FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #4922 幸福妈妈 的帖子

在面对选择或诱惑时问问自己,这真的是我内心想过的生活吗?如果是,义无反顾地走下去;不是,就舍弃 不必患得患失。如果学会了做选择,我们就会变得越来越幸福,内心越来越柔软。只可惜,很多时候我们学到的是要抓住所有机会,要争取得到最多,所以就变得越来越贪婪了。
幸福妈妈是我们学习幸福的榜样

今天是清明节,

感觉时间不够用,不过只要有好吃的,朋友请我,我是一定立马出发了~~

回到中国,还发现,就短短不到半年时间,还是能感到明显的变化。

别的不说,就餐饮业的变化就让我目瞪口呆了。

今天突然和幸福爸爸大眼瞪小眼:难道我们真的已近被农村化了?

午餐,晚餐都是朋友请吃饭,最好的朋友,请吃最好的菜。

中国菜,不仅仅是美食了,已经开辟出美景来了。

反正幸福妈妈这辈子没吃过这么好看的菜,

迫不及待show上来给小马之类的依然还在布村的朋友看看,看看你们想不想家?

第一道菜:凉拌海蜇 (鱼在水缸里游,菜在上面摆放着)

评分

webster + 20 求店名,不合适公开的话可以短消息给我

回复 #4929 幸福妈妈 的帖子

大大滴坏,想馋别人怎么先想到的就是我

原帖由 牧马人 于 4-4-2013 23:14 发表
大大滴坏,想馋别人怎么先想到的就是我

忍俊不禁啊!

你那新西兰自驾游也是这样“害”我滴,

今天是来“报复”滴~~

拍照片时就想好了,要点小马的名,不然耿耿于怀,不能释怀~~

上个月回到中国家里时,梅花已经谢了。

闷在书房里写教材和做设计,几乎没时间出去欣赏美景。

今天抬头看出窗外,发现木瓜花全开了。

扔下手中的工作,找出幸福爸爸的微距镜头,冲出去拍了几张。(幸福爸爸在我身后嘀咕:这镜头是拍昆虫用的......)

发现摄影器材很好,我的技术太烂,尤其是眼神不好,焦距调不好,手还发抖。

结果就用微距镜头拍出了这样的木瓜花(糟蹋了这么好的相机,气不过,明天再去拍。满园满树的木瓜花啊,太美丽了)。

菜色真心漂亮,喜欢.

回复 #4929 幸福妈妈 的帖子

这菜色真心有创意。我在国内的时候还没享受过这个级别的,吃来吃去大部分都是剁椒鱼头水煮牛肉这个level的。来了澳洲之后发现还是最在乎食材本身的质感,不是很into样子。

昨夜终于把倾尽心血的一整套游学课程系列教材定稿了。

心情很难平复......

经常看那些一鸣惊人的人拿着话筒感谢很多人,类似李安在奥斯卡颁奖典礼上说的:Thanks,movie God!

心中有信仰,有梦想,就会想要去实现,去奋斗,去拼搏。

哪怕肝脑涂地......

假设现在幸福妈妈就站在自己内心的颁奖台上,

我看到台下坐着很多很多需要感谢的人们.....

一直以来,我都不认为自己聪明,小时候还很弱智,经常考试不及格(这辈子做恶魔最怕的就是考试不及格 )。

至今都不敢相信还能做出这番事业来。

人的一辈子,其实不是自己的一辈子,是和很多事,很多人并联,或者串联在一起的一辈子。

人的一辈子,更是被别的人,别的事拉扯或者拽着,身不由己,颠颠撞撞度过的一辈子。

“身不由己”四个字是我今天最大的感悟。

我们总是千方百计有意识,或者无意识地想着要“身能由己”,所以当由不得己的时候,我们一定彷徨,失落,憎恨,嫉妒,悲伤,痛苦,绝望......

我们在不断想挣脱一切阻力中,过着本来可以幸福,但却一直没法幸福的日子......

"身不由己"在今天幸福妈妈的词典里,已经不再是贬义词,它有了新的积极的意义。

当我“身不由己”的时候,我不会埋怨,我会用自己的努力去顺应这个“不由”,最终总能在结果中找到更多收获。

也许收获之前都会很是“身不由己”吧?

越是“不由”的厉害,越是能收获得丰硕!!!

学会在“不由”中寻得“由”,也是一种莫大的幸福!

