FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

翻个页~~~

二手的HS Precision

还有 Choate, 枪是同一把枪,样子和感觉差远了

谁让你当初不听我话。
我是千叮万嘱你不要迷信雷明顿. 我现在玩老枪,打打600米跟玩一样,还是机械瞄

tIKKa  varmint  现在才卖1190.

回复 #1264 mk82 的帖子

这东西,不试真的不会知道的好伐? 现在让我比较没想到的事情主要是保养,我原以为Remingon 不怎么需要这方面的保养,现在知道不是这么回事,喷一层motor enamal 不知道会不会好一点,我这不是替大家当白老鼠么,我不去试试,怎么能让大家清楚呢, 老枪打靶子还是打不过现在的枪的好伐, Tikka T3我也说了,要是不改我肯定上Tikka T3, 问题是不是打算改改么, 就算是现在计算下来还是用700action改划算, 改完的这把Remington到现在也没机会正式的实验一下精度,要我现在就判断到底多失败也没谱啊。

不过新的TIKKA T3 Forest 和Battue 看着拿来打猎很靠谱,过个十年有钱看看能不能整一把玩玩。

MK, 老枪的文化交给你去琢磨,我有不懂就来问你这个博士,我就负责研究新枪中比较中流的一批,不重复不浪费,还可以互补,不是很好?

现在最悲哀的事是这把一把鼻涕一把泪整出来的枪一共只打过42发子弹,其中一半都不是我打的! 而且接下来基本都是夜妖拿去用了好伐! 当然,要是谁肯出 3000刀 把它买下也不是不能转让的

回复 #1265 澳人建筑 的帖子

手枪太贵玩不起,家里打打算了

原帖由 alphakv 于 16/10/2012 23:33 发表
这东西,不试真的不会知道的好伐? 现在让我比较没想到的事情主要是保养,我原以为Remingon 不怎么需要这方面的保养,现在知道不是这么回事,喷一层motor enamal 不知道会不会好一点,我这不是替大家当白老鼠么,我不 ...

夜妖跟我说是他的308, 你们关系那么好,你就干脆送给他得了, 等你想玩了,他随时拿来借给你。

评分

蓝山夜妖 + 50 我很赞同!

我两同时天涯沦落人~

原帖由 mk82 于 17-10-2012 09:46 发表

夜妖跟我说是他的308, 你们关系那么好,你就干脆送给他得了, 等你想玩了,他随时拿来借给你。

俺说滴是俺这有把308。。。。。

原帖由 蓝山夜妖 于 17/10/2012 13:17 发表

俺说滴是俺这有把308。。。。。

目前形势看来, 这个枪就是你的。

原帖由 alphakv 于 16-10-2012 14:10 发表
各位好久不见, 羡慕你们啊,我现在读书找工作真没时间了,4个月没去靶场了,手里的家伙全全委托夜妖了,等明年毕业了找到工作了再重新加入队伍吧,我新配置的雷明顿700(308W)就归夜妖差遣了。

顺带一提,强烈不 ...

枪王回来了。好哇!

我的Tikka,如果被雨淋湿了,好像过不了24小时,就锈了。靶场遇到一位经验丰富的shooter,用Remington,他说钢很好,打完很容易清洁,不座铜。我的Tikka如果不用铜刷的话,擦3个小时都擦不干净。Tikka说明书要求不能刷啊。说起喂弹,Tikka你不通过弹夹,直接喂弹试试,mission impossible!

玩枪就容易有这心理,感觉自己的有这样那样的缺点。可能枪的厂家就是靠这个赚钱的。

貌似都有这个问题那,看来按照MK的做法操作比较好,出门之前几天多浸点机油,这样防锈会好很多;

Tikka 那个是不能那样喂弹的,平时Tikka弹夹上装子弹就要两只手一起上, 不过可拆卸弹夹速度优势还是很大的,打完了直接上第二个弹夹就是了,Tikka 用塑料弹夹一方面是为了省钱,另一方面是为了减轻重量,AICS一个10发的铁弹夹可重了。

回复 #1272 joen 的帖子

玩枪的装备,那的确是一分价钱一分货的情况比较多,想要少花钱然后还整出自己理想的装备,必须多研究,而且要对某些性能指标作出一定的妥协。

我的这把R700做打猎模块的话,还欠一个轻量的瞄准镜,打算买个便宜的,如果以后真的一直用下去,按照保养的可以的正常308W枪管寿命来看,5000-8000发后,精度就开始不可逆的下降了,到时候换一个质量高一点的16英寸短厚枪管比较靠谱, 不过那估计是10年后的事了。

据说R700原始设计里的抛弹拉钩的设计很脆弱,远不及毛瑟的(条件是环境恶劣和粗暴使用,一般情况当然没啥问题,而且这是某些人的推断,实际发生的case好像还没听说过),不过比起这个和action只有两个lug这种相对结构强度的设计问题,雷明顿700今年来的制造工艺监督类问题才是最让人担心的,拉栓手柄断裂这类不是结构设计问题的case是真的有实际发生的,所以我对这把枪(如果经常在丛林里晃)不做检修安全走完5000-8000发弹的枪管寿命这段时间表示一定的担心。

