FreeOZ用户注册

[经历分享] 澳洲大街上有钱大家会不会去捡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我今天看到马路上有20刀,但是来来往往的人都没有去捡,
如果是你,你回去捡吗?
。。。。。。。。。。。。。。:
大家说说自己的想法,欢迎拍砖

我在BOX HILL SC里面丢了几十刀自己没察觉,有人捡起来追上来还给我了,回头时另外两个老外也正在对我示意

有这种好事?

也许是某个电视节目,为了避免被恶搞,忍了。

不是你的,干吗要捡?

话说有个年轻人在大马路上骑车,看见前面地面上有张100元大钞(四个老头的那种),赶紧刹车去捡。然后,被迎面一辆大卡车撞飞50多米当场身亡。最灵异的是死去年轻人手中攥着的其实是一张冥币。傍边有人说了,这是死鬼在找替身呢......

故事就是故事,大家听着一乐

为什么不呢?

我捡了,刚才晚上出去买东西,大街上有3个小孩子要钱,我就给他们了、
老婆说,这边的人不捡钱,那是因为那不是自己应得的

回复 #7 sunpower03 的帖子

这话怎么说的这么怪呢
没人捡钱,那街上不全是钱?
总有人掉钱的吧

原帖由 菊花宝典 于 23-10-2010 20:11 发表
不是你的,干吗要捡?

话说有个年轻人在大马路上骑车,看见前面地面上有张100元大钞(四个老头的那种),赶紧刹车去捡。然后,被迎面一辆大卡车撞飞50多米当场身亡。最灵异的是死去年轻人手中攥着的其实是一张冥币 ...

我勒个去,这故事太给力了...

回复 #8 dcxg 的帖子

主要是大家都不捡,你愿意去捡吗。。。。。
虽然捡了,但是感觉承受了莫大的心理压力。不了解这边的文化是什么样的。非常的confused
因为一个来这边25年的老移民说,
比方买东西,老外跟你说要10元,你会跟他如何砍价。
我说5元,
这位大哥说,你知道老外的第一个想法是啥吗?
我说不知道。
大哥说,老外心会这么想:“get pissed off.”,但是他们不会说出来的。他觉得你在侮辱他的智商。老外要价10元的东西,最多给你少1-2元。你跟他砍价,他很开心,因为你穷,所以你砍价。

我真是搞不懂这边了。。。。。

回复 #10 sunpower03 的帖子

考,真难为你了,还有心理压力
人的素质参差不齐,没你想的那么高尚
恶心的人一点都不少

买东西我是这么认为的,有点尊严的白鬼不讨价的,这是种尊重
最好买东西之前了解下,大致问下有没有折扣,有折扣大家都开心
你不想买就不要纠缠太多,白人还是比较直的,别没完没了的大家都不开心

地上掉钱我不捡的,呵呵

买东西我一般也不还价,我会表现出很喜欢很想买但是很犹豫,如果对方有诚意会主动降价的,如果实在不降价估计也没有多少空间了。

回复 #11 dcxg 的帖子

多谢啊,
本人初来乍到。处处小心,
去超市买东西,老婆说,给钱一定要给到收银员的手里。
我国内觉得给钱就放在柜台上就行了,已经习以为常。因为我总是喜欢把硬币掏出来一个一个数清楚。

还有很多文化,感觉很不一样,我这个人比较谨慎。
上次的那个大哥讲,很多地方完全不一样,甚至完全相反,这个需要很长的时间。。。。、

是不是我又给中国人丢脸了

评分

chrisyr + 10 你挺好:)

回复 #13 sunpower03 的帖子

你扔一大活给我啊,
我想大家你一言我一语的好
我说的是一家之言

有一次去MARKETS,买了10元的虾,掉在地上转眼就没了

放在买的水果箱上了,转头时,不知道虾掉了。等意识到时,已经找不见了。

当时站在华人鱼摊前。前后不到2分钟的时间,硬是没踪影了。

不知道谁捡走了,弄的我好沮丧,越穷吧还越丢东西。

前天去游泳的时候还拣了一个2块的硬币,随手投币机买可乐喝了。怎么,还交警察叔叔吗。

原帖由 a_lian 于 23-10-2010 22:10 发表
放在买的水果箱上了,转头时,不知道虾掉了。等意识到时,已经找不见了。

当时站在华人鱼摊前。前后不到2分钟的时间,硬是没踪影了。

不知道谁捡走了,弄的我好沮丧,越穷吧还越丢东西。

去大超市好一些.