罗嗦了半天,言归正传:非常热爱FreeOZ这个论坛,可能这个论坛是幸福妈妈这辈子唯一愿意用心驻足的虚拟世界(其它论坛也去过,转悠一次就不想再去了)。

因为有了FreeOZ,才有了这么多经典的奉献帖子,才有了幸福妈妈一年半来用心用情地去拜读,去品位每一位作者的心境——一同喜怒哀乐,甚至流泪......

澳大利亚如此陌生,如此浩瀚,如此深藏不露,需要很多的时间去琢磨她。

唯有FreeOZ可以神一般迅速地指引着幸福妈妈对她做深度的了解和精确度很高的解读。

FreeOZ聚集了华人的聪明智慧,洒脱的生活写真和对澳洲移民生活的全方位品味。

身为FreeOZ一名不舍不弃的会员,同时还能做一届版主,幸福妈妈感到很荣幸,很臭美。

这次幸福妈妈用了非常短的时间,整理了有关澳洲生活的50多个主题课程,几乎涵盖了澳洲生活的所有细节。

作品中大多数灵感来自FreeOZ的帖子,并且每个课程都是那么的有趣,有故事。

比如:《异国婚姻》主题中就有燕子的影子,那么智慧坦荡幽默的一个重庆妹子嫁给了老外(这老外一定是修好几世的福了),还那么幸福。(这辈子一定要去墨尔本看燕子,吃她做的川菜)

又比如:《友好邻国》主题中就有小马的新西兰游感悟,和幸福妈妈自己写的《奢侈斐济》的影子。

又又比如:《DIY国度》主题中就有老鼠和猫的房车DIY故事。

又又又比如:《移民生活》《留学生涯》主题中就有更多FreeOZ的影子了,比如沙燕(作为一个逆境中的智慧妈妈)的勇敢和对美好生活的永不放弃......

妈妈咪啊,幸福妈妈把FreeOZ的感悟,和对澳洲的感悟全部倾情写入了澳洲游学的课程里,希望能影响到更多热爱澳洲的中国孩子。

游学不应该只是学英文和旅游,游学更应该让年轻的孩子们深度了解澳洲这个国家的点点滴滴,尤其是巷子深处不为人知的故事。

这样的游学才精彩,才能有动力让幸福妈妈忘我去追求......

感谢FreeOZ给予幸福妈妈的灵感,感谢那些让幸福妈妈“身不由己”泡坛子的日子,感谢所有看贴回复和不回复的朋友!

感谢之余,最想说的还是心愿:FreeOZ万岁!

为免有广告的嫌疑,幸福妈妈在这里只展示一两个游学设计稿(请大家原谅,不是广告,只是喜悦的分享。我们的游学团队今年已经满额了,明年的计划也在顺利进行中)

这个是提供给学生的行李指南:非常贴心,都是来自亲身经历的澳洲生活总结~~(忍不住,没有遮掉公司徽章的全部,露了一点点,太喜欢这个设计了。这个页面设计是幸福妈妈亲手制作的,简约,清爽。目前进入审稿阶段,错别字啥的还没改,大家将就着看)

下面两幅是游学指南中的两个设计页面,图片,文字,设计效果都是幸福妈妈亲手做的。

尤其喜欢右面那幅海边的照片,是从斐济拍到的。在图片上镶上文字,本来想淡化图片或者加个颜色遮罩图,做成磨砂的背景效果,后来还是保留了图片的原素材。

这个是有磨砂效果遮盖的设计:

布里斯班这幅图因为有树的遮挡,有点败笔,但是很喜欢自己拍到的图片,又不需要版权,还是用了。Burleigh Heads海滩情侣的幸福一刻也被用上了,很喜欢这样的美好感觉(人生就是这样要面对惊涛骇浪的,你足够勇敢吗?这个就是幸福妈妈给孩子们的生活暗示)

幸福妈妈设计的课程目录,很多好玩和卡通的理念,也算是满足了幸福妈妈一直活在童话世界里的情愫。(公司代码名称遮掉了,不是做广告啊,汗

儿子送给了我这个newipad,我用它写了50多本澳洲生活主题课程的小书本,还有将近10个宣传册,才短短的一个多月(生活沉淀后的突然爆发,哈哈~~ )。

感谢儿子!你给妈妈的爱已经开始播向妈妈的学生们,妈妈不会让你打工辛苦挣到的刀刀仅仅只是一个ipad而已!

评分

http404 + 20 哇呜!太棒了!可惜我来晚了看不见了……
cynthiawu + 50 你太有才了!
牧马人 + 50 你太有才了!
胡说八道 + 50 真的很佩服幸福妈妈!也祝福幸福妈妈!

