FreeOZ用户注册
楼主: welshzh

Albury-小城生活

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id=51195#pid3569527
好啊,哈哈,应该没有睡的,我家小妞一般是10点左右才睡的

回复 #142 welshzh 的帖子

这么早就要预订了?我们家的小男人咋办,竞争竞争

回复 #152 TinaYang 的帖子

排队排队...

感谢老赵又来新居看我们,还给送给我们一台微波炉。
微波炉好先进,许多功能还在研究中。呵呵。。。

下周主题就是找工作了。
同城有这些热心的朋友真是感动呀!!!

楼主,你们家小帅上child care了吗?呵呵

回复 #152 TinaYang 的帖子

没关系,到时候我生个黄皮肤的女孩子。

回复 #155 zhouyingkay 的帖子

09年8月刚来就开始上,每周一和周三.今年又增加周二去另一家, 那里有半天的pre-school活动. 周四下五参加一个Play group.目前觉得时间安排还好. 费用也不高.

大哥,Norvic Food Processing Pty Ltd 是不是wodonga那家屠宰场?

回复 #158 zelovehit 的帖子

是的, 名字有好多个,这只是其中之一.
你问这干嘛?

楼主:
  我们是9号晚上 22:30的飞机,如果我们早上坐火车从albury回墨尔本,然后再去机场,来得及吗?在blbury有什么好玩的地方吗?呵呵

回复 #160 zhouyingkay 的帖子

我只知道早上4-5点有一班火车去墨尔本,肯定来得及.Albury 西面的山上有个战争纪念塔, Murry River 风景不错, Dean Street 古朴洁净, 离Albury20公里有Lake Hume, 另外大约10几公里外有个动物园,我们没去过. 三天时间再远也去不了,你们带着小宝宝. 否则100-200公里风景点很多的,原始森林一大堆.

回复 #154 kevin_sky 的帖子

真好,祝你们找工顺利!!!

回复 #156 zelovehit 的帖子

还是混血儿吧,我儿子肯定喜欢

回复 #159 welshzh 的帖子

他一心想去牛肉厂,说过好多次了

回复 #153 welshzh 的帖子

好吧,我们是排第二吧?  清水家的我们要排第一哦
还有想问下你,那边小学几点上学几点放学,有校车吗?学校提供晚托什么的吗?如果家长没法接送孩子上下学该怎么办呢?

回复 #160 zhouyingkay 的帖子

其实下午的火车也肯定来得及的

有楼主做向导, 估计Albury 指日可待!

好的,谢谢啦。楼主,我们想租个车,到时候去各景点看看,以你的经验来说,在那边开车要注意什么呢?当地租车贵吗?

回复 #168 zhouyingkay 的帖子

首先要有正规的驾照翻译件, 开车要注意Give Way(在环岛口和次马路让主干道等) 和不能超速. 仔细看一下路局网站上的交规吧.http://www.rta.nsw.gov.au

租车有40多块一天的. Goodees Truck & Car Rental: Tel 02-60406070
                                     Albury Super Cheap Car Sales: Tel 02-60258700
还有两家没标价 www.countrycarhire.com.au
                            www.avis.com.au

非常感谢昨天老赵带我开车呀!新手刚上车直往马路右边跑,好危险呀!

楼主, 你有去过Murry River吗?那里可以钓鱼吗?和 lake hume  相比,哪里离市区近点呢?或者更方便点?哪个风景更好呢?

回复 #172 zhouyingkay 的帖子

当然Murry River 近啊.紧挨着城市, 是两个城市的分界线.从我们住的地方走过去6-7分钟,几乎每周都去. 河岸两旁都是自然绿化, 可以钓鱼, 也可以游泳. Lake Hume 离市区20多公理, 开车去也很方便, 钓鱼更佳, 还可以玩别的水上项目,但自己没装备就算了. 河的风景秀美, 湖的风光更大气, 可以都玩一下.

哈哈,那太好了,我们有准备带钓鱼竿过去哦。如果楼主到时候也方便的话,我们就一起去啊。哈哈

真是热心同志!

回复 #165 TinaYang 的帖子

校车肯定有, 路过小学时候看到过,一长溜...
具体上学放学时间,还真不知道...应该是统一的吧,总不至于小地方搞特殊化.

回复 #175 sammyzjf 的帖子

谢谢夸奖

回复 #174 zhouyingkay 的帖子

钓鱼要证, 俺没证...麻烦的是办证最好办两个证, 维省新州各一个. 因为有时候分不清这片水域是谁家的

我很好奇的问一下:
1. 短登直接在大城市玩玩就可以了, 干嘛来这?
2. 如果打算租车,不如直接在墨尔本机场租,直接开过来, 时间安排更自由,免得带着孩子转车.
3.签证475,可以用国内驾照在澳大利亚开车吗? 好像要翻译件吧...

回复 #170 kevin_sky 的帖子

下次坚决不带人开车了, 吓人哦
上路就逆向, 过转盘都不GIVEWAY...
俺脚下又没有刹车

回复 #168 zhouyingkay 的帖子

所以你们短登就租车, 最好还是要上RTA网站把交规看多几遍...
如果以前有在澳新旅游自驾经验,就没什么问题.