FreeOZ用户注册

[宝贝斗靓SHOW] 小A和B两岁啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
感谢医生护士,感谢所有认识和不认识的朋友,我家小A,B两岁啦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

老菜 + 50 恭喜你!
cja080129 + 50 好可爱的姐妹花啊!~期待见到你们!
nicoleflopy + 50 啊!双胞胎!!!
自游自在 + 25 太可爱了,双胞胎呀:)

晕,不会上传照片了。请哪位TX指点一下,谢谢啦!

好幸福啊!

原帖由 cja080129 于 20-2-2012 20:05 发表
好幸福啊!

想不到一年前的帖子又被顶起来了,谢谢哈。
也谢谢NICOLE阿姨,自游阿姨加分哈。
如今小A、B已经快三岁啦,已经适应了每周两天的CC生活啦。
为了感谢大家,迟点上PP哈.

评分

nicoleflopy + 20 哈哈,笑得好开心,宝宝越看越像你!

感谢医生护士,感谢所有认识和不认识的朋友,感谢上帝,很快我家小A,B就三岁啦!

先简单回忆两年多来的酸甜苦辣。

宝贝妈妈我是超高龄产妇,在国内有过两次流产记录。
当得知有孕的时候,真是喜忧参半。
果然第七周又见红,赶紧联系医生。
B超,被告知没事,而且见二胚囊,是双胞胎。
听医嘱,回家静躺,不用打针,不用吃药。
苦了老公,除了上班,回家还得照顾躺在床上的“病人”我:
三餐端到床前不说,还要帮着擦澡,洗头(不能起床去冲澡洗头,否则又出血了)
就这样躺了一个多月,小A,B在妈妈子宫里健康成长。

唐筛结果喜人,不仅被告知不用做脊椎穿刺,还见到了两个小家伙在里面不停翻跟斗的画面。
花了400多刀,心痛(在SYD BURWOOD做的三维彩超);
拿到了两张黑白片,兴奋。

正当享受好孕蜜月期时,又被查出高血糖。
第一次去RPA H,好家伙,除了见医生和MW,还见了营养师和糖尿病医生,
然后就是每天节食,每天扎手指测血糖,每天自己打胰岛素控制。
欣慰的是每两周一次的B超,总见两个小家伙在健康长大。

尽管每天都要注意饮食,扎手指,打针,不过我还是很享受的。
再也不用卧床了,三餐吃完都可以到楼下去散散步,和左邻右舍聊聊天。

孕期就这样悠哉悠哉的来到了第26周。
那天如约到RPAH去看TWINS CLINIC 和做B超。
B超的医生看了半天,又请另外一个医生来又看了半天,
然后我们拿着报告,
到TWINS CLINIC 去挂号,称体重,验尿。
终于见到医生,量了血压,听医生解释B超报告。
最后医生说,必须住院,
因为宫颈只有1CM,意味着BB会早产。

于是当天下午3点多,我住进了RPAH的产前住院部,
被再三告诫必须卧床,只被允许饭后在沙发上稍坐片刻。
话说RPAH的条件真是太好了,
宽敞的单人病房,够大的卫浴间,空调,电视,电话,沙发,椅子,可移动餐桌,
还有老公陪房睡的沙发床。
可是可是,扎手指,打胰岛素不能停,
每天再多加两针,
打在大腿上的一针真是疼呀,那是预防卧床腿肿的,
还有一针是促进BB肺部发育的(怕早产时BB们还不会自主呼吸)

就这样在医院躺了一个多月,
34周时,B超显示:左侧的小A停止长大了(头围两周不见长)。
医生决定实施催产,让BB们提前出来。
催了24个钟头,可宝贝们硬是不肯提前出来。
麻药失效了,却赶上医生交接班,
麻醉医生迟迟不来。
最后见情况紧急,医生说得立刻手术。
被推着去手术室的途中,只能再三祈祷了。,,
因为刚好是长假,很多资深医生都休假去了,
但愿不会碰上实习医生。

很快开了刀,
小B,小A先后嗷嗷大哭着来到了我们面前:2140g,2050g。
前后不过10来分钟吧,
小A和B被送进了早产儿护理中心,
疲惫的我也被推进了产后病房,
一口气喝了4瓶600ml 的刚从冰柜里拿出来的瓶装水,
实在是太渴了!

