FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

在转手之前,最后在来好好对比一下,Vortex Diamondback 4-12x40mm AO 和 Mueller APT 4.5-14x40mm AO Tactical 这两款狙击镜。

总的来说,Vortex Diamondback 还是要比 Mueller APT 好, 光学上来说,Vortex 更加的清晰更加的亮,工艺上来说也是, Vortex 的做工要更加细致一点,更恰到好处。要说Vortex Diamondback 4-12x40mm AO (我只能说这一款)的唯一缺点应该就是良视距不够长,除此之外真的都很不错。

当然我没有任何贬低Mueller的意思,只能说和这款 Mueller APT 4.5-14x40mm AO Tactical 和 Vortex Diamondback 4-12x40mm AO 比,总体上差一点,但是真的不多,两者都是高性价比的代表,但考虑到mueller要比vortex便宜了将近$100美金,所以mueller 更胜一筹, 这么好的狙镜只要$220澳币,打着灯笼也找不到啊,绝对大力推荐的!

评分

joen + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 20 恭喜你!

今天下午某些人可能有大动作,晚上汇报,本帖观众虽少,但是作为楼主我还是会尽责的。

刚到澳洲十天,花了几个小时,一口气看完帖子。
六体投地。。。。。。。。。。。

找工,赚钱,加入组织。。。

BY JASON(用的是老婆的账号)

口径太小

受楼主影响,我借俱乐部的步枪过了一下癮,也是.22的。和手枪比较,第一感觉是沉,死沉死沉的,据枪据不稳,明显看到枪头在漂,非膀大腰圆者不能玩也。第二感觉是后座力小,这么重的玩意推.22的子弹,根本感觉不到后座。第三感觉是声音轻,附近无人的时候摘下耳罩听了听枪声,不觉得有什么吓人,考虑到室内靶场,实际响度恐怕比不上一个鞭炮。结论:.22步枪是一种绿色,环保,健康的步枪,俺也要去申请B照了。

评分

alphakv + 20 我很赞同!

原帖由 蓝山夜妖 于 3/7/2011 17:09 发表
受楼主影响,我借俱乐部的步枪过了一下癮,也是.22的。和手枪比较,第一感觉是沉,死沉死沉的,据枪据不稳,明显看到枪头在漂,非膀大腰圆者不能玩也。第二感觉是后座力小,这么重的玩意推.22的子弹,根本感觉不到后 ...

打步枪, 没有谁枪头是不飘的。 关键是飘到啥位置时候才扣扳机。 我今天刚从BUSH 回来, 这次扛一个死沉死沉的带个M203的枪, 边跑边打枪一会就累的举不动了, 加上几天没吃没睡,还受冻雨淋, 一分神把脚给扭了。  攒钱买枪不容易啊

评分

蓝山夜妖 + 20 安慰一下
alphakv + 20 辛苦了!

回复 #726 mk82 的帖子

同感,现在感觉要凑钱买把308是越来越遥远了,无所谓,反正就算有了308,最常打的还是.22lr, 上次试了一下另一个网友的CZ455,非常厚实,比savage btvs 来的稳重得多,精度也非常出色,看你喜不喜欢重量了。

现在回头看看,除去走过的弯路不说,买一把不错的.22lr (常规用途,不是打靶比赛级的)加上狙击镜,加上用的到的配件,差不多就是在1000澳币左右,老实说,真的不贵啊,你这枪就算不擦基本上也能用个一辈子。

原帖由 mk82 于 3-7-2011 21:02 发表

打步枪, 没有谁枪头是不飘的。 关键是飘到啥位置时候才扣扳机。 我今天刚从BUSH 回来, 这次扛一个死沉死沉的带个M203的枪, 边跑边打枪一会就累的举不动了, 加上几天没吃没睡,还受冻雨淋, 一分神把脚给扭了。 ...

差不多可以估计出MK的个头了,绝对是个彪形大汉

原帖由 alphakv 于 4-7-2011 00:25 发表
同感,现在感觉要凑钱买把308是越来越遥远了,无所谓,反正就算有了308,最常打的还是.22lr, 上次试了一下另一个网友的CZ455,非常厚实,比savage btvs 来的稳重得多,精度也非常出色,看你喜不喜欢重量了。

现在 ...

