FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈正式开始介入国内游学行业。

内心有太多的感触,酸甜苦辣无法一一道尽......

唯一的总结是:教育无论如何翻江倒海,它永远都离不开“虔诚”二字。

感觉自己在这个时期做这个事业是值得庆幸的:

一、有国内办学经验

二、有几十年编写教材和第一线教学经验

三、有澳洲生活经验

四、对澳洲教育和旅游市场有相当的了解

如若没有以上这些经验,做游学也只能是商业行为。

为了金钱而做的教育,永远都无法做到“极致”,也永远只能在精品游学不断出现的时候而遭到淘汰。

幸福妈妈做什么都要做到极致,所以很辛苦。

一个极致的教育品牌,在面对市场的时候,它受到了认可和追捧。

为了移民而选择做游学,为了做游学而选择学习更多知识,从视频编辑到ai设计,基本都是速啃速成。

儿子总心疼我太累,而我又总觉得设计人员不懂我要的是什么。

我要的很多东西,只有我自己亲自去做了,才能体现出来那种心灵想要的东西。

比如,看了国内,国际很多大品牌的游学行程单,原本想参考一个,但没有找到满意的。

情急之下,只能自己做了。

拿出去的行程单基本都被一次性认可,且订单纷纷飘来。

国内美加线路和英国线路在很多大城市已经趋向饱和,澳洲线路刚刚起步中,大量学校开始把学生引向澳洲。

在和各种学校洽谈项目时,遇到很多痛楚的局面。

似乎品质教育滞留在了幸福妈妈的脑海里,无法让大多数学校领导所接纳。

“不要考虑品质,考虑利润第一”是我听到最多的要求。

我很伤感:在那些领导可以免费参团,子女,亲戚可以免费参团的要求下,只能降低学生的游学品质。

良知告诉幸福妈妈,也许美好的游学梦和计划只能冬眠在幸福妈妈的内心里,无法得到暖化......

回国这么多天,一直都在内心的郁闷中度过。

好在还可以带自己学校的孩子们感受最美好的游学旅程,也算是上帝给幸福妈妈的一点安慰吧!

展示一张幸福妈妈自己学习制作的ai行程单(一小部分):内心还是一直很卡通,喜欢这种“鼹鼠的故事”的视觉感受(右上角是澳洲公司的logo,为了避免有广告的嫌疑,遮掉了,对不起大家)

幸福妈妈自认为,这是本人至今看到的全中国最可爱的游学行程单,因为自己ai设计能力的局限,还不能做到最精美,继续努力中!

楼上有朋友问起孩子参加游学的请求,

能不能容幸福妈妈先带一两个团之后再考虑大家的请求?

因为内心还是有压力,怕一开始没经验,做不好对不起大家。

感谢这么多朋友的信任!

评分

http404 + 20 9个月大的能报名参加吗?哈哈哈! 话说好 ...
桃花木 + 20 幸福妈妈加油,看好您!
mite + 20 谢谢分享!
Time2say + 50 幸福妈妈所做的一切努力令人敬佩! 很理解 ...

感谢大家的鼓励,感到很温暖。

今天开始淘宝游学旅行包包了。

真是大海捞包啊~~

孩子们旅途中,野餐中,上课时都需要一个包包。

澳洲公司打算在中国找个厂家合作,定制有澳洲公司logo的旅行包。

看上了一个,大家看看合不合适。

感觉非常实用,就是有点大,净重1公斤。

正面图:那个盖面的地方有个商标,打算拿掉,做成澳洲公司的logo (男孩子用呢,可以把念珠取下来 )

淘宝真是淘宝天堂啊。

帽子搞定了一款:太可爱了,淘宝价格19元人民币,为什么这么廉价?

大红色:

评分

牧马人 + 30 漂亮

便当盒搞定:

水壶也搞定:

今天效率很高,嘿嘿~~

感觉花钱的事情效率总是比赚钱的事情效率高~~

评分

mite + 20 你太有才了!

