FreeOZ用户注册

---------小五的彩妆分享雅间-----------不定期更新ing

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,以前一直在情感天空混,刚注意到还有个女人的天地

斗胆来开个彩妆雅间

来澳洲以后,发现化彩妆的,除了85后的学生MM以外,好像就很少了

从今天开始,我准备用澳洲所能买到的有限资源,来给大家分享一下我的心得

评分

十七楼的幻想 + 50 跟帖学习
sheryllulu + 20 谢谢分享!
vandia + 25 学习学习
冰翡翠 + 30 热烈欢迎!

品牌篇-------澳洲还是有物美价廉的彩妆的

品牌篇-------澳洲还是有物美价廉的彩妆的

1、Bourjois 妙巴黎 夜巴黎

这个牌子澳洲很普遍,却容易被人忽略

品牌特色及发展史:
    有一百四十多年历史的Bourjois,是当今硕果仅存的最古老化妆品牌之一,造型小巧、颜色妩媚,具典型的巴黎“小资”气质,名字读音亦恰恰与bourgeois(意为“小小资”)相近,叫人会心一笑。平易近人的价格,开启普罗大众的彩妆世界。

19世纪60年代,巴黎女性打扮依然受到社会约束,化妆仍属贵族的专利及舞台演员的需要。1863年,法国舞台演员Joseph-Albert Ponsin开始制作发售舞台专用彩妆,以Blanc de Perles白皙粉底获“皇家御用”美名。1968年,因资金问题将品牌卖给Alexander-Napoleon Bourjois,从此改名为Bourjois,淡化颜色从油腻感针对大众市场大量生产,掀起了美容界一连串的创举。靠业界第一盒蜜粉Poudre de Riz de Java(1880年),第一支固体唇膏及第一盒粉饼(1990年)打响了知名度。1912年,发明的第一盒“拱形”粉状胭脂(之前的胭脂为油性膏底),在当时以每年350万盒的全球销量扬名立万,之后的玫瑰红胭脂Cedre de Roses Brune更成为品牌经典。

如今的Bourjois满足了趣致的创意。
    这么悠久的历史,难免有些奇闻佚事,说到此处,不得不讲一则尘封的“八卦”。1900年Bourjols被Ernest Wertheimer家族收购,这个Wertheimer家族则出了个奇男子Pierre Wertheimer,曾是Coco Cbanel的情人并资助她开时装屋。1921年,Chanel女士聘请调香师Ernest Beaux调制了如今举世闻名的Chanel NO.5香水,可是在当时并不盛行时装屋推出香水,她担心市场风险,再次求助Pierre Wertheimer。最后协议,Coco Chanel拥有100%的时装屋盈利及10%的香水盈利,其余及日后开发的系列盈利都归Wertheimer家族。另—方面,1928年,No.5的同—个调香师又替Bouriois推出了轰动的Soir de Paris(夜巴黎),口号是“9法郎的奢侈”。所以说,Chanel生前曾被死对头Elsa Schiaparelli消遣为“小资女人“,其实是借Bourjois发音近法文“小资”的一语双关。并不想评价Chanel女士当年的商业决定,如今的事实是Chanel品牌超过一半的收入来自“非时装”,其中香水点了绝对百分比,同时Wertheimer家族与Bourjois集团100%掌控时尚感界举足轻重的传奇品牌Chanel。两家的化妆品有足够的空间共享科技,分化特色,并互相影响,不以动物为试验。

招牌产品(价位:欧元EUR5至20):
    胭脂Blush:

评分

nizi + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 你太有才了!

热烈欢迎化妆品达人来给我们分享!

端好板凳学习来了!

2楼3楼讲了这么多妙巴黎,贴一个亲身体会的~~~

BOUJOIS是我每去BOOTS必看的牌子,据说这个牌子是CHANEL旗下的开架品牌。

大概被赞最多的是他们家的腮红,是烘焙的腮红饼子,但是不会不好沾取,颜色分的很细,官网上有N种,但是店里卖的颜色却没有那么多,唯一的缺点大概就是里面搭配的刷子太烂。

我喜欢他们家的眼影,缺点是盒子不好整理。液体眼影膏也是买的人很多的,我在BOOTS试了其他开架产品的同系列产品,B家的眼影膏的优点是,颜色正,易推开,不结块。缺点同样是因为包装,以前是管装的,现在弄成像指甲油似的那种瓶子,虽然好看了,但是不好整理,好吧,其实这些真的都不是什么大问题= =。

最近一直在用的液体眼线笔,里面有亮片的,白天涂的时候亮片并不很明显,晚上在灯光下会很闪,我大爱啊~~诡异的是,我今天去的时候竟然被我找到最后一只不带亮片的液体眼线笔,以前从来没见过,我在想到底是太热卖,还是我眼睛不够毒,竟然没看到??!!!

