不会闭眼的, 其他人死了脑袋在不在也无所谓, 为了理想总是要有牺牲的。

评分

y2kgo + 50 您不也一样么

青山,应该有2者兼顾更好的方式。
如果你不设定前提情况下,我们以后可以慢慢讨论。

除非FreeOZ变成私人的,不然的话,现在这些矛盾总会存在的。

这个我们不妨看看莫汗的论坛的走向。短则1年,长则两三年之后你再看我说的对不对。

我加入FreeOZ管理团队的时候,FreeOZ每天还不到500贴。

你又怎么知道,FreeOZ现在基于规则的平等协商的体系,不是几年来,在争议和谩骂中不断发展的基本要素呢?

你可以提出你认为更好的方案。其实FreeOZ的管理体系一直是开放的。我所坚持的,也只不过是法治和平等协商这些基本原则。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:34 发表

随时都可以提出你认为更好的方案,我们一起讨论啊。

FreeOZ包括现行的制度,都是是大家各抒己见然后充分讨论之后的结果。

而且也在不断的修正,改变。

我这么跟你说吧,事实上,完全不像一些人所说的那样,我可以决定FreeOZ的管理体制。

FreeOZ的管理体制,从来都不是我可以决定的。包括现有的体系中,也有很多我并不赞同的内容。

我从来也没有谋求,这套体系,要完全按照我希望的样子设计。

这里有一个根本性的悖论,就是如果我真的可以一个人决定这套体系,那么这就已经和我平等协商,求同存异的目标背道而驰了。

我不希望这里有任何一个人可以一个人决定FreeOZ的重要事项,包括我自己。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:39 发表
青山,应该有2者兼顾更好的方式。
如果你不设定前提情况下,我们以后可以慢慢讨论。

==我所坚持的,也只不过是法治和平等协商这些基本原则。==
你关心上面的,我关心论坛人气,
我们试着把这两个捏到一起,就按这个思路探讨。

我完全赞同。其实我也关心人气。不然我不会现在跑到生活版去。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:53 发表
==我所坚持的,也只不过是法治和平等协商这些基本原则。==
你关心上面的,我关心论坛人气,
我们试着把这两个捏到一起,就按这个思路探讨。

时候不早,日后再说

原帖由 mk83 于 7-3-2012 22:33 发表

那我打个大野猪,能算2股不?

贡献你的hip, 算2股。

楼歪啦, 我目前的理想是早日能做到盖房子的级别,呵呵,然后整一仓库作为我们户外俱乐部的基地,一部分我用来放点货,其余的地方我们可以做改装车的车间,还可以存放我们的一些大型户外装备。办公室作为活动室,玩杀人啊,闲聊啊啥的都有地方,六六的乐队合唱团神马的也有排练场地。仓库么也不怕扰民,电吉他,架子鼓啥的都可以随便来。甚至可以改装出一个卡拉OK房来

评分

大杨树 + 50 大哥,以后跟你混了
Serin + 30 你太有才了!

正楼,正楼,查理啊,你的帖子老歪哦

昨天晚上一直在想一个词:书呆子,今天一早起来放狗一搜,得来解释如下:

基本信息

【名称】书呆子
  【拼音】shū dāi zi
  【解释】泛指如下几类人: 1、死读书,教条主义 2、书生气很浓,不谙事故。一般指只读书而不会用书上的知识变通的人。
基本解释

[bookworm;bookful blockhead;glutton of books;ignorantly read fellow] 指只知读书而缺乏实际知识的人
  他是个书呆子,不善于应付人事关系
  同样,不问政治而死读书的 ,那是无用的书呆子,决不是真正有学问的学者。——《事事关心》
详细解释

1. 同“ 书呆 ”。
  鲁迅 《南腔北调集·真假堂吉诃德》:“他其实是个十分老实的书呆子。”秦牧《艺海拾贝·辩证规律在艺术创造上的运用》:“一个直接知识贫乏的人,即使读了很多的书,也可能只是一个书呆子。”《新华月报》1979年第7期:“据说他当时对商务当局说:‘他是个书呆子,不善于应付人事关系, 王云五则既有学问,也有办事才能,比他强得多。’”
  2. 书呆子:同“ 书呆 ”。
  清 钱泳《履园丛话·笑柄·不准》:“为官者必用读书人,以其有体有用也。然断不可用书呆子,凡人一呆而万事隳矣。” 清 王应奎《柳南随笔》卷三:“﹝ 言侣白 ﹞归舟经 吴淞江,夜遇胠箧者,乃从容语之曰:‘财物尽尔取,有茄砚一枚,我自少习用,不忍舍也。’盗曰:‘真书呆子!’因笑而掷还之。” 清 陆以湉《冷庐杂识·唐冰溪先生》:“初得中正榜,引见后,以口嘘气,以手拂尘,上以为书呆子。”

青山还是搞你的人工智能,人机对话吧,人和人之间的交流你的确太机械了,职业习惯?

土地面积,100acre
价格,580,000澳币

把楼正回来

这楼盖的!风大能刮折了!

插里呀,这里的新移民。还没有到达投资土地的阶段,而且,你的这些地都太远了。再说,如果我要投资(假设)10W,我一定要考虑可以负扣税的项目,这样所有利息都可以抵扣掉。。。而你所看中的都是地,几年里没有任何回报的。

建议你可以看看kenthurst地区,离CITY近,前景可见。(我一直在关注这个地区)

回复 #110 我无聊 的帖子

有合适的土地吗?

原帖由 插里 于 8-3-2012 21:17 发表
有合适的土地吗?

那里都是5  acres以上的地,大概100W左右。。你可以看看下面的链接

http://www.domain.com.au/Search/ ... splmap=1&page=6

这个地区离castle hill 不远啊,值得考虑,你们赶紧买地吧,过几年我就可以盖房子了,到时候直接上房地产开发。
原帖由 我无聊 于 8-3-2012 22:26 发表

那里都是5  acres以上的地,大概100W左右。。你可以看看下面的链接

http://www.domain.com.au/Search/ ... /Kenthurst/?ssubs=1 ...

我已经学会盖房子了,谁家要盖房,我去帮忙。

...
原帖由 插里 于 9-3-2012 00:20 发表
我已经学会盖房子了,谁家要盖房,我去帮忙。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:23 发表
激励不足:对管理层,也是对网友
公有制,一牵涉到利益分配,就麻烦大了。

还没有计划书,晒出来看看!

我师傅就是梦多!
我突然发现,查理社长跟我的偶像黄怒波气质很神似。

师傅啊,你要是觉得澳洲太闷了,要不你也学学黄怒波去登山吧。挑战挑战自己,哈!

原帖由 插里 于 7-3-2012 18:51 发表
投资组成是这样的
1,老板投资,主要指来自投资中国投资。10万刀起价。
   这个我已经有投资方
2,澳洲社员投资,澳洲华人为主,1万刀起。

平时周末的劳动计入工分,土地增值转手后,盈利要先支付公分,其余 ...

严重同意。

家庭农场我也兴趣,不过我以为在悉尼北面的Newcastle海边一带最好

原帖由 插里 于 8-3-2012 20:30 发表
土地面积,100acre
价格,580,000澳币

看这地形还可以,离高速也不远