FreeOZ用户注册

[其他城市] 在布村“卧底”(旅行电影情感八卦星座灌水大杂烩)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
以前混户外,用Hlfnao,
游记发来几篇,骂声惹来不少,
都是些刁民,全在胡缠烂打;
无奈自小胆小,又苦于无依无靠,
吓得我躲起来,多潜水少冒泡;
光看不说,大气不出,
呼吸呼吸深呼吸……

而今,
上有版主眼睛撑腰,
下有查理社长庇护,
最重要的是,
有免费的酒店诱惑,
这自然要蹦出来
呼吸呼吸新鲜空气,
灌水也好,
写文也罢,
不拿奖励誓不罢休~~~

菜鸟lily成长记: 从菜鸟到精英 在线连载中:

(1)有一个姑娘   36楼
(2)用行动说话  62楼
(3)房产中介实习汇报(1)囤地投资值不值   70楼
(4)知识点:囤地的费用?Land tax?

(5)知识点:澳洲物业买卖流程图 122楼

这个帖子娱乐性太强,水得太厉害,投资理财部分的内容将不再此贴继续贴。感兴趣的朋友可以去生活百科投资理财版块看。谢谢!

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!
插里 + 50 我很赞同!
ubuntuhk + 20 支持一下;)
joy18 + 50 你太有才了!

顶!!!
顶贴也算发帖!!!

目标一万贴? MM有志气啊

我徒儿果然了得

怀疑自己还做的了师父嘛。

师傅,您太谦虚了!您做我师傅实在搓搓有余,各个方面,我对您的敬仰都犹如滔滔江水绵延不绝。
好吧,这帖子也不能水了,我也不用继续耍宝。坛子里耍宝的人多着呢,不需要再多我一个。

要不这贴就变成我的学习汇报帖,见证lily从菜鸟到某一天变成“精英”的全过程。

此贴为证,我会认真学习,无私分享,让大家跟我一起进步,day by day!:)

我有点飘飘然的感觉。

坐等写手

黑眼睛发帖不算数。

本猎户

天天帮我徒儿来灌水。

回复 #6 千叶百合lily 的帖子

我保证不在这个帖子灌水。

回复 #13 熏肉大饼 的帖子

绝对保证!

我保证天天灌水

真的,不骗你。

信不信由你。

反正我是信了。

回复 #16 插里 的帖子

我相信你。

还是不信??

就算别人不信,我依然相信。

爱信不信!

信插里,得永生!

相信别人真的很难吗?

大家说难不难?

其实说难也不难。

黑眼睛

是某个人的发帖量,还是某个主题的发帖量?

百合是要水来浇灌得

原帖由 黑眼睛blackeyes 于 23-2-2012 23:37 发表

个人的发帖量,任何主题

你说的个人是一个人吗?

怎么统计呀

是啊,似乎很难数清楚

可不可以先预睡一晚上,睡爽了,发帖量会更大。

(1)背景交代:有一个姑娘……

话说lily不务正业很多年,一年半的课程,人家没压缩成一年读完也至少如期完成,我lily同学硬生生地把它读了个快4年,中途休学两次,转学一次,失踪了半年,……美名其曰在悉尼会计事务所实习了大半年,又冠冕堂皇为了写书在阿德体验生活又半年,……终于终于,在2011年这个特别吉利的一年,lily毕业了!

老爸很高兴,带领众亲朋好友出席lily的毕业典礼。当lily吊儿郎当在讲台上走过,很若无其事跟校长握手领取毕业证书,老爸却激动地从位置上站起来,拿着相机对着lily一阵狂拍。俺妹说,从来没看到舅舅这么兴奋过!从此以后,俺也是个硕士罗!……

Anyway,好戏在后头。

话说lily和布里斯班颇有渊源,当年离开布里斯班之后从来没想过还会回来定居。无奈,人算不如天算,号称环澳女侠lily自驾一圈后,竟然在考驾照一事上连连失利,银子花花地流,哭死,一千刀就那么贡献给澳洲交通部门了!……想当初,洋洋得意说自己没有经历为了考雅思4个7而四处飞,没想到,不久,为了考驾照lily加入了四处飞的队伍。只是,这一飞,还真对得起自己,竟然在gold coast一次通过!为驾照消得人憔悴,老天可怜我也!

然后又因为机缘巧合,就这样在布里斯班留下来。布村很闷,lily很孤独,好想好想悉尼。无奈,老爸以及众亲友团从墨尔本一路自驾旅行一路商务考察到布村,最后一致通过,悉尼墨尔本太嘈杂,布村刚刚好,天气好,人不算太多,风景好……也就这么走了一圈,之前坚定不移要我回国的老爸,态度发生了180度转弯,让我留下来,并且立刻决定举家南迁澳洲。同行的其它亲友团们,也是如是说。——看来,澳洲果然风水宝地!

叔叔们都是行动派,当下联系N多中介,考察当地投资项目。我作为翻译和助理,尾随。N多中介,忙得不亦乐乎,而lily,则是苦上心头。老爸老叔,一问我,三不知。问税务,问会计,问政策……统统不知。老爸很生气,叔叔们很失望,lily我很惭愧。老爸问,你这些年都在干些什么?……lily怯生生地说,我在体验生活。我开车环澳了一圈,我还写了本书……老爸直摇头,你就不会干点正事吗?有点真本事?!……我满脸绯红,二话不敢说。老爸实在是王者威严,再狡辩绝对找死。

通过短短几天的接触,老爸对我的失望只增不减。可怜的lily被彻底否定:专业知识欠缺,经验很不足,办事不细心,做事没魄力,交流沟通能力急需提高……总之老爸一句话,我还没进入状态。——众叔叔们一面看生意一面注册了个投资公司,以便日后办移民。考虑到他们都需要长期呆在国内,我呢,被以委派重任,代理他们执行所有事务,这自然包括公司从头到尾大大小小各方各面。

我……我乃一新手,一菜鸟,55555.

机场送别亲友团。众领导们交代,“还是自己人信得过。你先去找家房产中介公司锻炼锻炼,打入敌人内部,发现好的项目,我们就是你的第一买主。……”某叔叔笑言,不指望你做中介做的有多好,但是半年一年下来,一两个好点的项目都找不到,那就太难为情了……我,压力,那个大啊~~~

好吧,lily我下定决定,不能让大家继续看扁。你可以把我看扁一阵子,但是绝对不允许你们一辈子看扁我。我立志要成功转型,从菜鸟变精英,让你们瞧瞧,哼~~~

本章结束,下回更精彩

评分

珊一 + 20 你太有才了!
jcassar + 50 lily文笔大转型,喜欢这样的诙谐调调儿,能 ...
图兰朵 + 50 你太有才了!
黑眼睛blackeyes + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 20 你太有才了!