FreeOZ用户注册
楼主: binnie

懒人种菜--12年8月18日更新--山药发芽了。

回复 #1200 binnie 的帖子

还有很多在线视频可以看

回复 #1200 binnie 的帖子

这样的话,帮宁寺就有点儿不地道了。

你提到的视频是在网上看的吗?有网页连接吗?我想没事的时候学一学,终会有用的。 谢谢。

视频很多的,想学什么在网上都可以找到的。

原帖由 binnie 于 19-3-2012 21:35 发表
视频很多的,想学什么在网上都可以找到的。

谢谢,能给几个网页连接吗?

给你几个链接

拆窗户的。

how to replair old window sash cord

http://www.sashwindows.com.au/double_hung_diyguide.html

http://www.heritageceilings.com. ... lace-sash-cords.php

How to paint tiles

http://www.homelife.com.au/homes/homewares/how+to+paint+tiles

BINNIE跟我一样的境况啊。
我们也是这两天把卫生间的浴盆拆了。
天花板没动,重新刷漆就行了。
想把淋浴间换了,但还没舍得花钱。
换个新的VANITY,还要把拆过的地面给弄了。
这两天我尽干这个了。菜地没进展。
明天去买底漆,刷窗户。准备把窗户SASH WINDOW给修了。网上报价要13000多,干脆不换窗了,修修得了。
住老房子要且折腾呢。唉。

评分

中国人 + 20 非常感谢!
么么公主 + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 你太勤快了!

回复 #1206 a_lian 的帖子

lg是一不做二不休啊,整个洗浴间拆得只剩下个框架。到今天为止已经做好90%的水工,天花板和3面墙也上好了。现在在研究怎么做防水和铺瓷砖。 地砖以前铺过,问题不大。墙砖没碰过,有点胆怯。

评分

么么公主 + 20 你们都不上班么?

回复 #1207 binnie 的帖子

DIY能力太强了,等上片片

墙砖比地砖好铺

地砖要求高,墙砖要求低一些。
反面涂的胶,跟地砖用的东西不一样,地砖要用水泥胶的,地砖要求没空洞,但墙砖要求没那么高。

别忘了从底下往上铺啊,一层一层扣上去,看起来挺容易的。

你们都太油菜了。。。

原帖由 Greenhouse 于 22-3-2012 10:25 发表
DIY能力太强了,等上片片

要完工还得等不知道多久,这个是换好的管道和内墙。

这管子接的可真neat!

原帖由 Greenhouse 于 24-3-2012 18:43 发表
这管子接的可真neat!

这是马路对面的一个老先生接的,他说做了40年的水管工了,经验丰富。

我怎么觉得在澳洲想找个工人,贵不说,特费劲儿了。 有时候打电话一上午,最后有回音了三两个,看完报价的就更少了。
最后或许谁都不干。 真是没处说理去。

评分

binnie + 20 我很赞同!

星期四的时候我们这里由于下暴雨引起了百年一次的水灾。很多地方都淹了。我家的院子也积了漆盖高的水。菜倒是没事,有些花被淹过看上去不太好。

评分

北极光 + 20 幸好没事, 保重!
么么公主 + 20 我得天。。。。那么大的雨?
Greenhouse + 20 这么大的水啊
a_lian + 20 这积水也太高了吧。没事吧。

种了些梅朵给的眉豆,现在开始开花结豆了。

评分

a_lian + 20 我把这个叫扁豆。上海老大爷送了一大袋,吃 ...
dqj34 + 20 我也种了这个,还没结,开了很多花呢!

白茄子第二轮结的茄子也可以收获了。

评分

a_lian + 20 这茄子长的真漂亮!
dqj34 + 20 恭喜你! 白茄子味道和紫茄子一样吗?

节瓜长的很大了,就是不知道种子好了没有,还不敢收。

评分

dqj34 + 20 长得真好,等种子。

眉豆有点儿江南的味道

红秋葵就一棵,长得很高大,也结了不少秋葵。发现红色的比绿色的秋葵老的快,用来炒的话要收的早些。

评分

a_lian + 20 长的太漂亮了!
dqj34 + 20 紫秋葵会分叉?我种的黄秋葵全都只长一根。

怎么发现BINNIE种出来的成果总是这么漂亮呢。

向你学习。

这两天尽当油漆工了,刚刷完两个卧室的顶和墙壁。
手都抬不起来了。

红秋葵多收点籽,分我点。先谢谢!

评分

binnie + 20 慰劳下装修工。

最爱白茄子!!

回复 #1214 binnie 的帖子

这样的话,损失保险公司管不管?

原帖由 binnie 于 25-3-2012 20:29 发表
星期四的时候我们这里由于下暴雨引起了百年一次的水灾。很多地方都淹了。我家的院子也积了漆盖高的水。菜倒是没事,有些花被淹过看上去不太好。

房间没事吧???

看binnie的心情就应该没事,不过膝盖高的水也是挺吓人的,买房子还是地势高些的好。

原帖由 Greenhouse 于 26-3-2012 03:14 发表
这样的话,损失保险公司管不管?

管的。这段时间应该挺忙的。多数是车子被淹了。 因为是下暴雨,1个多小时就下了30--40厘米的雨水,去水不顺的话就有问题了。 很多大型公寓的地下停车场就是这样被淹的。这个水灾发生的很快,退的也很快,头尾不到2小时,很多人都还没意识的是怎么回事就已经结束了,也受灾了。反正报道上说是百年不遇的,以我的年纪以后应该也不会再遇到了(希望如此)。

原帖由 么么公主 于 26-3-2012 12:40 发表

房间没事吧???

我们这段都没事,同一条街的另一边好像挺严重的。那头有好多店铺都淹了,应该都有买保险的。

哇,这样损失会很大的。
估计保费还是年年涨

最近菜盆都没有什么新意,都是之前种的那些还在一个劲的长,也就没有清理了。
上周末儿子在全国的救生赛里参加了划船比赛并拿了个银牌。哎,他们那组真是只有“老二”命呀。去年的全国赛也是拿第二。今年二月份代表昆士兰参加的另一个全国赛也是拿银牌。

评分

a_lian + 20 能得奖已经是相当的不错了啊。
北极光 + 20 很不错了!

真厉害,胳膊一定特有劲。