FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

我怎么看不到幸福妈妈发的相片啊

看幸福妈妈的贴子,对于我来说,就像每天必须吃饭一样,已经成了必不可少的日常事物了,可惜我看不到相片,能告诉我为什么吗?

评分

Masr + 20 me too
angeljx151 + 20 是都看不到,还是只看不到一部分?

to加菲

学习英文可以选择的书籍实在太多了,不知道你现在的英文水平,一般我的建议是先掌握英文的基本规则,尤其是和中文不一样的文法,具体做法应该是:

一、每天坚持精读一到两篇课文,建议从《新概念二》开始,所谓精读就是学了会用,不是蜻蜓点水学了就忘,精读一遍不够,要不停地听录音,模仿语音语调,强化记忆。因为新概念二比较注重严谨有条理的文法习得和写作规范,所以是目前我认为最好的,能强化基本功训练的教材。

二、每天坚持反复看一集英文肥皂剧,语言越多越烦越好,建议看美国电视剧《六人行》(也叫“老友记”)。喜欢美语发声的人可以从中得到训练,坚持下来听说能力在两个月之后会有非常大的提高。如果更有毅力的话,可以选择类似《走遍美国》等听说教材,都是市面上很成熟的教材,绝对收益很大。

三、坚持每天阅读英文报刊,尤其别放过那些广告和贴近生活的小板块,在阅读的过程中,一定要结合语言知识的积累,去探索自己掌握不好或者未曾掌握的语言点,进一步强化自己的思维和实际应用能力。建议可以搜索一些大型的英文学习网站,如BBC,VOA等,有很多可以实际阅读和学习的文章,坚持半年之后会发觉自己其实很无敌。

四、每天坚持用英文写日记,哪怕是流水账也可以记,写日记时多注意用学到的纯正英文句型来表达,要一丝不苟,训练自己正确的英文思维能力,并在写作的过程中有意识地不断加大难度,和长度,半年之后你会感觉写英文也不是那么难了。

五、平时生活开始主动加入英文思维,放弃母语思维。比如去买菜看到大蒜,脑子里就要强迫自己说“garlic”而不是“大蒜”,到银行去取钱或者存钱,脑子里要记得用英文数数字,大量用“thank you”来答谢别人,一定要皮厚,别怕别人笑话你。强化英文思维,一开始不要求多,也许只能达到5%,慢慢地,一点点地加上去,最终可以达到30%甚至50%,这个百分比会越来越大,直到能基本用英文思维就成功了。

六、平时有意识地积累一些词汇也是非常有趣的事情,而且更贴近实际,更实用。可以在任何地方,任何时候获得这样的机会,关键是自己要有心去注意每次机会。比如坐飞机时,你总会听到“Our plane is still taxing......”这样的说法,"taxi"本来是出租车的意思,但是它也可以做动词用,意思是“飞机滑行”。无意中,不是又学会了一个句子,一个新用法吗? 这个在英文里叫:“Pick up some English”。我个人认为非常管用。另外美国之音有一档节目非常喜欢叫:《流行美语》,最好的学习最新词汇和用法的课程,现在ipad可以下载到完整版的,一辈子都受用不尽的教材,强力推荐。

七、关注时事政治,多听英文类的新闻,美国之音,BBC等都有特别节目,ipad也可以下载到,网络上也有很多类似新闻的下载,关注新闻是一种非常有效的学习方法,尤其在听力方面效益非常明显。

总之,英文的习得是一个长期积累的过程,一开始不要求多,求快,一定要求扎实,慢慢加大量,感觉遗忘了就要反复,千万别放弃,要坚持,再坚持,再再坚持!

以上是给在中国学习英文的朋友的一些拙见,在OZ的朋友机会就更多了,可以天天找老外侃大山提高口语表达能力,这个我就不班门弄斧了,只要有恒心、有毅力再加上良好的计划,就没有学不好的语言,以上心得仅供参考。

评分

其乐荣荣 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
flora2010 + 20 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!
缘圆 + 20 你太有才了!

原帖由 angeljx151 于 3-11-2011 02:34 发表

学习英文可以选择的书籍实在太多了,不知道你现在的英文水平,一般我的建议是先掌握英文的基本规则,尤其是和中文不一样的文法,具体做法应该是:

一、每天坚持精读一到两篇课文,建议 ...

天啊,幸福媽媽居然看 friends啊,以前我最愛看的節目之一,每次都笑得我肚子疼,JOE最搞笑了.

比起現在的澳洲來,英囯便宜多了,澳洲大學生,學費加生活,平均每年比英囯貴50%.

回复 #812 angeljx151 的帖子

有一种说法大姐肯定也听说过:女孩子要当公主养,男孩子就放养。言下之意女孩子得骄傲高贵,将来不能谁都看得上,跟着就跑了,否则吃一辈子亏,而男孩子无所谓,反正吃亏的不是自己。对这个说法我很不以为然,看过太多优秀的男孩因为随意嫁娶结果输掉了一辈子的骄傲。
《非诚勿扰》现在很火爆,我在澳洲也是基本上集集都跟,里面有个女嘉宾说:为什么男嘉宾口口声声说喜欢有内涵的女孩子,但最后带走的却都是美女?主持人回答:因为男人需要经历无数次肤浅,才能明白什么是内涵。哈哈,我挺赞成,我也是男孩子的妈妈,希望他能将肤浅的经历在感情生活阶段就结束,千万不要带入婚姻生活。

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!
angeljx151 + 20 我很赞同你的观点,实际操作需要认知和智慧 ...

