FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

楼主,你在布里斯班吗?好多问题想请教你啊。
我最近在重新规划前院,打算种些有香味的树,比如茉莉和桂花或者栀子花树,请问哪个花期长,比较适合昆士兰的气候呢?当然如果花好看,容易打理,不要长太高,虫少也是要考虑的因素。
能给些意见吗?谢谢了!

好久没更新了,最近花开得比较好的是含笑同兰花。
下面是从小苗种起的卡特兰,经过两年的等待上星期终于开花了, 花色非常艳丽,喜欢。

评分

Greenhouse + 50 真美啊!有香味嘛?
yearshappy + 20 这色彩真鲜艳
maggie2007 + 50 很漂亮

家里几种含笑都开得不错。最喜欢的是这个同玉兰的杂交品种,满树花开时就像玉兰一样,极大地满足了受气候限制不能种玉兰的我。

评分

maggie2007 + 50 好喜欢含笑的香气,这个是一样的香吗?
a_lian + 50 恭喜你!
Greenhouse + 50 一下子开了这么多!

不好意思,我好久没来看这个帖子了。  你提到的几种花树都很适合昆士兰的气候,我家都有种。  看样子你也很喜欢花有香味的植物呢。

才发现这个虎头茉莉是热带的,马上把盆放到电褥子上。

Greenhouse 发表于 23-8-2013 10:39
才发现这个虎头茉莉是热带的,马上把盆放到电褥子上。

你那里现在很冷吗? 我这里今天都25度啊,而且很干,又盼望下雨了。

binnie 发表于 23-8-2013 12:58
你那里现在很冷吗? 我这里今天都25度啊,而且很干,又盼望下雨了。

这周晚上都差不多4-7度。 太冷了。 听说下周就好了。

binnie 发表于 11-8-2011 12:47
另一棵也是红色的,不过花大一点。

这些应该叫大花惠兰,为杂交兰。惠兰跟春兰长花芽时需要一天的温差8度,很多地方种它不会开花。

摄郎 发表于 24-8-2013 17:36
这些应该叫大花惠兰,为杂交兰。惠兰跟春兰长花芽时需要一天的温差8度,很多地方种它不会开花。

俺都是夏天晚上浇冰水。 估计BINNIE也一定有降温的方法。

惠兰很香,与大花惠兰有本质的区别。

嗨,大家好,新手上来冒个泡。很喜欢这个论坛,终于发现了一个local的,说的都是俺们身边的事儿,再也不用去倒季节了。
好羡慕大家都有green fingers,来学习来了。
常看北美的JM们买到那些开过花已经些了的兰花买,很便宜,我们这里哪儿有卖的?

angeloz 发表于 25-8-2013 11:58
嗨,大家好,新手上来冒个泡。很喜欢这个论坛,终于发现了一个local的,说的都是俺们身边的事儿,再也不用去 ...

这里的东西总比美国要贵的。 但是开花和不开花价格的确差太多了。
如果买苗,有时候才几块才,可要两年左右才能开花。
要是买开过花的,会便宜些,但是可能也得20刀左右吧。
我们在猫本,看看这个网站,上面有些信息。 http://www.oscov.asn.au

Greenhouse 发表于 25-8-2013 13:39
这里的东西总比美国要贵的。 但是开花和不开花价格的确差太多了。
如果买苗,有时候才几块才,可要两年 ...

这么快就有回复啦?!谢谢greenhouse,我上网看看

angeloz 发表于 25-8-2013 14:22
这么快就有回复啦?!谢谢greenhouse,我上网看看

http://www.mtbeenakorchids.com.au/odontoglossum.htm
我有时候在这家买,但是他家以三角兰为主。 价格还可以吧。

binnie 发表于 10-8-2013 21:37
不好意思,我好久没来看这个帖子了。  你提到的几种花树都很适合昆士兰的气候,我家都有种。  看样子你也 ...

