FreeOZ用户注册

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
谢谢大家的关心,本人与小螃蟹已经在2013年3月30日完婚,本贴更新也到此结束,希望继续分享我的故事的朋友,欢迎你们关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/milkhouse61

已设目录,本来想全部都设链接的,后来发现链接会错乱,只能返工全部删除了,只有签证部分设了链接

电梯:
开场篇--兜兜转转6,7年,我和小螃蟹从朋友到订婚的曲折旅程
相识--1#
小螃蟹迷途记--2#
小螃蟹吃大闸蟹+我陪小螃蟹游北京--3#
上海看F1--4#
艰难的港澳通行证+普陀山之行--8#
来自小螃蟹的第一份礼物--9#
第一次的分别+小螃蟹被拒绝--10#
筹划澳洲之行--13#
分别四年再见小螃蟹--14#
第二次的分别--19#
2010-2011正式交往,我们的两年跨国之恋概要--21#
完全与计划南辕北辙的搞笑求婚--23#
开场篇 - 完

回忆篇--我和小螃蟹的跨国约会
10年2月首次澳洲之行--第一次一个人的大年夜--43#
10年2月首次澳洲之行--Melbourne City--44#
10年2月首次澳洲之行--悉尼蓝山Zigzag--45#
10年2月首次澳洲之行--Wombat--52#
10年2月首次澳洲之行--壁画小镇Sheffield--53#
10年5月上海世博会--140#
10年5月张家界--183#
10年6月扬州--190#
10年9月澳洲之行--黄金海岸--202#
10年9月澳洲之行--Healesville Sanctuary--203#
10年9月澳洲之行--淘金小镇Sovereign hill--213#
11年1月哈尔滨--215#
11年6月巴厘岛+新加坡--223#
11年10月Lakes Entrance+Bright--225#
回忆篇 - 完

生活篇--我们的生活点滴
我的二号男朋友--30#
我们的两个“儿子”--33#
我在澳洲的生活,从不适应到适应--35#
帮朋友搬家--51#
Baby sitting+小侄子生日BBQ--55#
碎碎平安--138#
回国礼品准备--149#-156#
22SEP12,签证驾到--195#
11年11月从白领到housewife--226#
趣事,maid和midwife--227#
登陆小结--241#
2012圣诞节--279#
我们家的新成员COFFEE--281#
慈善商店做义工--289#
小螃蟹=Mr. Klutz--290#
2013情人节--294#
澳洲的第一次面试--Woolworths group assessment--295#

婚礼篇
婚礼场地选定--25#-28#
婚礼日期确定--40#
Wedding invitation--159#180#
回国前婚礼筹备杂事--166#
婚纱婚鞋--191#
米老鼠婚礼十字绣--221#
摄影师--242#
Wedding Day 30th March 2013--准备 -- 299#
Wedding Day 30th March 2013--仪式 -- 300#
Wedding Day 30th March 2013--晚宴前 -- 301#
Wedding Day 30th March 2013--布置 -- 302#
Wedding Day 30th March 2013--Reception -- 303#

签证篇--签证申请经验分享
300未来婚姻签证Prospective marrige(未婚妻签证)经验分享(上海送签)--签证申请板块

以下正文:

我的朋友们都叫他小螃蟹,因为他出生在墨尔本寒冷的7月,螃蟹座 都说巨蟹座是最理想的结婚对象,只是我一开始都不愿意承认这一点。

我,土生土长的上海80后,在学校时成绩永远中游转,数学物理化学永远不是我的菜,唯有英语才是我的强项。进入大学后终于有了属于自己的电脑,方头方脑的老式台式机,当时可是觉得太新鲜了,在网上和朋友聊天,泡论坛,一耗就是一整天。虽然英语基础还行,但毕竟只是书面的东西,应试教育你们都懂的,而且我大学的专业是中澳合作的,有一半的课程都由澳方的老师授课,为了提高英语我开始在ICQ和各种国外的聊天室里和老外聊天,当时结识了不少国际友人,有土耳其的,美国的,当然也有澳洲的,小螃蟹就是其中之一。

我们初次“相识”于网上,那是2005年初的时候,我们几乎天天在网上聊一会儿,从ICQ又辗转到MSN,还互相交换了照片,我还记得他发给我的照片是他斜靠在一辆类似普桑的老式汽车上,现在看来是土到不行了,哈哈。不过千万别以为我们网恋,那是纯洁无瑕的友谊