男人(二)

说到男人“不幸”,很多女人会不以为然,那是因为很多女人从来就没有真正走进男人的内心去了解过男人。而男人一生都很难逃避这些“不幸”,是因为需要很强大的内心去抗拒。

男人生下来就比女人“不幸”,因为不好养活。男人小小的时候比较容易生病,好像抵抗能力与生俱来就比女人差,这样的情况一般要持续到六周岁以后,慢慢的小男人才开始好养了,不爱多生病了,但做为女人的妈妈也已经被折腾的不再年轻美貌了。

小男人和小女人在读幼稚园的时候开始,就会相互喜欢,小男人开始扮演保护者的角色,懵懵懂懂开始意识到男人需要站出来,不能像小女人那样爱哭鼻子,哭鼻子是羞羞脸的事情。而从那一刻开始,男人就主动地,或者被动地开始了自己一生对女人的呵护,男人一生的幸福和不幸也伴随着这一刻的开始而开始了。

小男人到了十岁以后,会开始“暗恋”班级里或者邻居家的某一个小女人,但那不叫恋爱,只是莫名的喜欢,喜欢去“偷”看那个小女人的一举一动,找一切机会在这个小女人面前表现自己,小男人开始享受这样的心理满足,并在心里开始描绘自己心仪的小女人的模样,而这个心仪的小女人十有八九会像小男人的母亲,因为那个阶段的小男人觉得妈妈是世界上最好的女人,下意识的,小男人会认为只要长得像妈妈,性格也像妈妈的小女人都是值得喜欢的,但这种喜欢会随着小学毕业相互分开而结束。从此,小男人内心有了自己需要去呵护的那个“她”的雏形。做为女人的妈妈,很少会意识到自己在儿子成长的过程中所扮演的重要角色,对于生了男孩子的妈妈来说,在儿子很小的时候,你是他接触到相对最多的唯一女人,母亲的一举一动,一言一行都可能影响到你儿子未来的那个雏形的“她”。所以,我们是不是可以说,男人的幸福和不幸从一开始就是女人一手造就的?生了儿子的母亲们,比生了女儿的母亲们更艰难,在儿子很小的时候就要言传身教,给儿子一个正确的人生观、价值观和婚恋观(别误以为他还小,还不懂事),不需要讲太多的大道理,用行动和现实中的例子去影响他比什么大道理都强。

上班去了,空了再续……

评分

缘圆 + 20 我很赞同!
Serin + 20 谢谢分享!
flyingwave + 20 同为养儿子的母亲,学习了!
yunsa + 20 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 3-11-2011 01:49 发表

每次写点东西的时候心里都是清晰的,但写这个话题,内心感觉朦胧一片,毕竟我不是男人,也一定不会写得很确切,用一个过来女人的理解,和看着儿子长大,老公变老的过程去诠释男人,一定不会有太多的权威 ...

呵呵,幸福妈妈的儿子是天蝎座,不知道血型会不会是A型!?从小到大每一个阶段和我处的最好的朋友基本都是天蝎座A型血,我老公也是天蝎A型,真的不是刻意的,很是奇怪,不得不让我相信星座血型对性格、为人的影响。祝幸福妈妈的儿子“生日快乐”!

评分

指纹 + 20 嘿嘿,我是天蝎A型^o^
angeljx151 + 20 有这样的神奇事情啊?

忘了说,我也是天蝎座A型血

幸福妈妈 你是我学习的榜样

谢谢幸福妈妈,我已经能看到你发的照片了,这段时间,每个深夜我还在你的空间里流连忘返,喜欢那里的文字,喜欢那里的图片,那里的一切都让我着迷。因为从那里,我能获得人生的智慧,获得进取的力量。也许我也是一个心智成熟很晚的人,从40岁过了之后,我才感悟到很多做人的道理,也许我已经为心智的迟迟成熟而付出过很多、很大的代价,不过庆幸的是,我的心智已经在慢慢走向成熟了,虽然为时已晚,虽然留下了很多人生的遗憾。
    幸福妈妈是一个多么智慧、多么善良、内心多么强大的人,你在我眼里是那么的完美,我需要一个像你这样的学习榜样,我也想做一个像你这样的人。

评分

angeljx151 + 20 别这样说,生活要我们女人付出比男人多的辛 ...

回复 #812 angeljx151 的帖子

有时候在外面也是经常看到类似的女人一副趾高气昂的得色养我就满心厌恶,我在想:瞧你一副长相没我漂亮、身上的行头没我的高档、出门比比车也不一定有我开的好,口袋里也不一定有我钱多,装什么装呀!与人冷漠就是气质拉?屁!我也常信一句话:一副拒人以千里之外的态度往往会把机遇、幸福拒之门外!与人为善,朋友多,快乐也多!

