FreeOZ用户注册

洗脸这件小事-----------回到纯净的状态就是最好的保养

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一直觉得洗脸特别特别重要,因为脏东西和角质留在脸上不仅会让皮肤发霉,也会阻碍保养品的吸收,总之就是一个大大的恶性循环.

个人洗脸心得有三点吧:

1. 要根据自己每天不同的皮肤状况,选择不同的洗脸产品和方法

2. 每天一定要坚持洗脸,但是也不能过度洗脸

3. 定期,温和的去角质是洗脸的一部分

上图先,洗脸产品和洗脸工具的全家福:

评分

懒贝壳 + 50 我看的眼花啦~~~~~
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!
lisa2008 + 50 你太有才了!
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

卸妆是洗脸的第一步

因为化妆品是油状的,所以一定要用卸妆用品来清除,而不能简单的只用带卸妆功能的洗面奶.

如果偷懒的话,很快就能看到后果了,年轻的肌肤会产生封闭性粉刺,本来就衰弱的肌肤会加剧皱纹.

现在市面上有好多洗面奶都说是能顺带卸妆,我还是很老实的先卸妆再洗脸,总觉得多功能的东西并不好,还是喜欢传统的方法.

隔离霜还有防晒也都是要卸妆的,而且什么也没涂我还是会三天卸次妆,因为要把脸上的油洗干净

评分

冰翡翠 + 50 你太有才了!
懒贝壳 + 50 你太有才了!
channel1016 + 50 你太有才了!
lisa2008 + 50 谢谢分享!

喜欢那个绿色的心形可爱的。我觉得洗脸时小事情,可是却很难搞定。

LZ真是洗脸达人啊,这么多洗面的,强
btw,能否介绍下“娇韵诗的洗盘大法,”这个东东具体怎么操作呢

护肤爱美达人啊!

洁面的确是美容和防皱的关键

mm的洁面阵容实在太强大了

这三个都是用来去角质的:
    白色的很温和, 适合做面膜之前用,促进吸收;
    橙色的话是VC系列的好像,通常是好几天没日没夜,脸上都摸到疙疙瘩瘩了,而且脸色暗黄的时候用下;
    然后具体说洗盘大法,洗盘大法在Myer,david johns是49刀左右,虽然不算便宜,但是能用好久好久,我都用了快一年了。。还是很值的
   洗盘大法就万能了,官方说法是:“用手做出lift的效果。” 我个人总结的用法是:挤出平时用洗面奶的两三倍那么多,然后均匀的抹在脸上轻轻揉,等白色液体乳化成透明的油时,就开始“吸”了。用手贴在脸上2,3秒,然后拿起,就会感到一个轻微的吸力,然后只要重复这个过程就好。
   鼻翼两侧的部分可以用支撑大拇指的那块肉去贴和,危险三角区那块可以用手指指尖去吸,嘴唇下面用手腕那块肉比较贴合,其余的部分比较容易,手掌贴上就好了。坚持这个"lift"的动作,通常五分钟后就会看见自己手上有黑灰色的脏,然后越来越多越来越多,最后都能揉成球了 = =!
    一般十几分钟到二十分钟就好了,看你个人毅力啦,用清水洗掉就好,你就能摸到自己的皮肤变的多嫩多滑,还能明显的看到毛孔里的脏东西没有了。虽然洗了二十分钟的脸,也不会觉得紧绷的,不用担心有什么伤害。

评分

冰翡翠 + 50 你太有才了!
懒贝壳 + 50 哇 我的脸肯定很脏
lisa2008 + 50 谢谢分享!
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!

MM 太强大了,佩服佩服!