回复 #4900 幸福妈妈 的帖子

说到三明治,幸福妈妈买的便当盒有没有冷冻层,澳洲食品的规矩,冷食应保存在5度以下。

回复 #4900 幸福妈妈 的帖子

说到三明治,幸福妈妈买的便当盒有没有冷冻层,澳洲食品的规矩,冷食应保存在5度以下。

原帖由 amanda_cyf 于 31-3-2013 00:52 发表

咦,好像很清楚的样子,给个连接学习一下新姿势。

澳洲基地有非常大的车载冰箱,对三明治运输途中的保鲜应该能起到最大的帮助。

谢谢这么贴心的提示!

移民澳洲走到今天,真是感慨颇多。

许许多多事情都需要DIY,需要亲力亲为。

终于理解了澳洲政府对我们这些163的要求是什么了。

我们163在中国过着和澳洲概念完全不同的生活,在澳洲,我们的内心需要得到脱胎换骨般的洗礼。

我们学会了很多东西,感觉这就是生活的本来意义,是健康和天然的。

*我们学会了使用正版图片,理解了对知识产权的尊重;

*我们学会了尊重劳动,也理解了劳动可以获得更高的回报;

*我们学会了发自内心地对友好路人微笑,不忘去朋友家时带上家里最好的美食;

*我们学会了爱护野生动物,珍爱身边的一草一木;

*我们学会了谦让,学会了不应该随意侵犯到他人的利益,即便是无意的碰触也是十分不礼貌,要说sorry;

*我们学会了虔诚的感恩,说thank you已经变成了一种自然;

*我们学会了心甘情愿帮助有困难的朋友,无怨无悔;

*我们学会了自力更生,凡事都可以现学现用,绝不偷懒;

*我们学会了自由自在地生活,不再担心被欺压和凌辱......

移民澳洲给我们这么多的美好改变,感觉这些已经远远超出了绿卡PR的意义。

上个月中旬,一家人开了一个家庭会议,觉得不应该为了移民而改变内心的宁静。

儿子心疼我们老两口太辛苦(其实也乐在其中),坚持要我们放弃890的申请,他希望毕业后在澳洲做医生,然后申请一家人的澳洲PR。

看,孩子也学会了坚持自然生活,不贪慕虚荣。

所以,我们决定开开心心地,和以往一样地生活,不再为了PR而生活了。

至于幸福地生活能不能拿到PR,顺其自然了。

儿子和幸福爸爸还给了幸福妈妈一片自由的天空,

只可惜,幸福妈妈迷上了游学这份事业,竟然不知“悔改”。

我自己在心里算了一笔账:(怕孩子和幸福爸爸心疼我,没敢告诉他们)

一、2013年7月,第一个大型团队(团款已经全部到账,哗啦啦的澳元),营业额15万刀。(保守利润大概3-4万刀)

二、2013年8月,第二个大型团队(团款已经全部到账,哗啦啦的澳元),营业额18万刀。(保守利润大概3.5-4.5万刀)

两个团队就已经超过了30万刀的年营业额,真的太神奇了。

三、2013年6月,开始租用商务楼,开辟澳洲第一个幸福office,然后开始聘用澳洲PR,迎合890的需要。

人工虽然昂贵,但我聘用了两个非常有经验的语言教育专家,我们三个所谓热爱语言教育的朋友打算利用一年半至两年的时间,打造三册经典英文教材。

两个full time将花去预算8万刀的年薪加其它一切XXX。

一旦这套教材出世,它们将为中国孩子提高学习效率,也将为中国学校创造更大的效益。

四、2013年8月,中国学校全体教师,含部分教务老师,集体抵达澳洲,参加为期四周的教育教学培训。用澳洲游学赚到的第一笔资金,给老师们充电。

五、2013年9月,启动2014年春节游学团工作(其实现在就已经启动了,笨鸟必须先飞),将最多出团三个(妥妥达到营业额30万刀)。固定跟团学校已开始洽谈业务,品质决定胜算,真的不难。(前期的工作非常辛苦,连海报都是亲自设计,每个字,每幅图片都一丝不苟)

六、2014年7-8月,计划出团5-6个,......

