FreeOZ用户注册
楼主: stillying1983

[经历分享] UQ工作日记 —— 一个人在布里斯班的日子(更新226楼)

回复 #149 mk82 的帖子

我以为你没去过呢,可以带你去看看
原来你去过,我就不敢献丑了,我根本就不知道哪是哪
这周去UQ centre,找得我满头大汗
我这里学校地图倒不少,改天可以给你一份

2月18日:好伤心呀,老公第二次考驾照又fail

今天继续在家休息,本来想去city,后来又懒得去。下周就搬家,这周收拾下东西。等搬好家之后再去city买东西好了。

一边收拾东西,一边听古典音乐。顺便等着老公的消息。他是11点45考试的,布里斯班时间11点半接到他的短信。没敢马上打开,还是有点儿紧张的。很期待看到好消息,但又知道很多事情都不会如愿的。打开之后,我最近的好心情就足以一落千丈:I failed,sorry. 虽然有思想准备,但发觉还是很难受。

后来跟老公聊了一会儿,他说其他的都开的不错,在一个红绿灯前面有点儿傻,被考官踩了刹车,又是直接挂掉。只能说实战经验不足,判断还不够。这次考试练了四个小时,加上借车考试费,300多块钱又打水漂了。不过悉尼ryde还真是难考呀。

这个不长心的家伙,真的是被我惯坏了。我最早给他打钱交房租的时候,他连自己的银行账户是哪个都不知道,我写邮件告诉他,在哪个抽屉哪个信封里的一张纸上。这次他自己报名考试的时候,竟然不知道先把卡里的钱转到saving账户里再用。昨天下午,突然跟我说,算错钱了,考试钱不够。我赶紧给他打了200过去,今天当然是没收到,他临时找房东借的钱。其实我可以帮他算算的,但最近实在不想再全权负责他生活的所有细节了。我一直埋怨他不成熟,可能是自己做的太多,是时候让他自己处理自己的事情了。

好在他下周就上班了,据说每星期发一次工资。希望他下周能拿到工资,我就不用付他的房租和考试费了。听说布里斯班比较好考,等这次从国内回来,我也要再开始学车了。

评分

MillerYang + 30 看来是管多了。。。呵呵
bibisos + 15 我也考了三次, 在三个月国内驾照快到期的时 ...
小小白虎 + 5 还是鼓励他一下吧!

回复 #152 stillying1983 的帖子

出去之前在国内学多好啊?
不如回来休假时学一个,省的钱补贴路费了。虽然交规不一样,不过车感等基本技能还是一样的。

评分

stillying1983 + 5 谢谢分享!

加油加油!改天我回学校找你玩哦!
UQ很不错的,工作学习环境都很好,老师也很好。我最喜欢UQ的草坪和湖边一片大片紫色的花。
不知道那是什么树?就是开花的时候一片紫色的那个。

楼主每天有详细日子,真好!
谢谢分享!

评分

stillying1983 + 5 谢谢!

回复 #153 lymmd 的帖子

当时没有在国内学
我们都是来了之后才学的,在这里学了20个小时了
算下来花费差不多其实

回复 #154 hlfnao 的帖子

我一直想知道那树叫什么名字
第一次去UQ,从Dutton park过桥到UQ lake,然后就看到湖边一片紫色的花,真的很美
来UQ的话来找我哦,很想听你的故事

校友MM文笔很好啊,读得很流畅。而且你的生活态度实在坦然,和你比起来,我们总是给自己太多压力。

评分

stillying1983 + 5 谢谢,我这刚找到工作呢,你都辞职了,差距 ...

原帖由 stillying1983 于 18/2/2011 16:15 发表
我一直想知道那树叫什么名字
第一次去UQ,从Dutton park过桥到UQ lake,然后就看到湖边一片紫色的花,真的很美
来UQ的话来找我哦,很想听你的故事

这偏心偏的太厉害了。

评分

stillying1983 + 5 呵呵,我又不知道你哪天有空。你要来UQ的话 ...

开满紫色花的树是 Jacaranda 吧?