韩国人的化妆品,很少用,但这个真的很强大

基本不用韩国的东西,因为都是山寨别人的嘛,像这个名字the face shop,明显山寨the body shop。

不过这个herbal洗脸在国内真的大受好评,我就代购了一只过来,15RMB,好大一支,比你想象中还会大很多。而且很好用啊,泡泡也很细,而且洗完脸也不紧,很适合一大支放在那,全家都用,就像洗手液一样。真的太太太太便宜了,性价比超高。

后来我也因此注意到了韩国的护肤美妆,感觉有些小玩意还真是物美价廉,看来人家山寨产业做的挺成功的,中国仍需加油

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!

给他的洗面奶

这个是倩碧的男士磨砂洗面奶。

男人就是怕麻烦,恨不得一块肥皂洗脸洗澡洗头洗屁屁洗脚洗地毯。

还好我男人比较爱干净,在我的威逼利诱之下他用力倩碧这款洗面奶,他自己描述是洗完脸脸特别光滑,黑头全都没有了。他平时还不舍得用,两三天用一次,每次用完就在那里摸自己的鼻子,还感叹自己鼻子好光滑 = = 囧  

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!

那天看着我的那些瓶瓶罐罐,我还在想“唉,买的太多了,怎么用的完”

看了LZ的收藏后才知道原来我是小巫见大巫

那个洗盘大法还真的没有听说过,还有lift是什么效果的意思?

过敏性皮肤的护卫———fancl 无添加 和 雅漾

我是过敏性皮肤还加角膜炎,一画眼妆眼泪就哗哗的,而且一出门眼睛就睁不开,有时候在家里看看外面也觉得好扛不住啊~  

所以把我的眼睛当成化妆品测试仪可好使了,温和还是刺激一试就出来了。

fancl无添加真的是没感觉,直接抹眼睛上卸妆也没感觉,美中不足的是过期太快,哎,一打开就要拼命用,但是价格也很便宜啊。我一般都夏天用个两瓶,冬天换植村秀。

然后雅漾大家都知道了,那瓶大罐子水一直是女人必备单品,我不少朋友也被皮肤科医生建议用这个。这个soapless gel cleanser是给油性+敏感性皮肤用的,虽然没泡泡但也洗得毛孔通透,是我用过平衡油皮和敏感皮之间最好的产品了。我一直配合clarisonic 洗脸机用(后面会大大介绍clarisonic,我的心肝宝贝

评分

终于把洗面奶说完了,洗脸去,耶~~明天再说洗脸用具

评分

罗卜扛大包 + 50 还有下集,定金先给。:)

原帖由 皮沙 于 23-2-2011 17:49 发表
LZ真是洗脸达人啊,这么多洗面的,强
btw,能否介绍下“娇韵诗的洗盘大法,”这个东东具体怎么操作呢

已经添加了,嗯

原帖由 maggiehiking 于 23-2-2011 20:43 发表
那天看着我的那些瓶瓶罐罐,我还在想“唉,买的太多了,怎么用的完”

看了LZ的收藏后才知道原来我是小巫见大巫

那个洗盘大法还真的没有听说过,还有lift是什么效果的意思?

应该就是把手贴脸上,然后利用洗盘大法的粘合性Lift脏东西吧,反正就是吸啊吸,吸啊吸

嗯,看了楼主的帖子
我觉着自己还是有很大进步空间的
我要努力~~~

评分

vitamincc + 10 加油加油,爱美是没有上限的

lz太厉害了~相比一看俺自己的,好羞愧啊,太懒了,对皮肤都没有细心照顾,洗脸恨不得几下就洗完
所以现在脸上毛孔有日益变大的趋势,mm有什么好的洗面和护肤用品推荐么,尤其是针对毛孔变大,T型区出油的情况?谢谢啦~

原帖由 channel1016 于 23-2-2011 23:23 发表
lz太厉害了~相比一看俺自己的,好羞愧啊,太懒了,对皮肤都没有细心照顾,洗脸恨不得几下就洗完
所以现在脸上毛孔有日益变大的趋势,mm有什么好的洗面和护肤用品推荐么,尤其是针对毛孔变大,T型区出油的情 ...

