FreeOZ用户注册

中国托运摩托车到澳洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我想从国内买辆新的摩托车到澳洲用,但不知道能在这边上牌照不?都需要什么手续呢?有这方面经验的朋友可以谈谈吗

托个小毛驴? 国内的车都质量很差的也

不会呀,好像Yamaha Majesty400 和HONDA SILVERWING 600在国内的价格都还可以,这边的好像就比较贵,不过我现在想要知道的是需要什么手续才可以在这边上牌,是不是国内发票需要英文的翻译呢

评分

西澳海豚 + 20 你喜欢大绵羊?呵呵!

想问一下,LZ的用意是什麽?

澳洲当然允许私人进口车辆,但其中托运、报关、税金、验车的细节繁琐而恼人。

你花的精神与时间,大可以在澳洲买一台像样的车了!即使是二手的~

http://www.aaa.asn.au/touring/bringing.htm
http://www.uniquecarsandparts.co ... ar_to_australia.htm

这个给你叁考,摩托的法规与汽车大致相同。

在澳洲上路,时速动则一百一二十公里,相信我~

你不会想骑一台排量小於六百cc的摩托,当然~有些人骑小绵羊通勤是例外。

这里也有很多中国制造的摩托,一千多刀即可以牵到一台全新的 200cc -250cc 的档车,那你还会觉得带来划算吗?

不过,中国制造的机车,问题很多,在澳洲的口碑不是很好!

原帖由 SKYBLUE 于 9-3-2011 17:39 发表
不会呀,好像Yamaha Majesty400 和HONDA SILVERWING 600在国内的价格都还可以,这边的好像就比较贵,不过我现在想要知道的是需要什么手续才可以在这边上牌,是不是国内发票需要英文的翻译呢

在FREEOZ骑摩托的,一只手都数的出来。

我能告诉你,没有人自行从中国进口摩托到这里,绝对是不符合经济效益的一件事。

真的吗?那在这你有什么好的介绍吗?其实报关之类的我朋友都可以帮做,就是不知关税是多少,我呆会去一下你提供的网站看看有没有满意的

看了,都是英文的啊,我可看不懂呢,现在我用的是HOLDEN 七座车的,油价涨得太多,百公里要13L,所以想要个大绵羊,平常开个80,应该就行了吧,我又不上高速,你觉得那两款哪种较好呢,我都在网上查了好多款了,才定的这两款

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9/3/2011 20:37 发表

在FREEOZ骑摩托的,一只手都数的出来。

我能告诉你,没有人自行从中国进口摩托到这里,绝对是不符合经济效益的一件事。

海豚兄,少管闲事吧, 憋气

评分

西澳海豚 + 30 你太有才了!

国内的摩托车不符合这里的标准,曾经听一个朋友说他的朋友曾经托运过来,结果不让骑,不符合澳洲标准,拜拜浪费了大把银子。

国内那车在这里开不久就会坏 这里全是上下坡

车辆进口,首先要考虑的是进口许可证,没有申请到这个,后面的别谈,费用在网上查得到, 应该是叫道路安全部之类的部门。

你必须得证明这车子符合澳洲的上路条件。

以前在rta网站上看到的import车辆,似乎也不是特别复杂,但是你得是在中国有正规手续,而且似乎要注册在你自己名下。
你说的silverwing600在国内不贵,那是走私车。当然有时也能弄到套牌的手续之类的。不过总是不正规的。
另外加上运费和其他得折腾,所花的钱和精力应该不值。
不懂英语是个问题,否则,在本地多找找,只是代步的话,应该在这里买比较好。

评分

西澳海豚 + 30 我很赞同!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-3-2011 20:32 发表
想问一下,LZ的用意是什麽?

澳洲当然允许私人进口车辆,但其中托运、报关、税金、验车的细节繁琐而恼人。

你花的精神与时间,大可以在澳洲买一台像样的车了!即使是二手的~

http://www.aaa.asn.au/tourin ...

请问哪里可以买1000-2000的摩托车?

原帖由 beibei815 于 14-3-2011 20:08 发表

请问哪里可以买1000-2000的摩托车?

报纸翻开,汽车版就应该有不少广告吧?

或是到这里看看:http://www.scootersales.com.au/Default.aspx

或EBAY:http://cars.shop.ebay.com.au/Mot ... 0&_udhi=2%2C000

你要记得一句真理名言:一分钱一分货-------

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 14/3/2011 20:21 发表

报纸翻开,汽车版就应该有不少广告吧?

或是到这里看看:http://www.scootersales.com.au/Default.aspx

你要记得一句真理名言:一分钱一分货-------

别忘了他不懂英文啊。 怎么看报纸

评分

西澳海豚 + 20 这不是同一个人问的----Thanks for the tip

从国内运车到澳洲。。。很有创意的想法

幸好我喜欢的车在国内也很少买得到(suzuki C109R),呵呵,还是等来了澳洲再弄吧

不知道搂主图啥。。。

原帖由 SKYBLUE 于 9-3-2011 17:39 发表

车况相当的走私车估计和澳洲正规的二手车价格差不多。就算免费托运过来我也不会托。而且新点的车估计赃车的概率很大。