FreeOZ用户注册

才明白澳洲鬼佬的causal relationship到底是什么意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
以前也听说过这个词,但印象不深,觉得这个也就肥皂剧里的词。但后来我的观念改变了

我一老外同事看起来超绅士的那种,彬彬有礼,对人很友善的那种,我觉得应该算澳洲好男人了,某次聊天我开玩笑问他有没有女友,他说有也没有,我好奇什么叫有也没有,他说他认识一个伊朗妞,一个Oz,一个中国妞,但都是causal relationship,我问这和女朋友有什么不一样么,他很认真坦诚的说,有啊,这意味着我还是单身,是自由的,我可以上床,也可以随时终止关系。我还是很好奇,问他,她们之间会知道彼此的存在么?他说,只要两个人在一起快乐,这个事情不重要,她们也许是一样对我的,大家都是fair的。。。

我忽然发现中西最大的文化差异原来在这里。。。鬼佬对这样的事觉得很正常,不会有丝毫的愧疚的。。

评分

merryau + 20 太可怕了,谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

回复 #1 ericjin 的帖子

这点和中国人没有啥区别啊。

假如是一位有老婆的男人发生外遇,可是不敢轻易对别人说的。

评分

fgyzj + 20 我很赞同!

好吧,可我觉得中国男会多少保守些,至少说这话的时候不会如此坦然,会有一丝不安的。其实就是大家互相有欺骗的成分,骗完了告诉要娶的那个,我从来只爱你一个人。。我觉得挺累的。。

他可能还没遇到合适的,或者还没到想要结婚的时候,所以还没有serious relationship。澳洲这个国家太自由了,什么样的人都有,也不用像国内一样担心别人Judge你。估计你的同事年纪还小吧。

不小啦,我那个同事30多了,我只是觉得中国男女通常都会彼此要求对方一心一意的,没有causal relationship的概念,至于演习的另说,相反西人是在未确定结婚对象前却是公开化的混乱状态。

所以问题就来了,如果你是一对一的观念,碰见一个一对多的西人,你还以为他是一对一,他却以为你也是一对多。。你的光阴和感情会不会有浪费的感觉。。他却觉得这是正常应该的。。

原帖由 ericjin 于 2011-11-28 21:08 发表
不小啦,我那个同事30多了,我只是觉得中国男女通常都会彼此要求对方一心一意的,没有causal relationship的概念,至于演习的另说,相反西人是在未确定结婚对象前却是公开化的混乱状态。

所以问题就来了,如果你是 ...

才遇到一个例子,不能说西人怎么怎么样吧?

今天才问起同事有无和她之前提起的那男的有发展,她说那男的就是要casual,但她不愿意,所以算了。两人都是Aussie

这个不叫最大文化差异吧??   婚前casual总比婚后casual要好得多。再说,就如ls所言,也不是西方人人都接受casual。

恩 当然不能一概而论,一定有好的,不过有市场必然有大的需求,否则这个概念应该和中国一样不大见的光才对

当然能坦诚说出来是最好,怕就怕如果双方为了某些原因都不挑明,彼此默认,结果其实只有一方是casual,另一方却一心一意就杯具了。。

我觉得由于东方文化里“男大当娶女大当嫁”“从一而终”的传统文化和社会风气的影响,大部分男女青年如果两情相悦,谈上恋爱后,自然的归属都会走向婚姻。
但是西方文化不同,尤其澳洲又有倾向保护女性的婚姻法,所以很多澳洲男性,宁可和一个人谈大半生恋爱,或者更换女朋友,情人,或者和女友拥有孩子,也不愿意给与婚姻的承诺。

原帖由 Rondy 于 28-11-2011 20:59 发表
这点和中国人没有啥区别啊。

假如是一位有老婆的男人发生外遇,可是不敢轻易对别人说的。

有区别,在中国结婚前叫‘脚塌2只或3只船’,结婚后叫‘姘头’。都是为传统人士所唾弃。

还有regular group xxx 的呢,移民的圈子,不容易接触得到啊

中国也有的
只不过中国叫“炮友”

评分

枫林晚 + 20 长见识了
Richard.G + 20 这个翻译太强悍了!

原帖由 xiao_yizi 于 28-11-2011 23:53 发表
中国也有的
只不过中国叫“炮友”

厉害,这个翻译太精准了。

原帖由 cienanos2 于 28-11-2011 21:29 发表
我觉得由于东方文化里“男大当娶女大当嫁”“从一而终”的传统文化和社会风气的影响,大部分男女青年如果两情相悦,谈上恋爱后,自然的归属都会走向婚姻。
但是西方文化不同,尤其澳洲又有倾向保护女性的婚姻法,所 ...

我觉得有点奇怪,有的年轻男女在一起且有了孩子很多年也不谈结婚;而有的老男人却不远万里从海外娶个新娘,难道他不怕女的离开他并分他的财产?