评分

angeljx151 + 20 真是爱憎分明,很自信的朋友。

想和楼主说,你儿子读书的地方Townsville ? 是个好地方。我原来不知道,知道凯恩斯,去过withsunday,结果我的老师告诉我,Townsville是昆士南州北部最好的,啥都有,不象凯恩斯只有fishing和sea.

评分

angeljx151 + 20 我也觉得Townsville是个好地方,很喜欢。

越来越多值得学习的东西,感悟也越来越多。辛苦了!祝愿lz儿子生日快乐先!虽然还有两天。

评分

angeljx151 + 20 yunsa, big hug!!!

男人(三)

男人在成长的过程中,一路都在关注女人,寻觅那个自己向往的并认为能给自己带来一生幸福的女人。年轻时候的男人,对女人其实了解甚少,甚至根本不了解,也不知道成家真正意味着什么。当然对自己需要一个什么样的妻子来携手一辈子就更是糊涂。有人说女人嫁男人是第二次投胎,不能投错胎,男人又何况不是呢?

上帝在造就男人的时候,就在他们的身体里种下了各种欲望的种子。第一棵欲望的种子是“窈窕淑女,君子好逑——好色”,自从盘古开天地,男人天生就喜欢自己心目中的“美女”,都希望娶个合眼缘的女人回家。其实“好色”并不是什么贬义词,如果世界上所有的男人都“好色”(其实事实未必不是),也就跟世界上所有的女人“爱臭美”一样,无可非议。但“好色”是造成男人和女人悲剧的根源,所以这个“色”用得不是恰到好处就会酿成男人的“不幸”和女人的“悲剧”。

如果我们把“好色”的程度分成等级,那么有多少种程度的好色等级,就会有多少种等级的好色男人,也就会有多少种“不幸”和“悲剧”产生或者演变成“幸福”和“喜剧”。女人都喜欢在被伤害了之后说这样的话:“男人没有一个是好东西。”这句话应该是针对男人的“色欲”而言的, 女人总希望自己的男人只对自己一个人“色”,不肯放过自己的男人对其他女人“色”的任何机会,其实女人也“傻”,真的遇到一个等级高的“色”老公,你又如何能拦得住他的“外色”?这个不是男人自己想要去做的,是上帝赐予了他太高等级的“色欲”,以至于他自己都不能自控。

下面让我们细细把男人按各种不同等级的“色”来分析一下吧:

第一等级:心理和生理都变态,丧心病狂,超级色狼

这种男人是女人的大忌,他们一生都在追求“性欲”的满足,他们也娶老婆,他们也生孩子,但为了那点“性欲”的满足,他们可以不顾家庭,不要孩子,他们什么样的女人都玩,甚至虐待女人,更甚者连自己的女儿都可以糟蹋。所以,上帝啊上帝,是谁在作孽,让这样的男人来到世界上又是谁的错?

女人们千万别以为这个等级的男人都是没有文化的,粗俗的男人,那些道貌岸然的男人堆里也能挖出这样的败类。

我很不幸在八岁那年遇到过一个这样的色狼,那是在一个下午放学回家的路上,因为文革期间父亲被隔离审查的原因,在学校我老被同学打骂,经常在搏斗中被打的鼻青脸肿(最惨烈的时候我一个人要对付五个男生的毒打,一般我都是“负隅顽抗”直到被打得爬不起来为止,小时候的我,性格很刚烈,总感觉自己就是刘胡兰再生,打群架绝对不比男生差),所以妈妈就把我转学去了乡下的一个小学上学。每天下午放学要走很长的一段路,我又比较贪玩,喜欢东看看西逛逛,所以一路上基本都是玩着回家的。一个独自行走的可爱小女孩,很快就被色狼盯上了,记得有好几个下午我都看到这个男人在身后远远地跟着我,但是不说话,因为自己年纪小,也不懂得男女那点事情,所以一点没有起戒心。悲剧发生的那个下午,很奇怪,巷子里空无一人,我追着一只蝴蝶,一直追到了小巷的另一个拐角,这个男人不知道从哪里窜了出来,一下子捂住了我的嘴,然后就把我往小巷更深处的地方拖,一路上我的鞋子蹬掉了,双脚在地上(石子地)被拖出了长长的血印,可以闻到那个男人嘴里的酒气,听得到他喘着粗气,真的很恶心,但是他力气非常大,无法抗拒。就在他想进一步动作的时候,上帝可怜我,让巷子的那头出现了另一个高大男人的身影,这个色狼松了手,一下子就溜得不见影子了。后来这个高大的叔叔一路送我回家,还告诉我以后千万不要一个人走小巷子,要知道保护自己。其实事情发生之后,我再也不敢一个人回家了,都会跟同学结伴一起回家,在回家的路上好几次再次遇见那个男人,但是我很害怕,他每次用凶恶的眼神看着我,像是在警告我不能去告发他,那段日子很恐怖,但我也不知道到底发生了什么,也没敢告诉父母。我们小时候没有接受过任何的性教育,直到结了婚都不知道性生活是什么,很愚昧,很可笑。

在我成长的过程中,这样的事情还发生过几次,比如经常会在街上行走和人群拥挤时遭遇“咸猪手”;又比如在参加高考补习班的时候遭到过英文老师(有家室)的性骚扰;在工作后还会收到色狼同事(都有家室,有些大我二十多岁)的“求爱”信等等。

对这个等级的男人,我是深恶痛绝,咬牙切齿啊!

