FreeOZ用户注册
楼主: 果仁1212

[音乐] 喜欢古典音乐和帅哥的色女进来报个到吧,持续更新。。。

果仁

今晚喝红酒了没有?

原帖由 sliuhao 于 4-3-2012 10:18 发表

春色如许

吾生于江南,长于江南,锡剧,扬剧,越剧,沪剧,昆曲还有苏州评弹都听过一点点,呵呵,那种纯粹的文化韵味,一直是我心向往之的。

回复 #155 天行健 的帖子

苏州评弹我还稍微听过些,主要是冲着评书的,弹词很多时候听不出门道,除非那种风格很鲜明的名家——又一次在电视里看到张鉴庭张鉴国的一段,有三月不知肉味的感觉。唐耿良、陆耀良讲的三国,我觉得都比电台里听的北京评书(像单田芳、梅兰芳、田连元等等)要好听太多,当然北方书场里的评书可能还是要比电台录音要好听,录音讲得太规矩,很多哏都没了。评弹感觉是会最终逐渐没落的,老人的东西能尽可能多的录音下来就是万幸了。年轻一代的没有老人们那么浓郁的味道,过去有几次听到的年轻人说评弹连苏州话都说不准,而且是非常不准的腔调,让人萌发强烈的掀桌感。

李云迪

中国钢琴家能说得上名字的,恐怕只有朗朗和李云迪吧,个人私心,比较喜欢李云迪.
2000年肖邦国际钢琴比赛冠军,也是该项赛事历史上最年轻的冠军得主. 他的演奏,技法什么不用说了,关键他的弹奏让人感觉很干净,很优雅. 可惜这么一棵好苗苗,成名之后就被小日本给挖走了,近几年才回归祖国的怀抱.不过当时的确国内的市场不怎么样.

特别喜欢他 演奏的李斯特的 (钟声) 音乐在他的手下充满诗意.

马上就黎明了,祝大家好的一天在(钟声)中开始.

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享! 帅哥!

李云迪现在跑哪里去了?

回复 #158 插里 的帖子

估计换了经纪人,最近常常跑到CCAV 当小丑去了,倒是人家朗朗,满德国开巡演。哎,又是一朵被摧残的花

著名的钢琴家--Vladimer Horowitz 霍洛维茨

直到世界上唯一一个不按正常指法弹琴却成为大师的是谁吗?就是这个大鼻子老头:霍洛维茨Vladimer Horowitz , 美籍俄罗斯人,古典浪漫派钢琴的最后一个巨人。
年轻时很有好莱坞老片明星的味道? 其实我更喜欢他老的样子。
仔细看视频:他的手势按照中国老师是要打手心的。手腕很低,用指腹压琴键,但是这些并不能阻止他成为一个大师,他的钢琴曲层次特别丰富,和很多感情表演家不同,他没有过多的夸张的肢体语言,浪漫和激情却从他小鸭子散步式的指法中浑然天成。
所以家里有小孩学琴的家长们,千万不要因为指法而埋没孩子的激情和创造力。

回复 #159 果仁1212 的帖子

LL的大红确实有其背后团队运作和公司包装的因素,不过他的曲目范围确实要比LYD广很多。

回复 #160 果仁1212 的帖子

我感脚LZ接下来肯定要贴Glenn Gould的。
其实从签名档上看,要不是本帖标题限制,很可能会把张楚也贴上了。

回复 #162 Serin 的帖子

你咋那么知心尼
大一时候大爱啊,估计只有在打卡帖子里可以扒了。

评分

Serin + 30 谢谢分享!同喜爱!

明天是白色情人节。

送上一首治愈系的钢琴曲:(悲伤的天使)--优美的音乐,却掩饰不住淡淡的忧伤。

俄罗斯帅大叔:伊戈尔·克鲁托伊(Igor Krutoy),俄罗斯知名作曲家、钢琴家。

活着不容易,干吗还上张苦瓜脸的图片,千万别爱上唱歌的,因为是爱上了歌和周围的风景,所以才爱的,容易踏入误区。

阿妹最近ph值比较低,居然玩起十七世纪的音乐了,建议多多吃些碱性食物。

回复 #165 yuping427 的帖子

听说真不同有碱性食品?

果仁参选兴趣版版主了,支持一下

谢谢UB支持,我会努力滴!

原帖由 yuping427 于 27-3-2012 16:55 发表
活着不容易,干吗还上张苦瓜脸的图片,千万别爱上唱歌的,因为是爱上了歌和周围的风景,所以才爱的,容易踏入误区。

yuping427很久都没有信息了。

提醒版主不要停更哦!
贴一个我目前最喜欢的青年一代的countertenor,Philippe Jaroussky。

评分

果仁1212 + 20 谢谢分享!

