FreeOZ用户注册

现在是不是买房的好时机?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚刚致电房地产中介,大概估价我的POINT COOK的房产,吓了一跳,整整跌了10%
比去年同期,亏损,不用担心资本增值税的问题了

谁要是再喊房价没跌,就是没涨走平而已,纯属嘴硬,去市场转转去

现在是不是买房的好时机?

这5年来,大部分人工资涨幅只有一年4%,但物价则至少有5%,房价有10%-12%的涨幅
生活不易啊。

跌是肯定的,但也分地段的,有些地段应该没怎么跌,或者好一点的房子都不拿出来卖了。

ls的意思是lz的地段不好?

评分

candy3487 + 20 这分明是挑事儿嘛!!哈哈

楼主表听房产中介的瞎说说
拿您的房子去银行看看能不能re finance取钱出来嘛

呵呵,不知道悉尼墨尔本怎么样,我这里,很多房子,真的跌了不少,而且,即便是降价了,也不好卖。。。

安慰一下民工吧, 刚被惊吓完,又 对房价有点失望。
那您能捂捂再卖不?您那个新买的肿莫办啊?

墨尔本的市场也是弱的很

新买的那个就是比去年便宜10%的价格搞的

那您也不亏,看开点吧,,,
在同一时期进场,一定是卖贵买贵, 买便宜卖便宜。

请问墨尔本的apartment近一年的行情怎么样?听中介说墨尔本的房子7-10年才一翻,不知道是不是在忽悠呢。

要玩ARPARTMENT,就买最靠近市区的。To some extent, 中介说的也有道理。
相对而言,会比较慢,不过容易出租。

跌了一点,麻烦的是不好卖,急着卖的话跌得就多了。

评分

keep + 50 恭喜你!
jump + 50 恭喜你!
into + 50 恭喜你!
hut + 50 恭喜你!
goose + 50 恭喜你!

如果是真跌,是要跌50%以上的,不要以為說跌50%就買進,到時候的氣氛,是不會讓你覺得安心買進的.

悉尼的房子真坑爹。。還就沒跌(嘴不太硬的說)

原帖由 aareon 于 26-9-2011 16:44 发表
悉尼的房子真坑爹。。還就沒跌(嘴不太硬的說)

你去市场看看就知道了

现在是卖房的好时机,哈哈。因为下跌才刚刚开始。。。

是啊,去市场看看就知道了,我在悉尼南面的很小的区Narwee,前几周。开了一套unit,两套townhouse,都是一天就卖!townhouse要价分别45w和47w,结果成交48.2W和49.8w。我邻居的朋友追了没追上。而且那天看到一对华人夫妇出48w没追上在跟中介吵架说没打电话通知他。可以上卖房网站看看。当时开放的时候我去了,那看房的简直是一拨一拨的,都是走马灯的看,要不然房子小都挤不下。第二周都卖掉了,还是很多人去看。
其实跌不跌的,万儿八千的其实有人追个价可能都不止这个数。这边房子和国内不一样,哪怕同一马路上,不同年龄,有否车库,是否靠近火车或者大马路/火车线等等。一栋楼里的,不同房型,朝向,楼层价格都更有差异。不像国内,一涨一大片,好房差房一起飙。只看价格很难说得。
反正我朋友在好事围附近看下来,除非30~40年的房子,其他的都不会说特别难卖。更别说租房了,那一套一开放不是申请的人满为患。
当然也有可能是30~40万的公寓,40~50万的townhouse比较好卖,价格朝上的我也没帮朋友关注。反正就narwee这个区,基本上是一开就卖,我邻居说在这个区待了超过十年了基本上没卖过这么快的。但是说翻番,这边已经十年了,还没翻番,呵呵!涨幅哪怕有基本都是很小很小的。跟国内比简直忽略不计。。。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

明年起二手房就不免印花税了,首次买房的人就更加减少了。
在经济低迷的时候NSW政府竟然还取消刺激楼市的政策,可能的原因就是政府没钱了,要多收税。这样下去会不会负扣税的投资房政策也要取消了??

