FreeOZ用户注册

[驾照考试] 在悉尼考驾照开自己的车可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚来悉尼不长时间,找陪练练了几个小时,准备报名考试,国内驾照超过三年,有几个问题想咨询一下:
1.可以开自己的车去参加考试吗?
2、必须有一个拿full牌 的人跟着去考点吗?
3.车上有倒车影像和倒车雷达,但也关不掉,考试的时候可以参照使用吗?
谢谢答复!!!

开自己车可以的,最好有一个有牌照的一起去,不一定什么牌,能证明车子不是你开过去的就行了。不过也不是所有RTA都会看和问得,我碰到一次,我老婆考,让我老婆把朋友找出来。我当时在外面停车,差点就不让考。
是否可以参照使用就不知道了。。。

原帖由 wsdy007 于 19-7-2011 21:05 发表
刚来悉尼不长时间,找陪练练了几个小时,准备报名考试,国内驾照超过三年,有几个问题想咨询一下:
1.可以开自己的车去参加考试吗?
2、必须有一个拿full牌 的人跟着去考点吗?
3.车上有倒车影像和倒车雷达,但也 ...

1. 可以.
2. 一定要有.如果你路试没过,你是不能开车的,必须有个FULL牌的人帮你把车开回来.
3. 最好不看.教练怎么教的就怎么考.

评分

小名 + 20 谢谢分享!

1.可以开自己的车去参加考试吗?   可以。只要你的车在副驾驶位能够看到时速表。
2、必须有一个拿full牌 的人跟着去考点吗?  不一定,如果你在翻译驾照有效期内的话,可独自去考试。
3.车上有倒车影像和倒车雷达,但也关不掉,考试的时候可以参照使用吗?  不太清楚。楼下回答。我猜不能用它。。。至少倒车的时候转头看后方这个动作是一定要有的。

二楼说的第二点,据说有些考官会特别注意的。你没通过后独自驾车离开,他会报警。但你可以开去考试。。。如果海外驾照合法的话。

我们的驾照是真实有效的,也在三个月的有效期内,那如果第一次去考试开自己的车,没有持full牌得人陪同,没有过,难道rta不让把车开回去吗?还可能报警?

回复 #6 wsdy007 的帖子

去可以。。。fail以后你就是L牌了,海外驾照自动失效,rta会给你一张纸告诉你这个事实,所以理论上必须要有合法驾照的人才能开车。。。

俺有fail的经验,相信俺

接楼上,假设我第一没有过,他们给我l牌,那考第二次,过了,在海外驾照三个月内有效期,他们会给我full牌吗?谢谢!

原帖由 wsdy007 于 20-7-2011 18:16 发表
接楼上,假设我第一没有过,他们给我l牌,那考第二次,过了,在海外驾照三个月内有效期,他们会给我full牌吗?谢谢!

给!!!

回复 #8 wsdy007 的帖子

你逻辑还是没理清

你如果第一次fail了,第二次就不存在海外驾照的有效期问题。。。

不论是第几次过,都会给你这边的license(前提是PR好像),根据海外驾照的时间长短相应转换

接楼上,按照你的意思,我是pr,国内驾照超过三年,第一次考试如果没有过,给L牌,第二次或者第三次过了路考,就可以要求full牌,是这样吗?谢谢。

回复 #11 wsdy007 的帖子

yes

不用你要求,人自动给你full license

L牌貌似不用路考吧?路考过后给的是P或full

原帖由 van_tong 于 21-7-2011 21:00 发表
L牌貌似不用路考吧?路考过后给的是P或full

L当然不用路考啊

这不是貌似吧