FreeOZ用户注册
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

托运20kg,随身5kg。但是随身行李实际查的不严,能多带就多带吧,找个人在门口等着,不让带就拿回去。托运不能超。

原帖由 icyriver2010 于 14-4-2011 22:04 发表
今天收到了ABN的纸质确认信, 信中表明GST也注册成功了。这标志着我的Sole trader生涯正式开始了,以后接项目或者做contractor都可以了。

明天就要考交规了,目前正在紧张复习中。。。

contractor税率高吗?听说可以买设备抵扣税的。你可以考虑弄台imac或者ipad 2啥的
ps:aud最近下来了一点点啊

原帖由 chrischen79 于 15-4-2011 15:05 发表

contractor税率高吗?听说可以买设备抵扣税的。你可以考虑弄台imac或者ipad 2啥的
ps:aud最近下来了一点点啊

具体税率还不清楚,但是没有ABN,可能没发接活。ABN,GST应该可以有办法抵税。

交规考试归来。

今天去calton的vicroads考交规。手机上的google map把我给害了,位置标错了,当时gps定位已经显示到达,可死活也找不到地方,最后迟到了。以后教训是一定看清street number,不能过分依赖图中标示。顺便插一句,自从手机能上网以后(lebara一般是开通第二天以后会收到短信告知上网设置,居然还是3G的),赞!出门方便多了。我暂时用android手机,上面有很多Mel出行相关的应用,加上导航功能,基本上能做到比本地人还本地人了。出门做tran,tram,掏出手机就知道还有几分钟到达,做什么线路。iphone的相关应用估计更方便。

进了vicroads,飞奔机考预约处(computer appointment),由于我是在网上预约的,可以直接考试。那个mm看看我预约的时间,又看了看我狼狈的样子,撇撇嘴,you are late! 我一个劲的sorry,生怕报名费泡汤。还好,人不多,我可以考试。先测了一下视力,就是隔着3米远念英文字母,不用分左右眼,比国内的简单。然后mm分配了一个机器给我,拿到机器就可以做题了,题目和网上的一样,http://webapps.vicroads.vic.gov.au/vrne/VRLPQ.NSF/start?OpenForm,题库不大,对咱们中国人小菜一碟。正式考试是一共32道题,78分及格,熟练的话几分钟就可以做完,然后就等成绩了。成绩实际上马上就出来了,mm刚才很挺生气,现在态度好像缓和了不少,吃惊的告诉我得了100分并向我祝贺。看着打印的成绩单,心想今天终于在澳洲找回了自信,当年在北京考交规才得了90分,正好及格线。

考完交规下一步就是hazard peception test和路考了。vicroads的人推荐还是网上预约,现场报名排队很长。另外,今天vicroads官方说法是pr的翻译驾照可以在登录后使用6个月,而不是3个月,网站上实际上也写的是6个月。这点和以前的认识有所不同。

就等你这篇作文呢,现在可以放心睡觉了

国内联通的ip4能拿过去用么?jb掉?我联通套餐还早着呢

考视力可以戴近视眼镜吗?我150度左右。。。国内驾照是不是不论长短都要考这些?

原帖由 chrischen79 于 16-4-2011 00:25 发表
就等你这篇作文呢,现在可以放心睡觉了

国内联通的ip4能拿过去用么?jb掉?我联通套餐还早着呢

考视力可以戴近视眼镜吗?我150度左右。。。国内驾照是不是不论长短都要考这些?

联通的ip4好像没锁吧,即使有锁,也很好解锁的,网上有工具,只要没锁的都能用。可以带眼镜,我就带了的。

换澳洲驾照的话必须要考交规。

今天去签了vodafone的iphone4

今天去了burwood的那家vodafone店,终于如愿以偿的签了iphone4, 店员都非常nice,赞一个。我办的是49刀加10的套餐,24个月。包含500刀的花费和1.5g的3g上网流量。vodafone的好处是套餐可以包含国际长途,打回中国每分钟1.2, 否则的话500刀得花费根本打不完。
我带的材料有:护照,地址证明(银行出具的),medicare卡,银行卡账号

原帖由 icyriver2010 于 16-4-2011 22:03 发表
今天去了burwood的那家vodafone店,终于如愿以偿的签了iphone4, 店员都非常nice,赞一个。我办的是49刀加10的套餐,24个月。包含500刀的花费和1.5g的3g上网流量。vodafone的好处是套餐可以包含国际长途,打回中国每分 ...

vodafone的ip4套餐不便宜啊~
是不是这个套餐?
Screen shot 2011-04-16 at 9.20.32 PM.png
我看不大懂啊,每个月付费59$,花费能有500$?

原帖由 chrischen79 于 16-4-2011 23:24 发表

vodafone的ip4套餐不便宜啊~
是不是这个套餐?
我看不大懂啊,每个月付费59$,花费能有500$?

就是这个,每个月花费可以500$。

花59$一个月,可以打500$,作为联通的用户,我很难理解这个套餐啊

原帖由 chrischen79 于 17-4-2011 22:05 发表
花59$一个月,可以打500$,作为联通的用户,我很难理解这个套餐啊

所以澳洲的手机话费如果加入plan的话其实不贵,网内打电话也免费。

之前看到有人说接通了没有接听也是要收费的,你签的这个也是这样的吗?
那有没有接听免费的??