第二等级:生理病态,年少懵懂,一时无法自控

这种男人其实很可怜,他们天生“性欲”旺盛,无法自控。这样的男人很危险,女人们要特别小心回避。很多蛮好的男人都因为加入了这个等级程度的“色”系列而导致了不可避免的“不幸”。但也有这类男人巧遇了一个真正能懂自己的妻子,或许也能避免“不幸”的发生,但这样的例子实在太少了。在这个“色”系里最可怜的是那些乳臭未干的年轻男人,因为一时的无法自控而丧失了生命。

我小时候有个大院里一起玩的小姐姐,她长得很水灵,是我小时候的偶像。但是她很不幸,在她十六岁的那年夏天,被她学校高年级的五个男生轮奸,之后她站不起来,是爬着回家的。我记得非常清晰,那天雨下得非常大,小姐姐家的爸爸妈妈神色慌张地来叫我爸妈过去他们家,我也跟过去了,大人们不让我进去,我就趴在窗台上往里张望,真的不敢相信自己的眼睛,小姐姐下身全是血,衣服裤子全碎了,两眼发愣看着天花板,后来部队救护车把她拉走了。听大人们事后窃窃议论,小姐姐缝了二十多针,而且以后一辈子都不可能有自己的孩子了。这个案件后来应受害人家长的要求没有公开审判,但是五个刚满十八岁的男孩子最后全部被执行了死刑,六个家庭遭遇了一辈子的“伤痛”。

另一个例子至今让我不敢回首。我父亲有个非常要好的部下(当过我爸的警卫员),因为他是闽南惠安人(特别重男轻女),所以在他结婚后,家里就一定要他生个男孩子,在生了三个女孩子之后,终于生到了一个男孩,这个男孩子从小非常内向,不大爱和人交流,但是人很秀气也很帅气,看上去是个非常懂事和善良的孩子。在他十六岁的时候,他爸爸就求我爸把他儿子弄到部队去当兵了,这个男孩在刚满十八岁的那天,因为安奈不住“性欲”的折磨,在田野里强奸了一个40多岁的农妇,还把人家掐死抛进了河里。案发后他害怕,他惊恐,把一切告诉了爸爸,爸爸当时在地方上从事公安工作,第一时间让儿子去自首,想得到宽大处理。但是在军事法庭上,这个年仅十八岁的男孩子还是被判处了死刑。 行刑的那天,他们全家人在监狱里见了面,一家人抱头痛哭,场面极其悲伤,儿子抱着爸爸撕心裂肺地哭喊:“我不要死,我还年轻,我要回家!”。我爸、他爸之后去了刑场,在他爸爸的强烈要求下,部队给他开了后门,让他爸爸亲手执行枪决,在最后一刻,爸爸依然担心儿子会痛苦,想自己能秒得准一些,孩子能走得痛快一些,可是爸爸啊爸爸,你太高估了自己的坚强,在枪响的那一刻,爸爸疯了一样抱住儿子还在淌血的尸体,自己崩溃了。从那天起,他爸爸一辈子都是只抱着一个枕头,哭喊着儿子的名字,直到悲伤地离开了人世。之后一家人生活非常困难(孩子的妈妈和几个女儿当时都没有工作),我爸我妈一直接济他们一家的生活,直到今天我都还在接济他家的几个女儿和她们的孩子。

写到这里,我已经控制不住自己的泪水了,今天不能再继续写了,请大家原谅我。

男人们先别急着拍砖,下面还会写到你们很好的一面,谢谢!

评分

sucewang + 50 天呀,幸福妈妈险遭毒手,真吓坏我了!
其乐荣荣 + 20 姐姐感悟了太多不同形色的人生
冰翡翠 + 20 谢谢分享!让人心酸的故事
webster + 50 本段限制级! 姐姐要不修改一下,把不好的 ...

轮奸、强奸就得死啊!
那些领导人玩弄的女兵、强奸的民意还少么?
记得80年代初严打时,有的只是口头上调戏妇女,或者抢了几毛钱,就被判上十年甚至枪毙的都有, 万恶的先进制度!

生于七十年代的看客

幸福妈妈的生活感悟太真切了,佩服的五体投地。
爱生活,爱孩子,爱亲人,爱身边的一切……真诚与爱心是最大的财富
与其抱怨生活给了我什么,不如想想我能给自己的生活做些什么……
坦诚的去跟人交流,尤其是自己的家人……
想说的太多了,没有什么头绪,只有胡言乱语

想起我当年在北京,在一家公司干了6个月,有一天HR找我谈,说公司准备让我做项目经理(国内的名头都挺响,其实没啥实际内容 )。我当时正计划留学,寻思着这个项目经理是靠客户关系给公司谋利益的,我要是半年后走了,对公司不够仗义,还不如做技术好。于是“坦诚”的说了我的想法,HR说回去跟老总商量一下。
下午,我接到通知,第二天不用上班了。妈的连个缓冲时间都没有 ,算了,看来我也只适合在一个单纯一点儿的社会生存。

评分

yunsa + 20 这样的公司也有啊。
angeljx151 + 20 吃一堑长一智,有了这样的经历以后就不会吃 ...
qianj + 20 这个社会就是老实人吃亏,所以刁民越来越多 ...

