FreeOZ用户注册

[其他城市] 在布村“卧底”(旅行电影情感八卦星座灌水大杂烩)

做徒儿的沙发

俺是给lily顶贴打气的

不错,有故事,等更新。

原帖由 熏肉大饼 于 23-2-2012 23:58 发表

回复也算吗?

回帖也算,不过算在每个人自己头上。

24日第一帖

原帖由 ubuntuhk 于 24-2-2012 00:00 发表

回帖也算,不过算在每个人自己头上。

要缴税吗?

大饼

你丫没话找话

原帖由 熏肉大饼 于 23-2-2012 23:57 发表
不错,有故事,等更新。

不只是故事,是真实记录。
我这个帖子是边讲故事边学习的,里面会涉及到澳洲有关房产生意买卖投资的相关内容,以及会计上税务处理。
我们一起学习吧。不要仅仅是看故事哦。我的宗旨一贯是,当你看完我的故事,必然或多或少有所收获!
当然,我会尽量把事情写得生动有趣,这样大家学起来就更快些嘛,哈!

欢迎有关房产,会计的问题提问!我愿意为你的问题去寻找答案或者请教高人!(这其实也是最好的学习方法,提问然后解答。)
今天更新到此,再见!

原帖由 千叶百合lily 于 24-2-2012 00:06 发表

不只是故事,是真实记录。
我这个帖子是边讲故事边学习的,里面会涉及到澳洲有关房产生意买卖投资的相关内容,以及会计上税务处理。
我们一起学习吧。不要仅仅是看故事哦。我的宗旨一贯是,当你看完我的故事, ...

肯定有收货,你可以到时举办一个期末考试,考察一下。

丫们太水了...

一直在看你的游记,很勇敢的女孩,欣赏你

不是每日300贴吗?今天我上班,有的是时间。。。。。。。。。。。。。。

忽然发现,是3月份的发帖量才计入。。。。。再等六天。

原帖由 我无聊 于 24-2-2012 09:16 发表

昨晚白折腾了!?

回复 #36 千叶百合lily 的帖子

顶过freeoz 的才女, 开始好奇那几本书了, 有链接吗?

原帖由 Safrane 于 24-2-2012 01:40 发表
一直在看你的游记,很勇敢的女孩,欣赏你

谢谢你,希望你喜欢我的故事。

原帖由 Sunglasses 于 24-2-2012 12:19 发表
顶过freeoz 的才女, 开始好奇那几本书了, 有链接吗?

我在论坛里有发帖,不过我博客里可能更系统,还有很多照片。
有机会见的话,我送你一本我写的书吧。
你拍的那个巨大的月亮我特别喜欢,相当震撼。
我很佩服你可以开又酷又帅的越野车走不寻常的路。
相比之下,我的环澳旅行实在是太小儿科了。
我的博客地址是:blog.sina.com/ozlily

原帖由 黑眼睛blackeyes 于 24-2-2012 14:34 发表
11号冲沙的时候你就当面给alex签名赠书吧

我这里没书了,等下次从国内再带一些过来。

坐等一下帖.....一个小伙子...嘿嘿

评分

图兰朵 + 50 你太搞笑了!

原帖由 我无聊 于 24-2-2012 09:16 发表

那这个主题帖算发帖量不?

整理了一下我以前写的相对比较好看的游记。

1、从布里斯班到悉尼自驾游
2、lily环澳系列:中部,北领地,西澳游(全文完)
3、lily环澳系列:勇敢的心(全文完)
4、菜鸟lily旅游心情日记连载之一个人的旅行(全文完)
5、moreton island sailing归来
6、难忘的经历:墨尔本越野(Snowy river NP)
7、与法国人同行
8、freeoz盘点脚印,lily游记集锦

已经出书的是《与法国人同行》。——感谢Freeoz热心网友,让我提前完成了30岁之前出一本书的心愿。
今年打算出的第二本《勇敢的心.鲜为人知的澳大利亚》主要是上面第2,第3篇游记。包含北昆士兰,中部,北领地和西澳。书应该会比较好看,会有大量图片配文字。发帖的时候太懒,只贴了游记,偷懒没上传图片。要看图片的话,可以去我新浪博客看一看(不过还是很懒,没有穿插到文字里。文字配图片,才比较有身临其境的感觉。)

总的来说,第二本书应该比第一本书信息量大很多,风格很不同。《与法国人同行》更像是小说,后面那本是标准的游记。我有贴一路的景点,行程,费用等等。也穿插了沿途的见闻。有朋友说比第一本好,不过仁者见仁智者见智,到底哪个更好,还是读者看完他才知道。
希望大家会喜欢我的游记!

