FreeOZ用户注册

布里斯班拉帮结社茶馆开张,入座就加分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们这个版面立于危时,免不了一切从简。现在在大家的努力下,生活已经逐渐恢复了正常次序,所以也到了该考虑考虑丰富同学们生活的时候啦,这也是咱强烈要求设专版的初衷吧。

之前申请设版的时候,金鱼说了大话,要把这个版面做成咱布村还有黄金海岸同学交朋友的中介。现在这块自留地已经有了,总要干点啥,思来想去,要不还是开个茶馆吧,咱们这个茶馆不说书不唱曲,就放好一张张桌椅板凳,请同学们自己找喜欢的桌子入座,然后看看左右,相互认识一下,接着就喝茶嗑瓜子,爱聊啥聊啥,铁打的茶馆流水的客,新来的同学只要走进来就能找到自己的桌子自己的人。这个主意可好?

我大致的设想是,暂时不搞什么大型聚会,其时投缘的朋友有三五个足矣,规模大了组织不方便,也不利于交流。同学们只管在这桌子上自报了家门,然后大家有针对性地组成小团体,估计更有效率。

在报家门的同时,舞台上有看板,金鱼同学会定期更新各桌入座情况,人数凑够时,不用谁说话,找个周末就能行动了吧。为了方便,如果想参加日常家庭聚会请说明你住的区域,不用太精确,讲个区域,比方说city或者南区就可以,再有一点,如果您手上有资源可以用,比如有场地,有设备(比方麻将),有技术的,有密笈的,都亮一下牌让大家知道一下。

现在我就来数数已经有的桌子吧,肯定有同学想坐不止一张桌子,那也没问题,桌子有大有小,椅子数量无限大,每桌占一个位子就成。

鉴于有些同学强烈要求在全部桌都占个位子,为了方便他们漂移,也为了减少copy&paste, 特设天花板水晶大吊灯专座,让他们俯瞰全场,随便下脚。现在大吊灯上落座的有:

dashizizuo,woodheadz

第一桌,当然是亲子活动,咱布村到处都是美满家庭,有儿有女的多了去了,想跟着孩子出门的坐这桌,再报一下自家孩子的年龄段。

成员:
萝卜扛大包 :我家小瓜,芳龄2岁过半.

Tony.zheng: 我家terrance 5岁,准备上一年级。runcorn

苗山长老

keane.li: 我家Shaun 2岁半

dlthomas

annyfs: 小家伙3岁

懒贝壳 儿子两岁多了

Jane77 儿子4岁半 eight mile plains

shenlh (Sean) 现住Indooroopilly,家有小猛男2.8岁,个头虽然不大,肌肉非常V5,属于主动进攻性。友情提醒各位小朋友要注意保持安全距离

tpsreset: 家住runcorn, 女儿10岁儿子3岁半;

angelmama: 初来乍到,目前家庭主妇状态,女儿14岁,

第二桌,旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾,四驱越野。坐这桌的同学请大方亮出主攻方向。

成员:

金鱼和农夫 (所有方向,寻找四驱同好一起出行相互救援,对钓鱼摸虾热情有余经验不足,迫切需要高人指点)

tony.zheng:  对钓鱼摸虾超热情经验不足,迫切需要高人指点

苗山长老

州游列國

kaikai80 住南区

nizi 带上钓鱼冠军高人

海姐姐:喜欢旅游,周末和假期到处去,有丰富的户外活动经验。

keane.li, 又一个对钓鱼没经验的同学

dlthomas

lbrother

joy18

ptetang

annyfs: 老公打了20多年网球,到澳洲后又迷上了钓鱼,家里的冷柜基本不缺鱼。

catfelix

萝卜.丝丝

銀河

平底锅

unilover

doris000

shenlh 初级的户外活动我一直有兴趣,只是没有那种很野性的户外经验,大学时代的猛男,当年练习过健身3个月,居然因为肌肉长的太大只好停止练习。多年没有锻炼了,至今力量和体力都还可以,希望认识各位高人,得到一些指点。

richardzha

tpsreset: 有camping的兴趣,还在临渊羡鱼的阶段;

clockring

tanjun: 旅游户外,野营爬山,钓鱼摸虾,对钓鱼摸虾超热情

第三桌,宅人聚会。估计我们这里动漫族不很多,暂时以打牌搓麻为重点。

成员:

