FreeOZ用户注册

关于曾经收到交通罚单会否影响移民申请的问题,请指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今年3月去澳洲游玩的时候不小心被开一张超速罚单,车是租车公司借的。当时因为第二天就回国了,没找到交罚单的地方所以没来得及交,回来以后这件事情也就一直悬在那里。

最近准备申请移民,移民局会查这些吗,会影响到吗?

请大侠们指教!

只要求居住时间超过3个月地区的无刑, 如果楼主在澳洲呆的时间不足3个月的话, 不需要提供澳洲无刑证明的.

另外, 不太了解澳洲的政策.
在国内超速的话, 不算刑事犯罪, 不会产生犯罪记录的, 所以不影响无刑.

很肯定不会,因为这算traffic offence不是criminal,我上master的时候在悉尼逃票交过罚款,panal clearnace也没事儿,而且移民局网站上问的是have to ever committed a crime apart from traffic offence,所以没问题

哦你要交罚单的,一定要交的,不交就有事儿了,罚单的底单你有吗,如果有的话邮寄给澳大利亚的人,找人凭单到邮局替你交了就可以了,不交的话时间太长就不好了,因为这至少算是你在境内的outstanding debt。即使没有底单也不要紧你可以和那个罚你的部门联系一下,让他们帮你解决

蛋定,交警的不算,,,

原帖由 a1154604 于 21-10-2011 20:42 发表
哦你要交罚单的,一定要交的,不交就有事儿了,罚单的底单你有吗,如果有的话邮寄给澳大利亚的人,找人凭单到邮局替你交了就可以了,不交的话时间太长就不好了,因为这至少算是你在境内的outstanding debt。即使没有 ...

谢谢哦!
罚单的底单我去找找,不过这已经过了半年多的事情了,如果找到的话还能交吗?我澳大利亚没人,能从网上交吗?
什么叫outstanding debt?签证审材料的时候会LINK到啊?
车是租车公司借的,那个罚单会不会转到租车公司,然后我需要去付给租车公司?
3月到现在那么久了,不知道会不会要求交滞纳金哦?大概要交多少?
哎。。。

回复 #6 Mayflower2012 的帖子

outstanding debt就是 呃 哎你自己查字典 我表达不清楚 你可以打电话问罚你的机构 你要把底单找到上面就有 反正最后肯定有办法把罚款交上的 我也不知道会不会link到 即使有滞纳金不过几千块 我记得我当时罚了200 我是马上交了 我同学给了个假地址 罚单没寄到自己手里 最后费了好大劲儿 联系到罚款的机构 把钱交了 问题就出在我们都不知道会不会link到 我们有都想移民 就给了
80表上也有traffic offence went to court这一项 如果不交会不会被起诉?
我也有同学签了手机 contract没结束就提前回国了 把contract link到的银行帐户全关了 等于交了俩月话费赖了一个iphone 他们都没再申请过澳洲签证 我也不知道申请了有什么后果
我要是你我就交钱 费多大事儿都要交 无论是承担责任也好 为了顺利移民也罢 反正钱和身份相比 钱显得不值钱多了

原帖由 clark2008 于 21-10-2011 20:12 发表
只要求居住时间超过3个月地区的无刑, 如果楼主在澳洲呆的时间不足3个月的话, 不需要提供澳洲无刑证明的.

另外, 不太了解澳洲的政策.
在国内超速的话, 不算刑事犯罪, 不会产生犯罪记录的, 所以不影响无刑.

只要求居住时间超过3个月地区的无刑

无刑的话,主申副申曾经住过的地方都要算吗?副申2001-2003在国外留学,还要回那个国家开证明吗?
多谢!

回复 #7 a1154604 的帖子

恩恩,谢谢哦!

谢谢大家!今天一个早上,在费了一番周折寻找单子,向官方询问滞纳金和付款方式后,顺利的把那张罚单给交了。
小甜童鞋说的对,再难再麻烦要再多滞纳金也要交了它,否则万一影响到移民就不值得了。
再次多谢小甜童鞋!

另外还有一点小疑问:
只要求居住时间超过3个月地区的无刑
无刑的话,主申副申曾经住过的地方都要算吗?副申2001-2003在国外留学,还要回那个国家开证明吗?国外的证明,怎么开呀?

回复 #2 clark2008 的帖子

Really? 居住时间要求 1 year or 3 months?

是超过1年的才需要无刑吧

很高兴看到楼主最后还是把罚单交了
表扬一个

不交罚款,最后上庭,绝对有影响。

我认识一个人100块钱的电话费没有交,回国了。后来收到了律师信。

我知道在美国, 如果有交通罚款未缴便出境, 再次入境时肯定会受到影响.
澳洲以前在什么地方看到貌似也有这样的规定, 好像要清了debt才会准许入境.