是啊,喜欢清香的气味和多彩的颜色,在室内闻着花香很舒服哦。而且周围邻居也能闻到呢。上个月迁了两株灌木到前院,可能是懒了,就就放了一点泥土,就把挖出来的泥也倒了进去,感觉都是沙啊。到现在都是枯黄的,一点生气也没有。实在没办法,只能去买新的再种了。

szdog 发表于 26-8-2013 21:09
是啊,喜欢清香的气味和多彩的颜色,在室内闻着花香很舒服哦。而且周围邻居也能闻到呢。上个月迁了两株灌 ...

这个季节种还好。 太热了存活率就低了。
我以前都是种菜,最近才开始种花。 也是喜欢带香气的。

最近天气好干,很久没下雨了

太久没有更新了。 最近开得最好的当属茉莉,几种茉莉一直都花香不断。每次花败后稍修剪不到一个月又花满枝头。

评分

Greenhouse + 50 太好看了!

另外恭喜下儿子拿到2所心仪学校的录取通知,虽然选择起来有点小烦恼,但总算是可以翻篇了

评分

a_lian + 20 羡慕一下!
北京的春天 + 50 热烈恭喜!
8戒 + 50 恭喜你!

binnie 发表于 19-1-2014 17:17
另外恭喜下儿子拿到2所心仪学校的录取通知,虽然选择起来有点小烦恼,但总算是可以翻篇了。

恭喜binnie!还记得以前看到过你的帖子,讲你的教育观念,不想走大众化的名校+补习班,相信孩子走自己的路一样可以学好。现在听到这个好消息,我都很振奋!

dorislv 发表于 19-1-2014 21:19
恭喜binnie!还记得以前看到过你的帖子,讲你的教育观念,不想走大众化的名校+补习班,相信孩子走自己的 ...

谢谢。

是啊,当时决定从悉尼搬到乡下还挺担心的。孩子真的一天补习都没上过,我们这里是小地方,很少补习的,加上他学的是IB,比较偏,乡下地方也根本找不到补习老师,所以整个中学阶段都过得很轻松呢。

评分

北京的春天 + 50 榜样!我也不想给孩子只有书本的童年

binnie 发表于 19-1-2014 17:17
另外恭喜下儿子拿到2所心仪学校的录取通知,虽然选择起来有点小烦恼,但总算是可以翻篇了。

总算是可以翻篇了 哈哈, 太理解了

dorislv 发表于 19-1-2014 21:19
恭喜binnie!还记得以前看到过你的帖子,讲你的教育观念,不想走大众化的名校+补习班,相信孩子走自己的 ...

帖子在哪?想看

哇~这里别有洞天啊!进来就感到香气怡人~

liuxq2012 发表于 21-1-2014 14:13
帖子在哪?想看

啊,忘记了,在某个帖子里看到过。要想看,只能当binnie的铁粉了,一个一个翻。  不过binnie的帖子很值得看的,能学到很多,而且很养眼。

binnie 发表于 19-10-2012 20:10
刚才开到红色的令箭荷花开了,本来应该是两朵同时开的,其中一个花苞不幸给野火鸡给伤了。   这花还真是 ...

这个令箭荷花我婆婆家有,是玫瑰红的很漂亮~很容易插活的~不过花期短~在澳天暖也许不止开一季吧?

binnie 发表于 7-11-2012 21:27
用我老公的话来说:昙花就开花的时候令人惊艳,其它时候植株很难看,还是不要拿来当每天的景观来看好些。

...

请教了~在澳洲昙花也是花期短吗?

感觉令箭荷花跟昙花长得有点像哦~

Greenhouse 发表于 4-7-2011 22:58
非常感谢,正好最近要回国。一定要弄到这个宝贝!

时隔两年有余,请问您家的碗莲种出来了吗?我好喜欢~

荷塘月色 发表于 19-2-2014 06:01
时隔两年有余,请问您家的碗莲种出来了吗?我好喜欢~

我种了,但是没有开花。今年没有再种。。。

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!