FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 freespirit 于 28-4-2013 23:47 发表
这些衣服颜色都不错,但穿在身上体现不出女人的曲线美。领子都不够低。腰围直统统 建议幸福妈妈买些澳洲的中年装穿着更有女人味

长期伏案的结果,缺少锻炼,身材不再能够装进紧身服装里了。

其实还是贪图自由自在的感觉,宽宽松松的穿着不受约束。

人还真是不能不服老啊!

年轻时谈恋爱的情景还像昨天一样,那个年代,穿什么衣服都好看,可一眨眼就头发都白了。

今天儿子打来电话,坦白交代说已经有女朋友了。

真为他高兴。

两个孩子都是非常善良懂事。

幸福妈妈真的不知道上辈子修的什么福气,有这么好一个女孩子喜欢我家儿子(回中国前接触过)。

女孩子比儿子小一岁,并非如花似玉,却十分端庄秀气,难能可贵的是竟然烧得一手好菜(幸福妈妈自叹不如),是我们一家人都非常喜欢的类型。

澳洲——在我们一家人的幸福生活中添加了许多浓浓的幸福笔墨......

就要回澳洲了,忙着打包行李,满载着澳洲生意即将启航的期待......

又带了一台豆腐机(原来那台被朋友抢走了),新款机型可以做布丁果冻,两个孩子有得吃了,开心啊!

评分

http404 + 20 好福气啊!!!!抱歉最近太忙都没来踩踩您 ...
freespirit + 20 每天锻炼半小时;)
cathytzy + 50 幸福妈妈,我最近也在国内,今天才上论坛, ...
pipibo + 50 恭喜你!真是喜事!
dandan1212 + 20 祝福幸福妈妈多了一个可爱的女儿!祝福幸福 ...

幸福妈妈高兴的上来报喜了

评分

幸福妈妈 + 50 太高兴了,人家女儿太招人喜欢了~·

原帖由 freespirit 于 28-4-2013 23:47 发表
这些衣服颜色都不错,但穿在身上体现不出女人的曲线美。领子都不够低。腰围直统统 建议幸福妈妈买些澳洲的中年装穿着更有女人味

领子感觉是有点高(不过可能我脖子短 ),如果我选择感觉“花”多了点,估计要去掉一半才行

评分

幸福妈妈 + 30 很少穿秃领的衣服,是不是还有封建意识?

谁也给我个链接,谢谢!!

在国内的朋友,谁给个论坛的翻蔷软链接,谢谢!!

吃一堑长一智,

人活一辈子,不经历一些事情,还真的很“无知”,生活经验必须在不断折腾中才能得到提升啊

就说换澳币这样的事情吧,

幸福妈妈想得很天真:

在中国收了点游学费用,担心汇率动荡,所以就只收澳币,不要收人民币。

本想派几个老师去汇,每个人可以汇等值5万美金的澳币,汇去澳洲问题不大的。

结果呢,中国外汇限制,现钞汇出境外,每天每人只能汇1万,存款还只能存5000。

每汇一笔现钞,加收200元人民币手续费(澳洲方面也要收费,按每笔收费)。(本来等值5万美金只需要380元人民币手续费)

其实手续费倒是小事,每人只让汇1万很是坑爹。

因为每两周只许汇出两笔(境外同一收款账户),

5万,就要分5次汇,分10个星期,跑五次银行。

多了,就要分N次汇,N个星期,跑N次银行。

不过可以多找几个不同的营业网点去汇。

想了很久,也还是没想清楚,这里面到底是在限制什么。

最终也想明白了,中国人喜欢这样复杂的生活,或者说已经不再习惯简单了。

在中国申请一个银行公司账户,需要盖无数公章,财务章,法人章。每次大笔转账还需要对签章(折成对角核对,一张张折,额...)

在澳洲申请银行公司账户,法人签几个名就搞定了(我记得就签了不到5个名字)。公司账户直接绑定个人账户(公私网银在同一个页面里操作),公对公,公对私,随便转。

不做生意的朋友可能没有这方面的感慨,幸福妈妈真的很感慨啊...

人民币牛!

这次回国,感觉祖国很多地方在朝着好的方向变化。

公款吃喝少了,酒店老板要下岗了。

人民公仆和蔼可亲了,办事不再有鄙视的眼神了。

动车上年轻人懂礼让了,会说对不起了。

老外比以前多了,感觉有国际范了。

总之,国家如果这样发展,还是蛮欣慰的。

评分

http404 + 20 但愿吧,广东人民才吃完有毒生姜……
freespirit + 20 谢谢分享!

