FreeOZ用户注册

Albury-小城生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了leem的475之路,发现最近申请NSW MURRY地区州担保的人不少,我在ALBURY生活快两年了,有什么问题尽管问,我尽力回答.

评分

bobova + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 50 谢谢分享!
MillerYang + 30 你太有才了!
zelovehit + 5 谢谢分享!
shell + 20 好同志

Dubbo的占领沙发!
先请楼主讲讲如何找到符合转PR条件的工作吧

太好了,总算看到ALBURY的同胞了,请问LZ,那边的工作好找不?你加入我们的群吧144619705,大家热烈欢迎你

Albury是不是新维交界那个小镇啊?
路过几次,除了离海远点儿之外,感觉挺不错的呀

回复 #3 TinaYang 的帖子

大城市机会多竞争大, 小城市机会少竞争小.
专业工作不太好找,有时候要看运气.

如果找符合转PR 条件的工作,  机会还是有但会比较辛苦.
那些工作大多是刚离开家的本地年轻人做, 流动性很大, 但工作小时足够转PR.
我认识的有三个475在做这样的工作(一个印度,两个孟加拉的)
孟加拉的两个是亲戚, 在屠宰场作割肉的工作, 非常辛苦.
印度的在离ALBURY30公里的小镇上工作, 雇主同意给他雇主担保并通过了担保手续, 他自己放弃了, 理由一是他觉得太辛苦又不是自己的专业;二是他居住快两年了, 走雇主担保做多能早拿PR6-7个月,但走雇主担保还要在这个岗位上工作两年, 不值得.

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

先感谢楼主。我去Albury

回复 #4 西皮二黄 的帖子

欢迎黄兄大驾光临, 一直在拜读您的建房贴. 我的房子已近建好框架了, 以后DIY还要请您多多指教哦...

就是那个小镇啊, 离海远点, 可离山近啊...还有无敌的秋景和河景. 我是狂喜欢这里...

评分

MillerYang + 20 框架出了吗?呵呵
ubuntuhk + 20 欢迎开帖介绍你的建房经历,要图要图要图: ...

回复 #3 TinaYang 的帖子

群就不加了, 有什么想了解的尽管问, 有什么需要帮助的我尽力...

回复 #2 jamespopov 的帖子

一步一步来,你先解决车及开车去DUBBO的事吧,先安家后找工作, 慢慢来机会总有的..
我回了你那个贴, 去看看吧...http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=1#pid3514402

我也是到悉尼先买了车然后带着全部家当开到ALBURY来的.

回复 #6 zelovehit 的帖子

不用谢,就是发现最近很多NSW担保的要来这, 想提供些信息给大家.

评分

NEWGAY + 20 好人

那以后要是路过这个小镇报楼主的名号有饭吃不?

回复 #11 y2kgo 的帖子

您来了管饱

问楼主,女的在那边labour工作好找不,在没找到工作之前租房子好租吗?

回复 #13 TinaYang 的帖子

男女都一样吧, 澳洲雇主可不敢歧视女性.
关键是英语和专业是否对口, 感觉小地方雇主有时候要招一个人也挺难, 但他们不将就, 有时候一个招工广告登很久...
孟加拉的475中有一个的老婆也在屠宰场工作, 听她说很辛苦,最近怀孕就不做了. 他们小夫妻在孟加拉都是坐办公室工作的.
我还知道一个越南来的475, 女的是主申请, 找到一份专业工作..

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

哈哈,原来和LZ想到一起了!晚上争取整理个详细的买车流程出来,需要具备什么条件、提供哪些信息(如住址),提车周期、保险套餐选择...还有很有麻烦度的

LZ回帖我看了,非常详细,相当感谢!!!另外请问家庭旅馆是否就是各大realestate网站的share?这个倒还没尝试过抵达前定租

回复 #15 jamespopov 的帖子

搜索Lodge, 你可以按周付费用, 会便宜些. 在ALBURY 是200左右一周, 基本生活用品都有.

我在拍卖行买的车,没拍看中一辆谈了个价付钱就开走了.办理REGO有点小麻烦, 去了RTA三次才办成.第一次缺银行对帐单, 我带了银行给我的开户信, 第二次去银行专门打了一张对帐单再去RTA,居然还说不行,说证明材料不够.正好看到第一次办理的那个人, 他又给了张表格要我找一个澳大利亚正式驾照持有者签字, 还嘱咐下次直接找他. 第三次等他监考完后回RTA,单独开了个窗口也没排队就办好了.填表时咨询他我要在ALBURY长期生活, 他明确说地址应该填ALBURY,不应该填悉尼的地址.我所有证明地址的信都是悉尼的...