很多房子流拍后房东不卖了 拍卖没那么火 中介热情多了 但看上的房子就是不降价 如果买房用来自住亏不亏就不管了 买房用来投资出租就要看看了 我们是刚需呀 算算take house一个月也有2000 如果还贷能力没问题的话 还不如添点钱自己买house住 租房难 看上了两三个house 打算银行贷款预批和首付没啥问题就去和中介谈 看哪个能达到自己的理想价位了 澳元最近也跌不少 争取跌出个大花园来

评分

cwb1000 + 20 恭喜你!

看什么区了,墨尔本东南区都还可以,至少不跌,保本或者略微上涨。

所以买房要看区,看人气。所谓透过现象看本质,中学书本都有,就看你用如何了。

其实好多朋友以物价涨幅和房价涨幅为例,我在上海呆了很多年,深有体会。05年我在上海毕业工作,我学长+老乡劝我有钱哪怕借钱先买个小的。我说我02年大学毕业,学校周边的老公房3千一平米,读了3年书出来涨了这么多,老是觉得自己亏了。而且一个月工资不吃不喝也够不上1个平方啊。他当时做药品销售,笑了笑说很多人高工资你不知道而已。大医院的能说上话的医生一天几千块的收入都是很平常的(红包和回扣),很多行业都有收入不错的,他说你工作几年再回过头看,是不是还觉得高。我听不进去,其实也因为没钱,试问刚毕业收入再高,家里一分钱都不能资助,我又不是牛人,哪里敢想。这中间我努力赚钱,全世界各地的出差。国内各种论坛里骂声一片,跌声一片。结果去年我们来澳洲之前,同样的老公房,又老了5岁,价格到了2万一平方。(去年又涨了一波,据说更高了。)我还是没追上,看着没有希望,我们就决定来澳洲看看。现在我老婆都还在后悔,如果当时真的咬牙借钱买了,有房在上海了,我们就不会背井离乡的来了。其实我们对生活要求也不高的,在上海,我们只想有个50~60平方的一房一厅的老公房足以。

我朋友在这边一直在看到现在没买上就是他一直认为会跌,其实他一大家子很着急需要房子,不像有的人可以等1年2年3年或者可买可不买。但是磨蹭磨蹭,现在越卖越快,看的上的房子价格也小幅上升。(因为你喜欢了,别人说不定也喜欢)不过现在好处是澳币跌了,可以多换点。

说了一大段废话,只是觉得像我们普通人不投资买房,讨论房价涨跌真没太大意思。觉得自己有需要有能力就买,尤其是在这边,你看平均来讲,房子涨得也不快(相比国内),跌得话也别希望它能大跌。每次看新闻会说跌了0.5%,1~2%,其实房子的千差万别都可能不止这个数。更别说,人工在涨,地皮在涨,没有一样东西跌得,估计银行利息看最近会不会跌,包括人口都一直在上涨。尤其是看看租房的人群,我都一直奇怪这些人平时都住在哪里,为什么一到租房的开放就这么多涌出来。(来的时间不长,希望有人能解惑一下,谢谢。)而且悉尼和上海还有点类似就是悉尼不是当地人的,我的同学基本移民过来的都是首站悉尼。哪怕是今后移民缩减了,但不得不说现在澳洲工资相比来说还是高,看看我们公司就知道了,有南非的,新西兰的,英国的,苏格兰的,新加坡的,德国甚至美国的,更别说俺们中国人以及印度人和越南人,多少人蜂拥而来寻求工作。还有就是现在咱们华人有钱了,我都有好几个做生意的同学在咨询说买个房子送孩子来上学,其实孩子最大的不过5岁,爸爸自己不来,妈妈带小孩来,我说你来干吗,也太早了吧。而且妈妈不太会英语还要带孩子也太苦了吧。还不如以后有钱送美国读书算了。更别说一些钱来的不阳光的,需要来洗洗漂泊的了,因为这边可以拿到身份方便跑路。。。而且最近澳币跌了,之前打算暂时放弃的,很多人又蠢蠢欲动了。