如果我买.22,一定要把最轻的,能配得上.22LR弹头重量的小家伙,如果有这种枪的话。。。

原帖由 蓝山夜妖 于 4/7/2011 16:41 发表

差不多可以估计出MK的个头了,绝对是个彪形大汉

估计见过我的人现在都在哈哈大笑了

回复 #730 mk82 的帖子

从小到大最喜欢看的是穿比基尼的造型

原帖由 蓝山夜妖 于 5/7/2011 10:54 发表
从小到大最喜欢看的是穿比基尼的造型

感觉这MM长的是不错,但是这拿枪的姿势好像不行啊

回复 #733 alphakv 的帖子

看MM就行了,看枪自己回家照镜子。。。

图图做媒,请喜欢射击射箭的单身GG多多关注我的表妹

http://www.freeoz.org/ibbs/redir ... o=lastpost#lastpost

PS:偶舅舅曾经是省射击队射箭队的领队,如果你做我的妹夫,没准可以培养出个世界射击冠军拉

恩,具体事宜图MM可以直接和MK82商谈,我看可以的。

对了,各位有意向买大口径步枪去打靶打猎的朋友注意了,建议你小口径和大口径的步枪一起练,或者练一小段时间小口径让后练大口径。

小口径步枪练习的成本很低,能够练到射击的一些基本元素,但是大口径步枪带来的后坐力是小口径步枪练不到的,如果你没有打过大口径的话,身体在一段时间内是“本能的害怕后坐力”的,这会影响你的射击精度,必须要通过多打来习惯。

评分

BLK + 50 +油!

大口径不打都恐惧

只在军训打过5发子弹的菜鸟羡慕嫉妒狠地飘过。。。。

最近兴趣版冷清啊。。。

为啥大口径步枪的持有者都在旅游版混呢?

前几天终于玩到了一把  单发的.22步枪, 后来才知道, 靠, 居然是古董。。。

这把单发的.22步枪有一个很大的优势, 轻, 非常非常轻, 比我摸过的用塑料托的廉价.22步枪都要轻,而且是木托的,质感依然很好,所以我一开始根本没看出“她”的年龄,单发的操作挺有意思的,当然精度依然是很靠谱的。

最后问了一下枪的主人,枪的价格多少,哪里可以买到?被告知   “博物馆里”    ??? 额。。。这枪 几几年 造的?    “1927年”    纳尼??? 11111111111 1927 年!!! 什么玩意啊! 1927年我爷爷还没出生吧? GOGGLE 了一下才知道 哦~~~ 原来是第一次国共合作的产物 无论如何,能把玩一下古董是一件幸事,还有就是---.22步枪的命真他爷爷的硬啊。

拉拴型不都是单发么?
我喜欢那个轻字

单发.22步枪 (所谓的single shot) 是没有弹夹设计的,所以只能携带一发子弹(装在枪膛里),打一发,装一发,当然不如有弹夹的设计来的方便,但是所需要的空间小,重量轻,价格自然也便宜。

看看这两把SAVAGE,上排的那把比较像我打的那个造型,两把重量居然都只有1.58公斤。。。很合适想要轻枪的人。

评分

蓝山夜妖 + 50 你太搞笑了!

古董枪我也打过,一战时候的.303.  枪托上有使用者的姓名和这把枪的杀伤记录刻痕。 可是真正杀过人的枪

李英菲尔德? 那的确是好东西! MK, 二战三把拉栓步枪, 你怎么排名? 莫辛纳干,李英菲尔德,毛瑟。

我有个同事有7把毛瑟98,  我觉得毛瑟还是很不错的, 303的版本太多了,用过骑兵型号和正常型号,英军用的好像是10发弹仓的,我从来没见过, 毛瑟相对长一点,303对我来说长度比较合适。 打猎还是用毛瑟的好。  苏联那个只见过没用过,我个人不是很喜欢。当年几大军队各自用不同的枪,就算自己的不好用也不可能大规模换装敌人的枪, 所以名气就那么起来了,东西到不见得真的有多好, 就跟AUG当年刚出道一样, 还10大名枪呢,我觉得放在21世纪用就是一块鸡肋。 澳洲这3款枪都不难搞,尤其是303 最便宜的才200多块,二战正品。 毛瑟我看到过捷克出的新款, 7.62X51的, 买来打猎不错, 价格也不贵,比雷明顿便宜。

恩,雷明顿毕竟是现代的造型,毛瑟K98如果不改二战造型换用枪托什么的精度是不会比雷明顿好的。当然,打猎么,射程要求不远,精度要求不高,打在眼睛上和打在脸上都是死,不在乎这点差距,而且毛瑟的枪芯构造是最结实的,远超雷明顿,if it's a close range big game hunting, i will ditch the Remington and pick up the Mauser。 莫辛纳干的普通版据我所知一般,但是狙击枪版的只要不是1942-1943年的都是很不错的,算是精选的普通版,我倒是也考虑过要不买个做的好的remake,悉尼有枪店从乌克兰一家专门做remake工仿进货,照片看上去美极了(也有毛瑟,李英菲尔德那些)价格900澳币,低于雷明顿不少,问题就出在苏制的7.62x54mm rimfire, 供货,质量 都是问题。

打猎买把TIKKA T3其实还是挺好的。