我只有周末不上班。以后还有机会。

回复 #160 yearshappy 的帖子

恩,谢谢,今天终于知道了它的名字,不过貌似挺难读的,Jacaranda
对这个树特别有印象
第一次来布里斯班,是去年十月份,满大街的紫色,很有感觉,还以为这是布里斯班的特色呢
回悉尼之后,一个多月,发现悉尼也是满大街的紫色,呵呵

一路跟帖跟来的,加油啊,MM

原帖由 stillying1983 于 18-2-2011 21:20 发表
恩,谢谢,今天终于知道了它的名字,不过貌似挺难读的,Jacaranda
对这个树特别有印象
第一次来布里斯班,是去年十月份,满大街的紫色,很有感觉,还以为这是布里斯班的特色呢
回悉尼之后,一个多月,发现悉尼也 ...

不难读的,完全是按拼写发音的,
只要会 Jack, Yolanda 两个英文名字, 就会读了,试试 Jack r anda

评分

stillying1983 + 25 你太有才了!

2月19日:周末上班,千万别往了带门卡

最近每个周末都加班,其实也不算加班了。我自己都记着,以后会补休的。周末干活挺开心的,实验室基本没人,一大早来了不紧不慢地准备,然后一边听ipod一边做实验。如果是跟Sh一起的话,两个人一边做一边聊天,什么都聊,时间过的更快。而且,跟她在一起,能学到好多东西。 她虽然是实验室organise的反面教材,但她思路很清楚,每次跟我讲东西之后,再一条条写出来,让我事后参考。

今天事儿还挺多的,三点多正准备出实验室,发现外面一个人很夸张地挥手。我猜出是要给开门。又是一个大美女,这边美女也太多了吧,我每次都盯着人家看。没想到开了门,她不进来,说上厕所忘带卡,回不去六楼了。我就把卡借给她,过一会儿她下来还我。周六来做实验的人很少,看来她们一层楼只有她一个。不知道这个可怜的人在外面等了多久,不过比我上次运气要好。

上周日想早点儿来做实验,赶在Sh来之前把结果做出来。我是七点四十五分到学校的,到楼外的时候开始掏门卡,觉得不对劲,今天好像没拿。把包里里外外翻的一遍,还是没有。在周末的这个时间,估计除了我没有人会在这里。Sa住的比较近,但这个时候她应该还没起床。而且我手机没钱了,不能给她打电话。没多想就提着电脑再回去,那天可是布里斯班今年最热的几天之一。满身大汗来回一趟,发现公交车司机跟刚才也是一个人。哎,这一大早折腾的,以后我是再也不会忘带卡的。

第一次来就发现这里机关重重,除了最外面的玻璃门在上班时间会自动开之外,走出reception的大厅都需要刷卡,进实验室需要刷卡。连后门的电梯都需要刷卡。我第一次不知道,在电梯里站了很久才发现没动,我连续按了好几次,还是一点儿反应都没有。捣鼓了半天,发现旁边有一个刷卡的东西,刷一下,电梯才听指令。这卡,还真是一天都不能忘带。

受此影响,准备去布里斯班潜伏了,哈哈哈哈美女很多

回复 #165 ilty10001 的帖子

呵呵,压力好大哦,我只是对布里斯班有特殊的感情而已
其实悉尼真的很不错,很方便也很漂亮
不过我觉得刚来,可以以一个城市为据点,找工作要广撒网,说不定哪个就上钩了
PS:聚会照片上的美女们,貌似都是有主的

今天老公第一天上班,留个印
来了半年多了,他也终于找到工作,终于开始上班了
我的工作日记,就写到这里了,貌似也没有什么新鲜事儿好写了
接下来好好工作,然后回家,然后学车,然后开车环澳游,哈哈

评分

maaboo + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 Good luck!

恭喜楼主夫妇找到专业工作。

评分

stillying1983 + 25 谢谢!

恭喜恭喜啊,生活会越来越好的。

评分

stillying1983 + 25 谢谢!