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

回复 #13 TinaYang 的帖子

没工作租房是稍微困难点. 我们当时带着一岁多点的儿子, 递过表申请,感觉中介就是拖, 不回复. 你催他就说联系不上房东. 后来有好的推荐人才租到房子的.

原帖由 welshzh 于 7-6-2011 15:05 发表
欢迎黄兄大驾光临, 一直在拜读您的建房贴. 我的房子已近建好框架了, 以后DIY还要请您多多指教哦...

就是那个小镇啊, 离海远点, 可离山近啊...还有无敌的秋景和河景. 我是狂喜欢这里...

过奖了过奖了
多多交流建房新的哈

我也喜欢山啊
赏秋色不用出门
对了,滑雪还方便呢

原帖由 jamespopov 于 7-6-2011 19:24 发表

哈哈,原来和LZ想到一起了!晚上争取整理个详细的买车流程出来,需要具备什么条件、提供哪些信息(如住址),提车周期、保险套餐选择...还有很有麻烦度的
我承认我很邪恶

看了三遍才明白

评分

jamespopov + 10 呵呵,盖房前先要经过安全性教育

回复 #19 西皮二黄 的帖子

你太有才了...再次景仰偶像一回!

回复 #18 西皮二黄 的帖子

两年经过三个冬天, 还没见过雪呢...第一个冬天刚落脚, 还没找到北; 第二个冬天忙着办PR补料,没心情; 第三个冬天忙建房, 和建筑商打心理战, 没空去.

这周末就去爬雪山, 儿子还没见过雪呢...

评分

西皮二黄 + 10 恭喜你!

搜索了半天,没找到dubbo有200一周的,都是一天将近100,继续努力!
对了,那个“需找一个澳大利亚正式驾照持有者签字”的表,能不能到了悉尼就到RTA领一个找人帮忙签掉?临到买车了再找人找不到多耽误事啊

楼主的房屋是框架结构的么?装修比较费力。我是土木工程专业的。

回复 #22 jamespopov 的帖子

Lodge 按天计费是不便宜的, 你可以发邮件给店主,告诉他你大概什么时候抵达, 几个人, 可能会居住2-4周或更久(直到租到房子为止), 是否可以按周计费, 一般Lodge会同意的并给你个优惠价格.

200一周是两年前的价格,或许现在涨了. 还有看设施, 你刚到DUBBO, 应该不需要固定电话和宽带(要上网可以去图书馆), 只需要一间房睡觉, 有洗澡有地方摆行李, 有完整设备的厨房就可以了.

我们联系店主并确定了价格, 居住时间然后询问是否需要提前支付, 店主说不需要, 什么时候来提前通知她. 定了机票后提前四个月就发邮件告诉她几号几点抵达ALBURY, 可否使用她的地址等等...到了悉尼后就通知她并告知自己开车过来. 后来准时到达, 她惊讶的不得了, 晚上她老公特意从家里赶过来, 说要看看这家神奇的中国人  当晚她老公开我的车带我们逛了一遍ALBURY, 这回轮到我惊奇了, 在悉尼住了20天, 总觉得生活在农村黑灯瞎火的, 到ALBURY, 才知道自己进城了

你随便找个人签人家也不一定愿意帮你签字啊....还有要求的, 好像是签字人要认识填表人2年以上才可以.

回复 #23 zelovehit 的帖子

房子是瓦顶木框架单层砖. 自己也不用装修吧, 基本都包括在建筑合同里了. 倒是觉得整院子比较头大, 地不平有坡, 还没想好怎么弄,

你学土木工程的, ALBURY有家公司叫JOSS, 在当地不算小. 业务主要有三个, 建筑,清洁和物流. 这附近稍微大点的工程工地上都能见到这家公司的标记. 你可以上网看看...

LZ准备的充分堪称了得,学习了!

回复 #24 welshzh 的帖子

澳洲谷歌搜ALBURY LODGE真没找到家庭旅馆的消息,你还记不记得你去的这家旅馆的联系方式或是能帮忙指点一下如何找到更多的家庭旅馆的信息,去ALBURY的几个朋友都很关注这个问题。
另外我找到了一些当地志愿者组织的联系方式,找他们帮忙接机帮助提供住宿信息靠谱不?

B&B?  Homestay? Motol inn...

住确实是首要解决的问题。

回复 #25 welshzh 的帖子

呵呵,我去投投JOSS的简历。你家的院子留给我当菜园吧,我在中国当了十几年的农民。