哇塞,对幸福妈妈,不崇拜都难那

评分

幸福妈妈 + 50 感谢生活,来世间走一遭,很值得!

课程目录真的很有新意,有点像游戏截图的感觉.很符合"游""学"这个主题.

评分

幸福妈妈 + 30 谢谢妞妈,幸福爸爸说看不懂,我晕~~

回复 #4935 幸福妈妈 的帖子

我的帖子能帮您加点料,也算我写帖的一点成就感啊

评分

幸福妈妈 + 30 小马一肚子都是料,早被我看出来了!

原帖由 妞妈2013 于 6-4-2013 18:44 发表
课程目录真的很有新意,有点像游戏截图的感觉.很符合"游""学"这个主题.

在ipad上用手指头一个一个图案粘上去的,很辛苦,有时没法对到位置,因为图片太小,手指头太粗

不过做出来的效果孩子们都喜欢,家长们也喜欢。

原帖由 牧马人 于 6-4-2013 18:50 发表
我的帖子能帮您加点料,也算我写帖的一点成就感啊

什么时候可以改名叫老马了,见多识广啊!

回复 #4940 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈都还没老,你怎么会老呢?

说你老,是指阅历深~~

为了安慰小小马,

再show点蛛丝马迹:拜伦湾的大海,加上那句非常正式的“官话”,感觉人性多了。

贴上来的图片没好效果了,晕死。

真的很佩服幸福妈妈,任何知识只要你想学,几时都不晚!

评分

幸福妈妈 + 30 是的,越学越好玩,越起劲了。

回复 #4942 幸福妈妈 的帖子

拜伦湾俺还没去过呢

评分

幸福妈妈 + 30 应该去,找个天气好的时间去,最后住一个晚 ...

回复 #4942 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈 你好 我真喜欢你的设计,原来不管年龄到多大,我们内心都保有最珍贵的童真啊!

还想打个岔,国内的禽流感到底什么状况?

评分

幸福妈妈 + 50 啊,加分啊。那些都是我的处女作啊!

我觉得成人也可以跟着幸福妈妈的队伍去旅游,一定比旅行社的行程要好。

评分

幸福妈妈 + 30 我游学团里一堆成人,压力好大啊!

移民澳洲,我们全家人多了很多的牵挂,人也好,物也好,都会越来越多地浮现在思念中,不是在那头,就是在那那头......

昨天和朋友一起吃饭,席间询问其在读高二的女儿:“去美国游学,有什么收获?”

孩子:“不记得了......”

问:“到过哪些城市?”

孩子:“不记得了......”

孩子:“只记得环球影城和迪斯尼。”

问:“这两个地方靠近哪个城市?”

孩子:“不知道。”

问:“东海岸,还是西海岸?”

孩子:“别问了,都不知道了。”

孩子在上海最有名的高中读书,高材生。

其实,真的不能怪孩子,旅游知识很浩瀚,就如海水一样,也许每次能记得两个热爱的景点就足以了。

回到中国的幸福妈妈和幸福爸爸,多了对澳洲的思念,这样的思念是那么自然就流露了出来,感觉那里就是住了几十年的家一样。

那些美好的旅途驻足都会经常蹦出来作祟......

美丽的G.C.海洋世界中有海豚表演::(我们一家人买了年票,随时都去看表演)

评分

Masr + 50 谢谢分享!
sololemon + 50 幸福妈妈,苏州园林里幸福妈妈家的狗狗们好 ...
牧马人 + 50 园林真美

H7N9目前还没有扩散的痕迹,但已经开始散发(CCTV报道)。

但死亡率很高,昨天还报道没有找到可以有效治愈的药物。

杭州发现携带H7N9病毒的禽类,目前在紧急封杀中。

此类禽流感主要是肺部坏死窒息死亡。

还没有发现的人感染人的疫情,所以社会暂时还不是很恐慌。

回复 #4948 幸福妈妈 的帖子

多谢幸福妈妈“播报”,想起10年前的SARS了,很担心,地球是一个需要悉心爱护的家,人类索取的太多了,各种各样的危机接踵而来,希望这次能够不要成为大危机。希望幸福妈妈也注意保护自己和家人。

评分

幸福妈妈 + 30 疫情没有扩散,但人心还是有点恐慌的。

总算看到两张园林的照片了,真漂亮呢

评分

幸福妈妈 + 30 又被我删了...

我曾经跟朋友说,给一千万跟移民,我选后者。看到如此园林、庭院,我现在可以说人家上亿了都还移民。

评分

幸福妈妈 + 30 怀疑你拿放大镜看钞票的,呵呵,太可爱了!

