FreeOZ用户注册

[经历分享] 你为什么选择布里斯班?

好奇大家为什么选择布里斯班?
谢谢。
单选投票, 共有 774 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

梦姐澳洲全面撒网研究啊,
建议再开个贴,如果自由选择,你喜欢住哪个区。

这个自己不来住一阵子是很难体会的,大部分人可能为了房价避开悉尼,剩下的人又为了天气避开猫本,布村没有太大的优势,可也没有明显的劣势,所以本村居民一般比较中庸,不太上进,过着自己的小日子悠哉游哉。

评分

cindytao + 8 总结的好
值班技术员 + 20 我很赞同!
ozfarmer + 20 版主英明,我是躲避墨尔本天气才来的
Dreamhouse + 20 谢谢分享!

我喜欢优哉游哉的地方

LG昨天居然说
悉尼确实繁忙了一点。

呵呵呵

珀斯的,进来旅游一圈。。。。。。

为了挣钱,就来了珀斯。。。

评分

1 大城市呆腻了,布村规模适中
2  气候好,
3 孩子学习压力比悉尼,墨尔本小(就是为了逃避学业来的
4 离黄金海岸近
5 房价相对便宜

评分

wukong + 20 谢谢分享!

同意楼上的。
1.觉得现在悉尼人太杂了,换个环境,住到比布村还要村的地方。
2.儿子要读IB,在悉尼要2.5万,现在这里只需1千。虽然整体水平比不上悉尼,修行还是要看个人的。他们学校IB班也有拿45满分的。
3.已经有房子了随时可以入住。
4.如果不喜欢了,可以再搬,反正澳洲没有户口一说。

评分

ozfarmer + 20 请问一下IB是什么意思?

是啊。

我一直都不喜欢住大都市
悉尼实在繁忙
布里斯班感觉就是悠闲而且适合种菜啊。

原帖由 binnie 于 24-8-2011 21:07 发表
同意楼上的。
1.觉得现在悉尼人太杂了,换个环境,住到比布村还要村的地方。
2.儿子要读IB,在悉尼要2.5万,现在这里只需1千。虽然整体水平比不上悉尼,修行还是要看个人的。他们学校IB班也有拿45满分的。
3.已经 ...

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

一个开口闭口香港如何如何梦yi,现在说不喜欢住大城市。。。

额。。。布里斯班其实也是大城市,早上上班堵至少1个小时。其实还有很多小地方的。您可以慢慢找,先别急着在布市安家。

其实来了就来了,只要有心,哪里都能过得很好。
繁复的比较,反复的斟酌,只会让自己更纠结,生活简单一些,幸福感就会多一些

评分

cobb + 30 你太有才了!
值班技术员 + 20 我很赞同!
bill_zmy + 20 我很赞同!
saifen + 20 我很赞同!

从深圳过来的,不喜欢人多的城市,还有布市和深圳气候最接近,这里冬天比深圳稍暖和,夏天一样,干燥程度也差不多。

评分

喜欢安静的生活~

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 binnie 于 24-8-2011 23:07 发表
同意楼上的。
3.已经 ...

还有在这里申请奖学金比较容易。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

我觉得布村最大的卖点就是
是一个养生与种花草的好地方。

房价便宜更是不在话下啦。

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 梦姐说的对

密切关注布里斯本的房价动静

应该发帖写布里斯班不好的地方, 光写好的,你就越看越想来,  如果只写不好的, 你才能比较的出哪个城市缺点对你影响对大。 毕竟好的东西只要享受就行了, 如果不好的地方,你就会天天在那里埋怨,影响生活质量和心情。

我就觉得布里斯班很一般,  要不是因为工作,我是不会住在这里的。

评分

wukong + 20 我很赞同
小白狼 + 20 正话反说?!

工作原因 真心喜欢墨尔本的

这里冬季较温暖,不过今冬气温不太高.

是brisbane选择了我。不是我选择brisbane。

因为爱,所以爱

孩子在这里上学.

楼主决定来布里斯班没呀?

原帖由 mk82 于 19-9-2011 10:49 发表
应该发帖写布里斯班不好的地方, 光写好的,你就越看越想来,  如果只写不好的, 你才能比较的出哪个城市缺点对你影响对大。 毕竟好的东西只要享受就行了, 如果不好的地方,你就会天天在那里埋怨,影响生活质量和心 ...

我觉得他说的不错啊,我也不会来的。不过对澳洲倒是感情越来越深了。

原帖由 nlb 于 20-9-2011 17:35 发表
工作原因 真心喜欢墨尔本的

没错!我也觉得墨尔本是最像欧洲的澳洲城市,虽然我还没机会去。

原帖由 bill_zmy 于 26-8-2011 17:18 发表
从深圳过来的,不喜欢人多的城市,还有布市和深圳气候最接近,这里冬天比深圳稍暖和,夏天一样,干燥程度也差不多。

深圳我记得非常潮湿啊?布村不是说很干燥嘛?

我正纠结在去布里斯班还是去悉尼的问题上。我在悉尼已经买了房子,但在出租,有租金回报,可继续租。有几个朋友在那里,可以一起玩的朋友。但没工作,孩子可以读好的公校,因为房子在学区。去布市呢,房价低,可以有工作(正在谈),还没房子,可以去brisban state high school学区租房子给孩子读书,但是听说中学教育不如悉尼。纠结,我对悉尼没特别感觉,没去过布里斯班。大家给点意见吧。

我小妾在那。。。

楼上的,跟我一样,都是爷们中的爷们哈!
问问,布市,工资待遇怎么样???比如,有证的电工,鬼佬公司,多少钱一小时???谁知道?

工作机会,房价,气候
有机会布是首选,喜欢阳光明媚的天气,超不喜欢冰凉阴湿的地方
第一步,先把英文学好。。。。再凑够钱。。。。。移民直接退休。。。。爽歪歪啊