回复 #824 angeljx151 的帖子

昨天晚上到现在都在想那位父亲亲手处决自己儿子的痛苦,无法释怀。
哪怕是亲眼去看行刑,我觉得都没有必要。。。
为什么不离开得远远的,而要自己去动手呢?
我能理解那位父亲当时的想法,但手刃亲人的痛楚,是无法承受之重。。。

评分

angeljx151 + 20 很久以前,我也一直不能释然,后来妈妈说: ...

to 老顽童

原帖由 老顽童 于 4-11-2011 11:52 发表
昨天晚上到现在都在想那位父亲亲手处决自己儿子的痛苦,无法释怀。
哪怕是亲眼去看行刑,我觉得都没有必要。。。
为什么不离开得远远的,而要自己去动手呢?
我能理解那位父亲当时的想法,但手刃亲人的痛楚,是无 ...

这个父亲不是一个一般的父亲,他是当年我们那里保卫组(文革期间公检法三家合并后的统称)的副组长,侦破过很多案件,是我少女时期最崇拜的偶像级男人,说他英俊,绝不亚于当今的电影明星,说他果敢和智慧至今仍无人比拟。那个年代的人,用现在人的心态很难去理解,当年我和妹妹经常去刑场看处决反革命,“犯人”排成一排,几十人同时一起处决,行刑者和受刑者是间隔一段距离的,这样的机会对于年轻的战士来说是练习实弹打靶的“好机会”,很多年轻战士参加行刑,因为没有经验,他们害怕,手发抖,子弹会打偏,有些犯人要补十几抢才会毙命,而这个孩子的父亲每次处决犯人必到现场去补枪,有些犯人一枪没有打中要害,疼得哀求:“快点打死我吧!”。孩子的爸爸心里很明白,孩子被补枪有多么的痛苦,不能多写了,孩子和他爸爸都已经离开人世好多年了,祝福他们父子能在天堂相遇,过上比人间更美好的生活,希望老顽童能释怀。那个年代很疯狂,很不可思议......

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!很恐怖的年代

男人(三续)

写完上面那段,昨夜也是一宿不能眠,太远久的历史挖出来分享给大家,原以为会淡漠了,没想到依然会有那么大的冲击力,因为都是曾经在生活里活生生的人和事,怎能释怀?

再回到“男人”的话题吧,把昨天的话题补完。

属于第二种等级的男人一辈子在婚姻上应该都会很“不幸”, 就像是吸了冰毒一样,不能自拔。世界上好像也找不到什么良药可以医治他们,唯一能医治他们的就是女人。所以,女人遇到这样的男人,也算你倒霉。而往往倒霉在这种男人手里的还不乏头脑不是很智慧,但很漂亮的女人。这样的男人孕育了为数可观的“小三”和“二奶”,也无数次地“成就”了《孙子兵法》中的“美人计”,更为“红颜薄命”找到了可以解释的理由。如果给这样的男人以权利或金钱,他们就会肆无忌惮地找更多的机会,明目张胆地伤害更多的女人或者更多的美丽女人。在这些男人的心里,他们不认为身体出轨对女人是一种伤害,他认为是本能的需要,就像人需要吃饭喝水一样,所以他们不会觉得亏欠女人什么,抛弃一个已经不能满足自己性欲需求的女人,再去征服下一个,下下一个……再美丽,再优秀的女人落在这样的男人手里,都逃脱不了“悲剧”的命运。

这样的男人,我们很难用好或者坏来鉴定,只能说他们真的有病。而做为女人,又很容易被这样的男人勾引了去,因为女人是他们的药引子,他们怎能不不择手段地去得到你呢? 征服这样的男人,对女人来说难度太大了。所以女人,尤其是美丽的女人一定要用智慧去躲避这样的男人,以避免一辈子的不幸。

工作去了,回来再续......

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

男人(三-再续)

第三等级:身心都健康,抵抗能力不够强,缺乏责任心

这种男人应该还是比较多的,年轻的时候也曾经信誓旦旦要给老婆一个幸福的未来,也努力工作,努力抚养老人和孩子。但这种男人最可悲的是从年轻时候开始就不够自信,遇到问题经常采取逃避和放弃的态度。所以他们在选择配偶的时候也会信奉“将就”的原则,或者说他们根本就不知道讨个老婆回来,该怎么样去负起一个丈夫的责任。他们随遇而安、他们不求上进、他们得过且过、他们贪图安逸、他们逃避责任、他们一生碌碌无为,不会成就很大的事业。

这样的男人在婚姻中是“不幸”还是“幸福”,主要取决于外部的因素。如果有幸遇能到一个非常好的妻子、如果有幸能遇到一个非常好的老板、如果有幸能有一帮高智慧的朋友(物以类聚,比较难)、如果有幸能找到一份很好的工作、如果有幸能养育一个很优秀的子女……这种“有幸”的机会越多,这样的男人的“幸福指数”就会越高,反之一定会有不同程度的“不幸”。