做了游学,幸福妈妈就难逃很多挑战。

比如游学团队一般都会带上七大姑八大姨的,

开放了,有钱了,总想出去看看外面的世界。

家长也好,老师也好,老师的妈妈也好,

一个游学团队,一般都要跟上十多个家属,然后幸福妈妈就得安排他们在澳洲的旅游活动。

逼着要了解悉尼,墨尔本,堪培拉,凯恩斯,布里斯班的各种旅游公司,各种线路。

发现澳洲的旅游业真的非常成熟,旅行社林林种种,各种线路,各种优惠,而且都已经各成门派,都有自己吸引游客的项目。

如何把这些项目集合在一起(比如大洋路周末团成人价才35刀,全天游)做成一个精品舒适游项目,需要花大量的时间去研究。

万事真的开头难,开启一个新的行业,需要做的事情太多了,几乎废寝忘食......

评分

大福星妈 + 20 跟幸福妈妈一样,我也是在研究中。赫赫。Ca ...
妞妈2013 + 20 幸福妈妈再来CAIRNS请到我家来坐坐.

不知道幸福妈妈有没有试过西联,或者找一下地下钱庄。
另外大洋路如果报价35刀,很坑爹,因为大洋路是没有门票的,如果从墨尔本出发,大约1个小时的车程。当年学开车时,就喜欢去大洋路练车。

评分

幸福妈妈 + 30 大洋路对没有看过海的朋友还是值得看的,35 ...

回复 #5047 幸福妈妈 的帖子

unbelievable!! 这么年轻居然厨艺可以让幸福妈妈自叹不如?? 鸡肉男以后有口福啊

评分

幸福妈妈 + 30 鸡肉男已经改邪归正了。

回复 #5053 幸福妈妈 的帖子

我记得有些银行好像是一次汇款限制3万美元的等值。

评分

幸福妈妈 + 30 太好了,我再去了解一下。

原帖由 amanda_cyf 于 30-4-2013 08:42 发表
不知道幸福妈妈有没有试过西联,或者找一下地下钱庄。
另外大洋路如果报价35刀,很坑爹,因为大洋路是没有门票的,如果从墨尔本出发,大约1个小时的车程。当年学开车时,就喜欢去大洋路练车。

大洋路对于渴望看大海的朋友来说,还是很值得走一趟的,虽然不需要门票。

其实,35刀一趟大洋路还是有利润空间的,但已经不多了。

大巴一天的租金是600刀-700刀,配备中文导游(兼司机),导游兼司机靠小费收入。

路上没有免税店,一天的开车兼导游的工作还是蛮辛苦的。

大洋路的官方价格在90+刀。

总之,到了墨尔本也就那么几个景点可看。

对我个人而言,我更喜欢在墨尔本逛街,看眼前的风景,人或者物,哪怕坐在小弄堂里喝杯咖啡,听点小故事,或者发发呆,也是很值得的。

所以,每个团我都安排他们在墨尔本自由活动一天,然后给他们很多不同风格的观光路线。

墨尔本对游客来说,最大的便利就是免费交通工具可以到达市区任何一个想去的景点,自由活动的天堂!

墨尔本一天真的太少了,因为这个城市的文化底蕴太厚重,一天如何能看够?

我去墨尔本好多次了,每次也就只能细细看一个地方,一天就没了。

评分

timcandy + 50 我很赞同!

原帖由 牧马人 于 30-4-2013 10:00 发表
unbelievable!! 这么年轻居然厨艺可以让幸福妈妈自叹不如?? 鸡肉男以后有口福啊

小姑娘真的很会烧菜,听说是“嗜好”。(真是便宜了我们家鸡肉男)

家中还有弟弟一枚,所以不娇气,啥都会做。

一个人只身来GC留学,自己买车,自己安排住宿,自己去打工。

不行了,心疼孩子了。

幸福妈妈没出息!

儿子有了女朋友,我这个准婆婆回澳洲的行李中又多了很多给小姑娘买的东西。

原本想好不要背很重的行李去转机,但这次又是背了很多。

连鼓浪屿馅饼都背了六盒,实在好吃!

听说小姑娘喜欢吃点心,就一口气买了十多盒,一种一种尝过去,挑最好吃的带去GC。

评分

http404 + 20 你家准儿媳有您这婆婆真幸福啊!

回复 #5060 幸福妈妈 的帖子

进入角色也太快了吧,年轻人刚开始谈就已经当人家是未过门的媳妇了

多留点空间给他们吧,送东西也不必急于一时,一次带点,细水长流,有心意就好嘛。是不是觉得姑娘太好了,想动员一切可动员的力量把她hold住?

评分

幸福妈妈 + 30 小马太可爱了~~

回复 #349 guosichen 的帖子

很想请教这位大哥(姐),你是怎么活下来的?
英文没学好、没钱、还不认得一个人!就冲到澳洲去了!你是怎么办到的?
我还想学习膜拜膜拜。
因为我也正打算考雅思,走476签证去澳洲先工作一年多再说,然后申请pr。
很担心到时去了怎么活下来,我英文也没学好、也不认得一个人,虽说工作快一年了,但是几乎也没钱!