当天中午,护士来教我挤奶,
下午,又有护士来帮我擦澡,
第二天,被强行拉进卫浴间冲澡,
第五天,一切均好,我先出院。

小A和B也不赖,在保温箱里只呆了一周多,
又在新生儿护理中心适应了几天,就回家啦。

母乳+S26,小A和B茁壮成长,
6个月大,开始添加辅食(蛋黄,果泥等),小A 8KG,小B 8.5KG;
8个月大,小B自己吃厌了母乳,每次轮到她吃时,总是别过头,笑着看妈妈,断奶(10KG);
9个月大,小A也吃厌了母乳,每次抱她吃奶时,总是摇头笑着看妈妈,断奶(9.5KG);
感谢小A和B,让我们娘仨一起免受断奶的痛苦。
11个月大,小A和B先后学会了自己走路;

1岁8个月,小A和B白天彻底撇掉纸尿片,走路跑步轻松多了,那个欢哟。。。。
小A晚上尿急也不肯尿在片片上了,一定要吵醒妈妈,于是彻底和片片BYEBYE;
1 岁10个月,小A和B能说完整的句子;
1岁11个月,小B晚上也不用片片啦,从此剩下的片片就无人问津了。
2岁,小A和B也从生日那天起,
用三天时间彻底和DUMMY说再见了(之前不管白天还是晚上睡觉都得含着它)。

两岁多的小A和B,习惯了和爸妈分房而睡,学会了骑SCOOTER。。。。。

如今正在努力学骑自行车------

如今,近16KG 的小A和B常常说自己是“大”姑娘啦。

愿姐妹俩健康快乐的快高长大。

评分

flystrong + 50 赞一个!
大大泡泡 + 20 赞一个!
tiyaya + 20 妈妈真不容易!祝福你!
channel1016 + 20 又一年过去了,祝小宝贝们新年快乐,健康茁 ...
flyingwave + 20 写得真好!很感动!妈妈都是伟大的!

哈哈,谢谢加分哈。
昨晚有空,想与更多人分享,也想挣更多分分,就从隔壁Copy过来了。看过的请表拍砖哈。

好幸福

回复 #8 attonyzhou 的帖子

呵呵,辛苦并幸福着。。。。。。

你的两个宝贝好漂亮,恭喜!

回复 #10 maggie2007 的帖子

谢谢夸奖。

beautiful girls

2个girl,lz太幸福!我嫉妒啊

回复 #12 casey 的帖子

谢谢夸奖哦。

回复 #13 xyz-xin 的帖子

表嫉妒哈。
如果你知道这2 个girls 有时多让我抓狂,
如果你知道爷爷奶奶多想有一个boy 。
哈哈,我--嫉--妒--------家有已上highschool 的儿子的您呐。

回复 #15 baobaobeibeiAB 的帖子

是啊,有男的想要女的,有女的想要男的。咳,这世界就是让咱们互相嫉妒的,哈哈

好可耐啊,左边的宝宝表情真丰富。

原帖由 HR798 于 6-3-2012 12:25 发表
好可耐啊,左边的宝宝表情真丰富。

哈哈,右边的贝贝也超丰富~~~~~~~ 妈妈没给抓拍到

很可爱的宝宝!虽然开始很辛苦,但是后面还是很值得的。
双胞胎宝宝一起长大,既是姐妹又是玩伴,不管是语言能力还是社交能力应该比一般的孩子强。

妈妈写的让我想起怀孕时的不易,生产时的生死挣扎,眼泪好来。天下父母心啊!祝福楼主!

twins ,好可爱啊,啊哈哈

做妈妈的好不容易啊!祝福宝宝贝贝快乐健康,祝福妈妈永远健康!

flystrong 发表于 4-1-2014 01:14
做妈妈的好不容易啊!祝福宝宝贝贝快乐健康,祝福妈妈永远健康!

谢谢您的理解和祝福。
现在的小A和小B都快5岁了,这月底她们姐俩就要上学了。
更多的时候,她们都很乖巧,很体贴妈妈,特别是妈妈下班到家后,常说妈妈累,要帮着干这干那的,很让人感动呢。

baobaobeibeiAB 发表于 5-1-2014 17:25
谢谢您的理解和祝福。
现在的小A和小B都快5岁了,这月底她们姐俩就要上学了。
更多的时候,她们都很乖巧 ...

是小学吗,还是prep?女孩子是爸爸妈妈的贴心小棉袄啊!我也很想有个女儿,要是条件允许的话我也要再生个孩子啊!
我儿子也很乖的,会帮忙拖地板,打扫卫生!哈哈,孩子乖父母再辛苦也值了!

幸福啊

看lz把经过轻描淡写的,当妈妈的都知道这过程该有多么折磨啊~看了都心疼。

两个宝宝长的真好,真幸福!