幸福妈妈你太强大了!天道酬勤!
上帝真的公平吗?这么偏心眷顾幸福妈妈
祝福并且感谢幸福妈妈的精彩分享!

评分

幸福妈妈 + 30 上帝爱护每一个善良的孩子。谢谢祝福!也祝 ...

学习受教中~

评分

幸福妈妈 + 30 共同学习着生活,因为生活是最浩瀚的教科书 ...

先声明一下:幸福妈妈不是亿万富翁,很向往这个名分,不过这辈子估计没啥指望了。

昨天和幸福爸爸一起园中散步,看到假山上的白皮松已经不再是十年前的小不点了,有原来的6-8倍粗大了。

幸福爸爸:“看看这树,就知道有年岁了。名贵啊!”

幸福妈妈:“当年我们多少钱买到的?”

幸福爸爸:“3000多一株。现在少说也是好几万,还买不到啊!”

想当年,幸福爸爸走火入魔,买了大量的树木,很多还很名贵。

记得当年我妈妈还把我们两个训了一顿:“倾家荡产的买这么多树做什么?不能当饭吃,你们两个疯了吗?”

老妈的数落毫无效果,幸福爸爸依然把钱袋子里的钱全部拿去买树和一切他喜欢的园林之物。

十多年过去了,树木都很懂得主人对它们的热爱,加上细心照顾,95%以上都存活了,郁郁葱葱!(当年图片中这块地是垃圾场,连草都不长一棵...)

不怕大家笑话,有时幸福妈妈也会因为幸福爸爸对树木的执着热爱而不解,不过那些都是十多年前的事情了。

现如今走在幸福爸爸造的园子里,就会很佩服他。

幸福妈妈(昨天对幸福爸爸说):“这辈子没法对你生气,因为只要走在这个园子里,崇敬之心就悠然而起,啥气都不存在了。”

幸福爸爸很得意地偷偷傻笑...(我经常拍他马屁,都是往他心里拍,很受用啊!)

幸福妈妈:“当年你到底败了多少银子造这个园子?害我们忍饥挨饿的!”

幸福爸爸:“一百多万吧,已经很多了。”

幸福爸爸当年有一本账目,记录了所有植物被买进来的价格,我戏称那些都是“血汗树”。

看,幸福妈妈和幸福爸爸充其量就是个百万富翁而已~~

幸福爸爸和幸福妈妈这辈子没有因为计算增值而做过什么事业,都是性情中人。(当年有很多买地皮的机会,都是政府送的,很廉价,要多少可以买多少。幸福爸爸都不稀罕,只喜欢买树。用现在人的观念,他就是个脑残

即便是现如今,也没有去估算这些树木和古董值多少市价。

也许在我们心中,它们都是无价之宝,舍不得卖掉的宝贝啊!

幸福爸爸:“只有懂得的人才知道珍爱它们的内在价值,而不是商业价值!”

幸福爸爸是我这辈子见到的最奇葩的男子汉,一家人都当他宝贝中的宝贝。

上帝把一个这样的宝贝送给了我,得悉心爱护他!

我们一家人不追求奢华,所以钱多了,对我们来说没有什么用处。

我们只要布衣,百姓食,就满足了。

真正的宝贝是无价的!

所以,亿万对我们来说没有多大诱惑,只要一家人在一起,只要能让我包饺子给幸福爸爸吃,我就觉得比亿万富翁还要幸福!

再说了,移民跟金钱没多大关系。

坛子里很多帖子都谈到这个话题,我觉得把钱和移民放在一起聊,很难聊出结果来。

移民跟其它的东西有关,比如信念,比如品质,比如自由,比如健康......

*回国当天机场出来,高速公路封道,因为有汽修店的老板在40多公里的高速路上撒了“盖世太保”钉,目的是为了扎破轮胎......

*昨天新闻,中国每6分钟产生一个癌症患者......

*上海H7N9病毒......

*我那患了白血病的学生,骨瘦如柴但渴望生存的眼神,眼中全是泪光......

如果给我一个健康的生活,我宁愿拿亿万去换取,因为孩子们需要健康——生理和心理的健康才是真正无价之宝。

我们在慢慢老去,孩子们,孙儿们还要继续生活下去......

移民的意义是无法用金钱去衡量的!

