FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

祝幸福妈妈和幸福爸爸度假愉快!每次看幸福妈妈的帖子总能让自己的心宁静下来,像是走近了一方净土,平静祥和。

评分

angeljx151 + 20 世间太多诱惑,能静下来思考是福气。

趁着LZ休假,偶总算跟上了,幸福姐姐可以出书了。
不仅分享了你的移民故事,更是一篇育子,爱情,为人的好贴!

评分

angeljx151 + 20 不大会出书了,就在FreeOZ唠叨了。

祝楼主旅行顺利~

评分

angeljx151 + 20 非常感谢

终于追完幸福妈妈的帖子了!

国庆节一家三口去悉尼旅游回来就萌生了送儿子出国读高中的想法。儿子现在读初一,原来是想让他自己考出国去读大学的,因为我十年前曾在一所211大学里工作过,近几年在招聘过程中也接触了不少应届毕业生,很希望儿子以后能在真正的“象牙塔”中读书。
偶然地在FreeOZ上看到了您的帖子,一有空儿就来细细地品读,赞叹着、思索着、感动着……
我是一个爱潜水的人,可这次无论如何得出来冒个泡儿,除了因为您的经历充满传奇,更是因为您对孩子、对教育、对金钱的一些感悟给了我很多启发!
衷心地祝愿您和家人移民顺利,健康平安!

评分

angeljx151 + 20 能帮到大家,也是我写这个帖子的心愿。以前 ...
MillerYang + 20 谢谢分享!

越来越喜欢这篇帖子了,几乎人人都写了感悟。

评分

angeljx151 + 20 yunsa,每次看到你,就感到温暖,一路陪伴我 ...

回复 #8 angeljx151 的帖子

好奇帝心态不好。我觉得60后,70后都是很不容易的,我也认识很多优秀的。我们80后要向你们学习!做人不能整天盯着judge别人,要多从自己身上找原因。不要整天怨天尤人,觉得生不逢时。

评分

angeljx151 + 20 每个孩子都有自己的看法,随着年龄的增长会 ...

回复 #74 angeljx151 的帖子

你是优秀的母亲,儿子是优秀的儿子,鉴定完毕!哈哈
话说我第一天到澳洲,也是一晚飞机没睡,又紧张又兴奋又伤感。中午到的悉尼,朋友带去饮茶,点了一碗猪红。吃了几口,悲催了。。。我鼻血流的跟水龙头似的。。。创历史纪录。要知道我可是从小流鼻血长大的,青春期那阵要是哪天不流鼻血我都觉得不正常了。绕是这样,当天我还吓得不轻,怀疑自己是不是要死了。。。可见那个鼻血流的阿~继续看贴

评分

william_m76 + 20 你太搞笑了!
angeljx151 + 20 如果鼻血厉害,得去看医生。
MillerYang + 20 你太搞笑了!

一般都是潜水,今天一定要回贴了!昨晚连夜看完幸福妈妈的贴,感慨颇多啊!幸福妈妈的生活过得真是精彩!虽说也经历过许多的挫折和磨难,但那些也带给您坚强和感恩。你对孩子、对生活、对爱情、对事业、对金钱的态度都让我产生共鸣。你的园子,也是我的梦想。真心祝愿你们一家在澳洲开始另一段有声有色有“味”的生活!
       你们163是今年六月申请的吗,就体检了?那真够快的。中介把我们的164赶在六有底交上去了,到现在连档案号都没有,像石沉大海了一样。以前能够做技术移民的时候也想过移民,但没真正考虑,这次听说澳洲移民政策七月要变,想着赶趟末班车试试,能成就成,不成算了——但是,自从今年大女儿上了小学一年级,我就强烈地感觉到,一定要成功啊,为了孩子,我必须逃走。一年级的孩子,周一到周五,完全没有自己的自由时间了。孩子变成学习机器了,根本没有以孩子为本。象您儿子在澳洲老师祝他生日快乐还写爱心小纸条这种事情在我女儿的学校想也不敢想的。我也相信中国肯定还有有爱心的老师,可惜我们没有碰到。您说的那种会体罚孩子的老师在她们学校也存在,还用言语伤害孩子。我也真想象老师您一样拎把菜刀挺身而出呢!但我没有老师您那样的魄力啊!我只能讨好老师,对女儿说:一定要听老师的话,对老师热情、微笑,真心喜欢老师,老师也会喜欢你的。其实我女儿是很乖很努力的孩子了!自己非常喜欢学习,我就怕被这种教育制度压迫得她对学习失去了兴趣!我也理解老师要抓成绩出成绩,但真希望老师能用更人性化的、有爱的方法来教育孩子。看您的描写,您的公司是在上海吗?我也在上海。真希望有机会跟您成为朋友哦!

