FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 前天的晚餐,YUMMY!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        我老公的哥哥DAV住得离我们很近,走路只有几分钟。他太太回英国了,他的两个女儿有时候帮忙他烧饭,DAV也经常到外面买外卖。DAV不大会做饭,尤其不会烧鱼,所以他经常送给我们一些鱼,让我帮忙烧,他说烧好我们一家一半。
        为了表示感谢每次我在烧鱼时自己买一些蔬菜加在一起,蒸好米饭,叫老公带给DAV吃,我老公每天下午没有事都去他哥哥家里喝酒和聊天。
        前几天DAV送的鱼我做了鱼片,用鱼片炒蘑菇大辣椒,我还做了青菜胡萝卜炒鸡肉,鱼肉片炒米饭。我老公吃得非常香,我想老公的哥哥也一定非常喜欢吃!
一准备工作:
        把鱼片用盐、胡椒粉腌一会,用少量的团粉裹上,油炸。
        鸡肉片也是用上面的方法腌制好后,用油炒熟。
        蘑菇我是按照我老公说的当地人的做法,就是蘑菇不用水洗,只是将蘑菇的表皮剥掉,或者用湿布搽干净表面,因为蘑菇水洗后炒出来水淋淋的,不好吃。蘑菇切厚片,我买的蘑菇挺大的,我就一个蘑菇切3片,用一点点油煎,煎好蘑菇盛出来,蘑菇会出一点水,水不要。
将切好的大辣椒、青菜、胡萝卜片分别用热水焯一下,不要时间长。
二做法:
1鱼片炒蘑菇大辣椒
锅里放油,葱蒜,炒出香味放一些酱油,加入炸好的鱼片、大辣椒、蘑菇一起翻炒,炒热就行啦。
2青菜胡萝卜炒鸡肉
锅里放油,加入蒜片,炒出香味放一些酱油,加入炒好的鸡肉丁,炒到酱油进入鸡肉里,加入胡萝卜片继续炒,最后加入青菜,炒匀起锅。
3鱼肉片炒米饭
油锅放适量的油,葱花,加入炸好的鱼片和适量的酱油,炒香,加入刚蒸好的米饭,炒匀就OK啦!
我用酱油的目的就是做为提鲜,澳洲的酱油非常鲜,不用加味精啦。

评分

ccen + 10 真不错,蘑菇不用洗,学习了
jiayan1412 + 50 太贤惠了
gamesover + 25 楼主的手艺的确是顶呱呱

Yammy

从lz的菜中得到了灵感!~

可以给我lg加菜了,谢谢哦

真不错

王姐手艺真好啊!

你老公真幸福。。

没啥说的。

我也要学学炒鱼片