Harvey Norman,标价900块的家用电器,开始说最低价了,不可能有比这低的价,还说比这低,他就lose job了,都丫的扯淡,侃了一会,800块买走。。

就是这样。。

上次和朋友出门,在门口去mall的路上捡了20块钱,跟着就赶紧去超市花掉了。这个个人觉得无所谓文化差异的,路上有20块钱,捡了就捡了。

赶紧花掉的原因是,在国内的时候,听老人家说,捡的钱不能放兜里面,要赶紧转过头就花掉,不然自己会掉更多钱的。

都什么呀,澳洲又不是火星啊,哪儿来这么多规矩,不捡白不捡,不讨价还价怎么买东西,你心里骂我好了,又不是就你一家卖东西,钱在谁手里就是谁狠,有本事骂出口来。很多地方是不一样,不过澳洲这么多民族,我们华人也不少,凭什么就按你们规矩,我们也有我们的规矩,你们做我们的生意,也得考虑我们的规矩。何必自卑!

回复 #21 出国_ 的帖子

有个性
都按我们的规矩为什么不在中国呆着?

捡到过付塑料眼镜,以为别人不要的,没想人家忘拿了回头又来找,很尴尬的。。。。。。。

上回想买本地图,40多块,一直舍不得。结果去书店路上捡了50刀,正好买书了。O(∩_∩)O哈!

上次在一家大超市里,人不多,中央地上不知谁掉的50刀的大钞显眼地躺在地面上。当时周围的人都看的到,因为空地面积挺大的。

可是就是没有捡,众目睽睽, 这时候就比谁的脸皮厚了,除非你捡起来交到服务台,否则逃不过周围人的眼睛。

我想,如果谁真有勇气去捡起来,在别人的目光中放进自己口袋里的话,一定会有人走上来告诉你(-故意的),指给你服务台在什么地方。

这也可以说是一个地区的整体素质的体现吧,在这里,丢了东西找回来的比例绝对比中国要高。

回复 #25 summer2205 的帖子

这是尊严问题
具体情况具体分析

比如你捡到了钱包你怎么办?

原帖由 dcxg 于 24-10-2010 10:11 发表
比如你捡到了钱包你怎么办?

呵呵,我尽量会物归原主,不会私留。我也丢过东西,理解当时的焦急心情。

我并没有批判别人的意思,如果在大街上捡到不知主人的钱时,留下自用也可以理解,但如果看到是某人掉的钱也捡起来自己留下就太不地道了。

[quote]原帖由 ossen 于 23-10-2010 22:27 发表

去大超市好一些. [/quote

大超市会好一些?也未必吧。
刚来没多久时,去Coles买东西,只买了个2刀多的东西,我刚要把20元给收银员,老公说他有零钱,我就顺手把20元放进口袋,拉链没来得及拉,因为后面有人,我急呀(老公钱掏了半天)。后来上车时就发现没了。肯定是 掉在超市了喽,一路回去找都没有。不就是后面的鬼佬拿的嘛。在中国20人民币都没掉过,刚来这里就掉20刀,哎,怪自己粗心。

原帖由 指纹 于 24-10-2010 09:59 发表
上回想买本地图,40多块,一直舍不得。结果去书店路上捡了50刀,正好买书了。O(∩_∩)O哈!

那天应该去买彩票呀.我连5仙都没看到过嘛.虽然看到也不可能捡.