FreeOZ用户注册

[经验分享] 一个 墨尔本电工 感受!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
国内就是搞电气的, 也是以电工为职业移民来的,来澳洲后 几经周折 终于找到了份电工学徒的工作,其实这份工作 并不是大家想像中的那么好,首先也是个体力活,有时候也比较累,灰尘大, 以后我会断断续续讲些电工的东西。希望给筒子们一点点启发

评分

gzhjb + 50 电工学出来不容易,但将来路很宽。
老顽童 + 30 谢谢分享!
helenazy + 50 谢谢分享!
freshfish + 30 谢谢分享!
yearshappy + 50 谢谢分享!

从零开始的电工,在澳洲要经过为期4年的学徒,前三年 每周有一天去 TAFE 学习,其余4天在工地工作,最后一年全职工作,然后要通过三个考试 最终拿证,

评分

vega + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 谢谢分享!继续加油啊!
helenazy + 50 谢谢分享!
熊猫阿三 + 30 谢谢分享!
freshfish + 30 谢谢分享!

给力,顶贴

加油!坛子里很少有电工的经历,等待楼主的故事。

嗯,不错,楼主继续加油写哦

电工相当于吉拉德吧。。

楼主是第几年学徒?

我有两个同事(一个是第三年学徒,另一个已经完成学徒准备考试),他们的感受就是很难(包括读书和考证);当然华人对读书、考试这一类东西是有一定优势的。

加油!

支持!楼主加油!

上次,来了一个电工,不到十分钟,收费$150

我是一个墨尔本A牌电工,同感,确实比较累,屋顶里面和地板下面特别脏,隔热层对身体也有害。

请教楼主有关电工的问题

楼主你好, 我有几个问题想请教:
首先说明下我没有任何电工工作方面的经验,虽然我在国内学的是工科,也学过电工学,也就学了这一门电工学而已但学得不错, 毕业后没有从事过此类工作. 现在已经拿到PR了. 正想考虑转入电工这个职业,因诸多事情不明,所以想请教.
1. 因为我年纪超过30岁了,所以如果现在选择读tafe 的电工方面的课程话, 是不是要经历两年的apprentice 这个过程?
  我听说如果年龄比较大的话是可以不用经过apprentice,在读了两年full time的 tafe学习后直接申请Electrical  tradeperson,特请求证。
2. 请问electrical tradeperson 是一个license吗?是否要向专门的机构申请?
3. 拿到 electrical tradeperson 后容易找工作吗?因为如果只是2年的full time 学习,是不是实践缺乏,会对找工作有影响?
4. Electrical lisence 是否很难申请?
5. 请问有执照的电工 和 维修电工这两个工种有什么区别,是有技能高低之分还是工种完全不同?我看过有人用开车的和修车的来形容这两个工种,不知道这样理解是否正确,请指教。

谢谢

楼主是按电工移民过来的,为什么需要重新从学徒开始呢?你没有申请到TRA申请ARTC吗?

回复 #10 Frank_OZ 的帖子

请问你是自己接活,还是帮别人打工呢,

盼望在澳洲的电工前辈发言!!盼盼。。。。

原帖由 davidchen8079 于 19-1-2011 21:18 发表
楼主你好, 我有几个问题想请教:
首先说明下我没有任何电工工作方面的经验,虽然我在国内学的是工科,也学过电工学,也就学了这一门电工学而已但学得不错, 毕业后没有从事过此类工作. 现在已经拿到PR了. 正想考虑转入电 ...

对电工很感兴趣,把帖子顶起来等回复。。。。

关注中
A Class Electrical license   是不是就是持牌的电工证?

顶起来,希望多些电工信息

累是累,但收入高也是真的,找人弄了下电表,费时不过1.5小时,收费好几百还算优惠你的。

想请教楼主是如何找到电工学徒工作的?本人是电工身份技术移民的,这两年都在华人工厂打工,想去tafe读个3级证要有学徒证明,听说招学徒都要17,18的,我30多了还有机会不?

不是很好找,薪水太高。30多岁老板至少要付17块钱左右
21岁以下才8块钱。
不过最后的考试真的很难,全班14个人,只有我和另外一个鬼同过

留个坑洗耳恭听!

原帖由 DianElectrical 于 6-7-2012 20:37 发表
不是很好找,薪水太高。30多岁老板至少要付17块钱左右
21岁以下才8块钱。
不过最后的考试真的很难,全班14个人,只有我和另外一个鬼同过

我最担心的就是这个,那我主动要求给我低点的工资呢?关键是给我个合同做学徒,另外我如果直接去TRA做海外资格的评估的话,有可能不需要4年的学徒期吗?我现在刚报名想先读个2级证,先弄个本地证,这有帮助吗?不好意思,问题有点多了。

电工认证评审全套材料及VETASSESS/TRA的trade test or skype technical interview‘s questions and answers.有意者请QQ联系。

原帖由 francis_zhang 于 15-11-2012 22:38 发表
电工认证评审全套材料及VETASSESS/TRA的trade test or skype technical interview‘s questions and answers.有意者请QQ联系。

楼上到处在兜售你的 东西 开价多少啊,我也有,卖给你一份

电工也是赚辛苦钱,

这是电工不少呀。

电工也不好当

呵呵 帮顶 同道中人 个中辛苦自由体会

回复 #20 DianElectrical 的帖子

恭喜考试通过

回复 #19 bluemandon 的帖子

什么情况了?通过ARTC评估了?