FreeOZ用户注册
楼主: 果仁1212

[音乐] 喜欢古典音乐和帅哥的色女进来报个到吧,持续更新。。。

我老师原本还打算借我一张唱片,巴赫写给女低音的康塔塔,由著名的高男高音Andreas Scholl演唱,Herreweghe指挥。不过这张我在硬盘里有,最喜欢的版本听过N遍,所以我就没拿。

评分

果仁1212 + 50 谢谢分享!

巴赫的古乐器小交响乐--世纪末日前我们一起分享

巴赫(J.S.Bach,1685—1750)德国最伟大的作曲家,是被称之为“西方音乐之父”。
他写了很多组曲。其实他那个年代用的是古乐器,键盘那个叫做Harpichord, 不是钢琴,音质有点类似于现在的电子琴声音。

以下是Bach第Bwv1067 Orchestral 组曲07, Badinerie嬉戏曲。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

PS:

编巴赫家族是一个人丁兴旺的音乐家族,这个家族从十六世纪中叶就开始出现音乐家,一直延续到十九世纪末,三百多年中共出现了五十二位音乐家。

原帖由 Serin 于 27-10-2012 11:39 发表
没事干越俎代庖一记。话说上星期我上Skillmax的老师和我聊天时,知道我喜欢听巴洛克音乐,就很热心地把他的《马太受难曲》借给我听,John Eliot Gardiner的版本。这位也算是帅锅一枚了。

其实最重要的,他 ...

跑题一下不说巴罗克,在多如牛毛的贝多芬交响乐版本里面,我觉得这位老兄的版本还是值得一听。速度快之余,却没有托斯卡尼尼那种抽风狂赶的感觉,一看时间其实比老托还快。9首里面,第三的演绎给我印象最深。

近年的唱片好久没有留意,不知道他有什么新尝试,但每年的BBC proms这个高帅富都参加,我觉得也时有精品。

回复 #214 cello 的帖子

前些年因为Archiv不愿意给他出唱片,怕卖不动,于是他一怒之下自费办公司出唱片,把巴赫的宗教康塔塔出全了。于是跻身于一个手就数得过来的出全巴赫宗教康塔塔的几个指挥之列。

评分

果仁1212 + 20 太牛了, 个性啊!

李赫特(Sviatoslav Richter)

“李赫特,他自成一个世界,隐秘而耀眼。他如深海鱼,盲目但闪烁光华。
他是无可争议的钢琴大师1915年生于乌克兰。父亲德国人,母亲俄罗斯人。虽然父亲是钢琴家,但是他却八岁开始自学成材。他从没弹过音阶,也没弹过练习曲,他从肖邦第一首夜曲开始入门,接着是《e小调练习曲》。他只弹他感兴趣的。 虽然他的音乐生涯随着前苏联的战争起步,但是却让西方世界了解他。一九六零他获准到西方演出。当年,他首度赴美巡演,六场卡内基音乐厅独奏音乐会精彩绝伦,其效果不亚于重磅炸弹。同时他的曲目库日渐庞大,几乎囊括所有钢琴文献。
他的音色出神入化,声音运用自如,具有力度。”----
布鲁诺·蒙桑容 法国电视导演、采访人

莫扎特K545-I MOV.

评分

townsend + 20 谢谢分享!

上美美

帅哥上多了,视觉疲劳。今天上辣妹一枚--- 王佳羽。加拿大籍华裔女钢琴家。古典音乐界的小辣妹。80后的。

签约全球最大唱片公司,她最擅长的肖邦、利盖蒂、斯克里亚宾与李斯特的作品后。她的第二张专辑《Transformation》好评如潮。“显示出一位钢琴大师在乐器中所能获取的声音幅度,在23岁的年龄,她已经是最伟大的钢琴家之一。”“她理应在钢琴家的名人堂中占有一席之地。”
当然她的火辣着装也常常惹起争议。不过也没有什么规定,玩古典的不能穿得性感是吧!

炫技版的(土耳其进行曲)

舒缓的音乐在辣妹的演绎下,是不是更动人。

卡拉扬「钦点」的俄罗斯钢琴天才Evgeny Kissin

前所未有的钢琴天才1971年出生於莫斯科的钢琴家Kissin,是一位钢琴天才!他两岁开始弹钢琴,六岁那一年举行首次协奏曲演出,隔一年又举行独奏会。卡拉扬的「钦点」对Kissin音乐事业是有巨大的帮助。1987年柏林音乐节首演、1992年赢得葛莱美奖,没有参加大赛得过大奖的Kissin凭藉著优异的资赋平步青云。他的崛起可以说是一段活著的传奇,几乎没有一位钢琴家像他如此年轻就有这么大的成就与名气。1989年卡拉扬死后的纪念音乐会上,Kissin弹奏当年第一次与他见面时相同的曲目,缅怀这位生命中的贵人。

Kissin 告诉所有学钢琴童鞋,天赋很重要,贵人更重要。

原帖由 果仁1212 于 12-3-2013 23:35 发表
Kissin 告诉所有学钢琴童鞋,天赋很重要,贵人更重要。

没分了,不过还是要

评分

果仁1212 + 50 给你50,还要多少啊?