评分

Sunglasses + 50 谢谢分享!
gx0097 + 50 你太有才了!

2.用实际行动说话

既然做一件事情,就要像一件事情。虽然不一定十全十美,但至少应该用心,做到问心无愧。

目标:迅速学习成长为具有专业投资眼光的投资专家,为我的“老板们”寻找物超所值的投资产品。同时,加强巩固学习会计税务的知识,成为合理避税领域的专家。
终极目标:——让老爸停止抱怨,并且有一天可以骄傲的说,他做的最成功的投资就是投资他女儿。

实现途径:
1、        学习相关的技能,法规,政策。
2、        取得从业资格证书:Real estate agent full license
3、        找到业内有经验的老师。
4、        实践:Practise make perfect!

实际操作:
1、        开始学习Full license课程。
2、        拜师学艺;

A、师从资深中介Robert
(Robert自己就买地囤地卖地,以买地卖地买卖农场专长;另一个特色项目:物业管理权。——此人是我的老板们此趟澳洲商务考察之行认为最好的中介,并有意向日后深入合作。所以,师从Robert,良好开始的第一步。)

B、拜查理社长为师:
名人查理社长的人民公社我就不多说了,他的新年聚会演讲以及他的美丽梦想让我印象深刻。有查理师傅在前指导,我不怀疑自己日后在投资领域攀爬的高度。

C、资深指导:我的前房东小开发商Ray。(从业十余年,在布村开发小型房产项目多个,非常有专业眼光。他只对他确定的领域给我建议,让我学到很多,是一个我完全可以信赖的人。有他帮我把关,我很放心。)

3、开始实习,理论和实践相结合,学习效果最好。从上个礼拜开始,已经正儿八经地跟着师傅Robert开始看地看生意。

感恩的心:
我一直不认为自己是个很聪明的人,有时候甚至过于简单单纯没啥心眼,做事又不经大脑。或许真的傻人傻服,我感谢上天总是给我安排非常优秀的领路人,指引我上路。如果有一天,我真的做得比别人好,那一定不是因为我自己多么能干,我把所有的功劳归功于我身边优秀的老师们!

评分

jcassar + 20 条理清晰,赞!
熏肉大饼 + 20 谢谢分享!

lily的贴,俺得顶啊。超喜欢你的旅游贴,我对澳洲旅游的印象很大一部分来自你的帖子。

挺好的,lily之前是学会计吗?和房地产投资这些感觉都有些关系

好好地帖子就这么被你们水了...
原帖由 熏肉大饼 于 23-2-2012 23:58 发表

回复也算吗?

???

嘛没有

《转山》

雨,稀稀拉拉地下个不停,窝在家里吃了睡睡了吃。因为好奇,在线看完了《转山》。
《转山》讲的是一个男大学生为了完成死去哥哥的遗愿,从丽江一路骑行到拉萨的故事。影片没有很多对话,没有很多人物,甚至连高潮都似乎难以确定,整个影片看起来很平铺直叙,却依旧让人忍不住认真地往下看。

有个网友说,旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。我想《转山》正是讲述这么一个自我发现的故事,旅行后来就变成了一种信仰,相信自己可以,一定可以。

西藏一直是很多人魂牵梦萦的圣地。其实我并不太了解它,可总是觉得它是一个我应该去一去的地方。想去了很多年,总是因为各种各样的原因一推再推,希望今年可以成行。

评分

jcassar + 20 赞这句:。。。突然重新认识了自己。。。
Sunglasses + 50 旅行就是一种信仰

爬起来灌水。发现读书实在是一件痛苦的事情,人是越老越学不进去了。

想想看,我最用功的时候竟然是小学一二年级,那时候好像刚转学,碰到一个作业超多的老师,我又因为动作慢,老是完成不了作业第二天罚站。最丢脸的一次是,全校都在做广播体操,老师让我站在最高最中央的地方罚站。我那天还穿的特别漂亮,哎哎哎,特别难为情,全校师生都盯着我罚站……

那天回去我自尊心很受打击,暗下决心一定不要再罚站了。所以每天晚上做作业做到十一二点,还是做不完,第二天五六点就爬起来继续做作业……真的是相当勤奋,我妈都被我感动了,哈。

你们有没有被老师罚的经历?