做为女人,嫁给这种男人的机会非常多,挑不出他们有什么毛病,普普通通的男人,过普普通通的生活。如果你不是个太过贪图物质享受的女人、如果你不是个斤斤计较的女人、如果你不是个生活在梦幻中的女人、如果你够有耐心,够有包容心,够有爱心,那么你嫁这样的男人,兴许会在平平淡淡中感受一份普通人的、或者正常人的“幸福”。

这个“色”等级的男人出轨的机会也很多,因为缺乏责任心就必然决定他们会丧失一些原则,尤其是当事件能够愉悦他们的时候,那种侥幸心理就会促使他们犯糊涂,但事后会内疚、会后悔、甚至会给老婆下跪……这些男人婚姻的破裂,大多都是因为妻子无法原谅而造成的,很可惜。

绝大多数妻子,在遇到丈夫出轨的时候,都变得比谈恋爱的时候更没有智商,一根筋要跟老公拼命,要死要活地吵闹个没完没了。绝少去找自身的原因,总认为男人在外面有了女人就是大逆不道的事情,就是男人一个人的错。在这里,我不是想去替男人们说好话,说他们在外面有了女人就是正确的,女人就得去承受痛苦。很多时候,这种等级的男人是真心爱妻子,爱家的。男人的爱和女人的爱很不一样,男人更愿意去做,而不愿意去多说,男人会因为没法给老婆比别人家老婆更好的生活而自责自己,他内心会很痛苦、很郁闷、很无奈,但是他不会说出来。哪个男人不希望自己的老婆孩子过好一点日子?但是他们能力有限,即便是拼命也满足不了老婆的要求,久而久之家庭开始产生矛盾,老婆开始看不起老公,奚落老公,指责老公,甚至拒绝和老公同床。本来这样的男人是不想在外面有女人的,真心不想出轨的,真心想对得起老婆大人的,但是在他苦闷的时候,痛苦的时候,已经无处述说了,不可能跟父母说,怕父母担心;不愿跟哥们聊,怕哥们看不起;不敢跟老婆谈,怕挨骂……突然有一天,遇到了一个“红颜知己”就很容易地出轨了。很多这样的男人在出轨的那一刻还会想到老婆,还会觉得自己不对,还会痛恨自己,还会扇自己的耳光,还会在心里发誓:“下不为例”……

写到这里,可能很多女人要开始拍砖了,女人们会认为这样的男人就是贱,不可以原谅,老婆再怎么不好,男人都不应该出轨,宁愿让男人吵,让男人闹,甚至让男人出手也不要男人出轨,出轨就是对爱情的背叛,不可饶恕。

其实我想说,当老公真的出轨了以后,说什么都已经来不及了,因为这种行为对女人的伤害是无法挽救的。爱情和家庭都会因为一次男人的出轨而变得支离破碎,想破镜重圆谈何容易?在这里,我只是想告诉很多在经营婚姻中还不够智慧的妻子们,如果不想家庭和婚姻破碎,就要早早开始预防,做一个智慧的,愿意站在老公立场去考虑问题的好妻子,别逼老公做他做不到的事情,别总是冷淡一生最心爱自己的老公,尤其不赞成不让老公进卧室,因为上帝给了男人“色”的特权,妻子长期剥夺了老公“色”的权利,就是在把老公逼上出轨的绝路,很多时候崇高的爱情也会因为一方的性冷淡而淡然无存,爱情是理想,美好和融洽的性生活才是维系爱情的不可缺少的良药之一,可惜有些女人一辈子都不明白。等到老公真的出轨了,你再来歇斯底里有意义吗?当老公真的出轨的时候,老婆们应该冷静,应该站在老公的角度去问自己:“曾经那么爱我的男人为什么变了?是真的变了,还是犯糊涂了?他还爱我吗?我是不是应该原谅他?” 尽量从善意和理解的角度去解决男人出轨的问题会比较理智和智慧。因为一个男人之所以把你娶回家,他一定是爱你的,这个毫无疑问,在这个前提下,女人们要用智慧去找出男人出轨的理由,然后再考虑是合还是分,在做决定前,最好是给自己十天的冷静期,然后找一个真正有智慧的朋友帮你分析,千万别找傻兮兮的,没脑子的朋友诉苦,切记!

最后偷偷告诉这个等级的男人,假如你不小心“出轨”了,你又不想跟老婆离婚,万万万万不能承认,宁死不屈。绝不能在老婆面前坦白,坦白从严,抗拒从宽。别以为老婆们能大度地原谅你,你的“出轨”等于亲手在老婆的心里种下了“仇恨”和“复仇”的种子,后果将非常严重。在打死也不承认后,你可能侥幸逃过,但要记住痛改前非,别再犯错,不然后果依然很严重,因为纸永远包不住火。万一遇上个死乞白赖的坏女人,本来以为找到“红颜知己”了(世上哪来那么多“红颜知己”啊?),反过来却被“别有用心”的女人套牢,损失钱财,得个什么性病(只要不是艾滋病)是小事,家庭破碎,甚至妻离子散,损失才惨重,自己去掂量吧!

评分

Masr + 20 谢谢分享!
flyingwave + 20 谢谢分享!

