FreeOZ用户注册

[购售交流] 政府车拍卖购车后流程请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位XDJM,我刚到墨尔本年,打算下周去Sunshine的Pickles去拍一辆政府车,但看到那里摆着的政府车全都是没牌的,因为对这里还是很不熟悉,之前在论坛找了些前辈的帖看也未能解决我的问题,特别是不懂各位所说那些缩写,比如RWC那些,所以想向各位求教。
这种没牌的政府车拍下来付了钱后要办些什么才能上路呢?哪位兄弟能把步骤告诉我吗?假如中午拍到了车,当天就能办完所有事情把车开回家吗?
请大家帮帮忙啊,我什么都不懂。谢谢大家

首先,先去vicroad的网站补补课,那里有很详细的购车说明,包括RWC之类的解释。
其次,政府车都不带牌照,你必须自己做RWC,自己上牌照。拍卖地点会给你一个临时牌照,一般7天有效期。
RWC是在有此资质的修车行做的,不是在政府部门,所以你得自己找,预约时间。费用除了固定88澳币(好像是这些)外,如果检测过程中,机械师认为有安全隐患的部件,他会要求你更换,否则不能出具RWC证书。一般是前挡风玻璃,轮胎,刹车盘,刹车片之类与安全有关的部件。费用自己承担,所以买车前自己要有经验,知道如何检查相关部件,否则会出大钱。前挡玻璃一般300澳币,轮胎每个200澳币,刹车片,刹车盘看车型,整车估计也得1000澳币。
拿到RWC,直接去vicroad,很快就搞定牌照。另外记得买汽车保险。

感谢楼上这位兄弟指教,还想再问一下,是先上牌还是先买保险呢?

理论上应该是先上牌

会不会像国内要还分开什么全保和强制险的?