FreeOZ用户注册

[事故车险] 骑车在 roundabout 被左边汽车撞飞,该如何处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今早8:30上班高峰期,象往常一样,穿戴好骑自行车的全套装备:头盔,反光背心,手套,骑自行车上班了。

在经过又一个小区里的 roundabout 需要向正前方行进时,查看右边和对面(因为是个单车道小 roundabout ,所以连对面行车也检查一下),确认没车,自己一方也没有其它并行的汽车,自己此时应该有行路权(Right of the way),又查看左侧,确认左侧轿车已经减速,自己应该可以安全通过此 roundabout 。

就在我骑自行车经过左边轿车面前时,此车在 Give Way 虚线前并没有象想象中的那样(由已经的 Slowing Down 而进而)完全停止下来,反而开始略微提速,车的前面一下子撞到我的自行车的后面,我整个人飞了出去 2-3 米远,摔到 roundabout 外,我本来正前方的地上:
1,头盔装出两条裂缝(幸亏有头盔,否则后果不堪设想);
2,双手手套磨穿,手指关节多处磨破皮,流血(幸亏今天天不是很冷也还是戴着手套);
3,两腿膝盖多处磨破皮,流水(幸好没直接撞到腿);
4,一只脚的大脚趾骨折(X-Ray 查出);
5,额头,眉角,嘴唇,下巴多处流血,肿胀;
6,自行车后轮与车架之间被撞散架。

对方司机,
1,开过 roundabout ,马上停车,跑回来查看;
2,在路人帮助下,扶我到人行便道(也移走我的自行车);
3,主动打电话给我的公司通知这起交通意外;
4,在其他路人打电话通知急救车和警察时,与我交换个人信息;
5,对急救车和警察说明情况。

据其讲,在到 roundabout ,其有查看路况,发觉没有机动车,(虽然我穿着橙色的反光背心,可并没有看见我),在起步要过 roundabout 时,突然发现我正骑车在其车队前方,来不及刹车,所以出意外。

急救车人员主要针对我询问情况,检查伤势,判断无大碍。鉴于我的头盔被撞裂,还是让我躺到担架上,送我到医院检查。

警察在现场询问每个当事人及路人。随后,来到医院,交给我一张卡片,上面记录有这次交通意外报告的号码,对方司机的信息等。

问警察,我可以怎么办?答,他会给对方寄罚单,有关警察的事情就到此为止了;我接下来可以找对方的保险公司谈,或者也可以控告对方,不过这些都是属于民事范围,与警察不再相关。

在医院除了发现一个脚趾骨折外(由于既没破皮,也不需做手术,因此只是给了一只露脚趾的硬脚板的鞋用以保护),其他地方只是简单包扎一下,给了我一盒止疼药,开了5天病假,就叫可以出院了(应该已经记下来了我的证件,如Medicare卡),没人提起缴费的事。期间,不同的护士,有的看见我的嘴唇肿胀,流血,给我了一管绵羊油,免费;有的在午饭时间给了我一个三明治,也免费。

回到家中,刚好接到对方打来的询问电话,就与其讲了医院检查的结果。

大家知道在我这种情况下,接下来还要怎样与对方交涉吗?

评分

fredliu + 50 為你慶幸!
老顽童 + 50 安慰!
wukong + 20 谢谢分享!
cello + 50 谢谢分享!
freshfish + 20 安慰下

占座等牛人 MARK了先
PS: 貌似这种情况CTP该起作用了吧~

xian ding ding!

真危险!安慰LZ!
LZ好好休养,同时要向保险公司理赔,包括汽车和人。

这种情况最好找个律师咨询下

是太危险了。可能我上辈子好事做的还满多的,老天这次保佑我吧。

都向保险公司理赔什么呢?

原帖由 NEWGAY 于 29-6-2011 18:05 发表
这种情况最好找个律师咨询下

那个方向的律师?怎么个找法?

原帖由 Widjaja 于 29-6-2011 18:08 发表

是太危险了。可能我上辈子好事做的还满多的,老天这次保佑我吧。

都向保险公司理赔什么呢?

