FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 angeljx151 于 8-4-2012 21:36 发表

哎呀,吃不消了,谁都别提“缝纫机”啊,勾起我心中的痒痒了。

20来岁开始,我有两台缝纫机,一台脚踏的,一台电动的。

能做的全都做过,包括儿子的衣服,台布,茶几套,电视电话冰箱罩,家中的窗帘,沙发 ...

还记得”蜜蜂“”蝴蝶“牌吗?那是我们结婚时的“三大件”之一啊!

缝纫机还是到澳洲来买的好,下面这样的,在big w卖$198。

不过,我是在sunday market 淘的,旧的,也很好用,几十刀就可以了。

评分

angeljx151 + 20 我也用过“蝴蝶”,那是算是稀罕之物了。

原帖由 cathytzy 于 9-4-2012 12:20 发表

还记得”蜜蜂“”蝴蝶“牌吗?那是我们结婚时的“三大件”之一啊!

缝纫机还是到澳洲来买的好,下面这样的,在big w卖$198。

不过,我是在sunday market 淘的,旧的,也很好用,几十刀就可以了。

能淘到这么好的东东,新的一样,太好了,希望也能淘一个!

评分

Masr + 30 谢谢分享!

原帖由 xiejingcz 于 9-4-2012 13:14 发表

能淘到这么好的东东,新的一样,太好了,希望也能淘一个!

我说得不够详细,引起误会了,不好意思。
声明一下,贴的图是全新的,现在big w有卖,$198是市场价。
我淘的是旧的,不同牌子的,见下图,几十刀买来,也很好用

评分

Serin + 30 谢谢分享!

真可惜我们家孩子太小了,谁家女孩要是能嫁到楼主这样的婆家,真是几辈子修来的福气.
我们移民也是因为很不喜欢国内的现状,没有真相,没有信任,没有尊重,没有爱.

评分

angeljx151 + 20 忍俊不禁~~

to dream2fly

原帖由 dream2fly 于 9-4-2012 16:10 发表
真可惜我们家孩子太小了,谁家女孩要是能嫁到楼主这样的婆家,真是几辈子修来的福气.
我们移民也是因为很不喜欢国内的现状,没有真相,没有信任,没有尊重,没有爱.

哈哈,昨天还在跟儿子开玩笑说他找不到女朋友呢。

儿子很搞笑地回答我:“找不到女朋友就去非诚勿扰啊~~”

婚姻都是缘分,儿子高中同学中有一个女孩子很喜欢我们家儿子,每次儿子回来人家都是送东西到家里来,人家爸爸妈妈还请儿子去家里吃饭,但儿子好像还没开窍 

几个要好的朋友都喜欢我家儿子,有女儿的也有意要撮合,其实我很想说,孩子的另一半还是让他自己去找吧,那可是要生活一辈子的伴侣,谁都无法做他的主。

儿孙自有儿孙福,哪家女儿能看得起我们嫁给儿子,我们都要好好待人家,这是应该的。

评分

freespirit + 50 我很赞同!