七、之后的一切都将良性循环,我相信“某事在人”!用心做的一切都会尽情得到回报。(幸福妈妈游学团队的品质已经远远超出新东方等传说中的培训机构,我心中很明白这一点。因为我们信念不同,追求的东西也一定很不一样。)

虽然无法说服儿子和幸福爸爸,但我内心很坚持这份熟悉的教育事业,不为了PR,只为了满足自己内心的热爱和向往。

PR可以不要了,但美好生活的路还是要继续走下去。

也许不是刻意地追求,只当“顺手牵羊”,也能申请到890,不是吗?

虽然已经从内心放弃了890(很轻松!不需要为了某种目的而生活和工作,太好了),但做自己热爱的事情,累自己想累的事业,真的也是很幸福的!

感谢LS各位朋友给出了那么多福利信息,

我们都还没有去想这些,感觉生活已经很厚爱我们一家了,

该有的都有了,很满足了。

儿子说:“我以后一定能赚钱养活大家!

相信儿子吧!

幸福妈妈和幸福爸爸老有所依了,呵呵。

评分

Newlifestarts + 20 幸福妈妈你会永远幸福的!!
dianfang2010 + 50 祝福
cathytzy + 50 哦,耶!我猜得没错!
沙燕 + 50 真心祝福幸福妈妈!我的申请已递交,希望早 ...
胡说八道 + 48 我很赞同!

好幸运!一来就刚好碰上幸福妈妈更新!我对幸福妈妈有信心,你一定能在做自己热爱的事情的同时满足890的要求!加油!

评分

幸福妈妈 + 50 不为890,只为内心的幸福而活着!谢谢香芋, ...

今天是Easter,忘了跟大家说快乐!

打拼了好长时间了,今天开始可以稍微喘口气了。(团费全部进入口袋了

想感谢U版,我现在已经很会使用pages制作很精美的各类宣传海报了,可以做得非常精美。

最神奇的是,所有设计好的pages稿件都可以通过互联网的icloud存取,同时可以制作成品质非常高的打印PDF文件。

移民真是个好玩的东西,可以学到这么多以前不敢学的东西,虽然应该算是被逼上了梁山,但收获真的太多了。

真应了那句“活到老学到老”,其乐无穷!

下个月回到澳洲,打算败台MAC来用用了,犒劳犒劳自己!

感谢U版,真心的!

Happy Easter!

不好意思,刚才回复的时候手一抖点错了表情,本来想点 ,结果点了个 ,真是冏。

评分

幸福妈妈 + 30 我也会这样,点错了发出去了,后悔不已...

回复 #1034 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈,我英文没有你那么好,但是我从来不畏惧和老外打交道,我和澳洲有很多生意往来,还都是大公司,非常赞同你的观点。
做人要自信不能失去自我,不能失去信念,我没觉得怎么澳州移民圈的朋友对自己身为中国人有点深恶痛绝啊!忘了祖宗,忘了自己是中国人,那还能记住什么啊。

评分

幸福妈妈 + 30 爱也好,恨也好,黄皮肤是永远改不了的。

回复 #4908 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈我要去澳洲了,4月1日的飞机,二号到,墨尔本,悉尼,perth,各停留一个星期,请你百忙中安排个见面吧,好多教育的事情想和你请教,发短消息给你

评分

幸福妈妈 + 30 我在中国,要五月初才回去。

回复 #4910 sinoresource 的帖子

和当地人打交道,直来直去,无须拐弯抹角,和国人打交道,心累。和当地人交朋友可以做到君子之交淡如水,患难之中见真情。和国人打交道,就像宫剧一样,十句话里还要掂量掂量哪句是真,哪句是假。

祝福幸福妈妈的幸福事业,希望我们这些中年才离开故土走向新大陆的同胞都能在澳洲过得开心如意!

评分

幸福妈妈 + 30 一切随缘,一把年纪了,心已经安了。

祝福幸福妈妈,心想事成.

评分

幸福妈妈 + 30 心里想的事太多,要都能成该多好啊!谢谢妞 ...

祝福幸福妈妈!

评分

幸福妈妈 + 30 接受了,也祝福你!

看了很久才看到一半,总觉得一定要在这个好幸福好美好的帖子里留下点我的语言。我好钦佩你的生活态度和处事方式、价值观等。好感动你对你老公的爱,好羡慕你的状态,希望我到你的年龄也有这样的人生态度。
我是一个刚满三十,两个小孩的全职妈妈,生活幸福,老公疼爱,小孩可爱。也准备技术移民澳洲,在前期考察,DIY准备资料中。
我会继续看完这个帖子的,希望有一天能有机会跟"幸福妈妈"聊天,学习下人生。

评分

幸福妈妈 + 30 两个孩子,太幸福了!
沙燕 + 50 真心祝福幸福妈妈!

