FreeOZ用户注册

愿好人一生平安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
离异了,有孩,2011年3月刚获准175独立技术移民,想一个人带小孩来澳大利亚生活,心中一点底都没有啊,心慌呢,又不想放弃,可否征个对澳大利亚熟悉的朋友聊聊阿

额,对澳洲不熟悉的说。
所以,纯顶一个~
看您发帖不多,先自己在论坛溜达下,散散心

先上照片再说, 看过照片啥都好说

华人公社永远都是你倾诉的对象。

MK是不见兔子不撒鹰啊

你说吧,大家都会听的。而且会给你最好的建议和帮助的;这里是FreeOZ

评分

y2kgo + 50 精品文章

我的天,交朋友还要照片阿,我不是征婚阿,哈哈!
首先我不知道怎么给小孩找学校,我家小孩现在正好6周岁,是墨尔本还是悉尼适合小孩阿!还有澳洲的小学几点放学,如果我要工作,我怎么接小孩阿,还有澳洲的公立学校很多人说不好,真的那么不好吗?如果不好,只好上私立,据说要排队报名,那么我需要提前多久去排队阿。
我做财务分析的,不知道好不好找工作呢!

我是个乐观开朗的人,在国外没有朋友没有亲戚,看看这里能否交到一些朋友

在外靠朋友阿,希望能碰到热心人

公的还是母的

是哦,忘了说本人性别了,妈妈拉,所以这么操心,唉,可是这个跟我问的问题有啥关系呢?哈哈

呵呵,主要因为这里是征婚版吧

楼主你如果要问孩子的问题,可以去 家有儿女版,
如果要问工作的问题,可以去 工作学习版,
如果问登陆的问题,可以去 生活百科 或者 登陆前后 ,
如果征婚交友,就留在这个版,
呵呵,有的放矢嘛

评分

y2kgo + 20 精品文章
四香油饼 + 20 我很赞同!

楼主您有什么不明白的事情尽管发贴子问好啦
咱知无不言言无不尽,一定
欢迎来到墨尔本哦

原帖由 zlyuan 于 28-10-2011 19:02 发表

此话怎讲?看来问问题还得看相貌,你是外貌协会的阿

hh mk82是当兵的 不会是想当现成爸爸了吧

原帖由 tony.zheng 于 28-10-2011 16:47 发表
公的还是母的

怎么说话的 老坛子了 逛牲口市场哪

原帖由 zlyuan 于 28-10-2011 19:01 发表
是哦,忘了说本人性别了,妈妈拉,所以这么操心,唉,可是这个跟我问的问题有啥关系呢?哈哈

因为他只对母的有兴趣。

原帖由 Jen 于 28-10-2011 19:24 发表
呵呵,主要因为这里是征婚版吧

楼主你如果要问孩子的问题,可以去 家有儿女版,
如果要问工作的问题,可以去 工作学习版,
如果问登陆的问题,可以去 生活百科 或者 登陆前后 ,
如果征婚交友,就留在这个版 ...

谢谢你的详尽回答,我这不是懒嘛,最好找个万事通朋友一起解答了,谈得来还能谈点心事,我看这里除了征婚也能交友,所以就来这里了

原帖由 Ellenzhao 于 28-10-2011 22:25 发表

唉,大家都想多了,就当开开玩笑吧

原帖由 y2kgo 于 28-10-2011 22:17 发表
楼主您有什么不明白的事情尽管发贴子问好啦
咱知无不言言无不尽,一定
欢迎来到墨尔本哦

谢谢,可是我还没有最终决定到墨尔本呢,我只是有个认识的以前的同事在墨尔本,也不是最熟悉,才想去墨尔本的,看最终工作找在哪里了

原帖由 Ellenzhao 于 28-10-2011 22:25 发表

对了,当兵的为啥会移民呢?好奇中,当兵的都是吃官饭的

评分

北京老刘 + 20 这家伙是到了Brisbane才当得兵! 好薪水~:) ...

原帖由 zlyuan 于 29-10-2011 00:44 发表

谢谢你的详尽回答,我这不是懒嘛,最好找个万事通朋友一起解答了,谈得来还能谈点心事,我看这里除了征婚也能交友,所以就来这里了

嘻嘻,我想这里主要是“征结婚对象,找男女朋友”

百科全书不易找啊,大多数人都是术业有专攻的。

有事没事就上来说说话,大家都会帮你!单亲的见多了,没甚么不好,尽可鼓足勇气过来吧!

呵呵,这里的人真的好热情啊,你们都是好人。昨天晚上,我花了一张图,来跟儿子解释爸爸妈妈的关系和以后家庭的规划,儿子似懂非懂的听了,并且我看出来,在他心中的一些疑问都解决了,我如释重负,我想我也要开始追求我的幸福了,因为长久以来,我就一直尽量不让儿子知道,可是后来发现很累,有些问题还是要正视的

我是在墨尔本的,来了不少年了,想当年刚来的时候,也是一位不是很熟悉的朋友热情的接待。。。所以,非常愿意能给新移民帮上点忙。

原帖由 ifthereis 于 3-11-2011 22:46 发表
我是在墨尔本的,来了不少年了,想当年刚来的时候,也是一位不是很熟悉的朋友热情的接待。。。所以,非常愿意能给新移民帮上点忙。

谢谢阿