苗山长老

dlthomas

lbrother

ptetang

richardzha 想斗地主

第四桌,健身俱乐部。各种体育活动发起征集都可以有的放矢了,所以请列明你希望参加的项目。

成员:
金鱼和农夫 (Sunnybank,家有破车库里的破乒乓球桌一张)

jiaolong1123: 比较擅长蛙泳,和仰泳。可以交流。我最近在自学蝶泳,如果那位大侠比较精通此种姿势,多指教。本人住在calamvale,附近有个25米的游泳池(室外和室内)。5元一次,人不多,每次都能独占一道。

kaikai80 住南区

海姐姐:擅长网球,羽毛球和游泳。

joy18: 会舞羽毛球拍, 奈何接不到球,极待高人指点,

annyfs

萝卜.丝丝

懒贝壳 会打乒乓和羽毛球

unilover: 找人一起健身

doris000  住eight mile plains

shenlh  会羽毛球、乒乓球和游泳。希望得到高人指点一下泳姿,什么时候能到金鱼那里玩玩乒乓球也是不错的

tpsreset: 学生时代常踢足球,现在连看都不看了,目前喜欢游游泳打打羽毛球(经常一年打上一两次),因为要送女儿滑冰,有点想和她一起学

angelmama: 本人不擅长运动,只是做做瑜伽,但女儿爱好网球,游泳,溜冰。

Mad_Eminem:想打篮球

albert-shen08, 5月登陆

godbook: 羽毛球乒乓球

第五桌,同乡会。想家的时候一起谈谈,看谁新近回家带回来的新闻,一起做几个家乡菜聚餐。坐这桌上的务必举好家乡的小牌子,不要表错情。

成员:

zhengwei1984

icebear

萝卜.丝丝

(金鱼说:您几位家乡何处啊?)

銀河 (上海)

angelmama

第六桌,初来乍到。刚来的同学不但需要前辈的帮助,相互之间的鼓励照顾也很重要,在一些接近的阶段还能交流学习。

成员:

苗山长老

true

dlthomas

joy18

第七桌,腐败帮,逛街吃饭唱K。这个貌似可以兼作单身俱乐部。

成员:

nizi

海姐姐:最爱吃喝,只吃好滴,不吃贵滴!

youmin

lbrother

萝卜.丝丝

unilover 一起逛街陶衣服饰品化妆品

doris000

懒虫

第八桌,志愿者在行动,有想参加的同学欢迎一起行动。

成员:

金鱼和农夫

joy18

unilover

tpsreset

angelmama

第九桌,家庭主妇午茶会,老公上班孩子上学的空当,想一起做个蛋糕喝个下午茶,一起做点小手工的,这儿就对了。

成员:
潜力股-萝卜扛大包

annyfs

銀河

懒贝壳

tpsreset (的夫人)

angelmama

第十桌:英语角

领衔主演:yearshappy

萝卜.丝丝

第十一桌: 文艺小分队,唱歌跳舞一起上

领衔主演:nizi

萝卜.丝丝

懒虫

第十二桌: 花鸟鱼虫收拾房子,交流互助组。

领衔主演:youmin

金鱼和农夫 ,想结识种菜能手,家里的场地不种点菜太可惜了,但金鱼是传说中的催花辣手,没把握不敢轻易下锄。

萝卜.丝丝

銀河

。。。欢迎补充。

评分

kzyjz + 50 你太有才了!
yingliu881 + 20 你太有才了!
KYLIE2008 + 20 你太有才了!
malong.w + 5 你太有才了!
panda57 + 20 你太有才了!

我加入 “第四桌,健身俱乐部”。

我最近在自学蝶泳,如果那位大侠比较精通此种姿势,多指教。本人住在calamvale,附近有个25米的游泳池(室外和室内)。5元一次,人不多,每次都能独占一道。

本人比较擅长蛙泳,和仰泳。可以交流。

评分

金鱼和农夫 + 50 太好了,欢迎第一位光临本茶馆!

BNE的来支持下!

评分

金鱼和农夫 + 20 支持要坐下来支持嘛

不用多说,当然是入座第一桌。

我家小瓜,芳龄2岁过半。

评分

老林 + 30 恭喜!
金鱼和农夫 + 50 当仁不让坐首席啦。

第一桌,我家terrance 5岁,准备上一年级。runcorn

评分

金鱼和农夫 + 50 这位客官请坐~~~

第二桌,对钓鱼摸虾超热情经验不足,迫切需要高人指点

另外,估计日后我很有潜力再去第九桌坐坐。

评分

金鱼和农夫 + 50 等我家老农发财了,我也想天天在家做蛋糕。

回复 #1 金鱼和农夫 的帖子

加入第一桌,第二桌,第三桌,第六桌。哈哈。

评分

金鱼和农夫 + 50 欢迎欢迎!

唉,我最喜欢第2,4桌,可是最近脚拉伤没法剧烈运动~

我加5,7,8桌哈哈!