评分

JackyandF + 20 我很赞同!
一笑而过 + 20 我很赞同!移民与钱多钱少无关。
摄郎 + 20 移民的意义是无法用金钱去衡量的! 移民跟 ...
奶油香芋 + 50 太钦佩幸福妈妈了!如果我有这样一片园子, ...
moonriver72168 + 50 除了钦佩还是钦佩。

人世间的事情真的说不清楚,道不明白。

感觉很多事情发生之后才知道,都不是设计好了要去做的:有些是顺其自然发生的,有些是被逼的。

就拿广告设计这个事情来说吧。

我从来没有想过自己有做设计的天分,所以一直都是依赖广告公司。

说到广告公司的设计,说心里话,真的不能100%传达我要的东西,经常就是将就着用。

到了澳洲之后,找到了一个蛮不错的设计师,设计出来的东西都很合我心意。

但后来发生了很不愉快的过程:

当他们夫妇知道我们在做游学生意,且有那么多创意之后,就开始非常技巧地想介入我们的生意(主要是想看我的理念和关键计划)。

所有设计稿都不拿出来给我,也不报价。

害我出去谈项目连张名片都拿不出来。

一直熬到我回国的前一个晚上,才把报价单和做好的设计(dpf格式,以前连打样稿都不留给我们,都是看了就马上拿走,哎...真是累啊),以及购买的图片(不是原稿)刻录成光盘给我。

第二天我就让儿子把现金送到他家,并索要原版设计稿和发票(需要出示给移民局来证明我们的生意)。

结果他们以各种借口推脱,目的就是不想让我修改设计稿里的关键文字(比如邮箱地址等等,邮箱地址是他们特别“好心”帮我申请的,因为他们掌控了账号和密码,我的新邮件都到了他们的outlook邮箱里,然后再转出来给我。这个邮箱我们已经放弃了。)。

至今,我们花了1000多澳币,拿到的是所谓的dpf格式的设计资料,连图片都不给原版的。

后来我们才从朋友那里了解到,此人是做各种学生留学生意的,做了好多年了。

说实在的,澳洲的所谓欺诈也是很有水准和强盗行为的,被套进去还不得不佩服一下。

经历了这场“战争”,也是我们一家人放弃为移民而移民的想法的一个原因。

跟那样“有智慧”的人斗智斗勇,真心累,不得不变得像刺猬一样活着。(后来我警惕了,就不再把核心的东西让他们设计了)

因为太过目的化的生活,会使生活一塌糊涂。

回到国内,拿着人家pdf格式的设计稿(他们保存成了不能修改的pdf格式,拖了我整整3个月不给稿子),再请国内我的设计公司从头做起。

几个设计师都连夜加班,有些东西做不到原来的样子了,也做不出很欧式的风格,国内设计师构思水平受到了原稿设计的局限。

情急之下,我就让设计师教我ai设计的基本工具用法,手把手学了20多分钟,然后就闷头开始做设计了。

闷了20多天,所有设计全部完成,而且比那个澳洲设计师做的更好看。

在澳洲,那设计师卖我5张图片,要了我们200刀。

在中国,我注册了图片网站,花了50元,买了10000点数,买一张图从5个点到40个点,真心便宜(还比澳洲设计师给我的图片分辨率高很多很多。不过我也怀疑,这样买来的图片算有版权了吗?人家写着可以用作商业用途,还是忐忑,因为没有任何购买的票据)。

古人云:吃一堑,长一智。

真理啊!

所以,这样的经历也是上帝在特别加爱我们,让我们变得更加充满智慧和能力。

看看我买的图做的设计初稿:

念念不忘“大肥羊澳洲历险记”,所以放弃移民这个急功近利的念想是正确的。

换种心态,顺其自然,一定会少点历险的经历。

PS:之所以会被套进去,不是我们太笨太善良,而是因为移民局需要提供这些在澳洲做生意的原始资料,用来证明我们在澳洲的经商能力。这就是所谓的陷阱,不跳下去都没门!

PS:我们国内的广告公司老总提醒我:“你的游学理念是我看到过的最好的,估计有人会马上盗用!我只能祝福你抢先做两年,之后就难说了...” 他现在把我所有的资料全部锁在他的保险柜里,连打样稿都是亲自监督,只打一份,然后亲自送来给我过目,并把样稿留给我保留。这就是跟我合作了十多年的中国老总的所为,而且我并没有要求他这样做。经过了澳洲的折磨,看到这样一个中国老总,我们还能说什么?

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!
奶油香芋 + 20 只能说幸福妈妈在澳洲遇到的那个人太不诚信 ...

第一次感叹:移民路上欺诈多,所以,892比890容易太多太多~~ (起码心要少累很多)