FreeOZ用户注册
楼主: 插里

澳洲华人公社(土地篇)

投资回报率我觉得不高

回复 #61 gx0097 的帖子

看选的地盘如何了。如果卖给国内的老财们,应该能赚钱。

无聊

忽然想起来,扇你那个眼睛高个子怎么好久不见了?

我的理想有几方面。比如在FreeOZ,我希望通过FreeOZ的磨合。一群华人可以习惯平等协商,求同存异。学会少数服从多数,能够凝聚共识。
我希望能有一个华人移民的社团,为华人移民服务,为华人移民争取平等权益。现在澳洲的华人社团,可以说本质上都是私人的。即便挂着社团的招牌,
其实都是个别人所控制。这种社团不可能真的维护华人移民的利益。基本上都在谋取私利。
而如果华人不能学会平等协商,求同存异,那么永远是山头林立,只顾自己。我现在不指望所有人都能明白,能有一小部分人明白我就知足了。任何事情总要有一个开始。

在我自己专业方面,我希望尽快能获取足够的资源和时间,把自然语言理解的根本问题解决。在我们有生之年,能看到智能机器人可以进入各行各业。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
大杨树 + 50 谢谢分享!

回复 #64 青山 的帖子

咦,现在流行晒理想啦?
好野好野
让我想想我的理想是神马先

原帖由 周星星1832 于 7-3-2012 21:31 发表

少生气,伤身。要不你骂我几句。消消气。
别担心,不关你小黑屋

算了吧,以前就是一个“撕”字,投诉到现在还没有结果。没有原则的组织,就这样了吧。

智能机器人先把插里的山头占领了吧

原帖由 插里 于 7-3-2012 21:43 发表
忽然想起来,扇你那个眼睛高个子怎么好久不见了?

也辞职啦!

在华人中间干事,理想总是与现实有很大差距。
因为人的问题,并不是公共社团就给力
红+会,郭美美就说明一切。

回复 #68 我无聊 的帖子

六四猛人,看你们这些鸟人头都大了,不跟你们玩了。

回复 #67 MillerYang 的帖子

欢迎来攻山头,我这里有反器材狙击枪,射程1000米,可以陪你的机器人练练。

评分

大杨树 + 50 我有7个nurf

原帖由 插里 于 7-3-2012 22:36 发表
打野猪要收费,算你500刀一头

那我不去了。500刀够买很多子弹了,打空气得了

这个我赞同.但是这里有一个死结.就是如果不能平等协商,求同存异,有些事情就根本不可能做.

个人的山头效率高,但是永远不可能团结更多的人.永远是一盘散沙. 另外那个红会并不是真正的公共社团,那是一个自上而下授权的党的外围组织.

华人圈子里真正的公共社团确实非常非常之难.但是要想真的维护华人移民的群体利益,公共社团却是必须的.

所以哪怕我花5年时间,只往前走半步,我觉得也是值得的.哪怕有一小群人,能够做到平等协商,能够依照规则,少数服从多数,求取共识,也是很大的进步.

万事开头难.有一个基本的群体,习惯了这种协作方式,才可能影响更多的人.

原帖由 插里 于 7-3-2012 22:53 发表
在华人中间干事,理想总是与现实有很大差距。
因为人的问题,并不是公共社团就给力
红+会,郭美美就说明一切。

评分

大杨树 + 50 我很赞同!

原帖由 插里 于 7-3-2012 21:56 发表
六四猛人,看你们这些鸟人头都大了,不跟你们玩了。

呵呵呵,其实对错是明摆着的事,就是因为管理层相互之间的面子问题,谁都不想强调自己的观点,如果这个现象不改变,最后还是你们自己玩自己的吧。

原帖由 青山 于 7-3-2012 23:01 发表
这个我赞同.但是这里有一个死结.就是如果不能平等协商,求同存异,有些事情就根本不可能做.

个人的山头效率高,但是永远不可能团结更多的人.永远是一盘散沙. 另外那个红会并不是真正的公共社团,那是一个自上而下授权 ...

青山你忽略的了一个问题。 华人有个毛病, 扎堆了就只顾自己了。  你把华人都单独拆分开散落到鬼佬团体里, 过个几年你看他们有没有平等协商的意识?
华人因为有了华人圈子, 可以不倚靠LOCAL圈就能活的很好, 他凭什么改变呢?  我们来澳洲那么多年思想改变,懂得妥协还不是跟鬼佬学来的。当你没得选择,要依靠别人的游戏规则来让自己活下去时, 自然也就改变了。 时间一长想改回来都难。

原帖由 我无聊 于 7-3-2012 23:03 发表

呵呵呵,其实对错是明摆着的事,就是因为管理层相互之间的面子问题,谁都不想强调自己的观点,如果这个现象不改变,最后还是你们自己玩自己的吧。

无聊,我陪你玩。

原帖由 青山 于 7-3-2012 22:01 发表

个人的山头效率高,但是永远不可能团结更多的人.永远是一盘散沙. 另外那个红会并不是真正的公共社团,那是一个自上而下授权 ...