花了一个晚上,看完了您的故事,一个晚上都没有睡着。
     怎么为人,为人女,为人妻,为人母,为人师。。。。。。您都让我敬佩,您的很多观点我都认同,我也渴望自己成为这样的人,但是很多时候,总觉得现实和自己的想法背道而驰,常常会向现实妥协,不过,看了您这个帖子,让我觉得,还是按自己最初的愿望来生活吧,不然,越活越复杂,越活越累。
    比如工作吧:   
    我在上海一所区重点作高中老师,工作7年一直是班主任。对于工作这一块,情绪起起伏伏,思想常常波动,常常自己和自己斗争,到底怎样做好自己的工作?
   刚工作时,师傅和领导都说:要凶一些,才管的住学生,不会被学生欺负。我是个长着娃娃脸的人,这样的要求真的很高,我学着不动声色,学着声色俱厉,学着大声批评,可是自己都觉得难受,为什么要把自己变得刻薄?
   其实师傅也并没有错,可是我并不能真正理会他们的意思,到底什么叫凶,什么叫管得住学生,什么叫让学生服,什么是好的班主任。。。。。。
   这几年里我自己不断的问自己,常纠结,常撕裂,常难过,常自责,常迷惘,常泄气,常失落。。。。。
   一直到这两年,我才渐渐明确了自己内心的想法。不再迷惘,不再摇摆,不再跟风,不再人云亦云,我想按我自己的想法,去做好我的这份工作。
   最高明的管理方法不是“凶”,“厉害”,“叫家长”。“黏”,“缠”诸如此类,而是理解和爱护。我总觉得孩子是善良的,你真正对他好,他都不忍心再来伤害你,就算伤害,那也一定不是故意的,是无心的,或者是孩子气的,是青春年少很多人都会干的,这几年来,我不会无缘无故对我的学生发脾气,说话不大声,不叫家长,我总是说,上学是你们自己的事情,有问题自己解决,可是,学生反而比我“凶‘的时候更能听得进我的话,我也很享受这样的相处,不再为我自己变成”泼妇”一样的人很自责和焦虑,不必积心处虑怎样掩盖自己内心的想法,不必费心和学生斗智斗勇,不必刻意把自己摆在很遥远很高的位置,不必担心学生在路上假装不认识自己。。。。。。
   其实我们很多同事都像我这样,认认真真,兢兢业业做着这样一份工作,可是,也不得不承认,还是有许多老师,未必能都按着我这样的想法,昨天同事说:儿子顶撞了劳技老师,老师又让我去学校,怎么办?
   其实我想,难道这不该是老师最主要的事情吗?这是中国校园常见的事件,每个老师都应该有很好很有效的处理方式,怎样和一个冲动的少年沟通,和他讲道理,影响他,潜移默化他,总是叫家长,能解决问题吗?(虽然实际上,家长教育应负有更多的责任,但此时是教师教育的最佳时机和场所)?
   类似的事件并不少见,上课方式、评价方式、师生相处、价值观、人生观的影响。。。。。。无不让我感到焦虑,我常想,如果我自己的女儿这样一路走来,我该遭遇多少纠结阿!
   所以我有时也会动动出去的想法,不过我家的条件差的比较多,似乎不太可能,但愿,但愿能遇上像幸福妈妈这样的老师。。。。。。

评分

mite + 20 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!
freespirit + 50 虽然实际上,家长教育应负有更多的责任,但 ...

原帖由 shyn1997zm 于 14-10-2011 04:30 发表
看大姐写的贴子,感觉很流畅,很自然,也很亲切。
出现最多的词是“内心强大”,弱弱的问下大姐:
如果“强大”是个量词,如何算强大?
如何才能内心强大?

关于内心强大和希望的问题,建议Shyn去看电影《肖生克的救赎》。

评分

Masr + 20 谢谢分享!

to 莺飞

原帖由 二月_莺飞 于 9-4-2012 17:33 发表
花了一个晚上,看完了您的故事,一个晚上都没有睡着。
     怎么为人,为人女,为人妻,为人母,为人师。。。。。。您都让我敬佩,您的很多观点我都认同,我也渴望自己成为这样的人,但是很多时候,总觉得现实和自己 ...

难为一个高中老师了,中国教育的问题,从学校,老师到家长都心知肚明,问题还是出在指挥棒上,而指挥棒已经停不下来了。

移民出国并不是中国教育的出路,充其量也就是放出了几只笼中的小鸟,剩下的呢?

文字和内心独白都无法改变现实,中国的教育问题还会继续出现问题,比如受良好教育和非良好教育学生比例的不断拉大,整个民族的素质会不会下降?

很多指挥棒顾此失彼,最终导致的其实不仅仅是孩子们童年的无奈,更有甚者,会影响到民族文明的进展,乃至青少年的身体健康......

今天看到一个学生戴了一副空眼镜架,好奇问她为何缘故,孩子开心地答道:“班上好多同学都戴眼镜,戴眼镜很酷!”