其实我对产品牌子什么的倒不是很看重诶,我觉得方法要对,不然产品的功效发挥不出来,所以经常有mm觉得怎么别人推荐的好东西对我都不管用??

我先谈谈方法吧,再想想用什么。

反正洗干净最重要,就好象你洗碗的时候会用洗洁精擦一遍,然后抠抠污渍啥的,然后用水漂一遍,肯定还会再漂一遍吧,不然洗洁精残留了多不好,同理使用于洗脸啊。碗都洗那么干净了,怎么能亏待脸呢

至于毛孔粗大,T区出油,这个问题蛮常见的,大家都有的嘛。皮肤有一个水油平衡,不是说有油就要洗脸,过度洗脸反而会刺激出油,尤其毛孔粗大。所以洗干净后要充足补水,补水最直接的就是擦toner,水补水肯定最直接嘛~

但是一定要把水水蘸在化妆棉上擦,这是很重要的习惯。我觉得亚洲人把toner作为化妆或者保养的第一步,因为我们称toner为化妆水,西方人却把它当成洗脸的最后一步,因为有些保养品上的说明书反映出他们有这个倾向。

我就比较赞同toner是洗脸的最后一步,因为清洁的产品会在毛孔和脸上的缝隙中有残留,清洁剂留在脸上肯定是不好的,所以用蘸了水的化妆棉可以把残留的清洁剂擦掉,同时也带走了脸上的角质,让toner更好的吸收。尤其是鼻翼两侧,发迹线,T区,角质都很厚重,素以才会狂出油,我每次都用化妆棉反复擦拭这几个地方。

补完水擦一点清淡的lotion缩水就好,洗干净了脸,锁住了水分,水油平衡,出油状况就会好很多。比用大牌护肤品狂抹要实在些,指标要治本呀。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————华丽丽的分割线,嗯,然后说用啥好。

如果你出油很严重的话,那就要用泡泡多的比较好,我上面说的那个clarins的gentle foaming cleanser就泡泡超多,而且很温和。如果你用了很强效的洗面奶,比如含水杨酸的那些,洗完的确很干净,没有油,但是脸会很紧绷。这时候你就要注意了,其实这个洗面奶破坏你脸的角质和酸碱平衡,干爽了那么一下,过会就要爆油了。clarins的洗面奶不比开架的便宜,但是很耐用,那个gentle foaming cleanse,只要一点点,绿豆那么多,就可以打出够全脸的泡泡了。

然后说toner,那款clarins的洗面奶有配套的toner,是个绿色的,畅销挺久的了,外号叫绿水。我以前用过,的确挺温和挺自然的,可以尝试哈。我还用过kiehl's的小黄瓜水和金盏花水,不过这边不太好买,而且估计不便宜,我都是网上买的。最直接的你可以用avene的spring water啊,priceline就有卖,二十多刀超大瓶,保温瓶那么大的。。。不过这个没有收毛孔的功效,但是长期使用会看见自己皮肤变好的。

本来和油皮奋斗就是一个长期的过程,要慢慢调理,皮肤状态会改变的。我两三年还是个大油田,还有酒糟鼻呢,磕磕绊绊捣鼓来到捣鼓去,现在皮肤已经变成我很满意的状态了。

再提个醒,做好不要使用毛孔收缩精华什么的,那些很多都是刺激你的毛孔收缩,并没有解决问题,还会让你的皮肤弹性变差,毛孔会更大的哈

评分

冰翡翠 + 50 专家级了!
channel1016 + 50 非常感谢mm 的热心回复~期待你给大家带来更 ...
lisa2008 + 50 精品文章

大开眼界啊,请教一下LZ,顶楼最后一张照片里绿色的像卫生纸一大卷的东西是啥米?在哪里有得买??谢谢~~

另外娇韵诗的洗盘之前也用过,但是我一直觉得那个黑黑的东西是洗面奶风干了以后被手搓啊搓啊弄出来的,不是自己脸上的脏东西,e天使上看了看,好像不少人有同样的感觉。。呵呵。。。

原帖由 唯_月 于 24-2-2011 17:12 发表
大开眼界啊,请教一下LZ,顶楼最后一张照片里绿色的像卫生纸一大卷的东西是啥米?在哪里有得买??谢谢~~

另外娇韵诗的洗盘之前也用过,但是我一直觉得那个黑黑的东西是洗面奶风干了以后被手搓啊搓啊弄出来的,不 ...