我蛮同意“七七”的说法,自住的,像我们有了孩子,东西就多了,而且出于对房子的渴望,我可是贷款90%买的两房的unit。但是每个月我房贷只比房租多500~800,试问我这个钱省下来又能干点啥呢?虽然我牺牲了机动性,毕竟中间有些昆省和perth的工作,但是我现在孩子才几个月经不起折腾,等到她2~3岁了,我这边可以卖,可以租,当投资房,房贷还减税。所以自己住的,没必要太在意很多,有需要有能力喜欢的就可以考虑了。

至于会不会跌,个人感觉还看人口会不会下降或者持平,而不是上升。还有就是什么时候论坛没人关心房价讨论房价的时候,大家就要注意了。为什么这么说呢,这里再废一段话,大概08年还是哪一次同学聚会,我参加了,13个同学就我一个因为全世界的出差没炒股,从一坐下来都在讨论那只股票,谁谁赚了多少。当时我也心动,但是在现场一个客户说了句话,说连市场卖菜的都在讨论买卖股票了(不好意思,没有任何歧视的意思),股市能没泡沫?我想是啊,击鼓传花,谁来接最后一棒,如果我进场了,我就要站岗放哨了。因为估计没人会在我后面进场了。后来又有一次聚会,当然股票的事大家只字不提了,话题转到房价上来了。大家买房的没买的,津津乐道,我又是没有言语,郁闷着呢,反正买不起,说什么都跟我没关系。虽然房子和股票不可同日而语,但是我相信其中还是有某些相似的地方。房价的话题大家还在延续,什么时候停止,让我们拭目以待。。。

我也希望有大跌的一天,我就有机会换房子了,呵呵!相信跟我有一样想法的不在少数了。谁都想有个后院,让孩子玩耍,开party,种小菜,接父母来住,多要个孩子。。。

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!
Rondy + 50 谢谢分享!
candy3487 + 20 谢谢分享!
vicroad + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

据我观察,
房市低迷,主要还是中高端的,低端的还是可以的。
我邻居新盖的House出售,要600k+,卖了半年了还没卖掉;
我去inspect过几个Unit,地段不错的都很快就卖掉了。。。

评分

vicroad + 20 我很赞同!
cwb1000 + 20 谢谢分享!

回复 #25 西皮二黄 的帖子

估摸估摸他成本价多少?

楼上老大们都好早啊,我是今天上夜班,所以白天有空码字,呵呵!
苦命人啊,还没有加班费,嗨!为了养家糊口不容易啊!

原帖由 MillerYang 于 27-9-2011 09:32 发表
估摸估摸他成本价多少?

不超过500
他家好多东西都是DIY的,穆斯林邻居,兄弟好多啊,每人搭把手就够了

评分

MillerYang + 20 穆斯林兄弟。。。唉

回复 #26 MillerYang 的帖子

价格不会过50万。当然还有其他因素,像二黄,建房后期花了很多心血,也出了不少钱,这也是要考虑的方面。60万的打理过的现房,不会比50万的毛坯房难买的。

评分

cwb1000 + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 我很赞同!

回复 #27 cwb1000 的帖子

不过我要补充一点,既然买房,投资保值也要考虑的,过几年从房屋中refinance出资金,可以再投资,买车,旅游等。
这是澳洲银行贷款和国内银行贷款极其不同的地方,不能按照国内的思路按部就班的。所以澳洲买房需要全面考虑的。

评分

布里斯本看跌。今天老板说的。。。说他要换个房子,但要多看看,反正持续看跌。ps,他是多年经验的mortgage broker,我目前还是菜鸟。哈哈
我个人也觉得布村看跌,墨尔本不清楚,悉尼抗跌一些,毕竟是大都市,像上海。没有别的意思,布村同学不要不开心。
我在国内也是做地产的,来这里学了金融。所以懂一点点,但是不是很哈房子作为投资品种啦。流动性太差。
对大部分人来说,如果只是买一套自住的,就不用过于关注涨跌,住的舒服,生活成本合适,cash flow健康,就可以了。毕竟是用来改善生活品质的,买自住房,是买你想要的生活,而每个人要的生活是不同的。对大部分人首置业者来说,首付够了,换款压力不是太大,房子合适,也就差不多了。也不可能一步到位,面面俱到。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!