“好多同学都戴眼镜”,才二,三年级啊! 我记得我小时候班上没有人戴眼镜,戴眼镜是非常稀有的。

做好自己,做一个有良知的好老师吧,从点滴做起,死也瞑目了!

写的太好了。。谢谢!!

评分

angeljx151 + 20 谢谢~~

看了一天,从391#看到1380#
忍不住又留言了。
在这个贴里,我看到了大智慧,看到了真善美
幸福妈妈正如头像一样,是一位充满智慧的天使。
如有机会,真的希望能成为幸福妈妈现实的朋友,或者员工。
感谢幸福妈妈的帖子。
送一张Pilanesberg National Park拍的照片
手机拍的,效果不好,请见谅

评分

Masr + 50 漂亮
angeljx151 + 30 水中的是什么植物?枯死了吗?
xpgly + 20 别样的美。

原帖由 anuo 于 4-10-2011 13:52 发表
我儿子今年6岁,刚随我们来澳洲。
可是在国内他只上了一年的幼儿园,这里面也有点小故事。
2岁半的时候,为了叫他接触小朋友,接触集体生活,所以我们决定送他去幼儿园。找了很多幼儿园都进不去,最后终于进去一个 ...

看了这一段太有感慨了,我们也是2岁半送去幼儿园的,目的也是让她跟小朋友玩,因为她到了特别喜欢小朋友的阶段.
开始第一天的表现和anuo的孩子一样,没有哭,出奇的董事。回家时也是没表情,问她还去不去幼儿园,也说还去。
但是我们只送了3天,因为我们通过某种方式了解到了孩子一天的生活,没有笑声,没有游戏,没有和其他小朋友的交流。
只有坐在小板凳上一天的无聊,和克制隐忍的委屈。

希望孩子能有一个自由快乐的童年,所以我们选择了澳洲。

评分

春天的小资情调

春天和任何一个季节都非常不一样,每天都有新景色,又似乎每时每刻都在感受生命在延续,在呼吸......

人的生活也应该和春天一样:忘记冬天的寒冷(难耐);忘记夏天的酷暑(煎熬);忘记秋天的落寞(孤独)......

下面一组照片送给上海那位不知名的朋友,希望你能在春天里描绘未来金色老年的美好家庭生活,无论结局如何,我们都已经努力过了,不再遗憾了。

今天我特别拍了一组很小资的园林景色,也分享给OZ所有的朋友们:

家门口的小资风景:

窗外的小资风景:

路边的小资风景:

评分

xpgly + 20 我们只是看照片也看得如痴如醉了......

原帖由 angeljx151 于 8-4-2012 22:10 发表

一大早就“石头剪刀布”,输的当然是我了,只得乖乖听幸福爸爸的安排了。

幸福爸爸说:特别的日子要带幸福妈妈去外面吃晚餐,要好好犒劳一下幸福妈妈。

悲催从点菜开始:

悲催一、点菜区有一个看不清楚的 ...

相当粗鲁!不知中国有没有"消费者投诉中心"? 钱是小事,照这样下去还不吃出人性命?
牙掉了半颗,这牙医费是必须要他们出的.我不明白为何这样还会挂五星........

评分

angeljx151 + 20 五星是根据硬件来评判的。

原帖由 cathytzy 于 9-4-2012 12:03 发表

同遗憾,记得我有一个朋友说过这样的话,我们这一代在孩子的教育上是有很多无奈的,没有第二次机会让我们做得更好,不管是成功的经验,还是失败的教训。

挺可惜的,如你已在澳洲,年龄不大的话,赶紧再生一个吧

评分

cathytzy + 50 你太有才了!

回复 #2236 angeljx151 的帖子

小时很喜欢画画,但从来没觉得绿的和紫的在一起很美,一只到来了澳洲后,常常看到绿树丛中参擦着淡淡的紫,从此就爱上了淡紫........这样美的花园配上些古筝 , 所有的压力都没了......

