FreeOZ用户注册

看看这些数据,还不足已说明问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最高记录,1470对435,成 3 倍有余!
当前在线,859对139, 成 6 倍有余!

到底 FreeOZ 还需要什么东西来证明自己的失败?!

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

小key,虽然有些游客的确是机器人,但是你不能把所有的游客不当人啊。

回复 #1 key 的帖子

有啥良方呢?请分享,谢谢!

只要把怨妇团拉过来就好了,不过那边有些帖子有些人真的很恶心,估计过来也会被拍走

一句话,海纳百川有容乃大,但是排污不治不行。

唉,这些数据虫子贴过、卡猫贴过,
Key我看你平时发言挺理性的,别走这条路吧。
伤人一万,自损八千。。。

评分

老林 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 你太有才了!

一个有着六七年历史的老站,大量有价值文章的移民网站,
无数有才华人的积累了六七年的大文库,几百爬虫很奇怪?
你试试用游客上站看看你能看到什么?

在茶馆版有个文大概叫《课本上那些课文的作者 他们都自杀了》
这个文章用FreeOZ做背景其实很合适的。

原帖由 天下有山 于 18-10-2011 11:14 发表
小key,虽然有些游客的确是机器人,但是你不能把所有的游客不当人啊。

原帖由 key 于 18-10-2011 10:06 发表
最高记录,1470对435,成 3 倍有余!
当前在线,859对139, 成 6 倍有余!

到底 FreeOZ 还需要什么东西来证明自己的失败?!

freeoz内容更加开放,所以游客比例非常高。
当然即使加上全部游客, freeoz和新足还是有很大差距,这是事实。

我建议你还是如果有时间有想法就积极真正参与进来,一起改变提高FreeOZ, 而不是就这么仅仅挂着”平常心“的面具敲敲边鼓,这完全不是一个”平常心“的心态。

很多很好的建议都需要具体的人来完成,就看你是甘愿做讽刺呐喊娱乐的大多数聪明人, 还是愿做放下身段身体力行的笨蛋了。
这两天“stay foolish”还是很流行的, 仅供参考!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
老林 + 20 我很赞同!

技術上解決辦法可以和新足跡一樣,未登錄的只能看第一篇文章,後面的跟貼看不到 PROBLEM SOLVED

评分

black_zerg + 20 我很赞同!

原帖由 key 于 18-10-2011 10:30 发表
一个有着六七年历史的老站,大量有价值文章的移民网站,
无数有才华人的积累了六七年的大文库,几百爬虫很奇怪?
你试试用游客上站看看你能看到什么?

在茶馆版有个文大概叫《课本上那些课文的作者 他们都自杀了 ...
能看到全部, 当然还更多,因为有广告

别往自己脸上贴铜片啦。。。。
内容更开放,嘿嘿……

原帖由 coredump 于 18-10-2011 11:31 发表

freeoz内容更加开放,所以游客比例非常高。
当然即使加上全部游客, freeoz和新足还是有很大差距,这是事实。

我建议你还是如果有时间有想法就积极真正参与进来,一起改变提高FreeOZ, 而不是就这么仅仅挂着” ...

原帖由 ingeer 于 18-10-2011 11:32 发表
技術上解決辦法可以和新足跡一樣,未登錄的只能看第一篇文章,後面的跟貼看不到 PROBLEM SOLVED

这个办法好,马上就知道哪些是人哪些是鬼了。

原帖由 key 于 18-10-2011 11:34 发表
内容更开放,嘿嘿……

從單體攻擊到無差別AOE了。。 雖然說FREEOZ是法制,票在大家手裏,投的時候也是每個人有個人喜好的。。你這樣發言不管是對自己還是對大家,都是百害零益。。

评分

老林 + 20 我很赞同!