05年9月的时候他突然说想到中国旅游,我自告奋勇说要做导游,那可是我的专业,虽然还没毕业 于是他特地选择了从墨尔本飞上海浦东国际机场,我留了手机号码给他,他落地后借了一个澳籍华人的中国手机打给我以确认彼此的方位,毕竟两人从未谋面,光靠照片找太不靠谱了。我们说好了在某号出口这里碰头,这才互相见到了庐山真面目 我对他的第一感觉是:老外好高啊~~~小螃蟹有1.9米,我现在才知道在澳洲他也算高的,而且这个基因遗传自他的某位uncle

当时我是个没见过世面的穷学生,带着小螃蟹就去坐机场大巴,他是大巴上唯一的一个老外,估计很多人都在想老外怎么不坐taxi。他自己在网上订了南京西路附近的一家酒店,在我的学校附近,因为已经挺晚了,我把他送到酒店门口就直接回去了。第二天我起了个大早,想着他刚来上海,早饭估计都搞不定,我到上海最出名的小杨生煎给他买了一两生煎,再买了一碗小馄饨给他送去酒店。我敲了敲房门,没反应。。。又敲了敲,终于有动静了,小螃蟹打开一条门缝,探出半个脑袋,我这才意识到来的不是时候,人家在洗澡 我尴尬的把早点递给他就立即逃离现场了。

评分

gzhjb + 50 没看完,先加分吧。
亚洲健身姐夫 + 50 爱情的起点很多是异性友谊
Serin + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!
freespirit + 20 俺也是巨蟹!!

不会吧,我最后一位,要我关大门。

还有第二章吧

祝福新郎新娘,花好月圆!

祝福LZ!

祝福祝福.........

恭喜恭喜!

恭喜恭喜!只是楼主还没有给大伙儿发喜糖呢吧……

回复 #315 milkhouse 的帖子

晓得了,再次祝福你们!

回复 #312 缘圆 的帖子

博客和论坛都更新比较费时间,以后会越来越忙,所以还是以博客更新为主

评分

缘圆 + 50 想看你的博客,怎么看呢?

回复 #311 牧马人 的帖子

入乡随俗,闹洞房神马回国再说

很有意思!祝福你们

评分

milkhouse + 50 谢谢分享!

回复 #310 milkhouse 的帖子

祝福lz:新婚快乐!期待更新

评分

回复 #310 milkhouse 的帖子

只有加了洞房,这楼盖得才算完满呐

评分

回复 #306 牧马人 的帖子

燕子姐姐比我勤劳,我太懒了,这次没盖烂尾楼已经很不容易了

回复 #308 elin-lu 的帖子

小侄子吃完饭就在椅子上睡着了 四个伴娘婚礼前一天晚上追着他到处跑

忽然想起小侄子。。。婚礼当天他表现得如何?

评分

果然好看

评分

更新怎么能到这儿就结束了,还没交待洞房呢。重庆燕的帖子交待了,应该成为以后帖子的标杆。

评分

谢谢MM分享梦幻婚礼,让我对澳洲的婚礼有了些了解。。。

祝MM新婚快乐,白头偕老!

评分

本贴更新到此结束,希望继续分享我的故事的朋友,欢迎你们关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/milkhouse61

谢谢所有朋友的关心,我们会努力把小日子过好的

Wedding Day 30th Mar 2013 -- Reception

晚上Reception即将开始,Ann让我们在餐厅隔壁的wine bar排好队,伴娘婉着伴郎的手臂,一对一对入场,最后是我和小螃蟹入场。

晚餐的主菜有牛排和鸡胸,一盆菜看上去量不大,但吃完还是很撑的,中国代表团除了某伴娘之外基本都没消灭完牛排。

晚餐后是做speech的时间,本来小螃蟹跟我说伴郎先发言,我就给Lucia先吃了一颗定心丸,没想到MC突然朝我这边走过来说先请伴娘Lucia发言 然后伴郎伴娘两边就lady first还是gentleman first推托了一番,最后还是伴娘先上。Lucia的发言稿是临时在大脑里组织的,连高中时候上课吃零食都被说进去了 还威胁螃蟹以后敢亏待老婆就要收拾他,下面掌声一片

与伴娘相比,伴郎和新郎明显略逊一筹,他们都准备了小纸条,小螃蟹的小纸条上是一个小提纲,后来我跟牛妈解释的时候我说就跟周立波一样的,搞个提纲列出要说的话题 小螃蟹在发言中感谢了牛妈把我拉扯大,并且同意让我远嫁澳洲,大家都为牛妈送上掌声,可惜没给牛妈安排翻译,她当时完全不知道发生了什么

评分

缘圆 + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 50 太美了!