评分

angeljx151 + 20 美美的,呵呵~~

窗外的风景?真恍惚是皇家御园呢...

风景真好,美得让人心醉。如果配以文字,说这是皇家御园前的风景,估计也会让人相信...

评分

angeljx151 + 20 过奖了,谢谢分享!

请假

请假离开FreeOZ一段时间,外出了......

评分

soulseeker + 50 幸福妈妈旅途愉快!
Masr + 50 祝一切顺利。早点回来
xpgly + 20 祝旅途顺利、快乐!

看到幸福妈妈家的满园春色,让我这北方人恍若仙境。花草,树木,奇石,小溪是我最爱。我又想起儿时农村草堂前,也许是爷爷的爷爷种下的大片紫藤。树干部分有的有人的大腿粗已看似枯死,可枝叶确依然茂盛,枝枝丫丫缠绕在椿树杵树榆树梨树等一些叫不上名子落叶成材树木上,依附着它们向上攀爬,似乎总想与空中远飞的鸟儿答话。房前屋后还有好多枣树桃树,柿子树秋天果子火红似灯盏,秋霜打过柿叶似红枫,映了古诗“霜叶红于二月花”。记得小时,我与妹妹沿着被紫藤缠的很少结果子的梨树攀爬,发现看似枯死的一段紫藤干里,钻进一条像我们北方农家用来擀面条的粗擀杖那样粗的花蛇,吓得我们感紧逃开,找来堂哥,用打农药的喷雾器猛往里灌药。从那很少到紫藤缠绕的树上玩了。夏天房前屋后的树荫下是我的乐土,经常抓住树枝像玩单双杠前后滚翻。真是少年不知愁滋味,怎知父母爷爷奶奶经常为我们能吃饱穿暖发愁?面朝黄土背朝天在地里刨食。早晨我醒来他们已在地里干活,晚上我睡着后她们还在纺棉织布做鞋子,哪时还是生产队为单位干活分粮。有小病灾总是拖忍奶59岁就离我们而去,妈妈拖了一身慢性病。等我大些放学后就割草交生产队换工分。也没时间及心情欣赏我们房前屋后美景了。好在后来包产到户。总比以前吃饱些。只是蓝天白云没了,草堂梁下呢喃的燕子不见了,排成人字南飞的候鸟消失了,老鹰及黄鼠狼也不见抓鸡了。少时的乐土早夷为平地。今天填饱肚子的是打过腊的大米,加过增白剂的面粉,含三聚氰胺的奶粉,提炼过的地沟油。听父母说58年我们这一带农作物很丰收。只是粮食归仓后都交国家了。我们这里全村合锅吃大火,大部分人吃不饱树叶都吃光了,还饿死一些人。前几年我去上海见到一位老上海人,年龄与我父母相纺,与她聊起58年,她说上海58年供应的粮票吃不完,还接济乡下的亲戚。后来我在一本《上海人》杂志上也谈到这样的情况,文章中说这也是上海人感觉优越于别的地方人的原因之一。故常称别的地方人乡下人。我知道上海有海外文化见识广,但我不知:假如上海人如我们乡下人一样,整日不停劳作,劳动果实自己却享受不到,长时间饿肚子时,还能保持上海人的优雅婉约吗?如经过几代人同等际遇还能出累拔萃,不能不让人佩服。精英自有精英的品格。幸福妈妈便是。对好多事情我还迷茫,突然发现自己什么还不懂确已老了腰也痛腿也痛。脑子也不好用了,我还能干什么?哪里是我的出路?我觉醒的太晚了,老大徒伤悲!年轻时认识幸福妈妈就好了。太笨顿号找不到,费九牛之力码这些字。一吐为快,释放一下自己。说得不对的地方不要拍我,仅个人想法。见谅朋友们。

评分

angeljx151 + 30 忆苦思苦啊?怎么会觉得自己不行呢?我觉得 ...
Serin + 30 谢谢分享!