原帖由 ingeer 于 18-10-2011 10:32 发表
这个大家也可以讨论, 内版关于是否这样做也一直有比较针锋相对的意见, 想改动只是1分钟的事情。
个人意见是保持内容完整开放给游客, 有几个简单理由:

1. freeoz内容来自大家的自愿分享, 开放可以尽可能帮助到更多的人,而帮助到更多的人,远比为FreeOZ增加1,2个潜水员和强啦硬拽的顶贴有现实意义得多
2. freeoz对注册用户不显示广告, 但是大量的游客访问,可以为freeoz的运行提供基本的广告收入, 以后我们也可以逐渐取消接收网友捐赠而仍然能提供干净整洁无广告的论坛环境
3. 强扭的瓜不甜,中文网站充斥了太多类似强制注册才能看帖,甚至强制回复才能阅读的恶习了,从而制造了无数的垃圾帖子和回复, 这样的垃圾内容除了满足论坛对烦帖指标意淫性质的满足感外,没有任何意义,白白浪费网友的注意力和增加炭排放

评分

Serin + 20 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 50 一直赞同
black_zerg + 20 我很赞同!

原帖由 key 于 18-10-2011 10:34 发表
内容更开放,嘿嘿……

FreeOZ不是我的,FreeOZ的脸也不是我的脸,无论怎么尖酸刻薄的说对我都等于nothing,毫发无伤

原帖由 coredump 于 18-10-2011 11:41 发表
这个大家也可以讨论, 内版关于是否这样做也一直有比较针锋相对的意见, 想改动只是1分钟的事情。
我个人意见是保持内容完整开放给游客, 有几个简单理由:

1. freeoz内容来自大家的自愿分享, 开放可以尽可能帮 ...

廣告這個我沒想到,支持現在的模式

良方很简单,

你把所有管理团队的人召集起来,
列一个过去 5 年来担任过管理职务的人,
一个个的找出来,
求也好,拜也好,总之,告诉他们,你们错了,严重错了,
希望他们能回来,为这个网站做贡献。

同时,从现在开始,不允许任何一个在职管理人员在外版追击任何人,包括前任管理人员和普通网友。
在内版则把所有人当做自己最好的朋友,去理解,去体谅,去认真听别人的话。
即使你不同意,也要听,认真的听。
不攻击任何一个自己的同事。如果有做得不恰当的地方,以朋友的方式去关心和帮助他/她。
如果一些错误涉及到其他非管理团队网友,一方面劝这个管理员出来认错和纠正,同时,整个管理团员认错和承担责任。
在确保原则问题的前提下,低调、从善、冷静、友好、为其他人着想。

最后,发掘人才,从内容着手,丰富内容,吸引更多人。

以上三点,你们能做到吗?
你们还是喜欢继续阶段斗争的方针战策不改变吧?

原帖由 MillerYang 于 18-10-2011 11:24 发表
有啥良方呢?请分享,谢谢!

评分

summer2205 + 20 我不相信freeoZ 能做到这些。
liyuefu + 30 我很赞同!
嘟嘟宝贝 + 20 你太有才了!
coredump + 20 谢谢分享!

我这样好。
如果论坛不是靠人气赚钱,只是想服务那些有需要的人,在线量也许只是参考指标,而不是运营目标吧?
当然,论坛要有活力,有更多的人参与,总是论坛本身的约定俗成的目标,所以,没有梧桐树,引不来金凤凰,我觉得还是从提高论坛质量入手。

原帖由 coredump 于 18-10-2011 11:41 发表

1. freeoz内容来自大家的自愿分享, 开放可以尽可能帮 ...

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
coredump + 20 我很赞同!

老core这个可以作为示范,
我说了无数次,
你们管理团队的人,除了出来认错时以“我们”来自称之外,一率以“我”来自称,
如果一个“我”字还不够,可以用“个人意见”来强调。

FreeOZ的管理团队是我见过最不团队的管理团队,但也是我见过最喜欢用“我们”来自称的团队…… 真笑话。

评分

mite + 20 你太有才了!

这个说法也很好啊。做到不难吧?

原帖由 key 于 18-10-2011 11:45 发表
良方很简单,

一个个的找出来,

同时 ...

原帖由 key 于 18-10-2011 11:45 发表
良方很简单,

一个个的找出来,

同时 ...

2,3 同意 1 棄權

哦,看来是最近改了。
但游客始终是游客,只是一个站的经营策略。
如果拼用户的话,你们还是 1:6 完败。不要拿游客来说事。

上面的话有点冲,不好意思了。

原帖由 coredump 于 18-10-2011 11:43 发表
FreeOZ不是我的,FreeOZ的脸也不是我的脸,无论怎么尖酸刻薄的说对我都等于nothing,毫发无伤

评分

coredump + 20 welcome

原帖由 key 于 18-10-2011 11:48 发表
老core这个可以作为示范,
我说了无数次,
你们管理团队的人,除了出来认错时以“我们”来自称之外,一率以“我”来自称,
如果一个“我”字还不够,可以用“个人意见”来强调。

FreeOZ的管理团队是我见过最不 ...