原帖由 Serin 于 14-5-2012 10:19 发表
提醒版主不要停更哦!
贴一个我目前最喜欢的青年一代的countertenor,Philippe Jaroussky。

有一次因为听他的Scherza, Infida,家里烧水都忘记了,结果水壶都报废了……
6TgQy1qzxfQ

很好听,果然值得一个水壶
不过我还是不很习惯这种唱法,感觉比女高音要显得单薄些,有种怪怪的味道

回复 #170 Serin 的帖子

汗,我都差点忘记这个帖子了,谢谢更新,我会再接再厉。

回复 #171 woodheadz 的帖子

毕竟男人唱这个音域属于稀有动物,一般都得靠天赋、苦练、再加上专门的发声技术和技巧,大多数的主要还是靠练假声,和天生用真声的女人比起来,力度上就有先天不足的地方。一般化来说,顶级的countertenor和顶级的soprano或者mezzo相比肯定还是有差距的,虽然从感情上我更乐于在巴洛克歌剧里看到男人演男人。

我贴的这个录音我之前看了一下,觉得唱得不是很完美,和他录的唱片里的一个版本以及另外一个我以前看过的音乐会版本相比,都相对吃力一些。这个好像是在凡尔赛宫里办的音乐会,有可能是房间的混响比较干,所以他唱起来会相对费些力气。

回复 #170 Serin 的帖子

这让我想到以前花痴过的维塔斯(Vitas), 俄罗斯的海豚音,也是这样雌雄难辨的。真的好帅啊,在上海的时候远远见过他真人一眼。 据说唱opera的时候把克里姆林宫的水晶灯震下一片。

评分

KYLIE2008 + 50 你太可爱了!

真的男女不分呵, 这你也喜欢?

评分

果仁1212 + 20 嗯,的确花痴过很长一段时间。真人没那么娘 ...

Vitas估计实际上是没有办法和经过专业古典训练的高男高音相比的。其实这种能力有个最直观的比较:不用麦克风,在歌剧院的场子里看能不能唱到观众席任何一个位置都能听得满意,这是对古典声乐家最基本的要求。 古典音乐家所接受的训练要比离不开麦克风的流行乐手严格得多。所以听古典的声乐比较多了的话,从眼界上会自然而然看不上用麦克风的,无论是炒成海豚音啊还是什么几个8度啊之类的。 Vitas应该算是一个有天赋的歌手,但是没经过专业的发声训练要在歌剧院里原声唱东西,我觉得是会难到他的。 之所以他大红大紫,只是因为如今古典音乐本来就是个小众的文化,而欣赏高男高音的圈子就更是小众中的小众了。

最后八一句,Philippe Jaroussky应该是位已经出柜的同性恋者,其实他这样有特殊能力的尤物如果不是同性恋者我反而倒会觉得有些奇怪了。

回复 #176 Serin 的帖子

其实vitas本身并不是歌唱家,他是时装设计师。古典音乐需要市场来维持,就像很多cross music,他们的存在,对于普及古典艺术是有积极作用的, 也算是抛砖引玉。
俺就是从花痴开始我的音乐之旅的。虽然还是个小白的说。

听摇滚乐的应该知道皇后乐队,那位生活极端糜烂而最终自食其果的标志性人物和主唱Freddie Mercury的声音也很有特色。甚至据我所知,有的专攻古典声乐的高男高音会拿他的歌曲来平时练嗓。可是他自己也是离不开麦克风的。N年前西班牙开奥运会时,他和一位西班牙的女高音(可能是卡巴耶)合唱过一首歌,一对比明显就分出高低了。

登录/注册后可看大图

回复 #178 Serin 的帖子

其实皇后乐队的音乐很华丽,给我有大剧场的感觉。 当然和专业美声没法比的。受过训练的,所谓脑后都能发音的。
帖个皇后乐队的,歪一下楼。

服侍儿子睡觉后再八另一位也是我很喜欢的一支摇滚乐队里的主唱,The Who的Roger Daltrey。嗓子在唱摇滚乐的里面也算是公认的棒,不过也离不开麦克风。而且我个人听下来,觉得他的嗓子黄金时期是Tommy和Who's Next这段时间,后来就慢慢走下坡路了。在著名的WoodStock音乐节里,他的现场表现也可以说是和录音室水准差了一大截的。

他曾经跨界演过一部古典歌剧,John Gay的The Beggar's Opera,其实不算正统的歌剧,应该是属于John Gay对当时亨德尔为代表的正统歌剧的一部戏谑作品,不过观众接受程度很好。可见任何一个时代在弘扬高雅文化的同时,千万不能忽视广大人民喜闻乐见的三俗文化。 The Beggar's Opera因为属于比较无厘头的东西,所以对歌手的要求不高,但就是这样一部古典音乐中属于比较另类的三俗歌剧,Roger Daltrey唱起来仍然比较吃力,和专业的古典演唱家无法同日语。那个版本的指挥倒是英国一位非常著名并卓有建树的富二代指挥家 John Eliot Gardiner,乐团也是他亲手创建的专业巴洛克乐团English Baroque Soloists(他是灰常有米的人),所以和Roger Daltrey的组合确实比较有趣。

登录/注册后可看大图

评分

果仁1212 + 50 谢谢分享,去找来听听,我还真不知道他。

原帖由 果仁1212 于 15-5-2012 23:45 发表
其实皇后乐队的音乐很华丽,给我有大剧场的感觉。 当然和专业美声没法比的。受过训练的,所谓脑后都能发音的。
帖个皇后乐队的,歪一下楼。

华丽是他们的特色,音乐风格上应该是受到音乐剧很大的影响的,单单以摇滚乐而论,皇后和Freddie Mercury本人都是非常有魅力的人。