Wedding Day 30th Mar 2013 -- 场地布置

这次的场地布置都是由我们和经理Ann一起DIY完成的,主色调是白色和红色。

Reception的地点是葡萄酒庄园的餐厅,场地的规模刚好满足我们50人左右的小型婚宴。

评分

Serin + 50 恭喜你!
牧马人 + 50 恭喜你!

Wedding Day 30th Mar 2013 -- 晚宴前

仪式结束之后我们和所有宾客在仪式草坪一起拍了集体照,可惜照片到目前还在摄影师手里,澳洲速度绝对数一数二的慢。

之后宾客就在花园里喝酒聊天,服务员开始端出很多小点心,而我们则要率领伴郎伴娘去葡萄架拍外景。本来正遗憾餐前小点心都要错过了,没想到居然有服务员端着点心追到我们拍照的地方来问我们要不要吃,还可以点饮料,这待遇~~

摄影师叫大家一起在葡萄架中间跳舞给他拍照,于是我和伴娘们开始跳骑马舞,伴郎新郎都在后面捧腹大笑,还是我们女生组划的出,男声组太羞涩。

评分

牧马人 + 30 beautiful!

Wedding Day 30th Mar 2013 -- 仪式

下午3点25分,又一辆奔驰向小屋缓缓驶来,我和牛妈正式向仪式会场出发。

其实仪式地点离小屋很近,步行从葡萄架之间穿过去大约8分钟,坐车的话只是两分钟而已,考虑当天风比较大,最后还是派了车来接我们。

我们举行仪式的地方是葡萄酒庄园里的一个花园草坪小露台,从露台可以眺望整片葡萄园。司机把我们送到餐厅背面的停车场,伴娘们已经在门口排好队了,Ann在忙着为大家说明步骤,其实我也是一头雾水,澳洲的婚礼我也只参加过一次,而且是教堂婚礼,和我们的草坪婚礼不太一样,不过那次婚礼很幸运的接到了新娘的捧花,而一个月后小螃蟹就求婚了。

根据Ann的指示,伴娘先按照顺序排好,我和牛妈排在最后。仪式开始,第一个伴娘先拿着玫瑰走向仪式草坪,半路上伴郎会上前来迎接,伴娘挽住伴郎的手臂一起进入草坪,然后站到各自的位置。

评分

Serin + 50 恭喜你!
缘圆 + 50 幸福的时刻
牧马人 + 50 恭喜你!

Wedding Day 30th Mar 2013 -- 准备

谢谢关心我的朋友,我和小螃蟹已经于3月30日完婚,以下是转自本人博客的文章,如此美好的婚礼我必须记录下来。

另外要说明一下,目前贴出来的照片都是宾客用手机拍的,不是很清楚,正式的照片都在摄影师那里,澳洲速度你们懂的

首先要感谢这次特地从上海飞来墨尔本担任伴娘的四位美女,以及陪同随行的几位家长。

我们的婚礼地点在位于澳大利亚维多利亚州Gippsland隐秘在山中的一座葡萄酒庄园。根据西方婚礼的习俗,婚礼当天在仪式前新郎新娘不能碰面,所以我在婚礼前一晚就带着伴娘们入住庄园里的一座度假小屋。

庄园老板Ann很贴心的在屋子里帮我们准备了很多食物,培根,面包,牛奶,鸡蛋,水果沙拉,谷物早餐,各种茶,咖啡,橄榄油,西红柿,还有庄园自己种的超甜的橙子。

一进屋姑娘们就开始上蹿下跳拍个不停,幸好山里没网络,不然不知道要搞到几点了。发现时间不早了大家开始拿出伴娘礼服和鞋子最后试穿,没想到状况百出,有的肩带松动了,有的蝴蝶结要固定,有的需要补两针,可怜我这个新娘纸在婚礼前一晚还要缝缝补补

折腾到半夜终于上床睡觉。

盗用某伴娘图片

评分

今天进来看看lz近况

评分

milkhouse + 50 谢谢!

What a lovely love story!

评分

回复 #293 townsend 的帖子

阿三无处不在 前阵子打电话去驾校找个教练练车,结果派来一个阿三,讲的英语我听也听不懂

评分

HR798 + 20 听多了就顺耳了,呵呵。