FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

你想买多少SQM土地面积的房子?

想法总是和现实不能接轨阿。。。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

我的願望比較小,也比較容易實現,500 SQM對我而言就綽綽有餘了。

花園不用太大,我LP也沒時間整理,車庫可以放兩台車,

後院可以建一個小小的SHED,把摩托和我一些玩具-工具-除草機等等給放進去。

自己有一個書房,可能會再做一個戶外的DECKING,我已經非常~非常的滿足了!!!

评分

Greenhouse + 20 恭喜愿望既将实现
绮丽儿 + 20 我很赞同!

楼主加油

评分

西澳海豚 + 50 謝謝分享許多和風花園照片---

为啥我看的价格合适的(预算低)的700平的3房1卫的感觉室内面积没有250呢,院子到是大,估计是因为70年代末的房子吧。新房子的室内面积大。

顶海豚兄,愿望一定会实现的

原帖由 angelar8 于 14-9-2011 02:38 发表
为啥我看的价格合适的(预算低)的700平的3房1卫的感觉室内面积没有250呢,院子到是大,估计是因为70年代末的房子吧。新房子的室内面积大。

PERTH的房子是這樣子沒錯的,大多的舊房子(指30年以上),屋子本身面積都不大,很多也是三房一衛的設計,也大多沒車庫。

前後院倒是大到很麻煩,光是除草就夠受了。

以比例來說,或許地面積是7-800SQM,舊房占的面積可能不到兩百。

新的房子,土地變小,但是房子面積反而加大,三百多SQM的地,房子可以蓋到將近兩百。五百SQM左右的地,房子面積將近三百SQM。前後院就留下象徵性的一點草皮和空間。

很多人買房子會很在意土地面積大小,打著以後分割建房賺一筆的想法,不能說不妥,但是要看CONCIL的規劃,例如R20的區域,就無法分割。要等CONCIL變更區域,那可就是幾十年的長期計畫了。

老房?新房?這就像是青菜豆腐,隨人喜好,沒有一定,自己喜歡就好了-----

少说也要1000平米吧,以后肯定家家要买直升机的。

评分

keep + 50 恭喜你!
jump + 50 恭喜你!
into + 20 恭喜你!
hut + 50 恭喜你!
goose + 50 恭喜你!

大点好种花和菜

中国人喜欢大房子啊!特别是国内出来的我们,向往的就是大HOUSE。来澳洲看重的就是生活质量。要是住APARTMENT,还是选择住在中国吧。

目前状况:
land size: 901sqm
living area: 450sqm two-story house including decking/double garage/balcony/porch/veranda
to CITY: 6 km
No pool

评分

西澳海豚 + 20 BIG HOUSE ---------

还是去远郊好,都是以hectare为单位。

感觉600+比较理想

原帖由 依然逍遥 于 16-5-2011 23:23 发表
我是考虑1000 以上的。当然能越大越好,能养10来鸡,能养两只羊两只牛,挖个水池养鸭子。 再来一匹马更好。。。。。。 我在做梦。。。能做做梦也好。。。

第一句比较实在,后面的基本上是梦话 ...

不是梦话,来mackay可以买一亩4000平方米的地,绝对可以跑马。

我同事就有个2000平方米的房子

原帖由 crazycrab 于 6-11-2011 20:12 发表

不是梦话,来mackay可以买一亩4000平方米的地,绝对可以跑马。

我同事就有个2000平方米的房子

2000SQM?

介個~介個~在房子裡面打棒球嗎?

回复 西澳瓶鼻海豚 的帖子

现在西澳的房子价位如何,孩子今年报了西澳大学,如能录取,想在哪儿买房

评分

西澳海豚 + 20 已在帖子裡回覆-----

原帖由 liujunfang6 于 12-11-2011 19:48 发表
现在西澳的房子价位如何,孩子今年报了西澳大学,如能录取,想在哪儿买房

首先給你提個醒,不是PR也可以買房,不過在離開OZ時需要把房屋出售,不能繼續擁有。

恕我先多問一聲,小孩念書就要買個房,出發點在哪裡?讓小孩在外面分租一個房間不是很好?

買了房之後,會有一些雜事要處理,或許你小孩不是能夠有足夠時間和經驗來做這些事-----

回到正題,如果是UWA的話,那就是看北邊的區,INNALOO,WOODLAND,OSBORNE PARK,或是VICTORIA PARK等等。

至於房價,最好的方式就是上房屋網站參考----http://www.realestate.com.au/buy

回复“西澳瓶鼻海豚”
谢谢您的提醒,也许是我想去那生活一段时间,如果成行,我们有可能见面。还是非常感谢

回复 #34 dejah 的帖子

同没有追求!

我的理想是1000SqM,国内有个850的,可惜国内土地都是共党的。
我的经验这个大小刚好,除草不会太累,种菜养鸡也够用,再搞掂水池、假山之类的也够了。

都是有钱人啊!

在澳洲認真的工作個三五年,不亂花錢的話,大家都供得起房子。

只是大小,遠近,新舊的差別與不同罷了。

就像大家都有車,也養得起車一樣,這些不是奢侈品,已經算是民生必需品了。

弄清自己真正需要的不容易。呵呵,一路看下来,都是别人的想法,弄得自己的意见也不成熟了。房子,是归人来支配的。大房子支配了人,人就缺失了自由的人身了。

原帖由 aplt 于 10-2-2012 14:32 发表
弄清自己真正需要的不容易。呵呵,一路看下来,都是别人的想法,弄得自己的意见也不成熟了。房子,是归人来支配的。大房子支配了人,人就缺失了自由的人身了。

不好意思,看不大懂你的意思?

你是指建房需要有自己想法嗎?

如果是這樣,那是對的,需要搞清楚自己需求和想要的藍圖,已及整體房子將來的整理難易與空間利用。

房子是需要花時間與金錢來整理,維護與照顧的。但是說房子支配人,有點奇怪,東西是不會支配人的,更遑論失去人身的自由,這是住家~不是監牢,不是嗎?

我刚买了一块6000平米的土地,在QLD。不知以后打理起来会不会很费力。

6000平??
论坛里真是卧虎藏龙啊

看了大家的理想,我觉得自己标准好低

看了大家的说法,四位数以下的很少啊,刚从国内蜗居过来,觉得600已经可以了

我选择1000平方米以上的

原帖由 Greenhouse 于 2-6-2011 18:18 发表
1300多点儿,但是离市区很远。
反正俺也不进城,在村儿里呆着挺好的。

悉尼那个区啊?我也想

打算过两年置换一个农场,这个是说公顷吧,哈哈,我要养牛养羊的

原帖由 milkhouse 于 5-5-2012 23:49 发表
打算过两年置换一个农场,这个是说公顷吧,哈哈,我要养牛养羊的

建議你去FARM工作個一~兩個月,應該就會打消養牛養羊的念頭了。

评分

北京的春天 + 20 我很赞同!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 20-5-2012 15:44 发表

建議你去FARM工作個一~兩個月,應該就會打消養牛養羊的念頭了。

我的未来公公婆婆住的FARM,他们养了很多羊,我们也帮着打理过,我觉得还是挺有乐趣的,我未婚夫从小也是在农场长大的,我们希望将来孩子们也能在农场长大

评分

牧马人 + 20 恭喜你!