对,私下里就是:炮友,公开说就是:拍散拖

原帖由 nowaybutgo 于 28-11-2011 21:45 发表

有区别,在中国结婚前叫‘脚塌2只或3只船’,结婚后叫‘姘头’。都是为传统人士所唾弃。

中国老一代对男女关系传统保守,可是现在的年青人并不这样。有钱的男人拥有妻妾在旧时代也被接受。

若说西人开放,可有不少信教的,在婚姻方面就是保守派。

原帖由 熊猫阿三 于 29-11-2011 12:26 发表
对,私下里就是:炮友,公开说就是:拍散拖

哈哈,对头,casual job,临时工,不签合同,有活干了就来,不然别来, 这里广东人也叫散工么。

正式结婚就是permanent job,签合同,有法律保证。

原帖由 妮南 于 29-11-2011 11:58 发表

我觉得有点奇怪,有的年轻男女在一起且有了孩子很多年也不谈结婚;而有的老男人却不远万里从海外娶个新娘,难道他不怕女的离开他并分他的财产?

年轻的 年轻就是资本,不想被婚姻早早拴住, 当然不是每个年轻人都那么想的
老男人,年龄大了,就考虑找个人陪着,做饭洗衣啊 有个人服侍着。 但凡事能从海外直接娶个女的过来的, 就我身边的例子, 不是条件不好的 无房无财产的, 就是孩子一大堆,想找个女的过来帮带孩子的。

听一个本地人说过“ if you have nothing you got nothing to lose” ,经典

Friends with Benefits

這部電影說的就是這個情節,西方異性朋友不是都先上床? 感情再來慢慢培養 -------

民風習俗不同,不覺得奇怪。像我看一些帖子,一上來就是徵婚,或是以結婚為目的的交往,這個我也不大能接受,呵呵!!

可能我是很多人口中的------流氓。

评分

8戒 + 20 你太有才了!

原帖由 妮南 于 29/11/2011 20:32 发表

若说西人开放,可有不少信教的,在婚姻方面就是保守派。

信教这个是好多东西!!!!!!  我竟然有同事第一个女朋友就是老婆, 而且没有婚前性行为。  2人都是这样,我太惊讶了。 如果澳洲人都这样,现在不知道是个什么样的社会

原帖由 mk82 于 3-12-2011 19:41 发表

信教这个是好多东西!!!!!!  我竟然有同事第一个女朋友就是老婆, 而且没有婚前性行为。  2人都是这样,我太惊讶了。 如果澳洲人都这样,现在不知道是个什么样的社会

中国人向来不信教,以前一直信GCD,也都是这样。

评分

鹰扬天下 + 20 GCD分配制度,更开放。知青们的开放程度,9 ...

30岁以下的年轻中国人一点也不保守。

原帖由 妮南 于 29-11-2011 11:58 发表

其实当地人都明白,他们说,娶了这些亚洲女人,一大帮子亲戚都要过来,一会担保这个,一会担保那个,没完没了,等她一家子都过来了,就把他们一脚蹬了,一般来说他们都不会越洋娶老婆的,他们也不傻,不想被利用,他们之间都这样互相说的。

如果LOCAL男的娶个国外的女子, 等以后离婚的时候, 男方的婚前个人财产也要分给女方吗?

回复 #25 carol_zxz 的帖子

婚前協議書----

原帖由 evergreen 于 3-12-2011 21:46 发表

其实当地人都明白,他们说,娶了这些亚洲女人,一大帮子亲戚都要过来,一会担保这个,一会担保那个,没完没了,等她一家子都过来了,就把他们一脚蹬了,一般来说他们都不会越洋娶老婆的,他们也不傻,不想被利用, ...

有的人遇到了真感情却迟疑结婚;也有遇到骗子却相信爱情的老头。

不知道别人,反正婚姻中,我就是多不爽的,也很难下决心离婚。我认为我老婆也是如此,其实还是传统思想束缚的。
我认为鬼佬不会我们这样。
中国人为了子女,维系很多年感情不好的婚姻,很多。

原帖由 nowaybutgo 于 28-11-2011 23:15 发表

有种征婚的女人很让人不爽也常常是被拍的对象。(男人征婚也有不爽让人拍的但是表像不同)
1. 自己条件不提,或者尽说些虚的。
2. 对对方条件要求颇多。而且这些条件物质上,外形上要求很具体。
3. 想赶快结婚。有点像要下市的菜,赶紧找人接盘。除非是个很漂亮或者很有财(才)的,否则都让男人觉得不爽。
所以就会被拍。甚至上十大。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 3-12-2011 18:48 发表
Friends with Benefits

這部電影說的就是這個情節,西方異性朋友不是都先上床? 感情再來慢慢培養 -------

民風習俗不同,不覺得奇怪。像我看一些帖子,一上來就是徵婚,或是以結婚為目的的交往,這個我也不大能 ...

原帖由 妮南 于 3/12/2011 20:53 发表
30岁以下的年轻中国人一点也不保守。

我是啊,我就是那么保守的, 看到那些30岁以下的男人,女人那么开放。 唉。。。。我20多岁咋就没赶上好时代呢