一直潜水,想很快拜读完,但是还是忍不住冒泡。
这是我看到最好的,最有价值的帖,
我想把它当“珍宝”私藏,但是还是挣扎后决定和我的好友分享,
“幸福妈妈”给我们展示了一本最全的教课书,它覆盖了生活,思想,教育,移民,历史,装修,园林艺术,
“幸福妈妈”用特有的方式演绎着爱情,亲情,人情,
让我看到一个成功者亲切,真实,感人故事。
受益匪浅
我看得都非常累,但是还是坚持着,“幸福妈妈”更累,太不容易啊!谢谢“幸福妈妈”!

评分

angeljx151 + 30 写的过程虽然累,但是有享受的成分在。不过 ...

好人一生平安

追到65页了,姐姐就是一本耐读的书......

评分

angeljx151 + 20 QQ给你回信了,谢谢支持!

上班时间看了十天。终于看完了。呼呼!好精彩的帖子,好有智慧的女人。可以出书了。
回来记得分享多点做菜的东东。楼主。 我要偷师的。你的方法很详细很易学。

评分

angeljx151 + 20 空了就来补烹饪的作业,谢谢你!

废寝忘食3天半,笑过哭过终于看完了,对幸福妈妈的崇拜难以言表,如果不是那些生活细节不禁要怀疑是传奇故事,几乎将链接转发给所有我关心的朋友们希望与他们分享,希望他们不至于像我一样错过改变人生方向的机会。我何其有幸能在汪洋网海中发现幸福妈妈的帖子,从此多了一位智者的指引。忽发奇想,也许可以改变成剧本,搬上大银幕

评分

angeljx151 + 20 这个,过奖了~~还是喜欢看的人会喜欢,不 ...

幸福妈妈真是太幸福了,每天对着满园春色照不完。

评分

angeljx151 + 20 是啊,每天都活在花草中,像蜜蜂一样的,很 ...

163朋友

终于看完了,姐姐的付出,我们有目共睹。

评分

angeljx151 + 20 哈哈,终于,看来楼真的太高了,不过还得继 ...

花了五天的时间,看完幸福妈妈的帖子,移民的信念更加坚定!

努力学习英语中,明年考雅思,和老婆一起移民,技术移民,我们还年轻,去澳洲创造属于我们的一切!

希望可以在澳洲的土地上遇到幸福妈妈,或者去家里做客!

评分

angeljx151 + 20 第一代澳洲移民生活很艰苦,要做好心理准备 ...

提供给大家的笑料

给在这里的朋友讲一件发生在我自己身上的事情,供大家娱乐:

我是正在办理163移民的,到今年下半年,女儿中考完后,我们两个就会到悉尼长登了。
       春节团年时,我父母和他妈妈我们大家一起过年,称我们不注意的时候,他妈妈狠狠的教育了我父母一顿,主要意思是说:哪有这样的父母,只有一个女儿,还要同意她胡作非为,到国外去。
       前两天回老人婆家看她,她直接告诉我:你是非走不可吗?你身体又不好,到个人生地不熟的地方去干什么?。。。。。。  后来,看我一直没说话,又说了最后一句:我告诉你,男的没有不花心的,到时候你走了,他在这边乱来,我可是不管的,我也不敢保证他就不会再外面花心!
       天啦,这是我婆婆对我说的话,还当着她儿子的面和我女儿的面。事后,我给老公说:她跟我关系虽然一直很一般,但她的目的是不想要我们走,但也太夸张了,为了达到自己的目的不惜舍弃对对自己儿子的信任。我真服了她了。
      解释一下,他妈妈比我父母的年龄大二十岁,所以她一直觉得她有资格教育所有的人。

评分

xpgly + 20 婆婆的出发点是不希望看到你们夫妻分开,出 ...

回复 #2250 风雨过后见彩虹 的帖子

原帖由 风雨过后见彩虹 于 16-4-2012 17:41 发表
给在这里的朋友讲一件发生在我自己身上的事情,供大家娱乐:

我是正在办理163移民的,到今年下半年,女儿中考完后,我们两个就会到悉尼长登了。
       春节团年时,我父母和他妈妈我们大家一起过年,称 ...