评分

幸福妈妈 + 30 不要怕,会活得很好的!

回复 #5060 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈:我给你发了短信,关于国内汇款到澳洲的,供你参考,希望能帮到你。

评分

幸福妈妈 + 30 我看到了,万分感谢!

原帖由 牧马人 于 30-4-2013 14:49 发表
进入角色也太快了吧,年轻人刚开始谈就已经当人家是未过门的媳妇了

多留点空间给他们吧,送东西也不必急于一时,一次带点,细水长流,有心意就好嘛。是不是觉得姑娘太好了,想动员一切可动员的力量把她hold住? ...

小马说得其实很在理。

每次回国总要和一辈子有恩与自己的朋友安静地吃顿饭。

这样的朋友其实很少很少,在我居住的这个城市,也就只有一位。

我们有太多相像的地方,唯一不同的就是她在体制内,我在体制外。

一个在体制内工作快30年的美女,依然可以如此“二”,幸福妈妈太喜欢她了。

她的“二”还特别另类。

每次她儿子从上海飞悉尼,她就一个晚上不睡觉,打开电视,调到新闻台看通宵。

为啥呢? 只要新闻里没有播飞机失事的消息,她才能安心。

等他儿子到了悉尼,打来报平安的电话,她就能一头倒到床上呼呼大睡。

今天中午我们这两个一辈子热衷于教书的好姐们,找了家日本料理,聊了个酣畅。

主题就是儿子的女朋友...

两家的儿子都刚刚找到女朋友,这话匣子就打开了。

我那朋友已经开始觉得儿子对女朋友比对自己好了,内心开始不平衡了。

以前我不大理解做婆婆的为什么会这样,现在我能理解了。

还是那句老话:“你希望你儿子他爸对你好不?想不通,不应该啊!”

我家鸡肉男呢,更是心疼自己的女朋友啊,因为学习紧张,还得去打工,小姑娘这几天胃疼。

儿子一天一个电话询问他爷爷如何医治比较有效,还让我带去很多药。

其实,一个男孩子懂得疼爱自己的女朋友,真不是什么坏事,做男人的就应该这样。

试想,哪个女人会希望自己的老公疼爱妈妈比疼爱自己更多呢?

其实,只要孩子们生活得幸福,无所谓自己家儿子是不是辛苦,是不是付出更多,那都是应该的。

要不然,凭什么人家养得这么好的女儿要做你家的媳妇?

所以,小马,我们大家都心疼这个孩子,不是要hold住她,也是真心的心疼她。

即便hold不住,那也是人家的自由,只要孩子幸福就好!

世间的缘分,聚也好,散也好,都无需强求,随缘比较好。

我们唯一能做的就是付出的都是真情,甚至爱人家的孩子更胜于自己的孩子,这样就问心无愧了。

我那美女姐们还是会管不住自己去看孩子们的微博,

真是可怜天下父母心啊!

孩子们大了,给他们自由多好啊!

评分

Time2say + 20 小姑娘遇到幸福妈妈这样的婆婆真有福!

今天晚上要熬夜了,昏倒。

真是忙昏头了,明天要飞澳洲了,刚才突然发现我的ipad音乐还没有导入。

为了对得起儿子送我的ipad,我给自己奢侈了一个非常好的高保真耳机。

可以折叠的旅行耳机:

幸福妈妈啊,你咋总有用不完的精力啊
越活越年轻

评分

幸福妈妈 + 30 命该如此啊

原帖由 Lucy_xu 于 1-5-2013 00:42 发表
幸福妈妈啊,你咋总有用不完的精力啊
越活越年轻

人之所以精力旺盛,

是因为心里有太多的责任感,总也完成不尽。

不知道我说的对不对?

比如,不让我做事情,我会生病,立马生病。

让我做事情,就永远都是精力旺盛,停不下来......

这次回国有了很多的留恋,

好吃的菜太多了,一个半月时间,不断被抓出去吃饭,品尝美食,

突然发现,公款吃喝少了,但菜品的质量更好了,为什么呢?

都不想回澳洲了,

美食的诱惑太厉害了!!!