我用唇彩的时候并不多,但是我还是收了一只B家的EFFET 3D系列。没什么香味,遮盖力一般,不黏腻,干干的已经出现唇纹的嘴巴涂这个后,变得很饱满,当然,唇纹并没有消失,只是唇彩里面含有的某种物质在光线的折射下导致唇纹的不明显。

底妆没有用过,但是有人推荐那个10小时睡眠粉底液,遮盖力不强,用后气色会很好。我准备等手头的粉底液用完了买来试试(话说我手头还有三瓶粉底液,何年何月能用完啊~~~~我疯狂了~~~~~囧~)。嗯,还有巧克力修容系列。
买了一只新出的睫毛膏(白色管身的那只),没有任何特别的地方,螺旋式的刷头没有让我感觉有拉长和浓密的效果。

介绍完经典产品,看看怎么用吧

洗脸,爽肤,润肤,步骤就省略了

先打底

以下产品任选其一

宝贝名称:Bourjois Paris妙巴黎Brush Foundation无痕刷轻盈粉底

宝贝规格:16ml

评分

冰翡翠 + 50 你太有才了!

10小时睡饱效果,立即妆出来!你相信我只有睡一小时吗?!

BOURJOIS妙巴黎 果然美肌粉底液

BOURJOIS妙巴黎 果然美肌粉底液

BOURJOIS妙巴黎 輕透慕絲礦物粉底

LZ教不教化妆阿?

评分

wuyeqw + 49 教啊,每个产品我都是按上妆顺序贴的~~~·

底妆打好了,中干性皮肤,可以省略散粉或粉饼的这一步

任选其一

Bourjois Paris Poudre Compacte
妙巴黎柔丝粉饼魔术粉饼

※色号※ 71# 米色,72# 自然粉白

登录/注册后可看大图

宝贝特色:
★ 质地柔顺,一点也不会带来干涩或缺陷
★充斥着女人香的细致粉底

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

BOURJOIS妙巴黎 Poudre Compacte魔术粉饼

幼滑如丝的质地,能紧贴着皮肤表层,令肌肤瞬间变得光滑细致。
此外,幼滑的质地更有效遮盖脸部的瑕疵,均匀肤色,使肌肤变得更有光泽。
独有的超微细的感应粒子,于化妆的过程中,填平幼纹及毛孔,令肌肤更显完美。
用后令妆容维持得更持久贴服而又不会有干的感觉。

Bourjois Paris Mineral Radiance Powder 妙巴黎
旷世佳人晶透蜜粉饼/闪亮矿物质粉饼

※价格※ 14g
※色号※01# Rose clair 粉嫩肤色   
         02# Vanille  自然肤色  

登录/注册后可看大图

※产品介绍※

众所期盼的粉雾与光采肌完美结合!天然矿物粒子零负担、晶透亮 、粉雾妆!
宝贝特色:
★粉雾与光采肌完美结合
★全新高压缩微細矿物粉末配方
★妆感纯净、粉嫩、均勻、自然
★含加强色泽的明亮石英粒子及矿物色素
★让肌肤更有光泽、出色打亮美丽脸庞
★更添加抗氧化成分的维他命E
★上妆同时呵护肌肤,维持健康亮丽

使用方法:沾取适量的蜜粉 轻轻按压于脸部肌肤  均勻上色

回复 #12 vandia 的帖子

教啊,每个产品我都是按上妆顺序贴的~~~

然后每个产品里面还有使用方法哦~~~~

如果需要现场教,那就等有时间的时候,找个地方也可以的,不过我也是自己摸索滴~~~~~~~~~·

那天见到你就想说,你的妆挺好看的,结果偶太含蓄了一下

评分

wuyeqw + 49 哈哈,谢谢啊~~~~~

粉用好了,该眼妆了

先画眼线

登录/注册后可看大图

初学者,建议用眼线笔
Bourjois妙巴黎 Khol & Contour棉花糖眼线笔

軟質筆芯,畫內眼瞼及外眼瞼都不成問題。
不脫屑配方,戴隱形眼鏡或眼睛較敏感脆弱者可放心使用。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有不用削笔器的

Bourjois 妙巴黎 Liner Stylo妙巴黎旋转眼线笔

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

或者是黑色画上眼睑,白色画下眼睑的双头眼线笔

Bourjois Liner Stylo妙巴黎/夜巴黎黑白双头眼线笔

Bourjois妙巴黎 Regard Effet Duochrome 绝色双娇眼线笔

Bourjois妙巴黎 Regard Effet Duochrome 绝色双娇眼线笔

全新混合双色珠光效果眼线笔,同时混合2色细致珠光,不同角度,不同光线,呈现不一样的色泽,勾勒出无限魅力的双眼。
质地柔软滑顺,轻松画出细致均匀眼线,易于晕染,不同颜色眼线笔可以互相混色,做出渐层效果。画一次,就有两色晕染效果。
光反射双重珠光效果