评分

金鱼和农夫 + 50 热烈欢迎!

第二和第五!喜欢到处游荡!

评分

金鱼和农夫 + 50 云游四方,神仙的日子啊!

回复 #1 金鱼和农夫 的帖子

支持一个先,这些桌,我都想加入。

评分

金鱼和农夫 + 50 你太有才了!

只能旁观先。

评分

金鱼和农夫 + 50 那就搬过来啦。

入第二桌。
喜欢户外

评分

金鱼和农夫 + 50 以后一起混?

鱼农就是点子多 !
初来乍到 , 新人们可融入各个群组中?

我是个英语迷,入哪一桌呢? 

================

专为Freeoz 喜欢英语的同学创建,申请时请注明 Freeoz 上的网名
315866201 - QQ group

评分

金鱼和农夫 + 50 简单,加一桌咯:)

我入第六桌,呵呵

评分

金鱼和农夫 + 50 有要求您说话:)

每桌一口,哈哈!

我加第二和第四,住南区

评分

金鱼和农夫 + 50 太好了!

太好了!感谢金鱼和农夫!
我下半年准备搬去布里斯班,到时过去找组织。

评分

金鱼和农夫 + 50 布里斯班欢迎你!

first of all,the 7th table, 因为喜欢 吃,和,玩,乐,小酒天天醉。
推荐第10桌,做舞蹈队,可以健身,美体,提高气质。
本人可以兼做场外指导,
第11桌,合唱团,只要搞得起来,可以参加很多相关的比赛,社区经常有类似的活动,华人很少参加?
还有第3桌,本人可以推荐曾经的澳洲FLYfishing冠军一起参加。
每桌都想参加,看来得先每桌轮流去敬敬酒了,哈哈

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

俺们家可以坐第二桌,喜欢旅游,周末和假期到处去,有丰富的户外活动经验。

第四桌,擅长网球,羽毛球和游泳。

第七桌,最爱吃喝,开了新店就盘算着去吃,周六晚我们打完球通常都会小聚。不过,不是虾蟹那种大腐败,平均也就20刀。有的时候哪怕是一碗9刀的牛肉粉,如果投缘,也会吃d开心,你说对不

评分

金鱼和农夫 + 50 你太有才了!

想法很不错,支持

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢支持:)给钓鱼队上个启蒙课吧?

支持一下,希望有机会每桌都去坐一坐。

评分

金鱼和农夫 + 50 有才的人太多啦!

又开一间茶馆,摆明跟我抢生意嘛

评分

金鱼和农夫 + 50 要不咱们开个连锁?

这么多桌,有点眼花,我先看看再决定, 支持,支持!

评分

金鱼和农夫 + 50 赶快坐下,我好给你端茶送水啊:)

搬个板凳,角落围观。

评分

金鱼和农夫 + 30 今天最后30分就当犒劳板凳了!

谢谢LZ忙活了

我第二第四桌,我家Shaun 2岁半;对钓鱼钓虾有兴趣,不过实在是没经验

评分

金鱼和农夫 + 50 唉,我们就缺经验。

谢谢大家捧场,貌似我们户外一族马上就可以拉起队伍啦。那位有现成计划吗?争取在秋天以前搞点火花出来吧。

初来乍到那边的设想,其实不是说让新来的同学自己折腾,而是想说怎么样能让他们得到帮助,尽快安定下来,应该是柴米油盐找工作找房子的话题多一点,除了这个部分,其他的当然还是参加大家的活动好。

原帖由 金鱼和农夫 于 23-1-2011 00:32 发表
谢谢大家捧场,貌似我们户外一族马上就可以拉起队伍啦。那位有现成计划吗?争取在秋天以前搞点火花出来吧。

初来乍到那边的设想,其实不是说让新来的同学自己折腾,而是想说怎么样能让他们得到帮助,尽快安定下来 ...

我觉得新来的什么都想知道,找到个相似情况的早来的一聊也就都该知道的就都知道了,不行还有生活版呐

顺便支持第七桌,赫赫

没有另外一桌潜心花鸟鱼虫收拾房子的人?有的话我来支持

评分

金鱼和农夫 + 50 这个建议很好!

1,2,3,6 感兴趣. 户外活动, 户内麻将,扑克, 迫切要求参加. 过年时候聚聚?谁家有麻将?有室外DECK场地(省的在家里闹, 还有人抽烟)

评分

金鱼和农夫 + 50 看来麻将是个问题啊。

2,3,7 桌,打完麻将去吃饭,唱k。遇到长周末再出去野营,徒步。呵呵

评分

金鱼和农夫 + 50 一起去野营吧!