回复 #167 stillying1983 的帖子

昨天看到你签名档的变化,就感觉你要封笔了。看来我的感觉是不错的。
希望有好消息时,继续上网发布一下,让大家也和你一起高兴。

评分

stillying1983 + 25 谢谢!有好消息一定会和大家分享的。

回复 #170 lymmd 的帖子

谢谢你一直以来的关注和关心!
暂时封笔,说不定马上会重新开帖的

回复 #171 stillying1983 的帖子

下一个巨著应该是去家版发购房贴了吧。。。

评分

stillying1983 + 25 这个还早,估计暂时不会~~

不错,希望LZ继续更新哦

零基础澳洲学车花费小结

昨天去city逛街,12点多时到China town,刚进肉店,手机有短信。打开一看,是老公的:I have got my licence. 纳闷了一下,他不是早拿到L牌了吗,工作上应该没什么licence。不过马上反应过来,他肯定是偷偷地参加了路考,拿到驾照了。赶紧给他打个电话,真的是通过路考了。前一天跟他聊天,他没有提到要考试的事情。因为我之前跟他说过,如果你再挂,就不要跟我讲了,我受不了这个刺激了。没想到终于在第三次路考的时候,拿到了P1,又算是完成了一件大事。

顺便分享一下我们学车的情况,我们都是零基础,在国内从来没摸过方向盘的那种。而且不是对车发烧的人,两个人对开车兴趣都一般。去年十月底开始学车,两个人一起学的,每次两个小时,两个人轮流,一人一个小时。这样感觉可以节省些时间,教练讲理论的时候,我们就可以一起听。

最开始是找的朋友的教练,47块一小时,是广东或者香港人。听他说话,特别费劲,我基本不大听得懂。所以第一次课之后,就没有再联系他。然后仔细学习了Stellahie的学车帖子  http://www.freeoz.org/ibbs/thread-904163-1-1.html,联系了她的教练。先学了一节课,感觉很不错,就跟教练商量, 一次book十个小时,40块一个小时。我们学了三个10小时之后,又加了几个小时。

因为经济原因,也因为不够自信,我学了20个小时之后没有去考。老公学了17.5个小时,开的已经很好了,12月底考了一次。结果已经说过了,回来门口停车的时候出了问题,fail得让人心痛。

2月18又考了一次,之前练了好几个小时,应该也是蛮有把握的,但红绿灯前出了点儿小状况,又是fail。所以这次考试他都没敢跟我讲,一直到拿到驾照。三次能考过,也算不错的了,虽然说考试费用确实贵了点儿。不过Ryde貌似真的比较难考。

小结一下,老公学车一共22.5小时,包括每次考试之前的1小时练习。22.5小时学车一共花了912,三次考试,每次借车费110加上47的考试费,一共是1383刀,总算拿到了红P。

很多人都在纠结国内学还是来的之后再学的问题,我们在国内也考虑过。不过当时没时间,因为我们拿到签证之后没怎么准备就过来了。不过算一下,感觉也差的不是很多。在上海考驾照的话,总费用至少也5000RMB了,如果刚刚拿到驾照,又没怎么练习,来之后少说也要练个5个小时,一次考过的可能性不是很大,这样算下来,来澳洲从头开始学也不会多花很多。而且刚来没有工作的时候,刚好趁这个时间学车。

我目前学了20个小时,花费812刀。准备国内回来之后找个教练学,每周一两次,等我有足够的自信再去考。其实学车还好,主要是考试的费用比较贵,所以还是多练练有把握再考。听说布里斯班比悉尼要容易多了,希望我的学车总费用会少一些。

评分

yearshappy + 20 恭喜!

回复 #174 stillying1983 的帖子

主要是熟了就好了。
我LP在这里学车总共花了可能六,七百块吧。一开始找过几次教练,后来都一直是我在教。从拿到L牌到拿到Open,一共用了一年。主要是在练习上多花了功夫,有了些自信才去考的。
最好练车的时候都在考试的路段上练。你住在UQ附近的话应该是在sherwood那边的那个Queensland transport考试。那个路段说实在的挺难的。我有个朋友考了5次才过。

评分

stillying1983 + 25 谢谢分享!

回复 #174 stillying1983 的帖子

我也听说布里斯班考驾照比悉尼 墨尔本要容易些
所以 我以后就去布里斯班了

原帖由 archibald 于 6-3-2011 20:17 发表
我也听说布里斯班考驾照比悉尼 墨尔本要容易些
所以 我以后就去布里斯班了

Welcome to Brisbane

回复 #175 maaboo 的帖子

据说greenslope比较好考
我准备去那边考
因为我现在住Coorparoo,离那边比较近

回复 #177 yearshappy 的帖子

呵呵,才发现你有一篇学车精华呀
有空我要从头到尾学习学习

我也是在教练那里学的,我觉得要是自己有车了再学就会好很多。