而且进管理层的素质参差不齐,又没有什么办法去约束,最后结果就是现在这个样子。

我看没从鬼佬那里学妥协,哥是从生意场上学的。

我没忽略这个问题,而是我在试图解决这个问题。我很清楚这个问题的难度。从我参与FreeOZ的管理到现在5年多了。你看我对出现的这些问题,感到惊讶过么?

这5年来,我在尽力推动大家一起学,一起努力习惯平等协商的解决问题的方式。只要有可能,我还会继续做下去。

原帖由 mk83 于 7-3-2012 23:05 发表
青山你忽略的了一个问题。 华人有个毛病, 扎堆了就只顾自己了。  你把华人都单独拆分开散落到鬼佬团体里, 过个几年你看他们有没有平等协商的意识?
华人因为有了华人圈子, 可以不倚靠LOCAL圈就能活的很好, 他凭什么改变呢?  我们来澳洲那么多年思想改变,懂得妥协还不是跟鬼佬学来的。当你没得选择,要依靠别人的游戏规则来让自己活下去时, 自然也就改变了。 时间一长想改回来都难。

原帖由 插里 于 7-3-2012 22:58 发表
欢迎来攻山头,我这里有反器材狙击枪,射程1000米,可以陪你的机器人练练。

我有5把nurf

原帖由 mk83 于 7-3-2012 22:07 发表

无聊,我陪你玩。

呵呵呵,你也别花很多时间在这里啦,有时间泡妞去!我都替你急!

原帖由 我无聊 于 7-3-2012 23:11 发表

呵呵呵,你也别花很多时间在这里啦,有时间泡妞去!我都替你急!

有好的介绍没?  我明天就走了,这次不打算带电脑,否则肯定每天都来。

原帖由 青山 于 7-3-2012 22:11 发表
我没忽略这个问题,而是我在试图解决这个问题。我很清楚这个问题的难度。从我参与FreeOZ的管理到现在5年多了。你看我对出现的这些问题,感到惊讶过么?

这5年来,我在尽力推动大家一起学,一起努力习惯平等协商的 ...

中国几千年都没解决的问题,你就别往自己身上揽了。

原帖由 mk83 于 7-3-2012 22:14 发表

有好的介绍没?  我明天就走了,这次不打算带电脑,否则肯定每天都来。

去哪里,多久回来?

对了,我们真会在复活节去MEL,一起去?

原帖由 青山 于 7-3-2012 23:11 发表

这5年来,我在尽力推动大家一起学,一起努力习惯平等协商的 ...

大哥这么跟你说吧, 你肯定不信我。  你的努力方向错了,到你老死的那天也不会有结果的。

原帖由 插里 于 7-3-2012 23:09 发表
我看没从鬼佬那里学妥协,哥是从生意场上学的。

我看生意场上没一个好人

原帖由 我无聊 于 7-3-2012 23:16 发表

去哪里,多久回来?

对了,我们真会在复活节去MEL,一起去?

可能在野外还没回来呢

这是华人社会的现实。我们只能在这个现实中,去找解决问题的出路。

约束怎么没有?我一直强调的基本法就是对管理层的约束。FreeOZ基本法的设计初衷从来都不是只管普通网友。

很大程度上,对zht进行了制衡和约束。我们不可能要求zht都是十项全能型人才。这套系统必须在一个参差不齐的管理层管理之下,也能正常运转。

这是我们当初制定基本法很重要的一项原则。当然了,对管理层约束大,另一方面就有激励不足的问题。这些平衡问题,其实一直在不断的调整。

还是那句话,法治民主不是最好的制度,但是是最不坏的制度。FreeOZ这段时间风波迭起,而这些人却还能继续在这里讨论问题,这本身就是体现出妥协。

原帖由 我无聊 于 7-3-2012 23:08 发表

而且进管理层的素质参差不齐,又没有什么办法去约束,最后结果就是现在这个样子。

不做怎么知道会不会有结果?

原帖由 mk83 于 7-3-2012 23:16 发表

大哥这么跟你说吧, 你肯定不信我。  你的努力方向错了,到你老死的那天也不会有结果的。

原帖由 mk83 于 7-3-2012 22:18 发表

可能在野外还没回来呢

好呀,回来后上来兹一声。