FreeOZ用户注册

我知道,有一种东西叫.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
其实我们人生中很多经历和细节是很难忘怀的,有些东西随着时间的久远而更加清晰,如陈年老酒,越发香醇,成为我们心中永久的记忆。

记得三岁的时候,在炎炎夏日,姐姐背着我去买了根雪糕让我吃,而她却不舍得吃,那一刻我知道了有一种亲情叫姐弟情深;六岁的时候,父亲探亲回家,看到我傻傻地看着墙上的挂钟发呆,父亲来不及休息,教会了我如何看秒针,分针和时针,那一刻我知道了有一种父爱叫永久;小学三年级,由于想吃西瓜又没钱买,与堂哥去地里偷西瓜,让老农发现被抓,但他却没有毒打我们,而是让我们为他干了两个钟的活,那一刻我知道了有一种错误叫宽容;五年级背着家人去大江游泳,差点魂归浪里,那一刻让我知道了有一种生命叫可贵;而家附近的小朋友也私自跑去游泳却永远没能再回来,看着她妈妈哭得死去活来的样子,那一刻我知道了有一种悲痛叫伤心欲绝;有一次跟小伙伴去离家很远的地方玩耍,被几个流氓抓住,让我们跟他们一起偷东西,我们不干,他们就把我们绑起来毒打并在太阳下暴晒,我们拼了小命逃了出来,那一刻我知道了有一种成长叫代价;初中二年级拿到了市里化学竞赛的二等奖,那一刻我知道了有一种努力叫回报.

上大学春节过后回校,由于火车票异常紧张而买不到坐票,而车上过道也站满了人,最后只能站在厕所里一直到学校,那一刻我知道了有一种求学叫磨练;在广东打工的时候有一次晚上三个小年青围住我想抢劫,我拼了命的逃离了他们,那一刻我知道了有一种漂泊叫艰辛;而毕业后参加工作拿到了第一个月的工资,虽然只有区区的几百块钱,但我数了又数,那一刻我知道了有一种付出叫收获;当第一次挽着初恋女友的手漫步海滩,畅谈人生,畅谈理想,那一刻我知道了有一种初恋叫刻骨铭心;在澳洲留学时候,由于落枕脖子痛得要命,教会的一个姊妹免费为我针灸了好多次直到好,那一刻我知道了有一种关爱叫无私;有一次发高烧在床上躺了两天两夜没吃没喝直到烧退,那一刻我知道了有一种流浪叫无奈;当两年的留学取得两个学位,拿到全额奖学金读博士OFFER, 并且而后找到美国大公司后,那一刻我知道了有一种艰辛叫值得;。现在妈妈跟我一起住,我们晚饭后都一起散步,看着她缓慢的步伐,不再年轻的脚步,想着这么多年来她一直含辛茹苦的养育我们长大,那一刻我知道了有一种责任叫担当。

每个人的人生总会经历这些那些东西,我们就在这过程中慢慢长大。生活五彩缤纷,张扬着我们生命的色彩。生活一片空白,显示着我们生命的脆弱。我们为了生活,笑过,哭过。我们的人生可能不会完整,但我们每个人的生命轨迹,都会在成长中历经磨练. 不经历风雨那能见彩虹。豪迈的语句充满激励,面对生活,持这种勇气需要一种跨越的精神。人生的过程不是随风浮萍,而是一种坚定的信念。

评分

zerolimit + 20 谢谢分享!
小金刚 + 50 你太有才了!
auz200 + 50 谢谢分享!
SURPRISE + 50 So many same experiences! Thanks for sha
Masr + 50 谢谢分享!

有一种坚持叫“小气”。如 虫子 被上层骂小气。

评分

Goodmorning + 20 你太有才了!

好文,顶起

评分

Goodmorning + 20 谢谢分享!

曾经有过的经历叫共鸣,
看了贴要回叫厚道!

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

写的有人生的感悟,不错i。想知道楼主芳龄几何?意思是说一个人一般
到几岁时才能有这样的感悟?

评分

Goodmorning + 20 谢谢分享!不小了.35+

回复 #1 Goodmorning 的帖子

早安兄油菜!

评分

Goodmorning + 20 谢谢支持

评分

Goodmorning + 20 谢谢支持

LZ感情很细腻!

评分

jump + 50 ☆FreeOZ自动评分器☆
into + 50 ☆FreeOZ自动评分器☆
hut + 50 ☆FreeOZ自动评分器☆

把你的感悟写出来,给我们看,有一种美丽叫分享!

评分

Masr + 20 我很赞同!

我第一次见油菜二字,超好奇,为什么叫别人油菜而不是其它什么菜呢?后来明白了,原来跟神马是一回事

谢谢楼主的感悟,这些文字没有深刻的体会是无法呈现出来的,

评分

四月物语 + 20 您刚来地球不久?

哈哈,我刚刚穿越回来

评分

这经历不一般