原帖由 幸福妈妈 于 31-3-2013 00:38 发表

便当盒搞定:

可爱,好用,放三明治~~~

好漂亮的饭盒,真想给儿子也买一个!

评分

幸福妈妈 + 30 淘宝上啥都有,呵呵。

原帖由 幸福妈妈 于 1-4-2013 00:20 发表

澳洲基地有非常大的车载冰箱,对三明治运输途中的保鲜应该能起到最大的帮助。

谢谢这么贴心的提示!

移民澳洲走到今天,真是感慨颇多。

许许多多事情都需要DIY,需要 ...

找到自己喜欢干的事业就好,恭喜啊恭喜!

评分

幸福妈妈 + 30 这次是真的迷上了游学事业了。

祝福幸福妈妈,以你做人做事的态度,一切都会顺利的,拿到PR只是时间问题!你的员工们一定也感觉到幸福!你总是给他们鸡血!工作着快乐着,这是很难得的一种幸福,特别是国内现在这么浮躁的环境!

评分

幸福妈妈 + 30 我在国内和社会很脱节,感觉依然获得单纯。

祝福幸福妈妈,以你做人做事的态度,一切都会顺利的,拿到PR只是时间问题!你的员工们一定也感觉到幸福!你总是给他们鸡血! 工作着快乐着,这是很难得的一种幸福,特别是国内现在这么浮躁的环境!

评分

幸福妈妈 + 30 我希望员工们能比我过得好,事实也是这样。

祝幸福妈妈一直都这么幸福下去!

评分

幸福妈妈 + 30 答案比较肯定,这辈子不会不幸福了!

又上来发感慨了。

我这个人真的二的可爱啊~~

这辈子每当大转折时,总能走各种好运,但我总是不会贪婪去挥霍这些恩赐。

这人啊,德行生成了,真的很难修改。

比如吧,这游学生意这么好做,自己也做了很多精品的东西,人见人爱啊。

按理说,就该马上推广啊,赚钱啊。

可是,谈了几个合作学校,算算澳洲30万营业额够了,就没动力再去推广了。

天性不够贪婪,是不是也是上帝喜欢幸福妈妈的原因之一?

这辈子,真的改不了,觉得自己就是这个命:运气好,很多赚钱的机会,但是人太二,不想为了钱劳累自己。

上个星期去南方谈了一家联合合作学校,几个校长看了幸福妈妈做的东西就疯掉了。

马上拍板决定放弃原来多年的合作中介,走幸福妈妈的游学行程,(我这三寸不烂之舌也厉害)

昨天人家校长电话咨询:“我的朋友和孩子也要去,他们收多少钱合适?有多少利润?”

朋友和朋友的孩子要去,问多少利润,建议做出每人3000元的利润来,被囧到了!

人跟人的内心真的是完全不一样的,我不知道该如何回答她。

如果钱在人们的内心里已经超越了亲情,友情,人的内心就不再柔软,不再幸福了。

贪婪是不幸之源!

评分

webster + 50 谢谢分享!
JackyandF + 20 我很赞同! 贪婪和欲望是痛苦之源
http404 + 20 人性的贪婪在中国已经发挥到了极致……什么 ...
chxq89 + 50 金钱对我们来说不是最重要的东西了。

祝福幸福妈妈

幸福妈妈执行力超强呢,祝福你一切顺利!

回复 #4922 幸福妈妈 的帖子

喜欢幸福妈妈这种态度。钱这东西,差不多就行了。健康快乐最重要。

"如果钱在人们的内心里已经超越了亲情,友情,人的内心就不再柔软,不再幸福了。"严重同意幸福妈妈的人生感悟,及其讨厌那种看钱重于亲情、友情,又及其虚情假意的人。

回复 #4922 幸福妈妈 的帖子

我想
这就是幸福妈妈之所以幸福的原因吧

人在做,天在看。。。。