评分

冰翡翠 + 20 预祝你们申请成功!
angeljx151 + 20 163六月最后一天送的材料,10月24日去体检了 ...
greatinfo + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!

回复 #196 angeljx151 的帖子

今天的评分都给楼主了,现在分用光了只能回复了。太精彩感人的故事了,祝楼主一家永远幸福!
PS,我也喜欢中式园林,哈哈,以后我在悉尼也建一个

评分

angeljx151 + 20 悉尼的建好了,通知我们去参观啊!
yunsa + 20 恭喜你!

原帖由 angeljx151 于 2-10-2011 16:30 发表

有一个问题我总不明白,现在的年轻姑娘嫁人的标准好像就是房子,车子等等。那“幸福”放在第几位?如果房子和车子能代表幸福,那你就大错特错了。在你那么年轻的时候,你的老公就不需要为了给你幸福而奋斗 ...

您说的太对了!下次我回上海要亲自拜见您,并参观您家的花园,哈哈

评分

angeljx151 + 20 欢迎来我家

原帖由 luck7777 于 3-10-2011 12:46 发表
感谢lz诠释“幸福”,非常赞同!
Listen to your heart.

个人感觉,你们一家会喜欢澳洲,而且会在澳洲生活得精彩!

你所谈到的买国货,很多爱国的想法,我都有同感,我默默做,心里想,不好意思说出来,怕别人 ...

同感。我第一次看到朋友入籍时,大家唱国歌那个投入和神圣的感觉,我也热泪盈眶了。毕业典礼也是这样的感觉。在中国却很难找到这种感觉。

评分

angeljx151 + 20 谢谢分享!

回复 #261 angeljx151 的帖子

楼主家的院子,无敌了,我超爱莲花的。

评分

angeljx151 + 20 喜欢莲花的人一般都善良

原帖由 angeljx151 于 3-10-2011 21:02 发表

我在16岁的时候才有机会看到第一本外国小说《牛虻》,还是手抄本,如饥似渴,我们建设兵团的知青轮着看的,因为只有一本,轮到最后书已经快磨烂了。我们小时候只看《高玉宝》《半夜鸡叫》《小兵张嘎》,没有看过 ...

我也喜欢纸质书,感觉和电子书总是不同。当然也看电子书,可是没有那种纸头书的温暖踏实的质感,总是感觉是拿着一个机器的权益之计。有时候庆幸自己是80早期生人,可以兼济传统和新鲜的事物

评分

angeljx151 + 20 我也还是喜欢看纸质书籍

回复 #301 angeljx151 的帖子

以前人的爱情看似云淡风轻,但往往一个眼神一句话就是一生,哪像我们现在的爱情,看似轰轰烈烈,花样百出,其实都是演drama给自己看。突然好想和楼主阿姨换换啊

评分

angeljx151 + 20 如果能换就跟你换

每一次读都有新的感悟。祝愿lz假期愉快!

评分

angeljx151 + 20 假期过得特别好,谢谢yunsa

回复 #382 angeljx151 的帖子

很惭愧啊,我曾经就是阿姨写的那种年轻员工,只看短期利益,整天谈恋爱上网,跳槽说走就走。对自己不感兴趣的事儿不负责任,比如工作,对感兴趣的事儿也想当然,比如写简历。这一切可能都是80后通病,(当然也不是都这样)。其实就是只顾着自己,不考虑别人。觉得一切都是围绕着自己转的。当然社会浮躁也有一部分原因了。但主要是在自身。好在我终于长大,也好在我本质还是不错,终于有所进步。相信假以时日,曾让你失望的年轻人也会成熟懂事,学会为他人考虑,有所担当

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!努力!
angeljx151 + 20 是啊,说得真好,我会听取你的建议更加善待 ...

原帖由 frozen_heart770 于 10-10-2011 22:29 发表

每年复活节的 Royal Easter Show 都会评选和展出获奖的作品,非常惊人。

amazing的作品,赞!

原帖由 angeljx151 于 11-10-2011 03:21 发表

记得第一次掌控“钱”这个东西时就被老爸老妈狠狠地揍了一顿,从此留下了对“钱”不敢太奢望的后遗症。我们小的时候(六岁左右)物质极度匮乏,有个一官半职的家庭还好些,军人家庭就更好些了。部队里经常 ...