今天报名hazard peception和路考

来了两周了,转了一些地方,新鲜感减退,很多东西慢慢沉淀下来,在这里越来越有过日子的感觉了。值得一提的是,英语好像没提高多少,反而退步了,虽然雅思基本够用,但感觉差距还是很大的。所以在国内趁不忙还是能把英语学多好就学多好,别指望来了在学。办了手机套餐有个好处,话费再也不心疼了,可以没事就打骚扰电话,什么客服,销售,找工作等,就当免费练英语了。

考完了交规,今天上午报名hazard peception和路考,本来还打算在网上报,但总告诉我没有资格。后来拨打vicroads的客服才知道,持有海外驾照的没有换learning牌照的是不能在网上报名的,但是他可以帮我在电话里报名,心中暗喜,省的又去vicroads跑一趟了。于是我报了4月21日的hazard peception和6月6号的路考。

中午的时候收到了从国内海运的箱子,历时整整40天。送货的是个香港人,我问他来了多久了,他说比你年龄都大,40年了。他快乐的工作态度很是感染了我,一直都是笑呵呵的,使得我今天心情都还不错。

这两天忙着在看车,昨天去ring wood的car city转了一圈,号称南半球最大的二手车汽车交易市场,车场是挺大的,不过人真少啊,比北京的花乡差远了。看来看去挑花了眼,最后还是决定先入一辆俗一点的车-falcon,省的人生地不熟,保养麻烦。今天上午几乎所有我在carsales上enquiry过的dealer都给我打电话了,让我去看车,他们的热情也感染了我,如果找工作也有这种主动的态度,没有不成功的。

下午我给上上周一面试的那家雇主打电话问结果,结果被告知他们从内部transfer了一个,做的还挺好,所以我没戏了。寒暄了几句之后,挂了电话。到目前为止,工作还是没有进展。seek上最近一周我一个简历都投不出去。看来真像讲座里提到的,广告只公开了20%的就业机会,我下一步决定到隐藏的就业市场里找机会了,seek太让我失望了。且听下回分解。

原帖由 leia 于 18-4-2011 16:24 发表
之前看到有人说接通了没有接听也是要收费的,你签的这个也是这样的吗?
那有没有接听免费的??

你是说拨过去吧?澳洲都是单向收费的,就是接听免费。拨过去没人接可能会转接到对方的语音信箱,实际上已经算接通了。

工作的事情不要急,毕竟登陆一个月还没到呢,先enjoy melb吧

falcon那车国内没有对应型号吧?你买了多少公里的?成交价、油耗什么的方便share一下吗?周日聚会澳洲回来的朋友说那边新车不比国内便宜到哪里去(质量会好一些),比较失望啊

另外,头像改成儿子啦,是不是想儿子了?

原帖由 chrischen79 于 18-4-2011 22:54 发表
工作的事情不要急,毕竟登陆一个月还没到呢,先enjoy melb吧

falcon那车国内没有对应型号吧?你买了多少公里的?成交价、油耗什么的方便share一下吗?周日聚会澳洲回来的朋友说那边新车不比国内便宜到哪里去(质量 ...

还没买呢,正在看呢。falcon基本上都是4L,直6的发动机,开起来比较过瘾。

回复 #76 chrischen79 的帖子

现在汇率太高了,所以显得澳洲的车比国内还贵,如果再回到4,那么就便宜了。

原帖由 icyrivermm 于 19-4-2011 00:01 发表
现在汇率太高了,所以显得澳洲的车比国内还贵,如果再回到4,那么就便宜了。

lz夫人,汇率能回到6已经不错了,还4

回复 #80 chrischen79 的帖子

yy无极限啊,你知道我现在的感受。lz要买车,我只能6.9出手了。上次出去带的现金6.8换的,被无数人同情ing,这次更惨了。

原帖由 icyriver2010 于 18-4-2011 22:57 发表

还没买呢,正在看呢。falcon基本上都是4L,V6的发动机,开起来比较过瘾。

直接上4L的sedan??? 太不低碳太不green了!为什么不suv呢?

这款应该是本地车吧,不太懂了,先买一个皮实的车试试,在国内试驾过本田的CRV,等我去了可能考虑吧。本来这次我推荐rav4或者CRV的,结果被否定了。由他吧,太远了,够不着。

收藏了~~~有用阿~~~你们接着聊~~~我就持续观摩学习~~

原帖由 icyrivermm 于 19-4-2011 00:37 发表
这款应该是本地车吧,不太懂了,先买一个皮实的车试试,在国内试驾过丰田的CRV,等我去了可能考虑吧。本来这次我推荐rav4或者CRV的,结果被否定了。由他吧,太远了,够不着。

我cr-v 2.4开了快两年了,拉人拉货都使过,蛮好的
当初也看过rav4,后来因为内饰不符合领导口味被拍了
去澳洲我会选择rav4,国内国外的rav4差别很大

从lodge后,我就move到这了,这里的帖子最过瘾,祝LZ一切顺利,勤更新日记哦

no update today?

原帖由 icyrivermm 于 19-4-2011 00:37 发表
这款应该是本地车吧,不太懂了,先买一个皮实的车试试,在国内试驾过丰田的CRV,等我去了可能考虑吧。本来这次我推荐rav4或者CRV的,结果被否定了。由他吧,太远了,够不着。

摆脱,是本田的CR-V!

楼主应该工作很好找的。现在java 好像很缺。

原帖由 chrischen79 于 19-4-2011 00:51 发表

我cr-v 2.4开了快两年了,拉人拉货都使过,蛮好的
当初也看过rav4,后来因为内饰不符合领导口味被拍了
去澳洲我会选择rav4,国内国外的rav4差别很大

我这次主要就看旧车,主要人生地不熟,节省点成本。同样年代同样里程数的SUV要比falcon这类的俗车贵不少。SUV 2007年10万公里的普遍要两万以上,新车好像才3万多,不如买新的了。

原帖由 chrischen79 于 19-4-2011 22:34 发表
no update today?

正在,稍等。