现在越想越怕:对方司机要开过 roundabout 才能停车,若非我是飞向前方,且飞出了 roundabout ,肯定要再受汽车碾压一次,凶多吉少了。

哇塞,好危险啊
楼主幸运啊幸运啊
现在应该什么都表想好好养伤先

对方司机喝酒了没

lz没出大事,不幸中的万幸啊
我一直觉得澳洲骑自行车是一项很危险的运动:澳洲公路很少有自行车专用道,澳洲司机也不像天朝司机有对骑行者的险情意识,而且澳洲车速快

对方司机没喝酒。
其谈吐一切正常。
事后处理问题也算主动,本分。
Full License,驾车经验按说应不错。
只是不知为何当时其大脑中思维短路了(查路况,为何只查汽车?)。估计现在也后怕得不行。

(我也没喝酒)。

人没事情就好
其他的事情,都好说

在澳洲骑自行车是很需要勇气的,反正我是不敢骑

祝愿LZ早日康复

来自悉尼cyclist的问候。
咱们敢在澳洲骑车的都是纯爷们。

我騎車只騎有專門自行車道的..沒有自行車道我就上行人道...過路口還是下車推過去的安全點。。

人没有事就好.....
你的情况和我同事一样,好像没什么好赔偿的, 除了自行车...去bike shop quto价钱
如果你的车是brooks或者Brompton ,对方就赔大了
顺便我也骑车.

首先不知道lz是在syd 还是mel。如果是悉尼,可以将你的经验post到sydney cyclist的forum上,mel的就post到bv上,看看local 的经验是什么。你在carriageway上骑车就有与机动车同等的权利和义务。这种情况肯定是对方全责。所以你的所有损失都应该可以索赔,包括gears, 医疗费用,病假等。 建议到legal aid咨询一下。
16楼的,建议不要在人行道上骑车,经常被路人骂,撞了老人就大锅了,而且有可能被警察罚。
每年都骑gongride的路过。

评分

freshfish + 20 谢谢分享!

回复 #18 s970022 的帖子

我在阿德雷德。
我这种情况下对方肯定是全责。只是并不想无理索赔。但是自己也不确切合理的范围是什么。
由于我有Medicare,我想在医院的所有费用应该不会有费用问题。当然,急救车的费用(不便宜,至少几百块)肯定是对方出的。
gears:头盔,手套都坏了,索赔应不成问题;如果索要一辆新自行车,算合理吗?
病假的损失怎样索赔,现在我还没个想法。
legal aid,是个好主意。哪里有这个机构?

楼主不要担心,安心养伤,伤好了再想不迟。

楼主,你过roundabout的时候,需要和任何接近你行车路线的车辆的司机有眼神的接触,一定要确保他看到你。这次你没事很幸运,如果你还继续骑车,要更小心,其实在澳洲骑车还是很方便很愉快的。

我胆小,连过人行道都确保和司机有眼神接触 这么着小心翼翼还真好几次救了我的命,有好几次行人道绿灯的时候我眼看一辆车没停下来的意识就停在中间隔离带不过,果然这些车不是冲红灯就是整个辗过行人道才急刹下来然后再倒车,如果不仔细观察还真凶多吉少。 这种情况谁有路权事小,防患于未然保住自己小命事大。

评分

老林 + 20 你太有才了!

好恐怖!lz万幸人没事!就好

还要有眼神接触啊,开车那瞬间,要看的东西还真不少。幸好LZ没事,要装香还神了

才看到这个帖子,严重慰问,谢谢分享。

楼主现在怎么样?你平时骑什么路线?什么时候一起骑车?

觉得在澳洲骑车比较危险,以前国内朋友建议我骑车送孩子,我可不敢

原帖由 天煞孤星 于 30-6-2011 17:25 发表
这种情况谁有路权事小,防患于未然保住自己小命事大。

原帖由 links 于 29-6-2011 21:21 发表
对方司机喝酒了没

对方喝酒了更麻烦,对方的保险公司可以拒保。如果对方再没啥收入,打起官司来会更麻烦。身边有人碰到过这类事情。

先安慰一下楼主,压压惊。
提供三个方案选择:
1,撞回去,把它也撞飞-----最快的出气方法
2,一怒把右边的汽车撞飞---最平衡的出气方法
3,堵住roundabout,谁来撞飞谁---最霸道的出气方法

原帖由 cello 于 4-7-2011 10:45 发表
才看到这个帖子,严重慰问,谢谢分享。

楼主现在怎么样?你平时骑什么路线?什么时候一起骑车?

谢谢 cello 的关心。
我平时骑车去上班,从东面的Norwood 一直到City。因为这是最快的上班方式了(骑车15-20分钟 < 开车25-30分钟 < 跑步40分钟 < Bus 55分钟 < 走路65分钟)
能和你的路线碰上吗?