用我们是因为不想不敢担责任。拉上了我们就不是一个人的问题了,而是一荣俱荣,一损俱损。
我早说过了FreeOz已经把责任外包给基本法了。

我觉得还需要游侠,看到有人被轮X要跳出来。

很难。。。你看看他们多么喜欢追着一些离职管理员叫骂就知道了。
还要告诉你,他们提问,难道我不答吗?
嘿嘿,你觉得他们能做到?

某个人,骂遍天下所有华人论坛的管理员,说人家个个都是党同伐异,到现在还没有给我一个正面的道歉。
你觉得他们能看到自己错了?

难,非常难!

原帖由 mohan29 于 18-10-2011 11:48 发表
这个说法也很好啊。做到不难吧?

评分

mite + 20 你太有才了!

责任是其一,
更多是想告诉全世界:“我们”很是一致的。

你们真的是一致的吗?
如果你们真的是一致的,就不用从内板吵到外吵,还要鞭尸了。。。。

原帖由 天下有山 于 18-10-2011 11:53 发表

用我们是因为不想不敢担责任。拉上了我们就不是一个人的问题了,而是一荣俱荣,一损俱损。
我早说过了FreeOz已经把责任外包给基本法了。

良方很简单,

一个个的找出来,
大家都是义工,家庭和现实生活始终是第一位的,走了又回来的也不少,只要有情分在,想回来的不需要求败,或许,他们只是在潜水而已,也或许,他们就是这每天起码两倍于注册id的庞大guest中的一份子

同时,从现在开始,不允许任何一个在职管理人员在外版追击任何人,包括前任管理人员和普通网友。
在内版则把所有人当做自己最好的朋友,去理解,去体谅,去认真听别人的话。
即使你不同意,也要听,认真的听。
不攻击任何一个自己的同事。如果有做得不恰当的地方,以朋友的方式去关心和帮助他/她。
如果一些错误涉及到其他非管理团队网友,一方面劝这个管理员出来认错和纠正,同时,整个管理团员认错和承担责任。
在确保原则问题的前提下,低调、从善、冷静、友好、为其他人着想。
这也是我追求的氛围,相信多数人也一直在坚持。。。但是人的个性他人是无法左右的,只能说大家尽力去维护。。。一个巴掌拍不响,只能喊理解万岁了

最后,发掘人才,从内容着手,丰富内容,吸引更多人。
未曾停歇。。。

PS1,本人的发言向来只代表个人,不代表任何2人以上团体
PS2,‘你们’、‘我们’我一直分不清楚。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
coredump + 20 回答得和你一样啊

原帖由 MillerYang 于 18-10-2011 12:00 发表
大家都是义工,家庭和现实生活始终是第一位的,走了又回来的也不少,只要有情分在,想回来的不需要求败,或许,他们只是在潜水而已,也或许,他们就是这每天起码两倍于注册id的庞大guest中的一份子

你会回到一个当初戳得你遍体鳞伤的地方?
首先是求别人原谅,在求别人原谅的时候,让自己体会当初的无知与无情。
他们能回来最好,不能回来,无论什么原因,至少可以作为 FreeOZ 对过去无情无义无人性的态度的一个了结。
这就是“礼”:做一个仪式,让自己明白其中的意义。。。。。

当然,求当初的管理员回来,不是说让他们马上进入管理团队。
一方面让他们重新适应这个地方,
另一方面,FreeOZ要考虑改革现在的两层结构,想尽一切办法,让有才华人的,既有空间发挥自己的才华,
又不必面对直接的人事冲击。怎样考虑,你们自己想吧。

求谁原谅?离开的是对的?留下的是错的?

原帖由 key 于 18-10-2011 12:09 发表

你会回到一个当初戳得你遍体鳞伤的地方?
首先是求别人原谅,在求别人原谅的时候,让自己体会当初的无知与无情。
他们能回来最好,不能回来,无论什么原因,至少可以作为 FreeOZ 对过去无情无义无人性的态度的 ...

起码5年以来,FreeOZ谁对谁错都是由多数人决定的。

评分

mite + 20 放X