男人(三-全文续完)

第四等级:有毅力,有责任心,有事业心,有智慧

这个等级的男人应该算精品男人了,但数量奇缺。这个等级的男人在很年轻的时候就知道自己该要什么,不该要什么。他们本能地知道什么样的女人适合自己,所以他们在寻觅另一半的时候一般不会感情用事,冲动行事,他们会慢悠悠地去观察,去思考,绝不轻易说“我爱你”。一旦认准了目标就会毫不犹豫地出击,然后赴汤蹈火去爱惜老婆,不顾一切去经营“家”和珍惜家里的所有亲人。

这个等级的男人好像都有一个共性:他们一般都执着于自己热爱从事的某一种事业(也可能是学问),没有太多的时间去想“出轨”那点事情,并不是说他们不够“色”,而是因为他们有个根深蒂固的信念——事业心。

这个等级的男人很聪明,所以他们的家庭一般比较“幸福”,首先他们不轻言结婚(闪婚之类的更不可能),他们在选择另一半时会很慎重,一般不只看重美貌,更注重表里一致的内外美,这样的选择,决定了他们和妻子之间的心灵沟通相对比较默契,性格也相对合得来,或者说比较“门当户对”,有共同语言,女方也会相对比较善解人意,智慧和有责任心。

然而,这个等级的男人也会“出轨”,而一旦出轨了,就基本无法挽回,一定会选择放弃“妻子”。这种男人一般不会去逢场作戏,或者为了满足一时的快乐而去“出轨”,他们会在深思熟虑后接纳另一个女人,并承诺给对方一生的幸福。而往往这个“小三”也会是一个非常优秀的女人,她们插足别人家庭绝对不是为了钱,而是为了爱情,并且还相当有姿色,所以这样的“小三”是很具威胁力和杀伤力的,妻子们一般不是她们的对手。

上帝除了赋予男人们“色欲”之外,还在他们心里种下了“勇猛”、“野心”、“事业”、“权利”、“征服”等欲望的种子。无论在战场上,事业上,官位上还是在情场上,他们都希望自己是拿破仑二世,希望自己成功,所以男人被上帝推上了通往各种“不幸”的征途,如何在“不幸”的征途上有幸地获得“幸福”,就要看你是不是足够智慧,足够勇敢,足够能担当,足够能抵御诱惑,足够脑子清醒、足够有能力撑起那片沉重的天!男人们,其实你们很辛苦!!!

最后,我也想推心置腹地告诉所有的女人们,当你步入婚姻殿堂的那一刻起,心中一定要非常清楚,你不是世界上唯一最优秀的女人,永远有一个比你更优秀的女人在远方偷窥着你的位置。你要用一生的智慧去爱那个深爱你的男人,别轻易把幸福的位置拱手让给了别人。女人们,你们其实也很不容易,好好捍卫自己的婚姻吧,世界上好男人还是很多很多的,只要女人们不要身在福中不知福就好了!

这篇明天要送给儿子的文章写完了,希望他能从中受益。作为父母,我们不希望干涉孩子的婚姻,但是我们会给他一些启发,我们不希望他早早谈婚论嫁,希望他慎重了又慎重,但是我们不会给他讲大道理,我们深信:家庭和睦,父母恩爱,一家三代五口相亲相爱、相依为命的漫长甜蜜岁月,已经历练了儿子的婚姻观,他应该早就感悟了幸福生活的真谛。我们极少跟儿子讲大道理,因为道理谁都明白,谁都不愿多听,多听很反感,所以亲力亲为地做给他看比什么都好。写这篇文章也只是希望他能从一个过来人的文笔中去思考,去判断字里行间的道理,让他自己去感悟吧。孩子总要自己开始生活的,孩子永远不是父母的私有财产,所以从明天开始我们将放飞儿子,让他做自己喜欢做的事业,选自己喜欢的妻子,过自己喜欢的生活,绝不干涉!做父母的就应该这样能够放得下,不然孩子永远也飞不高,飞不远,永远都飞不到他想去的那个地方!

儿子,爸爸妈妈还有爷爷都很爱你!我们也知道你很爱我们,我们祝你生日快乐, Big Big Hug!

(每年生日,儿子都看得很淡,从小到大,我们也很少买生日蛋糕给他吃,因为他不要我们买,但是他总在期盼父母也许会给他更高层次的惊喜。明天我们将正式将FreeOZ上的这个帖子送给儿子,作为他二十岁开始奔三的礼物,希望他会喜欢。9月26日开始写这个帖子的时候,就想好了要在儿子生日的时候送给他,所以“拼老命”敲字,累并快乐着......)

PS:这段时间以来,幸福妈妈在FreeOZ上啰嗦得太久了,一则累了,二则也感觉大家看得也烦了,请大家多多包涵,老人家就是这样唠唠叨叨,好像有益健康的说~~ 感谢大家,深深的!

评分

smartcareful + 50 写的真好,谢谢您:)
sucewang + 50 幸福妈妈对男人研究得非常透彻呢!头脑非常 ...
greatinfo + 20 精品文章

回复 #831 angeljx151 的帖子

谢谢幸福妈妈分享,也祝福你找了个第四等级先生!很多女人就没这么幸运的,毕竟精品少嘛。当然,如您般精品女人也少的。
另外,还想听听女人篇,国内生意篇等等,真的难以想象您是做到家庭幸福和睦,事业飞黄腾达,朋友走遍天下,而且是在国内那个大染缸里,很多人立足尚且不易,怎样才能如您般内心强大,生活美满,事业顺利呢?既想为人像你,又怎样应付事业生意过程中的潜规则呢?

