FreeOZ用户注册

再介绍一个懒人帮手-- 机器人吸尘器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个长周末,天天下雨。除了去了商场,就是宅在家里。在上网,做饭的同时,家里的好帮手WALL-E 把各个房间打理得干干净净.

WALL-E 是机器人吸尘器,全名是: iRobert Roomba 530. 他去年中加入我们家,我们都叫他WALL-E。

看照片:

评分

么么公主 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 50 谢谢分享!
渔渔 + 20 谢谢分享!
pge + 10 谢谢分享!
背包沉 + 20 谢谢分享!

你不用管它,它会跑遍整个房间,自动调节地毯和瓷砖地面。如果电池不够了,它还会自己跑去充电。

好东西啊,多少大洋?

回复 #3 ubuntuhk 的帖子

好像400多刀。

哇塞,很好用的东东呐
在那里买的???

回复 #4 北极光 的帖子

有点小贵啊,不过免了自己动手清洁,也算值。

回复 #6 ubuntuhk 的帖子

这是淘汰的老型号了,新的更贵

我是harvey norman 买的。用了也有一年了。超级喜欢。 家里比较大,我都是分区域叫WALL-E打扫的。小孩房间现在都包给小孩了。 他们会带 WALL-E 到自己的房间去。

现在大概有新型号了,我没关心。不过我的那个足够用了。

评分

mite + 20 谢谢分享!

回复 #6 ubuntuhk 的帖子

钟点工打扫一次就要100刀了。机器人可以用好久呢。

回复 #10 北极光 的帖子

可不是。

这机器运作时动静大不大?

回复 #11 ubuntuhk 的帖子

声音有点,但不算太吵。比家用的吸尘器要小声多了。

回复 #12 北极光 的帖子

吸尘器就别提了,那玩意儿一开,震耳欲聋。

需要定期换什么清洁袋吗?还是只要付电费就行啦?估计这小东西功率不会很大吧。

哟,我不知道有这种东东,刚买了个吸尘器,也要300多了,我家也很大,每次吸尘都吸的我是满头大汗的 吸的干净吗?

这个就是传说中的roomba么,有人说噪音大,很吵啊。虽然不费力,但是噪音大也受不了啊。

吸不太干净,不过总比没有吸强,真要弄得非常干净不能靠它

原帖由 北极光 于 13-6-2011 20:43 发表
你不用管它,它会跑遍整个房间,自动调节地毯和瓷砖地面。如果电池不够了,它还会自己跑去充电。

看起来真的很棒哦

回复 #13 ubuntuhk 的帖子

没有清洁袋。每次吸完,把垃圾倒掉就好了。吸得还是蛮干净的。 LG现在轻松好多呢。

评分

mite + 20 谢谢分享!

回复 #17 懒贝壳 的帖子

是啊。家务活少了很多。

原帖由 evergreen 于 13-6-2011 21:26 发表
哟,我不知道有这种东东,刚买了个吸尘器,也要300多了,我家也很大,每次吸尘都吸的我是满头大汗的 吸的干净吗?

是啊,我家也是传统型吸尘器,每次看娃她爹全屋劳动下来,也都是如此。

所以,这项家务他全年包干。

回复 #1 北极光 的帖子

看了真让人心动。

回复 #20 罗卜扛大包 的帖子

哟,LG这么好啊,我家是我干滴,每次吸尘总是拖啊拖的

估计对付地板地砖还行,对付地毯还是一份噪音一份力啊

看来这个一定得买
到了澳洲,
不能让自己老公太辛苦。

呵呵呵

当作生日礼物送给他好了。

原帖由 MillerYang 于 13-6-2011 22:06 发表
估计对付地板地砖还行,对付地毯还是一份噪音一份力啊

材料倒不是主要问题,就是一些小碎屑这玩意儿没法吸干净,能搞到比较干净,但还是能看到一些地方没吸干净

又想到一个问题。。。会不会把垃圾桶撞翻呢

这玩意一直想买。。可惜目前还没有房子。

周围的朋友没有用过这个。而irobot的经销商介绍让我打消了购买的念头,我想买个国产的就算了。因为我看了irobot的介绍,似乎基本上都是空话。。。也就是说,他们自己的销售商都想不出自己的货有啥优点:

智能吸尘器哪个好?
irobot roomba 机器人吸尘器和国产的1,2千块的比有什么区别
irobot roomba智能保洁机器人吸尘器和其他智能吸尘器的比较,有什么不同?

1、既然是智能吸尘器首先就看智能的程度所谓AI,roomba的智能程序至今已经有12年的演化升级过程,在这方面肯定是非常棒的。我们不能绝对的说国人的水平不如别人,但是这是一个时间积累的过程。其中需要市场的检验,一代代产品的升级。

2、生产工艺方面,也就是平时大家讲的做工
roomba的制造成本肯定比国内的高很多,如果有做生产方面经历的朋友应该会了解。比如,开模就是塑料模具,这个模具就涉及到生产工艺,100wRMB和100w美金开的模肯定是不同的。
3、已存在的销量
roomba迄今全世界销量已经超过450w台,可以说是家用机器人NO1,这么大的销量说明市场的认可度

4、不断地升级,强大的研发能力
每年都会推出新款机器人,由于是上市公司资金可谓充足,在研发上的投入也是相当大的
技术角度

美国麻省理工MIT 研制的,美国战场上的战地机器人制造厂商,将技术用于家用领域,技术绝对ok。机器人看AI,国内和国外的比较就像一个是小学生和一个是大学生。

http://www.irobot.cc/html/article/article-448.html

评分

独立小桥风满袖 + 25 谢谢分享!
MillerYang + 20 你太有才了!

真是好东东啊
如果普及到我家 能早日用上这种智能吸尘器
免得我每次吸尘完全屋更加腰酸背痛之苦

我喜欢这个东西