总结下来,我想说的是,出厂的雷明顿700同样价位和TIKKA T3比还是T3好,因为明显感觉T3的制造工艺更好,雷明顿700做适当升级以提高射击性能和射手操作舒适性是比较靠谱的,选择比T3多而且便宜,但是做深度升级就没啥意思了,花了这么多钱依然不能摆脱action和拉栓部分可靠性的问题,除非整个换掉action, 不过那一开始就不用买700action做底了,有人质疑为啥美军的 M40系列 和 M24系列 狙击枪用的是 R700action 但几乎没有任何可靠性的方面的问题,这是因为美军海军陆战队的的M40A3 - M40A5用的虽然是R700action,但都是在Quantico Virginia的海军陆战队私家工厂制造的,制造工艺绝对是高度保证的,估计还对一些结构上做了一点改进,可靠性相当好;美国空军和陆军的M24虽然是Remington造的,但是用的是R700 action的手工升级版40x action, 而且雷明顿40x系列的枪和M24在出厂前的测试中如果达不到精度要求是会直接被退回生产线重做的, 工艺更本不是一个档次的,价钱也不是,上次在悉尼枪店里看到用MCM A5枪托的40x ,售价8900刀,要指望1300刀的Remington 700的可靠性在一个档次是不现实的。  

Tikka T3 还是不错的,但是作为基础来升级我觉的不划算,而且我隐隐的感觉到,T3的action结构强度的设计方面可靠性可能比雷明顿700要差, 就保持所有原厂配置挺好的。

毛瑟action的可靠性据说是最好的,精度上应该没太多差距,拉栓应该是没有R700和T3好,买把老的2战毛瑟做底,来改出一把打猎步枪应该是相当靠谱的选择, 至少听MK的反馈是这样的。

周末打猎摸了人家的毛瑟,手感真的很好,羡慕ing,以后我也弄个二战老枪玩玩。
另外发现marlin的lever action 30-30非常适合打猎,很短,很轻

回复 #1275 蓝山夜妖 的帖子

老的用木头做枪托的枪质感都很好的呢, 尤其是用胡桃木和黑豆木做的, TIKKA T3也有胡桃木做的枪托的枪,但是感觉上比二战老枪的轻了不少,密度貌似不足,估计偷工减料了吧,二战那时候做的东西尤其是英国和德国的可都是实打实的呢, 木托的质感拿在手里感觉真的好,唯一的问题就是潮湿和下雨的时候对精度的影响很大,强度在恶劣条件下到不是问题。

夜妖,MK可是发过话的,“家里没有毛瑟枪的都不能算男人!”毛瑟以后必须有,这已经不是面子问题了,是性别的问题

毛瑟枪滴没有,有毛色片能不能算男人?

原帖由 蓝山夜妖 于 22/10/2012 15:23 发表
毛瑟枪滴没有,有毛色片能不能算男人?

吃了鹿肉,说话也更男人了。  老婆没有夸奖你吗?
给了你啥奖励没有

原帖由 mk82 于 22-10-2012 20:33 发表

吃了鹿肉,说话也更男人了。  老婆没有夸奖你吗?
给了你啥奖励没有

一直夸奖我:"下次自己打一头..."

请教,想问问楼主悉尼周边不错的射击场有哪些?
本人只是射击爱好者,想在这边试试步枪,不知道一般的俱乐部是不是不需要任何licence就可以玩玩?
多谢

昨天看见同事身上有USMC的纹身。一问才知道人家确实在海军陆战队服役了四年,还在阿富汗呆过。玩过不少枪。还展示了不少图片给我看。可惜知识不够。
后面狗血的问他怎么来澳洲了。原来他认识了一个澳洲姑娘(现在是老婆了)就来了。话说美式口音跟土澳发音差别太多了。

好贴啊,看了好久,还是梦想有一把枪,等登陆了去联系大家!

咋这么久没更新了?ALP已经鸟枪换炮了吧

yhlkkk 发表于 17-4-2014 22:11
咋这么久没更新了?ALP已经鸟枪换炮了吧

ALP财政落魄没机会玩啊~

上次更新是1年半前了哇~

报告一下在下目前的情况, 枪还是那把枪, 人还是那样的胖.

没想到这帖子过了那么久居然还是经常有人在看, 我还以为都去新足迹了, 以后有事没事会做点更新的.

翻页.........

翻页.........

alphakv 发表于 18-4-2014 13:52
报告一下在下目前的情况, 枪还是那把枪, 人还是那样的胖.

哈哈,看来小金库都用来买酒肉了,光顾着吃喝玩乐了,枪杆子都生锈了吧