评分

angeljx151 + 20 会慢慢写移民的后续情况

10月26日开始写这个帖子的时候,
是9月26,不是10月26。

评分

angeljx151 + 20 老太太累糊涂了,已订正,谢谢!

这是一份非常棒的生日礼物,心灵的培育远比物质的奖励要重要的多,有这样的妈妈,做儿子的很定很自豪和幸福。预祝您儿子生日快乐,更好更快乐的成长!!!

评分

angeljx151 + 20 感动于每一份真心的祝福,谢谢!

花了很长时间才看完幸福妈妈写的文章,真是太棒,太感人了.幸福妈妈的智慧,为人, 与能力都是一流的.

我想幸福妈妈的幸福不可以复制,但你的人生态度,你的大智慧,却能给我提供了很大的启发和帮助.

真心的感谢你无私的分享.

我这70后以后就是你的帖子的忠实粉丝了. 呵呵

评分

angeljx151 + 20 受宠若惊,谢谢,感谢!

祝幸福妈妈的宝贝儿子生日快乐!

一有空就会来姐姐的帖子看看,每次都会有收获,真的很感谢姐姐!

评分

angeljx151 + 20 人生是最好的故事书

楼主送给儿子的生日礼物,独具匠心,那一份爱,深远厚重、博大无私!
祝宝贝儿子生日快乐!
他一定会成为一个“有毅力,有责任心,有事业心,有智慧”的精品男人。

评分

angeljx151 + 20 激动,感动与朋友的祝福,谢谢!

祝愿lz儿子生日快乐!
很有创意的生日礼物!不知道今天lz儿子对妈妈说的又是啥,呵呵。
带着梦想一起飞!健康快乐幸福!

评分

angeljx151 + 20 拥抱yunsa,到了OZ一定把你抓来家里,替儿子 ...

排队祝福楼主姐姐的儿子生日快乐!前程似锦!

同时祝福楼主姐姐做'妈妈'的这份工作20周年!  
(怀孕期间的时间应该也算,但出生是一个更合适的标识和起点哈~~~)

评分

angeljx151 + 20 想问webster属于那类精品男人? 呵呵,谢谢 ...

感动

今天是特别的日子,以前儿子生日都很低调,一家人给他唱生日快乐歌,他还会很腼腆。今天有这么多人祝福他,我相信今后儿子能托这么多朋友的福一生平平安安,快快乐乐。代表全家叩谢大家!!!儿子今天一大早送给我们一个很搞笑的东西,看下图:

评分

Masr + 50 cute,,,,
yunsa + 20 创意语言!

幸福一家的图片史

答应过Webster要给他看看老公拍的早年的“美女照”,说到的事情是一定要做到的,这个也是我一直以来坚持的为人之道,所以朋友们相处久了,都会比较认同。

这个帖子既然是家庭故事,那么家庭里的成员就应该出来亮相了。FreeOZ有些朋友误以为幸福妈妈一家都是“超人”,其实千万不要这样想,我们一家人真的再普通不过了,不是美女,也不是俊男,走在街上也基本不会有回头率,一家人过着安分守己的生活,与世无争,一路走来,风雨同舟,但幸福无比。

接下来将贴一些图片给大家,有些是帖子里提到过的人物,所有图片在FreeOZ论坛保留48小时,请勿下载,拷贝,转载,非常感谢。每张图片都曾经有过故事,所以我会在每张图片之上做简短的文字描述。图片有些比较老了,做了一些处理,也是刚刚学会了P图,用的软件不是Photoshop,所以大家将就着看吧,别嫌弃就好.

《姐妹情深》: 这张照片是我和妹妹保留得比较完好的一张,前面那个是我大妹妹,后面那个“傻妞”就是幸福妈妈。当年拍这张照片是妈妈带我们去照相馆拍的,因为拍完照片我跟妹妹就要分开了,我要去遥远的北方插队了。妹妹比我小不到两岁,从小营养不良,所以身体一直不是很好,我很心疼她,也很爱她,我感觉她就是我生命中的一部分。妹妹和我长的不像,她比较像爸爸,我更像妈妈一些,小时候我们经常开玩笑说妹妹是垃圾堆里捡来的,每次这么说她,她准会哭得很伤心。70年代的少女就长这样,那年我不到18岁,妹妹16岁,很单纯,傻乎乎的啥都不懂,不过后来双双为了太爱家里的亲人而抄过菜刀。

评分

cometoau + 20 不错,纯真的年代纯真的心

潜水很久了,也给幸福妈妈留过言. 我想说楼主是真正有毅力,有责任心,有事业心,有爱心,有智慧”的精品女人, 让我非常敬佩。看楼主姐姐的文章, 收获和感慨很多很多,让我重新思考自己的过去,现在和将来。 希望有机会在墨尔本能见到你。

评分

angeljx151 + 20 也有困惑的时候,现在回过头去看,"善良" ...