萌萌的朗朗vs酷酷的贝爷(贝多芬)

我不知道怎么用语言形容。那是种怎样的震撼!钢琴solo居然有交响乐的气势!
贝多芬的天才,只有你听了上面这首 appassionata 才会明白。据说他写这首钢琴曲的时候已经几乎失聪,或者完全耳聋了。
朗朗的确在演绎这种大气的作品才能显示出他的真正实力和才华。

自己顶一下,半夜又激动得睡不着了。

评分

newozer + 50 你太有才了!

原帖由 果仁1212 于 23-4-2013 23:56 发表
自己顶一下,半夜又激动得睡不着了。

大半夜的,听个月光奏鸣曲啥的也就罢了。。。非要听《热情》。。。
这下够热情了吧,还想睡着觉 。。。唉,艺术青年就是不一样。。。

评分

果仁1212 + 20 7.....

月光第二三乐章也够你睡不着

评分

果仁1212 + 20 9494,我很赞同!

热情还是李赫特弹得无以伦比

做个记号,以后登陆了再来欣赏。

我也推荐一个,有一次上班路上一边塞车fm里听了一段舒伯特的impromptu,立刻被吸引住了,不过没听到是谁弹的,回到家里就全面撒网,下载了n个版本一通找,终于找到是Alfred Brendel

评分

果仁1212 + 50 你太有才了!
newozer + 20 谢谢分享!

原帖由 zzoz 于 29-4-2013 22:09 发表
回到家里就全面撒网,下载了n个版本一通找,终于找到是Alfred Brendel

GkX4MyDeIqI

你太厉害了!居然能够过耳不忘!

喜欢的当然记得住啦
还有一个非常喜欢的是傅聪的玛祖卡,肖邦作品里面我就玛祖卡比较听不下去,傅聪弹的除外。实在太对胃口,肖邦大赛的最佳玛祖卡奖名至实归
不过奇怪傅聪没出过多少唱片啊,youtube资源也少的可怜

登录/注册后可看大图

评分

果仁1212 + 50 你太有才了!

克劳迪奥·利昂·阿劳

克劳迪奥·利昂·阿劳(Claudio Arrau León,1903年2月6日-1991年6月9日),智利钢琴家。他的演奏范围很广,从巴洛克到20世纪的古典音乐均有建树。他被认为是20世纪最伟大的钢琴家之一。阿劳生於智利的奇昂(Chillán),他的父亲是一名眼科医生,他的母亲是一位鋼琴老師。他的家庭属于智利南部的一个古老而显赫的家族。
阿劳是一个神童,5岁便开了第一场个人音乐会,當時的曲目包括贝多芬, 莫札特和李斯特的音乐。7岁由智利政府出资公费到德国学习师从马丁·克劳泽(Martin Krause)。马丁·克劳泽曾是弗朗兹·李斯特(Franz Liszt)的学生。阿勞11岁时即可演奏李斯特的超技练习曲和勃拉姆斯的帕格尼尼变奏曲。
阿劳的一生都在为他的事业奋斗,最终无愧地取得了世界公认的钢琴大师的声望。在阿劳迈入八十岁之际,他成为世界上最重要的音乐家之一,在1982至83年的音乐季中,国际上大部分的媒体把这称作“阿劳的年代”,以示对他的敬重与荣耀。阿劳曾经获得很多奖项,其中包括联合国颁发的世界遗产音乐大奖(The International UNESCO Music Prize),德国颁发的大十字勋章,法国颁发的荣誉司令勋章,柏林爱乐乐团颁发的汉斯·比洛奖章,伦敦皇家爱乐协会颁发的金质奖章等等,2012年,留声机杂志评选的古典音乐名人堂(Gramophone Hall of Fame),阿劳名列其中。

播放的是英国皇家音乐学院钢琴8级考试曲目。莫杂特485

觉得他有好莱坞老片子的赶脚,不只是帅,气质好的一塌糊涂。

评分

newozer + 20 我很赞同!

喜欢听钢琴滴,但从没想过是谁弹的,是谁写滴。我属于饭饭之辈吧。哈哈

评分

果仁1212 + 20 都是从喜欢开始的。

再来一首他的贝多芬(月光曲full)

mozart的485, 我更喜欢Horowitz的版本

西班牙四帅,太牛了!!!能把卡农玩出斗牛味道。

一定要和大家分享。5分多后是高潮

Pachelbel's Canon

来自西班牙的弦乐四重奏:Pagagnini

评分

newozer + 50 谢谢分享!

终于上西班牙了。。。
意大利捏?。。。。。。

评分

果仁1212 + 13 意大利 机票 没买到

果仁1212 发表于 23-4-2013 23:54
我不知道怎么用语言形容。那是种怎样的震撼!钢琴solo居然有交响乐的气势!
贝多芬的天才,只有你听了 ...

LL的表演太dramatic ...