FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

回复 #900 binnie 的帖子

天啊,110英苗! 这建成得啥样啊。 好喜欢那个水景。

回复 #902 binnie 的帖子

这得多少银子支持啊。 我要是有那天,1-2 hectare 就够了。

原帖由 Greenhouse 于 29-7-2012 18:06 发表
这得多少银子支持啊。 我要是有那天,1-2 hectare 就够了。

是从南非移民来的,看来钻石不少。

这得花多少精力啊。。。

原帖由 么么公主 于 29-7-2012 19:19 发表
这得花多少精力啊。。。

说是从小就想给自己造个植物园,现在退休了可以全力施展梦想。

那拉琴的是雕塑还是真人啊 .

这得有经济支持啊,梦想不是人人能实现的啊 .

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

原帖由 a_lian 于 30-7-2012 19:40 发表
这得有经济支持啊,梦想不是人人能实现的啊 .

这样的梦想,真是梦里才能想啊!

前两天查网上的房子

发现20万不到就可以买到蓝山附近的大地.
看来想实现梦想也不难啊.
不过,我觉得2000平米的就足够种果树种菜了.绝对能自给自足了.
但估计会很累吧,工作量估计比较大.

评分

yearshappy + 20 地方稍偏些,上学上班人都没有的,还是比较 ...

原帖由 a_lian 于 2-8-2012 12:33 发表
发现20万不到就可以买到蓝山附近的大地.
看来想实现梦想也不难啊.
不过,我觉得2000平米的就足够种果树种菜了.绝对能自给自足了.
但估计会很累吧,工作量估计比较大.

是啊,自给自足就好了,太多了就成负担了!

我现在都想downsize了

这还真是要有特别的兴趣才能行。  我去的那个园子以前是用来放牛的,2005年的价钱是$1.9M. 屋主自己买的机械,找了两三个帮手就开始干了。大的石头都是20多吨一块的呢,一般人自己怎么做的了。好像说有一次铲土车翻了,差点丢命。现在整个园子的基本轮廓出来了才雇多几个帮手种植物,但基建还是自己做。

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

回复 #912 binnie 的帖子

太有决心了! 这个真得兴趣所在才行。

是啊 .

原帖由 Greenhouse 于 3-8-2012 17:51 发表
太有决心了! 这个真得兴趣所在才行。

想起来一句话,表达这个很贴切:
【原文】
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”
【译文】
孔子说:“懂得它的人,不如爱好它的人;爱好它的人,又不如以它为乐的人。”

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #914 a_lian 的帖子

每个人的兴趣所在不一样,即使都是园艺,也很不相同。
有的喜欢澳洲本土植物,native garden, 吸引好多的小动物,鸟类,
有的喜欢那种english cottage garden, 还有喜欢那种什么都方方正正的formal garden,
还有veggie garden, water garden, 有的可能就喜欢grass land那种开阔,再弄几头牛羊。
要想这些啥都有,可能还真得有几个hectare, 一样占一份呢,呵呵

我就想种个菜,够 全家吃就行了.

再有一片草地,就够 了.
2000平是目标啊 .
老了就找这种地方呆着了.

回复 #916 a_lian 的帖子

我觉得吧,年轻的时候一般对这个不太感兴趣。 年老的时候一般都downsize, 怕干不动了。
看样子有个好身体老了才有福。

最近开的比较多的是含笑花,样子不太显眼,但水果香非常好闻。 我把它们同米兰都放在离书桌很近的室外,苹果和西檸的味道缭绕,上网也是一种享受。

评分

北极光 + 20 谢谢分享!

鸢尾也开花了。颜色从蓝色到紫色,非常漂亮。

评分

Greenhouse + 20 真好看!
格桑梅朵 + 20 太美了!
北极光 + 20 好漂亮!

之前扦插的玫瑰型天竺葵又有一个颜色开了,还开成了球,好开心。

评分

Greenhouse + 20 好看!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!
么么公主 + 20 谢谢分享!
北极光 + 20 喜欢!

赞一下我家的长寿花,我把它种在了书里,也一样开得很灿烂。喜欢这种柔柔的粉色。

评分

Greenhouse + 20 你太太太有才了!
么么公主 + 20 谢谢分享!

回复 #921 binnie 的帖子

这个想法太奇妙了。

什么时候也去阳光海岸, 比这里多了不少阳光啊。 我现在只有桂花开着。

评分

binnie + 20 欢迎啊。

回复 #923 北极光 的帖子

前两天天气还不错。今天早上好冷啊,只有几度,好在白天还是二十多度,白天同晚上的温差有差不多二十度了。
我家的桂花现在也开得很好。我有8,9盆,摆得到处都是,香味也跟着走呢。

评分

北极光 + 20 我很赞同!

我去年才买了一棵桂花, 就想看看是不是好种。 结果发现很好种啊。 接下来要多种几棵。开花的时候, 淡淡的花香飘来, 太美了。

评分

binnie + 20 我很赞同!

漂亮啊。。。。 只有羡慕的份了。。。

我也只有羡慕的份

我最喜欢桂花的香味了,可惜上次插扦的没好好管理,没活.

我家桂花树有2颗。。。

评分

binnie + 20 好羡慕啊。一定非常香。

原帖由 binnie 于 3-8-2012 21:38 发表
赞一下我家的长寿花,我把它种在了书里,也一样开得很灿烂。喜欢这种柔柔的粉色。

讲讲怎么种在书里的?太神奇了!

原帖由 格桑梅朵 于 6-8-2012 09:52 发表

讲讲怎么种在书里的?太神奇了!

这个是日本同意大利人的创意。 日本人用不要的杂志种菜,意大利人种花。具体的操作我是按自己的想法做的,很简单。