彩虹小妹妹,你真的要独自一人离开吗?

为什么不拽上LG一起去?

婆婆话虽难听,我的理解是,她渴望家的完整,她认为自己是长辈,需要完成教育子女和安排好子女生活的任务。

中国很多老人都会用这样的口吻教育子女,认为是天经地义的。

在长辈们心中:“我是你们的妈,我能害你们不成?”

老人的固执会给晚辈带去一些内心的郁闷,但有时也不无道理,其实,我也担心你一个人带着个孩子会很辛苦,很心疼你(因为你身体不好)......

Anyway, 到了OZ,凡事都要自己照顾自己了,问问自己内心是不是做好了准备,如果答案是Yes,就走自己的路吧,别人说啥那也不会掉咱一块肉,对吧?

不要因为任何人说的任何话让自己内心痛苦,学会安抚自己的内心,让内心快乐起来很重要!

深深祝福你和宝贝女儿在OZ的新生活能顺利,多多保持联系,我们都是要同上一条船的163家庭,彼此加油吧!

希望两年或者三年风雨过后的我们,可以拿到PR,看到彩虹!

行李打包进行时

购买长登布里斯班机票一波三折,终于差不多了,南方航空公司提供我们每人40公斤的行李额,并需要我们提供移民签证的复印件才同意提供这个优惠。

有了这么多的行李额,就在思考该带什么东西去澳洲更合适了。

去过很多次澳洲,电压力锅,电饭煲,豆浆机,料理机,榨汁机,电蒸锅等都带过去了,所以可以不用考虑带电器了。

感觉中国带过去的电器,由于插座的问题,还是不好使用(我带过去好多转接插板,累啊),所以建议小家电还是去澳洲买,也不贵。

这次我买了一大堆东西,被幸福爸爸天天数落,但是我依然我行我素。

每次带去的东西都不够用,我是深有感触,所以一定要带满两人80公斤的分量,嘿嘿~~

幸福爸爸总是幽默说:“我不高兴帮你拎行李,你自己拎啊!”(其实,每次他都这么说,每次一下飞机他都抢着拎行李,生怕累着我

好了,上PP,看看幸福妈妈都买了些什么带去OZ:

一、床上用品(澳洲也可以买到,但是选择的余地实在不大,每次都不能满足我的要求)

我妈说:“人一辈子活着,有半辈子在床上度过”,所以我一直对床上用品态度非常认真,一定做到100%的舒适。

淘宝战利品一:

95%朵朵绒鹅毛被三条,买两条送一条(6斤重,昆州不冷,无需太厚的被子)(220X240和200X230),遇到淘宝店家换季打折,平均每床人民币250元,被子质量非常好,物超所值(我不是老客户,也买二送一了):http://item.taobao.com/item.htm?id=12914364998

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
自由自在 + 50 全部收藏了!有些没有链接的,能否也分享一 ...
Serin + 50 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 50 当你的家人和朋友都很幸福。

回复 #2251 angeljx151 的帖子

谢谢幸福的关心。
我真的要走。我现在经常有一种感觉,我不是在为自己走。
我的目的也很简单:1,给自己一个好的生活环境;2,给女儿一个单纯的、宽松的环境;3,给老公一个可以退得后路。
就这么简单,女儿好了、老公好了,我才能真正的幸福。我们的家庭已经经受过一场考验才能到今天,所以我坚信,我们能做得更好。

评分

angeljx151 + 50 你是勇敢的妈妈,我得向你学习,太不容易了 ...

非常佩服幸福妈妈的生活情趣,感觉这些东西每一样都让人喜欢。看来呀,人的智慧在所有的方面都是通用的

评分

angeljx151 + 20 在澳洲买东西还是没有在中国方便呢,都是要 ...
Masr + 50 我很赞同!