写的太好了!膜拜阿姨!钱是重要的,也是不重要的。钱只是一种来获取幸福的手段,而不应该是目的。我记得前几年看过个电影,美国的搞笑片,但是挺温情的。说一个小男孩从小含着金钥匙出生,起个名字叫richy rich,后来反正是父母去旅游海上出事故一下子回不来还是咋地,情节不太记得了。他要临时坐镇所有家族生意。当中出现很多搞笑但是讽刺浮华社会的桥段,但印象很深刻是最后一个情节:他或是他的父亲被胁迫去打开家中最隐秘的地库,谣传说藏着最珍贵的家族财富。都以为那是多少金银财宝呢。结果打开一看,没有一毛钱,只有很多家庭的相片,小时候用过的玩具,朋友送的礼物,学生时期的东西,有纪念意义的小玩意儿等等。父亲在旁边无奈又温暖的向胁迫他们的人一一说明那些东西的来由,和对他们的意义。这一幕我印象很深刻。真正的财富是无形的,不是金山银山,而在你的心里,在人与人的关系中。财富取之于社会,也应用之于更需要他们的人。而我们本身,在取得和给与中,价值和幸福感得到双重提升。再退一步讲,钱只是信用的凭证,我们真正获取的,是来自于他人的信任及钱带来的安全感,而给与的过程,正是给与他人信任和安全感的过程。这才是money的价值。而相对于中国,西方世界的日常生活中,信任和价值体系更完善,因此更适合纯良的人。我在悉尼接受过陌生人的赠与的多余的火车票,我后来也赠与过陌生人;虽然当时只是一个出来乍到的留学生,但是我每个月向环保机构捐定额的钱(一方面是被募款的拉的不行了,但一方面也是从心里觉得,我享受了澳洲那么好的生态环境,出一点力也是应该的。)虽然有点二。但是我还是很开心的。希望有一天中国也会是这样,到那一天,我想很多人就会回去。

原谅我24小时内连续刷屏。实在是评分都用完了,又有太多读后感想说,就唧唧歪歪个不停,不停的回复和引用。但是又没什么文笔。楼主和楼里的同志多包涵!

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!写很很好!
angeljx151 + 20 一个能真正把钱当身外之物的人,会生活得很 ...

原帖由 Serin 于 11-10-2011 16:14 发表
对LZ姐姐写的有些东西想吐槽一下,心平气和的讨论,大家莫怪坏了兴致。
官员卖地这种事违不违法不知道,里面牵涉到的细节如何、国有资产(这是全民共有的财产,任何个人和组织都无权侵占)有无流失,大家估计都能想 ...

关于捐款给机构这事儿,后来我听亲戚说,澳洲这边都是专门的公司负责拉募捐,然后募捐的一大半都用于这些公司的开销了,他们有个朋友就是做这个生意的,本来是个英国混混,现在发财了,一天到晚换女朋友,开好车。后来我老板也和我说,他不捐给机构,教堂除外,其他直接捐给个人。庆幸我那环保捐款在一年之后停止了。路上卖艺的还是捐的,但在我心里那不算捐,我也欣赏到了他们的艺术,享受他们给我的快乐。偶尔有个别的,悉尼hurstville火车站那里有个白人老头,天天在那儿站桩呢,萨克斯吹得那叫难听阿,人看着是怪可怜的,给他钱我真心的是可怜他。但是他天天在那上班,次数多了我也不捐了,实在太难听了,suffer我的耳朵。。。

评分

angeljx151 + 20 我很赞同!

原帖由 Xavy 于 12-10-2011 14:21 发表
谢谢几位姐姐对俺们80后的理解与指导,其实我们80后自己怎么样?就我个人来说我自己的未来怎么样?我从来没有担心过,不管是自信还是自大,我就是觉得我行,但是看了LZ姐姐的帖子以后我常常思考,我行,我有能力,我 ...

葱白!可惜分用光了。。

原帖由 ryan88 于 12-10-2011 16:56 发表

我从来不觉得留学是苦,这是天大的福气。比起我曾经的同胞,我没有任何值得骄傲的地方,我也不是靠任何优胜劣汰的方式留学的。这是我的原罪。

但是留学,绝对不苦,而且甜得很。走出中国的那天就是我reborn的 ...

同意!我觉得我在澳洲留学的日子比在上海天天灯红酒绿充实多了。这里的价值观,自然环境和学习的环境,一个人在外的历练,都让我提高很多。虽然花了不少钱,但是很值得。

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!
angeljx151 + 20 谢谢分享!
ryan88 + 20 you are simply born to be here.

原帖由 bowll 于 13-10-2011 20:17 发表

哇,就是那个写霍乱时期的爱情的那个棱啊!唉唉只有看多这个电影就记得女主男主都不好看情节好像也比较容易被遗忘(喂喂记性不好是一回事赖帐是另一回事请自律-,-)

他这么牛字母啊发誓不给中国版权!不会 ...

