FreeOZ用户注册

布里斯班2011新年登陆实况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
新年新手开新帖,分享经验,
1.2010年8月PR到手,准备登陆
2.接下来订机票,选了好多家,还是南航财付通最最便宜,但放票时间,数量是个谜,在线客服也基本是个摆设
3.确定8月底网上通过财付通订3张宁波-悉尼,2010年12月31日的票,含税2700多单程,没订往返,因为宁波房子出租了,回程还不能确定时间,地点
4.财富通基本上碰运气买票,小心不能选择保险,否则无法用信用卡付款
5.接下来准备长登的事,选长登目的地,卖房,租房,退保险,取公积金,辞职准备,海运行李,订OZ国内机票(去布里斯班)。。。好多好多事
待续

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 布里斯班不是开通了直飞中国的航班吗?
flyday + 25 恭喜你! 谢谢分享!

欢迎来布。

坐等续集,楼主加油啊

机票很便宜么

楼主到啦!恭喜啊。
机票南航这个价格应该还算比较容易买到除非你特别挑时间。我从青岛到广州转机也这个价格。

今天入手一辆DEMO Focus 2.0AT LV 车子,开了5K公里,driveaway price 17k 刀,天蓝,

这么新!我准备找到工作再考虑车子。楼上怎么买的车子?找dealer还是政府车?

过程讲讲:

早上起来,准备出手买车,昨天上www.carsales.com.au查得很晚,本来想买JAZZ 1.3 或1.5 AT,16-18k左右。
先往garden city走,想转转几个车行,第一家是BRYAN BYRT,Ford的店,澳人经理推荐fista 手动 1.8,开价17k,一直觉得嘉年华车小,没兴趣,过了一会来了个香港2代移民的销售,了解我们的预算,要求,告诉我们有demo 车,问我们是否有兴趣看看,然后到外面停车场看车,ocean color,还行,接下来试驾,lp 和我开了各10多分钟,感觉不错,方向有点硬,第一次开右边驾驶,不太习惯,试驾完毕,决定买了,可觉得价钱有些贵,找了经理,准备砍价。砍到了16885刀,提车油箱加满,打死也不降了。
    成交!!
    签合同,
    交订金500刀,5号提车。
    买车结束!!

评分

LZ牛人。

买车时,车牌是158 MWI,很不错。买完车快2点了,想去sunnybank转转,吃中饭,买东西,翻译驾照。。。车行送我们去sunnybank,10多分钟就到了,完全亚洲人地盘,好多中国人,讲普通话,广东话,上海话,还有日本,韩国人,先在旺角茶餐厅旁的越式河粉点吃中饭,怕不够吃,上了中份,结果发现量超大, 完全可以两人吃一份,价格河粉9.5刀,烤鸡饭9.5刀,味道还可以。吃完饭,进华人超市,感觉里面乱,但确实可以买到其他地方没有的中国东西,筷子1.79刀,涪陵榨菜 5毛5(小包),大包9毛9,豆腐乳2-4刀,白菜2-4刀,还有老干妈,醋3块,反正东西挺多,有到旁边的肉店买五花肉10刀1KG,准备烧回锅肉吃。买好东西,在去翻译驾照,35块一个人,邮寄到住处。事情办完,打车回家!
接下来,准备找小学,女儿10岁了

评分

欢迎您来到布里斯班. 我们这个群越来越大了.

楼主加油!!!

我们也想去布市

楼主加油,关注孩子上学的情况!

车不错,就跟新的差不多.2.0而且省油,动力也好.

比我家姑娘大一岁,准备找哪个学校呢?

比我家姑娘大一岁,准备找哪个学校呢?

这两天有点感冒

评分

sucewang + 50 LZ不要太急啦,刚刚登陆,很多的事情要办, ...

天气的确有点凉,也没法游泳了。看预报一直还是要下雨的样子。看来以后买房子要好好看看地势

留个足迹,我也是想去布里斯班,等楼主续篇,学习登录后的经验

登陆以来,天天下雨,哪有阳光之省影子?!
不过感冒基本好了。
1.11月底宁波中国邮政寄的四个纸箱收到了(6号到的,比预期快好多,邮寄时问邮局的人,讲两个半月到,有圣诞,元旦。
走水路,1KG起价88rmb,每加一公斤收20块,最多20KG,纸箱和邮局买的10块,打包+封箱2块,然后填单,过磅,付款,给回单,可以用来查询,箱子一定要多用胶带缠,否则不牢(过完磅,也可以继续封箱)
箱子是2个澳人送来,签单直接在他们的一台触摸屏小机器上进行,我签了中文名字。
这边绝对是轻拿轻放,箱子外观非常好!
2.车子开了几天,很好,这边的street很小,很多,很小心开也会迷路,所以买了个GPS+2011布市地图,共199+29.95刀,TOMTOM牌子,中国造,带蓝牙和语音搜索,使用和国内的GPS还不大一样,这边想输入城市,再输入street,然后输入门牌号,所以必须配一本地图。

评分

这几天一直看房,准备买房,mansfeild,upper Mount Gravatt,sunny bank,sunny bank hill,这几个区比较感兴趣,house 500M2 3bedroom ,40-55万刀,首付20%,80%贷款(这边没工作也可以贷款)

评分

sucewang + 50 LZ是有米的人啊!

回复 #20 uullukeq 的帖子

属于什么价位房子?

布里斯班2011新年登陆实况,买房了!

今天出手买下一个house,在Mansfield ,主要考虑附近有布里斯班最好的小学和中学,女儿马上读6六年级。4bedroom,2 showerroom。

评分

老鼠爱上猫 + 50 恭喜你!
sucewang + 50 真神速!LZ是个当机立断的人。
ubuntuhk + 30 恭喜你!

楼主效率太高了,赞

效率哦!

进来拜楼主的。这才叫干脆。。。
我一直闷头找工作,啥也没干,不过因为洪水,没啥进展(希望是因为洪水)
最近也准备买车了,国内开惯了,来了一直做11路,还是有车好。
也在考察jazz和花冠的ascent.

有底分的人办事就是爽啊. 羡慕....

不是一般的高效...

原帖由 uullukeq 于 18-1-2011 18:57 发表
今天出手买下一个house,在Mansfield ,主要考虑附近有布里斯班最好的小学和中学,女儿马上读6六年级。4bedroom,2 showerroom。

楼主准备充分,出手讯猛。攻城拔寨。哈哈恭喜!

原帖由 uullukeq 于 18-1-2011 18:57 发表

顺便问一句:Mansfield 这个区的哪个小学和中学,是布市最好的小学和中学啊,也在考虑买房,切为了孩子啊。