回复 #5064 幸福妈妈 的帖子

是的,我很同意。无愧我心。

看着幸福妈妈幸福地奋斗着,在此献上无限的祝福
愿你一切顺心,造福更多国内学子

我下个月就要退休了,离开工作二十多年的工作
此刻心情还是期待完全放空的生活
怎么也不想再工作了。

职业生涯二十多年,要证明的也证明了,要努力的也努力了
此刻,我只想着怎么精致自己的生活
让自己停下脚步,专心喝一杯咖啡,看一本书。

我的孩子还小,才九岁,这过去九年,我因为工作没有办法全心陪伴他
现在我终于可以一心一意地陪他,当一个我一直想要当的幸福妈妈
真心期待着。。。

再一次谢谢幸福妈妈的帖子,让我们有个幸福交流的空间。

原帖由 幸福妈妈 于 30-4-2013 12:53 发表

大洋路对于渴望看大海的朋友来说,还是很值得走一趟的,虽然不需要门票。

其实,35刀一趟大洋路还是有利润空间的,但已经不多了。

大巴一天的租金是600刀-700刀,配备中文导游(兼司机),导游兼司机靠小费 ...

2009年第一次去大洋路, 团队价10刀每人. 另外澳洲四面环海,悉尼,墨尔本,GC, 布村都可以看到海。

飞机晚点啦,杭州机场国际出发候机室很宽敞,候机条件比上海休闲,舒适!

有免费wifi,这下好了,可以看看新闻,慢慢等待了。

延误等待也需要有平静的心态。

评分

牧马人 + 20 欢迎回来

回复 #5067 幸福妈妈 的帖子

看到幸福妈妈这段话,想到我的一个朋友也像幸福妈妈说的这样;她也是体制内的人,在一个不入流的学院工作;做事情执着又认真,不做便吧,要做一定要做好,我常说她:劳碌命。看到学生们学生们不知道珍惜时间,男生呢喜欢打游戏,女生热衷看韩剧,她急啊!写报告给领导,做出的详细读书月,周活动细则,如何提高学生们的学习和读书兴趣,居然被同事讽刺爱出风头,---------,她说想在事业上有点追求很真不容易;还是做点自己的事吧,就和她老公一起做了一个小酒店,很有情调的,生意也不错,忙得再也不失眠了,但是,和税务,工商,卫生防疫等等各方机构打交道让她快疯让掉了,然后转!
    上次,回国与她聚,她说现在已经把瑜伽做为自己毕生的事业和追求了,我说怪不得看起来气色这么好哈!每天练习瑜伽两个小时,从不间断,读大量关于瑜伽的书和看瑜伽视频,经过几年的的修练,她现在已经在一个女子会所做了兼职瑜伽教练!昨天QQ她说感觉到每天精力充沛!她说会所的女孩子们,个个比她年轻,没有她的身材好啊!
     这就像幸福妈妈说的一样,“让我做事情,就永远都是精力旺盛,停不下来......”,可是,我是一个懒家伙哈!现在腰里堆积一堆肉!

评分

幸福妈妈 + 30 心态好,一般身体都好。

幸福妈妈,旅途愉快!

评分

幸福妈妈 + 30 晚点45分钟,安心等待中。

原帖由 dandan1212 于 1-5-2013 16:55 发表

看到幸福妈妈这段话,想到我的一个朋友也像幸福妈妈说的这样;她也是体制内的人,在一个不入流的学院工作;做事情执 ...

改变生活习惯,坚持每天饭后散步,赘肉就没了。

我说的"生病",其实是"心病"。没事情可做时,会觉得活着没法创造价值,很浪费,心里就会发慌。

谢谢幸福妈妈!刚澳洲时,住在一个美丽的小农场里,每天早晨还跑步,至从搬到小镇后,就中断了!从上个月开始每天傍晚散步!在晚霞满天的天空下,沐浴在夕阳中,牵着我们的狗狗散步哈!

评分

幸福妈妈 + 30 在澳洲散步真是享受啊。要是有条件遛狗就更 ...

听听音乐,上上洗手间,和前排的小童逗逗乐,一不小心,飞机就降落在香港机场了。

看看手表,原来整个飞行才用了1小时40分钟,原本是需要飞2小时25分的。

难道,延误的航班也会疯狂吗?都没做好心理准备就咯噔着地了。

幸福妈妈真是一不怕苦,二不怕重(三才是不怕死),本性难改!

已经是3大袋随身行李了,还贪心又买了4本烹饪方面的书。

心想还能如此蛮牛般携带行李的日子已经不多了,岁数再大点想多拿也没门了。

买到一本很心怡的煲汤食谱,可以煲养胃的营养汤给孩们喝。

从前养好过幸福爸爸非常严重的胃病,这次要养好小姑娘的胃病,很有信心!

马上要登机了,只要辛苦点,把行李拖上飞机,孩子们就有吃有喝了。

父母都是这样为孩子付出的,无言无悔,不求回报!

明天,两个孩子一起来接幸福妈妈,期待啊!

登机了!

大家晚安!

评分

cynthiawu + 20 恭喜你!
牧马人 + 20 恭喜你!