那个是洗脸用的,无纺布,一次剪一点,省得用毛巾,好不容易洗干净脸还被毛巾弄脏。那是我在淘宝上买的,代购过来,不知道这边有没有的卖。。

真的咩!?吸盘的同类产品我也用过好多,就是乳化卸妆油一类的,搓十分钟以上都有死皮一类的脏下来。。而且吸盘最后被乳化以后脸上好油好油啊,要是风干了哪还有油类。。。。不过我真的不常用吸盘,太麻烦了

洗面奶好象在脸上不能超过一分种,隔三忿五的我还会蒸三分钟的面(热唝),不但补水也可以深层清洁皮肤。

原帖由 vitamincc 于 23-2-2011 20:34 发表
倩碧有一款大名鼎鼎的黄油,保湿响当当,而且以“油”制油,油性皮肤抹完反而不油了。

这款黄油(当然是女版)是我多年的大爱。试过很多其他大牌的保湿品,包括lamer,estee lauder, shiseido,lancome,chanel,....价格就不说了,但用起来效果都不如clinique的。我个人的体验,clinique的保湿品是最适合我的。

这款黄油,准确名字叫“Dramatically Different Moisturizing Lotion", 名副其实的dramatical. 黄油有两种,含油和不含油的。油性皮肤可以选不含油的用。美国买最便宜,大概USD20~25一瓶,中国和澳洲就贵很多

还有clinique护肤品没香料,孕妇安全

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 50 谢谢分享!

mm继续分享美容心得,给你加精华了

原帖由 vitamincc 于 24-2-2011 14:54 发表

其实我对产品牌子什么的倒不是很看重诶,我觉得方法要对,不然产品的功效发挥不出来,所以经常有mm觉得怎么别人推荐的好东西对我都不管用??

我先谈谈方法吧,再想想用什么。

反正洗干净最重要 ...

好感动呀~~~谢谢mm热心回复的这么详细~再不好好打理俺自己的脸都对不起mm码了这么多字给俺了
说实话俺有时候还真是属于那种洗碗会洗好多遍恨不得洗到手抽筋,但是洗脸却很简单的用点洗面奶草草洗洗了事的
我也不是很看重产品的牌子,不管大牌小牌,适合自己的就是好牌~
我最近在用的洗面奶是simple的,toner是natio的,不能说不好,感觉不是很适合我,而且最重要的是俺的化妆棉买的用完了,所以toner现在一直用手擦,木有用化妆棉,原来用化妆棉擦还有那样的作用,听mm一说,俺茅塞顿开,知道了重要性
我的皮肤属于混合型的,脸颊不油,但是T型区比较爱出油,所以一直想找一款比较适合我的温和一点的洗面奶,不要求立竿见影,慢慢能改善就好了
等俺明天就去看看mm说几款产品,如果这边不是很好买的话,就美国网购吧,反正俺家一直保持了美国网购的习惯
再次谢谢mm啦~ 期待你给大家带来更多的美容护肤心得哦

评分

lisa2008 + 50 恭喜你!

得向楼主MM学习,不能再做懒女人了!

角膜炎,一画眼妆眼泪就哗哗的   

这就是角膜炎啊?我也是这样的,所以我不化妆,真是懒到家了

回复 #1 vitamincc 的帖子

没想到楼主在洗脸方面这么有研究啊!那能不能告诉我,我脸上的机油怎么去除呢?

谢谢楼主的分享,学习了!