好像不是将霍乱吧,初中时候看过,很好的小说,是我最喜欢的。现在下载了电子书准备重温。但是原来那本皱巴巴发黄的盗版译本我还保留着。最神奇的是初看发现人名都一模一样的,让年幼无知的我错乱了。。。

原帖由 angeljx151 于 19-10-2011 17:48 发表

说到这个大庆男,他来我学校的时候还带了一个加拿大的女人,介绍的时候说是打算推荐给我学校用的,我觉得莫名其妙,我就说不需要,可是更可怕的事情发生了,过了两天那个加拿大女人(非常肥胖)神色慌张 ...

加拿大姑娘真的好悲催阿。我们中国人的脸都被那个中介丢光了。骗财还骗色。

原帖由 angeljx151 于 20-10-2011 02:58 发表

由于利润非常可观,所以这样的人贩子中介越来越多,竞争也越来越激烈了。“生意”后来基本被一些集团垄断了,每到暑假的时候,中国各大中小城市都开始兴办“暑期英文夏令营”,收费非常高,还是经常供 ...

要死了还有这种事。。。我一直以为就我们第三世界国家的人民是被骗来骗去卖来卖去的,木有想到。。。但是不明白他们为什么不去找自己国家的外交机构呢

原帖由 shishen_lsy 于 27-10-2011 15:15 发表

加拿大姑娘真的好悲催阿。我们中国人的脸都被那个中介丢光了。骗财还骗色。

中国人的脸要能让一个人给丢光了。或者让一个能能给挣回来,那估计我可以不用移民了。我不是为了福利移民,也没用过任何福利。

回复 #1 angeljx151 的帖子

一口气看我楼主的帖子,心里感触太多太多了。真心的感谢幸福妈妈得分享,谢谢!
我们一家三口也正在办理163移民,也是要去布里斯班,因为朋友在那边,气候也好一些。刚刚给中介首付,估计要2年的时间才能办理好。
希望以后能去布市楼主的家中做客。

评分

angeljx151 + 20 不需要两年的,如果免面试,半年就可以拿到 ...

追了两天终于看完了,追得连微博也不上了。。。感谢幸福妈妈的奉献。希望早日登陆布村,祝度假愉快,早日归来。

评分

angeljx151 + 20 特别的感谢给特别的你

我也是一个60后,属于典型的心智落后实际年龄的第三种人 。连要孩子都比同龄人晚很多。同学的小孩都上研究生了,我的宝贝才上二年级。
一直潜水在OZ论坛,LZ的回忆让我过了人生的一段电影。我对自己是60后生人还是感到非常幸运。小学没有被逼着学这学那。上中学就开始知道好好学习的重要性了。“学好数理化,走遍天下也不拍”。77年第一次高考,我的老师们(他们都是代课老师,知青)都去参加了,可惜都没考上。78年,看见大一点的哥哥姐姐,深夜在新华书店排队买“数理化丛书”,买世界名著。78年知道有个9岁神童谢彦波(?)上科大少年班,陈景润将要摘取“数学皇冠上的明珠”。作文是遥想2000年,中国实现四个现代化,自己将是如何为此做贡献。。。。,以后的记忆是重点班、重点学校、预考、高考、复读班等等。大学毕业时,没有关系,就只有去最差的企业了。
我是60后最喜欢混,但混得还算幸运的人。
60后还是要知道感恩的。起码中国有史以来变化最剧烈的四十年,我们身临奇境而没有收到什么伤害。我们有最放松的童年(在文革后期),最可以奋发向上的少年和轻年,最有机会让自己把握的轻年和中年。
我第一次来澳洲的时候,最大的感受也是恍惚回到童年时的星空。
现在还在国内努力,希望能过几年全家在澳洲定居。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 20 同龄人更能读懂同龄人
ta0070 + 20 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 6-10-2011 07:33 发表

一直以来,viphi(豪哥)都这样支持这个帖子,很感动。
在这里,我想说明一点,发第一个帖子的时候,我没有想要写这么多琐碎的事情,只是想讲讲儿子在澳洲读书和我们想移民的理由。我想,应该会是一个很普通的帖子 ...

昨天LP推荐这个给我读,本来想读完再跟个帖的,可实在是太长了,读了这么久,不上来冒个泡支持一下楼主都不好意思。  
楼主文笔细腻,更主要的是生活经历丰富,而且想做就做,有魄力。
这个帖子找一编剧,可以拍电影啦。(没有调侃的意思,真的是内容丰富啊,感谢分享)

--89至93在南京读书的IT老鸟飘过

评分

william_m76 + 20 93-97在南京读书的另一只IT老鸟飘过 :)
angeljx151 + 20 别拍电影了,躲在FreeOZ偷着乐。

哈哈,终于继续读完了这十几页,追到了尾巴上,赶上了自己前面发的帖子。

到最后两页的时候看到已经有同学早于我建议拍电影了,英雄所见略同啊  (这样我也算英雄了,趁机抬举自己一下

再次感谢楼主

评分

angeljx151 + 20 南京读书的晚辈,可爱!