登录/注册后可看大图

光反射双重珠光效果
蕴含丰富的珍珠母成分及明亮浓烈的色彩有效营造出无可抵挡的闪烁渐变色彩效果。双重光折射原理让你双眼在不同光线下都能呈现不一样的闪亮光泽。幼滑乳质笔芯极易上色易推开,亦可作眼影。让你双眼绽放诱惑魅力,变幻莫测!
使用方法:
由眼尾向眼角描画,直至理想效果即可。

登录/注册后可看大图

看看评价:

*很推这支绝色双骄眼线笔,他的笔芯很软很好画,在眼皮处滑动好容易,感觉真棒,似乎是有添加荷荷巴油和维他命E,让绝色双骄眼线笔很容易使用!加上有很细致的亮粉,超级加分。我买的是58号
深蓝色,实际涂眼线时,感觉像黑色的眼线笔,但我老公在另一个方向看却是紫色,果然不愧为随光显色的超科技眼线笔!特别要小心的是,如果眼皮较容易出油,或会揉眼睛的,就要小心渲染到眼周
,可能因为这支较含油脂吧!但还是大推,颜色真的很美又好用!
*绝代双骄真不是我在说,颜色一整个超正点!眼神飘移之间带入不同的风情,最重要的还是! !不管是显色度、笔的柔软度、持久度都是好用到让人想哭啊~
*充满金属般的颜色为眼神增添几分娇媚. .亮眼的呈度使人一看再看. .滑畅的笔触.使用起来. .直呼真是太神奇了. . 
*好喜欢《绝色双骄眼线笔》的颜色喔~ 都很特别, 像是带萤光的紫色和比较深的那只绿色妆效都很棒眼线笔笔头很软很好上色显色度不错! ! 而我习惯用刷子稍微晕开,烟熏妆初学者可以这样尝试有
个小撇步分享给讨厌晕开的美眉, 就是下眼线的话尽量画在内眼线以及填满睫毛根部处我知道这样很恐怖但是真的会比较好看哟! ! 而且啊~ 也比较不会晕开呢 !
*这个眼线笔非常的实用一只眼线笔就有两个颜色不容易晕开也很显色主要是他的笔新质地很软画在眼皮上一点都不痛喔
*我要推的是绝代双骄眼线笔.入手的是#61的黄绿色.不常见的特殊颜色.果然没让我失望.它的发色度很好.带点bling bling的亮度.不像有些市面上的眼线笔会有色差.它阿真的就是人如其名~绿中带黄的
光泽感很不错说..而且笔触很滑顺好画.不论是用来描绘细眼线.或是直接画粗点用手指推开做出清爽的烟熏效果.都是很容易上手的..光看笔身就能知道的颜色.细细的笔身也很好握取..蛮推荐给化妆生
手或是不习惯液状眼线的姐妹们噢~~ 

*我最喜欢绝色双娇眼线笔的双色感觉,让化妆变得好简单,又有型

彩妆高手用的眼线液

个人以为,眼线液不太好掌控,但是眼线液确实立体感要强,而且还持久

贴几款给大家看看

商品名稱:BOURJOIS 妙巴黎豐狂黑勢力眼線液
英文名稱:ULTRA BLACK LINER CLUBBING
商品容量:4ml/支

登录/注册后可看大图

★達到極黑效果
★持續維持數小時
★顏色超飽和,不易暈染
Bourjois妙巴黎恒彩眼线液21#2.5ML黑色 防水
色号:21#黑色

登录/注册后可看大图

适用肤色:所有肤色
特点及功效:

绚彩、防水
浓烈饱和的色彩
持久配方

登录/注册后可看大图

妙巴黎 LINER GLITTER FIZZ闪亮眼线液

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

效果

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到刷睫毛膏了

我喜欢用双头的,因为睫毛不是太长

我用的是欧莱雅的双头睫毛膏

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
轻轻松松让一双睫毛持久动人

巴黎欧莱雅全新惊艳特长美睫膜

巴黎欧莱雅带来首款模仿美容院睫毛接长技术的睫毛膏--全新
亲亲看见上面的图片了吗!
有一头是黑色毛毛,为1号,另外一头是睫毛膏(嫁接液)为2号
第一种使用方法:
亲亲使用过翘眉夹后
   用1号在自己的睫毛上轻轻刷几下,让黑色的毛毛粘在你的睫毛上。(注:不必太多,均匀就可以,太多了的话。会不自然哟,呵呵,亲亲自己拿捏好吧!)这个时候尽量不要眨眼睛哟,以免毛毛掉下来了,但是多多少少都会掉一点,这个很正常,
     再用2号(嫁接液)在睫毛上轻轻向上提升,这个时候就会带动刚才的1号(黑色毛毛)向上嫁接,马上就要可以看到睫毛长了很多。同样刚才说到的,像自然一些,就尽量自己拿捏好,这样刷出来的效果,才让你满意。觉得不够长可以反复多刷几次,会有超长的效果哟。但是刷的次数越多,就会越浓密,这是自然的。
这就是第一种用法,叫做(自然拉长型)
第二种使用方法:
亲亲应该已经才猜到了。就是先用2号再用1号,同样的用法我就不重复了
第二种用法,叫做(拉长型,加密型)
从此,让双睫尊享美容院级的极致呵护吧!巴黎欧莱雅惊艳特长美睫膜,你得拥有!

学习加收藏。

偷看一眼

我的大爱-------------眼影

Bourjois Trio Smoky Eyes
妙巴黎 烟熏三色眼影
添加矿物粉~

登录/注册后可看大图

三色的使用方法呢,就是从靠近眼睛开始,从最深的开始涂,靠近眉毛的地方,是最浅的

具体每一种涂多大面积呢,视各人爱好而定

这样可以营造立体感觉

三種顏色的層疊及色澤
每一盒煙燻妝礦物眼癮派裡,深、中、淺三種不同層次色彩的眼影,層漸層的搭配,即使是使用難度較高的深邃飽和的顏色,都能夠讓妳可以很輕易的畫出妳要的眼妝。
1、明亮度 - 光彩、透明
2、顏色飽和度 - 讓眼睛輪廓更明顯
3、顏色濃度 – 雕塑

BOURJOIS 夜巴黎/妙巴黎柔韧贴服眼影/随你拉俏眼影碟

我快看晕了,这些东东在澳洲什么地方有卖啊?

BOURJOIS妙巴黎/夜巴黎干湿两用眼影 带刷

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

适用肤色:任何肤色均适用
大小:高约1.8CM,底部直径约4.3CM
特点及功效:

登录/注册后可看大图

BOURJOIS最畅销的口碑产品--干湿两用单色眼影,只要加水使用,便能幻化出不同的效果,一盒眼影能幻变出三种不同的效果。幼滑、轻柔的质感最适合混合使用。
Bourjois独有的烘焗技术,能令眼影在加水后变得更鲜艳亮晒,就像珍珠粉末一样。只要用提供的擦头轻轻一抹,便能增加灵魂之窗的魅力,变得更有精神。圆盒的颜色跟盒内的眼影一样,绝对不会拿错,体积轻巧容易携带,有特色的圆形外盒,轻压就可开启,内藏镜子使上妆更容易。
使用方法:
眼影可以干湿两用
干用:
第一步:使用眼影刷开始从眼睛的内部成角度向外刷出轮廓
第二步:在眼睑上刷上均匀的颜色
湿用:
第一步:先把眼影刷用湿,然后展取适量的眼影,开始从眼睛的内部成角度向外刷出轮廓。
第二步:轻轻地在眼睑上刷上均匀的颜色,重复这个动作直到颜色适合为止。
可以将眼影分开右左两边使用,一边干用另一边湿用。

回复 #24 冰翡翠 的帖子

PRICELINE

前段时间买2送一,还打8折

前前段时间打5折

现在也是有买有赠

翡翠别着急,介绍完妙巴黎,还有别的品牌呢,都是澳洲可以买到的

还有最近在买一送一的品牌呢

眼妆化好了,如果有需要用腮红的呢,就看一下开始那个介绍胭脂的楼层

用完腮红以后呢,就需要定妆了

平时可以用散粉

Bourjois妙巴黎柔滑蜜粉011#30G 散粉 附扑

如果想营造闪光的效果呢,我发现一款不错的定妆粉饼

Bourjois妙巴黎巧克力型提亮粉饼16.5G 控油美白

登录/注册后可看大图

适用肤色:所有肤色
特点及功效:
控油、美白
是巧克力还是粉饼?
极细致珠光粉末和闪烁颗粒能营造出闪亮光感的肤质!

使用方法
用干海绵连续且均匀地轻扑于面部。

基本上呢,以上步骤就化完一个妆了

基本上呢,以上步骤就化完一个妆了

就剩下嘴唇没有化了

小时候,大人不让在嘴上涂很次的唇膏,就是怕有化学物质

我刚发现一款牛尔推荐的品牌,正好PRICELINE在搞半价活动,喜欢唇膏的姐妹们不要错过啊

我一直不知道bourjois这个怎么发音。